X



ダウンジャケット 2018AW 【down jacket】 3着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302ノーブランドさん (スッップ Sdba-6YsI)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:31.44ID:A3zreLhud
いきなり暑くなったな。
やはり暖冬の可能性が高いか。
ダウン買わない人の勝ちかね。
0305ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb3-umOF)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:26.91ID:adVlzh+l0
シームレスなんてメリットよりデメリットのが多いんだから使い捨て考えてるやつ以外は手出すもんじゃないわな
常識だと思ってたんだが意外と知らない人が多いというか…商売してる方もあえて伝えてないからなぁ
0307ノーブランドさん (スププ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:56:57.72ID:xiTtbsP3d
毎年、今年は暖冬だ→今年も寒かったねって言ってる気がするわ
0309ノーブランドさん (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:22.46ID:bVtDdUfIp
金持ち多くて羨ましい
0312ノーブランドさん (ワッチョイ df9f-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:28.23ID:jHUnXSSV0
>>298
マウンテニア買って今年で4年目だけど全く剥がれてない
ユニクロのシームレスも持ってるけど、そもそもの圧着の仕方が全然違う感じ
ユニクロのは下に縫い目が見えていて一度縫った上からテープでくっつけてる感じ
水沢はそもそも縫い目自体が無く全く違う方法で作ってる
恐らくシームテープとかではなく熱圧着で一つ一つパックを作ってるだろうから
テープがはがれて羽が出るという事はないのではないだろうかと
まあ価格が全然違うからアレだけどユニクロとは全く別物ではある
0313ノーブランドさん (ワッチョイ df9f-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:53.32ID:jHUnXSSV0
>>298
パタゴニアのジャクソン・グレイシャー・ジャケットも同じシームレスだけど
やはりユニクロと同じシームレス部分に縫い後のようなものがあった。
熱圧着でダウンパックを作るのが難しいのかコストがかかるのか分からないけど
水沢以外で同じ作りをやってる所は見た事ないので何か違うんでしょう
好き嫌いはあるだろうけど、4年使っても羽の抜けはほぼ無いし、
急な雨でも合羽代わりに使えるし、まあよくは出来てますよ。
0314ノーブランドさん (スッップ Sdba-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:58.31ID:42brPJoMd
スレ分けて正式にユニクロ禁止になったのに、まあだ糞業者は理解しようとしないんだあな。
完全にユニクロサイコパスだな。
0316ノーブランドさん (ワッチョイWW 7654-9h0v)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:08:20.16ID:i308Fta/0
モンクレールBUYMAで買ったけどちょっと大きかった
ビッグシルエット流行ってる間は良いけど数年したら微妙かな
元々暑さにも寒さにも弱いから、外では閉めて、室内ではゆるめに着たかったのはあるんだけど
0318ノーブランドさん (スッップ Sdba-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:59:01.94ID:42brPJoMd
ユニクロスレでやれ底辺のゴミ屑
0323ノーブランドさん (エムゾネW FFba-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:41:06.07ID:t42PVR7tF
ディオニシオ4,5年ぶりにクローゼットから引っ張り出してきたよ
艶のある生地は好みあるかもしれないけど
羽根抜け少ないしダウン自体の質は高いと思う
0324ノーブランドさん (アークセー Sxbb-+Yva)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:07.12ID:MhFKqAaVx
デュべとかタトラスはダウンの質は良いんじゃないの?
0326ノーブランドさん (スップ Sd5a-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:18.02ID:YWeWeay2d
ユナイテッドアローズ別注のピレネックスアヌシー買ったわ
なんつうか良くも悪くも流行っぽくないというか
前立ても比翼だしデザインがほんとシンプルでファッションというか、道具として長年愛用できそう

ジャケットや厚手のニットの上からも余裕な感じも気に入った
0334ノーブランドさん (ワッチョイ 9a99-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:29.69ID:XpIhs/UJ0
>>296
ムーレーが届いたら、感想教えてくれ
いやー着た瞬間の至福さは、他のメーカーでは決して感じられないわ
もう平日は毎日違うムーレーでローテーションできてしまう
0335ノーブランドさん (スッップ Sdba-xAZC)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:54.45ID:MEcZAs3Yd
ダウンのアウターってアウトドア寄りのアイテムなのに、表生地をウールやレザーにして綺麗目に寄せてるのが嫌い
フォーマルに寄せたいならウールのコートなり着ろよって思う
おじさんがレザーのボディバッグを選んじゃうみたいな野暮ったみ
0337ノーブランドさん (オイコラミネオ MMe3-rLAO)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:03.05ID:9K3qozPqM
ウールのダウンは元々おっさんからの需要で生まれてそうだけどな
ナイロン系ダウンはやんちゃすぎる
かといってウールのコートじゃ寒いっていう
知らんけど
0338ノーブランドさん (ワッチョイ 8bb3-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:34.93ID:At1nSqo30
ウールのダウンってやっぱ虫食いとかあんのかな?
0339ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-8AGB)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:00.86ID:O2tqrUS5a
ツイードとかのウールの良さって、ブラッシングで風合いが回復すること(ナイロンだと消耗していくだけ)と、
見た目のイメージでしょ?

ブラッシングで風合い回復すんの割と大きなメリットよ?
0341ノーブランドさん (スププ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:56.88ID:McA+Y4Qud
タトラスのウールダウン持ってたけど、ウールは伸縮性少ないからゆったり着たい人にはいいと思うわ
0342ノーブランドさん (ワッチョイ 3e99-y2Se)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:38.73ID:I5Qn2Hu10
>>337
ダウンを発明したのはエディー・バウアー
釣りの時に寒いし、ウールは重いというおっさん(エディー・バウアー本人)の要求から生まれた。
0343ノーブランドさん (ワッチョイWW 9781-WT4u)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:38.56ID:04NUzywJ0
ムーレーは内側とかの作りでテンション上がっちゃうから似合う似合わないとか二の次で買っちゃうやついるよな
おれどけど
0345ノーブランドさん (スッップ Sdba-9Fbr)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:37.37ID:S71FMbdZd
>>343
ムーレーは何とも言えん色気があるよな
裏地はセクシーだし
ちょっと手が届かない価格設定も憎らしいw

俺は銀座のムーレーとモンクレール両方行ってモンクレールにした。今年の新作だから他人と被らないってのが良いかなあ
0346ノーブランドさん (アークセー Sxbb-+Yva)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:32.89ID:MhFKqAaVx
でも、今冬はエルニーニョで暖冬なんでしょ?
0348ノーブランドさん (スププ Sdba-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:39.94ID:+qXwmC5+d
なんか暖冬暖冬言って一生懸命買わない理由を探してる人いるけど
暖冬でも真冬は寒いし、そもそも今年一年しか着ないものでもない
0351ノーブランドさん (ワッチョイ 9a99-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:49.69ID:XpIhs/UJ0
moorerは、どっかのストリート系のデザイナーとコラボ連発しないところが、いいわ
だから、変な虫もつかないし
0355ノーブランドさん (ワッチョイWW 9781-WT4u)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:49.59ID:04NUzywJ0
ムーレーはイタリアなあれだし今の日本のトレンドとはちと違うジャンルよね
0356ノーブランドさん (アークセー Sxbb-+Yva)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:52.41ID:MhFKqAaVx
エルメスとの関係で変な事は出来ないんじゃなイカ?
0357ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:22.21ID:nCyGyCfO0
B&Yの小松ダウンを楽天でかなり安く買えたよ。
西川と違って去年と同じ、ダウン:フェザーの比率が90:10なのだが気持ちダウン量が
減った気がする。
西川の2016カグラを持っているがどこも年々原材料が上がっているんだろうな・・・
今季のは・・・うーん。小松と西川だったら今季は小松を推奨するよ。
まあ値引き率がB&Yよりナノのほうがえぐいから選択は微妙だが。
0359ノーブランドさん (ワッチョイ 1ad2-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:14.05ID:ZyP7LAL/0
ダウンはクリーニングに出して、壊されるより
自分で丁寧に自宅で洗ったほうが良いよね
モンクレールもオフィシャルで
自宅での洗濯を推奨してるから問題ないでしょ
ウール生地以外は
0360ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-g0LD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:04.11ID:wICcdKtXa
ムーレーとかの高級品でもダウンってコートと違って10年もしたら臭くてボロボロになるイメージだな
コートなら丁寧に扱えばもつけどダウンって経年劣化キツそう
0361ノーブランドさん (スププ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:18.53ID:McA+Y4Qud
確かに3年ぐらいで買い替えるぐらいで良いのかもね
0364ノーブランドさん (ワッチョイW 63fa-3U6k)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:55.50ID:moTvFE1+0
ピレネックスってチュニジア産なんだな
どんな国かも知らねーからイメージすらできないけど10万近くするダウンがチュニジア産はいただけないな
やっぱり何だかんだ日本製が1番物が良いんだよなぁ
デサントとか西川以外でカッコいいメーカーないんか
ナンガってどうなんよ
0368ノーブランドさん (ワッチョイ 9a22-f1Kj)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:34.16ID:r4Inaly+0
ピレネックスって目の肥えてる人から見たらどうなの?
ゾゾで見たら700フィルパワーあるらしいし、素材もシルエットも特筆するとこないけど普通にいいダウンなのかなーって検討中
0369ノーブランドさん (ワッチョイWW 9781-WT4u)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:36.64ID:9BJMjHM+0
ピレネックスはモンクレールにダウン供給してたとかがウリなんじゃないの
0370ノーブランドさん (ワッチョイWW dfaf-s2uU)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:25:28.87ID:BX2hxM620
>>368
去年REIMS買った感想だけどナイロンがサラサラしてて肌触りが良いのとふわっとした着心地は凄くいい

あとコンチョっぽいボタンも気に入ってる

モンクレール、デュベ、カナダグース、ウールリッチ、デサントと着てきたけどその中でも結構好印象ですよ
0371ノーブランドさん (ワッチョイ 9a22-f1Kj)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:28:30.52ID:r4Inaly+0
>>369
>>370
貴重な意見ありがとうございます!
0374ノーブランドさん (ワッチョイW 63e1-5322)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:27:34.18ID:NL0uXsxP0
ウールリッチ!のネイビーなんて買う人いるんだね。
あれどう見てもビートたけしのドカジャンにしか見えないけど。
それと、アークテックパーカは野暮だからドレス寄りの綺麗目スタイルに外しで着るのがセオリー。
特にネイビーなんかはドカジャンだから革靴とスラックスに合わせるくらいじゃないとバランス取れないね。
昨今の気分であるダサかっこいいってやつ。
野暮に野暮を合わせたら、そりゃ配管工にしか見えないって。
ついでに、ショップ別注は本家の完成された野暮ったさを魔改造してるから逆にカッコ悪いです。
0375ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-XAFg)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:41.70ID:wnLAJDPBa
ピレネックスはモンクレールに卸せなかったB級品のダウンを使ってるイメージがあるのがネガティブなところだな
カナグやノースは違う戦略でモンクレに挑んでるのに対してピレネックスは最初からセカンドラインになっちゃってるという…
セカンドラインに10万出す気になるかというとなれないんだよな
溢れかえったカナグを今さら買うよりはいいと思うが他にないかと思ってしまう

あくまでも個人の感想
異論はあると思う
0376ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:01.38ID:sLGL03vpa
ピネは、ゴミだから買取も安い
モンクレ、カナグは買取高いので優秀
0379ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-XAFg)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:38.67ID:wnLAJDPBa
アークテックパーカは確かにきれいめに合わせるものだと思う
あれはあれで1つの完成形で好きなやつがいることは理解できる

が天下とるほどではないわな
来季ゴールドウィンがどうアレンジさせるか見もの
0384ノーブランドさん (アークセー Sxbb-p5pd)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:05:13.36ID:TtNPsejJx
ダックダウンだと二流なの?
0387ノーブランドさん (ワッチョイ 3e99-y2Se)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:52:50.20ID:lHUCuht30
>>375
ツマラン妄想はやめた方がいい
ダウンはそんなに枯渇してないのでどのメーカーでも一流品を使おうと思えば使える。
問題はフェザーをどれだけ取り除けるかという洗浄の問題が大きい
フィルパワーも低ければその分ダウンを増やせばいいだけだから、ダウンの入りのほうが重要なので大した問題ではない。
0388ノーブランドさん (ワッチョイ 8bb3-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:52.49ID:LQ4arFVF0
『MONCLER (モンクレール)』と並ぶ極上アウターの地位を確立してるらしい・・・

ttps://item.rakuten.co.jp/aimsgallery/125536840/?scid=al_ich_ppp_31076&iasid=07rpp_31076_304745__e5-jo6efbzg-30-daf65035-1b1f-42a1-83ba-73c4db2c4ae2
0389ノーブランドさん (ワッチョイW 4e95-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:15:11.12ID:z7LXJsuT0
モンクレールと並ぶダウンジャケットなんて今のところまだないわな。

上のやつも、せいぜい日本における水沢とかバルトロの地位だろうよ
0390ノーブランドさん (ワッチョイ a398-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:15.25ID:eVfKdv2s0
カナグが日本でここまで売れてるのは機能性から考えるに、撥水性が抜群
というのはあるだろうな。軽い雨は普通に弾くのは本当にありがたい。

>>360
金具もモンクレも10年以上着てる。。。金具は今の半分以下だったな。
南に住んでいるので彼らの実働は12〜2月だけな事もあり、全く壊れない。
0391ノーブランドさん (ワッチョイWW b67f-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:55.65ID:2TFMDczs0
ピレネックスのアヌシーは良かったぞ
ジャスパーのゴテゴテ感をよりシンプルに大人向けにした感じ
後細過ぎないから中にも着やすい
ジャスパーというかカナグはオラついた若者向けみたいなイメージになってしまったからなー
0393ノーブランドさん (ワッチョイWW 5bdc-frai)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:04.52ID:I6A8sQ870
税込15000円くらいで楽天で売ってる、コロンビアのダウンジャケットはいったいどの程度のものなのでしょうか?混紡率も記載されてないし、品番がよく分かりません。本物でしょうか?
0394ノーブランドさん (ワッチョイWW 9781-WT4u)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:18.06ID:9BJMjHM+0
ピレネックスは所謂ハイブランドの外注先で品質良く安くってパターンからじゃないの?
エルメスの手袋を外注先で半額程度で買えちゃうみたいな
0396ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-g0LD)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:56.89ID:o2xN89g0a
>>392
それはむしろよくね?
上質なのはちゃんとみれば一目瞭然だしデザインそのものも良いんだし
デカワッペンでブランドアピールみたいな野暮の対極じゃん
0398ノーブランドさん (スププ Sdba-yYhf)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:32.27ID:gQwMSEH9d
ウーバーって実店舗だとどこに置いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況