X



【リジッド】レプリカジーンズ 62枚目【鬼穿き】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:20.55ID:w9gOyKsP0
808 ノーブランドさん sage 2018/08/23(木) 07:06:32.17 ID:3svfO9BE0
デニム育てるのは人生の縮図みたいなもんだからな
最初の面倒くささと履き心地の悪さに耐えながらじわじわ自分の色、形に育てる
そんなもん最初からいかに楽するか、いかに得するか、いかに要領よくするかだけを考えるゆとりガキが受け入れるわけがない
良い服だけじゃなく、よくできた料理、食べ物、建築物、工芸品等はどんどん日本からは消えてくよ


※前スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 59枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1532014620/
【リジッド】レプリカジーンズ 60枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1535243199/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1538334482/
0216ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:02.39ID:3rcHT/Cs0
>>214
ありがとう。なかなか裾幅が細そうなんで試着してみるよ
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:08.07ID:N46L7jBn0
>>215
印象はエビスのが太いだろうけど、太ももだけならダルチザンのそれのが太いくらいだと思う
ダルチザンのはテーパードがきつめだから見た目はよりスッキリだろう
0219ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:32.83ID:1M53RSR00
>>217
熱弁してるけど無所有なんだよね?
あくまでもネット情報だけど同じ32サイズならエビス2001の方がワタリ2センチも太いらしいじゃん
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:04.28ID:ElOU9uHe0
リジットのデニムジャケットのセカンドウォッシュしようと思うんだけど洗濯時間って何分ぐらいがいいの?すすぎとかアドバイスあれば教えてくれ
0221ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:14.59ID:N46L7jBn0
>>220
エマール入れた水に10分〜15分浸け置き
より縮めたいならお湯
適当にすすいで
絞ったりしないで
洗濯機で洗濯槽に張り付かせて脱水
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:41.96ID:d1dZo8q70
>>221
過保護なID:N46L7jBn0さ、スルーすんなよ
同じ32サイズでダルチ108はわたり32で、エビス2001はわたり34らしいけど?
何で持ってないのにダルチの方が太いって言い切ってるの?
0224ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:22.02ID:2ajOtQqI0
わたり30、膝30、裾幅30みたいな
ドッカンストレートってないんか?
0225ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:27.69ID:67E2XpTX0
エヴィス2001は太すぎて着こなすのが難しいね
もっぱら2000の方をインチアップで穿いてるわ
0228ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:41:31.37ID:UqOcnChK0
わたりのノンウォッシュ34センチとワンウォッシュ32センチは似たようなもんだろ
それより股の深さとテーパーの切り方で見た目は全然違う
0229ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:08:51.22ID:oVqmJ0wk0
つけおき洗いとか言ってるけど
表のまんま洗濯機でガシガシ全自動で水洗い脱水で大丈夫だぞ
乾燥機はやめとけ

そもそも昔の人がヴィンテージ洗うのにそんなヤワな洗い方してない
ヴィンテージという意識もないただの作業着だったんだから
0230ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:09.44ID:4ELHWt8B0
表は無いな、無駄に色落ちするし
ボタンやリベットが洗濯槽に当たってガチャガチャうるさいし
0231ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:52.44ID:OSbEWOPU0
色落ち云々よりも皮脂の汚れを最優先で洗いたいから裏返しかな
0232ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:38.22ID:wBDMorGD0
当時の洗濯機と今の洗濯機ではパワーが違うからな
とは言え、そんなご丁寧に扱ったジーパンがカッコいいかと言われるとprêt-à-porterじゃあるまいし微妙な所だ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:31.39ID:eWtQ3Dyn0
大昔はみんなが洗濯機を持っているとは限らないから、桶で手洗いすればいいじゃね。
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:49.98ID:ZHgK4loc0
>>233
気になったので以外wikiより抜粋

>電力が欧米で普及するのは1930年代である。
>1940年には、アメリカの電力供給を受けている2500万戸の60%が電気洗濯機を所有していた。
>1960年代には2槽式が主流となった。全自動洗濯機が主流となったのは1970年代になってからのことである


40年代なら手洗いが半数以上ぽいな
0237ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:03:59.56ID:eR1KyNkd0
>>230
ステッチ切れちゃうよ
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:53.14ID:rx9E0Zwp0
いつか履いたジーンズをソファにするのが夢なんだ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:05.15ID:+Ff2QSpX0
ソファにはできないけどクッションカバーにはしようとしてる
0240ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:51.36ID:JQTb2zPE0
衣類は表面の方がより洗浄されると思ってるのか?
裏返した方が裏の汚れが落ちるというのは単にそんな気がするだけの気持ちの問題
実際はどっちでも一緒、表だろうが裏だろうが、全く変わらない
0242ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:47.28ID:3uze8AG60
>>241
フルカウント最高や!
0243ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:14.16ID:0W+uS2Ww0
リペアと言えば、桃爺が画像のアップ止めると宣言した数ヶ月後に
懲りずにまた子供の書道バッグにリメイクして画像上げてたら
「よーしそのバッグ持ったガキだな」みたいなレスついて焦ってたのには笑った
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:11.63ID:3oVwiORd0
汚れの落ち具合を数値化して検証した人だろうな、間違いなく
オレはより水流に触れるほうが落ちるとは感じているが
0247ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:57.58ID:nJ/3B6Sk0
>>240
このスレの中で汚れ云々のために裏返しにしてると思ってるのはお前だけだ
0248ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:47.23ID:/KJ82OYp0
>>247
>>231のレスを見て言ってるんじゃないの?
何読んでるんだよw
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:22:09.73ID:BkBm5d4Y0
インディゴにしたってそう
裏返しにしたほうがインディゴが守られるなんてことはない
表だろうが、裏だろうが一緒
要は気持ちの問題
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:36.84ID:3oVwiORd0
素晴らしい
ぜひソースとなるデータを拝見したい
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:07.30ID:vhqfmjCz0
ムキになって色落ちまで裏表一緒とか言い出してワロタ
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:43:37.27ID:lRPwoUNQ0
具体的な根拠は示さず気持ちの問題で押し切るのが笑えるw
0256ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:12:53.72ID:BkBm5d4Y0
AUBERGEのシルクデニムってどうよ?
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:27.71ID:Acs6fK7C0
裏返してCOOP石鹸入れて
手洗いモードで終わり
問題なし
0258ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:40.74ID:1M4ON1ij0
スカッとブルーには天日干しのほうが良いと思うけど、やってるって人はあまり見ないよね
紫外線による退色がヴィンテージへの道では
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:35:54.88ID:LdVibZNl0
>>258
それって根拠あるん?来年の夏レギュラー501で試してみるかな。
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:43.67ID:FYCjEuqA0
おまえらはいつも洗いの話ばっかりだが
そこまで拘るなら
100年前の炭鉱労働者並に体を動かせと言ってるだろうが
楽して成果を得ようとするんじゃない
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:34.63ID:+fcJ7luU0
一回はいたら洗うを繰り返した方が綺麗な色落ちしてショックだった
あの三カ月、半年の努力はなんやったんや
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:38.70ID:+dqEwYFU0
>>264
インディゴのきれいな青を求めるならそうだろう
育て方が人それぞれだから楽しいんだよ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:36.14ID:7YJcbOjp0
何十年も前の技術で作れた物に近づけることを必死こいて目指してるっての、冷静に考えると理想が低いよな
当時の501を超えたと言えるブランドはあるのか?
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:11.94ID:f99Cag1Y0
>>264
仕方のないことだけど、マスゴミに踊らされたってことだな
本当に害悪だよ
0268ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:45.52ID:/BsfSVXM0
ジーパンでスポーツやるのが一番いい
スケボーとかならジーパンでやってて違和感ないだろ
ジーパンはいてスケボーすること自体に違和感があるおっさんのことは知らねえ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:00:25.80ID:YlOmUzJk0
ユニクロみたいな安物とか格安の古着でもなければGパンでスポーツはちょっと…
スケボーとかプロテクターでもつけなければ転んで膝破りそうだし
0270ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:11:44.09ID:YM9HEz1g0
ボンクラとかリゾルト好きで穿いてるんだけど
新しいのも試してみたい
テーパードでオススメありますか?
0271ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:31.83ID:OJ4QmerB0
革パッチも赤タブもバックポケットにステッチも無いレプリカジーンズってありますかね?
0272ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:28.68ID:OJ4QmerB0
革パッチも赤タブもバックポケットにステッチも無いレプリカジーンズってありますかね?
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:58.03ID:YM9HEz1g0
ワーカーズ良さそう ありがとう
0276ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:59.63ID:PAYr1t4H0
欲しいものの条件を満たすのって意外とないよな
紙パッチ隠しリベットなしの生デニム赤耳ってだけでもあんまない
0277ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:55.64ID:wsqMfYRX0
>>270
ピュアブルージャポン
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:51.90ID:S3H+9wfg0
>>277
ピュアブルーもいい感じありがとう!
でも私も272さんみたいに赤タブとかステッチとか無い
モデルが好きなのであの白い所が気になります
0279ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:09.65ID:yuSbT4Hj0
>>270
来年からフルカウントが赤タブとポケットステッチ無くなるから確認してみたら?
細いのは1109か1110。

因みにworkersの802と805はシルエットが綺麗だからオススメ。
0280ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:49.58ID:1ecnYuqB0
ガンダーラ
0281ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:47:50.01ID:YM9HEz1g0
>>279
うん このスレ見ててフルカウント凄い楽しみにしてる
いつもステッチは抜いて穿いてたんだけどタブが嫌だった
0283ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:18.13ID:0erGrJd90
やれアーキュエットがいやだ、やれタブがいやだって…ここはレプリカジーンズのスレですが?
もうリーバイス穿けないねぇ(笑)
0284ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:46:02.70ID:R6LrXb3/0
>>283
リーバイスはヴィンテージで充分。

レプリカでリーバイス穿いてるとかニワカ。
自社であんなにアーカイブ持ってて
クソみたいなレプリカしか作れないって
終わってる。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:32:20.34ID:xtZbvLGG0
横糸まで染めてるジーンズ ってどこが出してる?
欲しいんだけどあんま見つからなくて
0286ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:08.79ID:KhJXJSSE0
LVCそんなにクソか、昔の復刻に比べたらかなりいい出来だと思うが
0287ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:07.50ID:fd72pD3O0
昔の復刻がクソ過ぎるだけ
あの値段出すなら国内レプでいくらでも選択肢あるんだから
0288ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:40.44ID:KhJXJSSE0
確かにデニム生地や縫製は国内レプのレベルは高いと思うけど
LVCのあのパッチ、あのアーキュエイト、あの赤タブ見てるとほしくなるw
腐ってもリーバイス
0290ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:00.58ID:5ZCcM/Q10
ヴィンテージ穿いてたら
逆にLVCのデタラメパッチ、現代的なアーキュエイト、ハッキリした赤タブが恥ずかしい、リーバイストラウスジャパン勉強しましょう
0291ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:19.66ID:KhJXJSSE0
ボンクラジーンズはどう?
持ってる人教えてー
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:49.97ID:KhJXJSSE0
リーバイスジャパンはもう製造はしてないでしょ?今は全てUSA製じゃないの?
0293ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:47.34ID:zpONzHhf0
ボンクラって名前だけでoutだろ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:38.46ID:pSkqjnb70
>>291
ボンクラ良いですよ、日本製の時のlvcにどことなく生地が似てる気がします。

シルエットは好みが分かれると思います
テーパード強めで太もも部分が太く裾は細いそしてレングスが短いです。
0295ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:40.76ID:ROQcsACT0
>>288
それはわかる。赤タブとアーキュエイトがあってもカッコいいのは本家のリーバイスだけ。レプでわけのわからないステッチついてるのとかダサくて絶対嫌だわ。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:42.80ID:plS75iJo0
Bon courage! フランス語の名前とかオシャンティ!
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:39.59ID:1iei2K5u0
>>285
ピュアブルー、天領
0298ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:25.21ID:O+2k1bfM0
レプリカ穿いたり色落ちを気にするという事は、少なからずオリジナルやヴィンテージに興味や魅力を感じるって事でしょ?

本家の微妙なLVCを買う位なら迷わずヴィンテージを買って穿くし、色落ちを楽しみたいなら、オリジナルのヴィンテージに近い生地を選ぶけど。

結局LVCが良いって言ってるのってリーバイスって暖簾が良いだけでしょ。
>>290 の通り、あんなデタラメで中途半端なレプリカで満足出来る方が疑問に感じるわ。
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:49.86ID:nO1yB7Zu0
ヴィンテージが好きな人はヴィンテージってだけが理由で好きなのかそれともヴィンテージにしかない色落ちや生地感があるから好きなのかどっち?
0300ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:14.14ID:XVJVgZpu0
>>299
後者が多いんやない?

しかしボンクラもやけど何故エビスも旧ズニもセンターループ斜めにしたがるのか、、
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:07.76ID:p2auhBlV0
>>290
企画してるんでリーバイスジャパンと違うだろ
どれだけ馬鹿なんだよお前は 痩せろよ
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:45.06ID:5ZCcM/Q10
>>301
リーバイスジャパンやて笑
リーバイ・ストラウスジャパンな!
LVCの企画って最初リーバイ・ストラウスジャパンやりだしたんやろ
お前みたいなヴィンテージ知らん奴にはウケてたウケてた
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:37.16ID:A5OqKmYZ0
俺は色落ちさせるのが好きだからヴィンテージじゃなくてもいいよ
経済力もないしなー(´・ω・`)
というか細身が好きだからレプリカのシルエットですらなくてもいいかな
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:39.15ID:O+2k1bfM0
>>299
時間が経ったインディゴの色味はヴィンテージならではだから好き。
時間経過による風合いはどんなレプリカも真似出来ないからね。ウエアハウスが酸化剤で頑張ってたけど。

>>303
確かにレプリカの良い所は細身のシルエットが選べる所だね。自分で色落ちを楽しむならレプリカで充分だと思う。フルの1108や1110、ウエアの900とかもよく穿く。
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:18.20ID:NaPvgtwv0
あんだけ仰々しく謳って発売したバレンシア(刻印555)がクソだったから本家には期待しません。
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:19.42ID:kutVG1Gz0
でもリーバイスはリーバイスなんだよな
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:13.59ID:nO1yB7Zu0
>>306
これだわ
以上でも以下でもない
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:15.08ID:NF8bjzTY0
今のリーバイスに感じろなんて無理なんだな〜
オリジナルヴィンテージのディテールに色落ちが Don’t think ,Feel
0310ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:49.89ID:k/MaDcrK0
そりゃ、ヴィンテージのリーバイス出されたら神でも黙るわw
それぐらいヴィンテージのリーバイスは至高。
それに追いつきたい、追いつきたい!って右往左往してるレプリカブランドって凄いし、素晴らしいし、ありがとうって思う
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:45.19ID:NF8bjzTY0
本家リーバイスが完璧に近い復刻出してたら
こんなにレプリカブランドって
世に出てなかったのにね
殆どのレプリカブランドのオーナーはヴィンテージコレクターでヴィンテージを知らないユーザーに臭い文句の宣伝レプリカ売った金でまたヴィンテージ買い占めてるんだよな
0313ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:41.66ID:knnQSNxU0
結局みんな何履いてるん?
ウエア?フルカウント?Levi'sの現行?LVC?
色々あるけど結局なにがええんか最近分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況