X



【コーデうp】ファッション評価スレ52【男女兼用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:34.50ID:f+tRSXIz0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【コーデうp】ファッション評価スレ51【男女兼用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1540089196/
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:55.56ID:4rWkDdG40
うpしたいからしてるだけだし、他人にうp強要するのはちょっと…
そんなことやり出したら誰もレス出来なくなるよ
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:14.76ID:ECv+UQu00
wearで上位にきてる連中も
みんな写真の撮り方とか雰囲気で安物っぽさを誤魔化してるけど
実際に見たら貧乏臭いんだろうな〜w

安物でもオシャレは出来るけど、やっぱり限界があるよね〜
それに安物で済ませてる奴は本当のオシャレ好きじゃないと思うのよ俺

だって趣味に費やす金って、その趣味にどの位情熱を持ってるかに比例するジャン
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:48.70ID:b04YXEql0
うpも出来ない奴が他人様貶しまくってりゃ普通の奴はうpしなくなるだろ?
責任もって自分のセンスアピールのうpしろよ。

うpしてあればソイツのセンス分かるのでその立ち位置からの褒め貶しだと分かる。
うp無い奴はどうせ他人貶すことしか出来ないセンス無し服無しのカス何だから馬鹿にするのが正しい。
0026ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:45.84ID:mjCfwbmZ0
>>20
ほうらな、図星じゃねえか笑
そんでもって「うpスレだからうp要求するのは当然!」ってホント馬鹿の思考回路だわw
まったく、ちゃんとお勉強してこなかったからそうやってズレたこと言っちゃうんだぜ?笑
もう一度、1読んでこのスレの主旨を把握してきなね
それでもまーだ同じこと考えてるなら、もう手遅れだわ、お前の脳ミソは笑
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:57.99ID:zUtxQuhX0
>>20
気に入らない意見なら無視すりゃいいのにいちいち相手にしてるんだから腹立ててるようにしか見えねーって
それよりうpする場を他の所にしないのはなんで?
マジで自信があるならそっちの方がずっと有意義だと思うぞ
WEARはちょっと年齢層が違う気がするしFacebookはお世辞が多くて本音は聞きづらそうだけど
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:17.76ID:Tj0eYgAW0
>>24
高い金かけて勉強してるのは感心だがブランドもノーブランドも選択肢の一つに過ぎんだろ
むしろ安物の方がいい感じに流行を押さえてる感まである
0030ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:39.59ID:4rWkDdG40
タイミング悪かったか、服の話出来そうに無いな

うpしたきゃすればいいし、なに言われたって相手がわからないんだからマジに捉える必要もないし
暇つぶしに使う程度でええやん、便所の落書きやで?
肩の力を抜きなよ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:35.94ID:ECv+UQu00
>>29
え、普通にショックなんだけど・・・
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:15.99ID:bEwwajpk0
>>16
ネット通販でも画像で騙されている人は多いと思う
特に素材は分かりにくい
素材の良さは触れば一発で判ったりするからね

>>21
アクセサリーよりも写真の撮り方が好き
良い写真だと思う

>>24
安物ばっかり買っている人は洋服の本当の良さは判らないかも知れないけど、チープに楽しむのもありだとは思うけどな
ただし、そういう人はあまり洋服について語って欲しくないのは確かにある

要は、本人が楽しんでいるならいいと思うよ
楽しみ方は人それぞれだから
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:05.33ID:4rWkDdG40
>>32
自分でも綺麗に撮れたと思うw
暗かったけど色んな色が出てくれた
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:12.06ID:9Kt04zm90
>>21
これって何がそんなに良いの?
amy mosだっけか
いまいち良さが分からないんだよな
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:52.89ID:4rWkDdG40
>>34
実物を前にすると物としての圧が結構あるね
あとは単純に合わせやすさじゃないか、ハマらないスタイルは特に無さそうだし
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:36.37ID:b04YXEql0
>>24
写真の撮り方もあるだろうけど人間がイケメンならその補正もある。
安物でもうまくコーディするセンスもな。

ちな、これの派生でいい靴履いてると上もほうも靴がかっこいいのでカッコいいファッションだとハロー効果的なものが生まれる。
なので一点豪華主義は割と間違いじゃ無いと思うのだよねぇ。

巻物は好きだがアクセは苦手なのであんまり持ってない。
高そうだし。

https://i.imgur.com/4bxuIfO.jpg
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:09.30ID:9Kt04zm90
>>36
なるほどー確かに細いのにイカツイね
デニスもだけど
本当atelier好きね
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:57.44ID:4rWkDdG40
>>38
デニムから火が付いたね
それまではそんなにグッと来なかったけど
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:14.33ID:ShfP4Bc90
キモオタフィギュアじじい、おまえホント滑稽だな!!
スレ民からもなんだコイツ気持ち悪りぃと思われて、真っ当にうpしてる人からも内心煙たがられてるぜwww
まるで大人と子供だな!
おめぇは服の話じゃなくて、気持ち悪りぃそのフィギュア見せてぇだけだろ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:27.90ID:4rWkDdG40
>>37
アクセこそ一点豪華主義が活躍するんじゃね?
分かりやすさならヴィンテージのエルメスとかティファニー着けてると、おっ!てなるね
右のそれはなに?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:04.79ID:b04YXEql0
>>42
ネックレス。

普通に腕時計とかロレックス検討したこともあるんだが時計とか苦手なんだよなぁ。
機械式とか面倒そうで。
流石に使わないかもに100万も払いたく無い。
フィギュア買うわー。

一点豪華主義的な俺の主張的には購入して損なわけじゃ無いのだけど気質的に。
なお、俺ならセンスいい分かる人しかわからない時計買うくらいなら素直にロレックス買うだろう。
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:39.35ID:4rWkDdG40
ヴィンロレだったら俺も欲しいな
今すげー高騰してるから買うなら今なんだろうけど、普通に高くて買えないわ
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:15.65ID:VoEY/1WR0
ヴィンテージのオメガは安いもんね
ロレックスは高い
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:16.87ID:4rWkDdG40
ほんとそれ、オメガは安い
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:24.62ID:xTWvIlcM0
俺も1016欲しいけど
良い個体なかなか無いんだよね
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:14.96ID:4rWkDdG40
でもこれからもっと高くなるっしょ?
買うなら今やぞ^^
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:44.08ID:b04YXEql0
150万くらいで良いのか?
まぁ、俺は同じ金額をフィギュアやら課金に費やしたが。
でもまぁ、そこは価値観。

100万越えは早々に簡単に決断出来ないだろうが時計のこと考えれば俺推しの10万とかの靴は安いものだな。
買ったほうがいいゾ!
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:49.35ID:7k3FQU+Q0
いちいちマウント取りにくんなよ、そういうとこだぞ
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:00.38ID:b04YXEql0
>>51
えーっと、ん、えーっと?
やっすいスニーカ履いてるけどなんかかっこいいコーデでもしてるうpしてた訳?
うpも出来ずにバーカバーカを壊れたあスピーカーしてるカスってだけだよな。
身の程をわきまえたほうが良い。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:46.71ID:Tj0eYgAW0
>>53
いや俺は割と普通の格好してるよ
でも君のうpを見るたびに

こいつはたっぷり金かけてこの程度なのか


とか思ってるよ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:02:50.80ID:5ifAIklC0
顔文字レベルのウザイ逸材がこのタイミングで生まれるとは思ってなかったわ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:03:17.87ID:b04YXEql0
>>54
つまり、うp出来るようなセンスもなく金もない。
にも関わらず人を馬鹿にせずにはいられない底辺ということだよな?
自称俺より優れたセンスがあると言うのなら自分は写ってる鏡を写真撮ってうpしてごらん。

出来ないだろ?
つまりはお前は口からクソを出すだけの害悪って事だよ。
どうすんだよ、センスもないのに金もないなんて。
今後の君の人生に幸あれ。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:03:36.22ID:R/tAUYwB0
何でこんなにダサいのに自信満々なんだろ凄いけどウザいだけで面白くない飽きてきた
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:49.03ID:b04YXEql0
>>58
はいはい。
ここまで馬鹿にされてうpしないとは。
どんだけ、お前ダサいの??

よっぽどのブサなのか。
本当に哀れだ。
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:41.81ID:5jwN5z8/0
Vシネ氏はフィギュアを集めてるぐらいだから、当然、オタクが集まる場所によく行くと思うんだ。
そういう場所で自分以外のオタクを見て「コイツらみたいにはなりたくない」って思い、
そしてオタク・ファッションとは対極の服装をしようと決意したのだろうな。

で、「オタク・ファッション=安っぽい、ラフでカジュアル、幼稚、地味」と捉えたうえで、
その対極の服装として「高級そう、フォーマル、大人っぽい、ビビットな色合い」の服装をしたら、
その結果「スナックの太客」とか「Vシネ俳優」みたいになったのだろう、と推察する。

まあしかし、ありがちなオタク・ファッションを嫌うにしても、思いっきり、その対極を目指してしまうっていう、
そんな極端で中庸がない思考は、それもオタクの思考だと思うぜ。
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:11.62ID:Tj0eYgAW0
Vシネ理論だとブサイクだからフォーマル要素を足したって事になるんじゃないか?
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:05.60ID:GXNR69VI0
落ち着けイキリオタク🐦
あまり悪態ついてるとまともな批評されなくなるぞ
ただ暴れたいだけなら他の板にいけ、周りの迷惑を考えろ
正義感の強い男、お手グーがそう言ってた
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:23.86ID:mgmkawzI0
小物とか時計だけでいいわ
それ以外はチャラく見える
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:39.43ID:Tj0eYgAW0
他人を盾に説教とはさすが鳥さんだぜ
分かったか脳筋ヤロー
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:20.09ID:5jwN5z8/0
>>63
その理屈も分からんではないが、そうすることで「肩肘を張ってる」感が出てしまっているのは如何ともし難いわ。
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:34.46ID:fPJy8uL30
まあ落ち着いて(^^)

「どんなうpをしても必ず叩く人がいる」というものです
どこかしら叩けるポイントを必死に探すわけですね

批判的なレスをされたからといっても、それが正しいとか認めるしかないとはなりませんから
それについていちいち反論しなくても良いかと
僕たちはそれはわかっていますから

安易な感情論でレスする人が多い、ということです
まああなたの場合、あきらかにアイテム自慢などの意図が見てとれるので、それが気に入らない人が何人もいても不思議ではないでしょうけどね

最初から意見交換ではなく他者否定が目的なので、対話するだけ無駄というものですよ

僕もよく同じ立場に置かれますが、僕は反論のなかに自分の言いたかったことを混ぜるので、うまく別の目的にできてたりしますが(^^)

お互いをただ否定しあっても、なんの意味もありませんよ
高めあうためだったり、新たな発見とか刺激を受けるためやなにかしら影響を与え合うような交流をしないと

他のつまらないことならテキトーなレスで楽しむだけで良いでしょうが、ファッションはあなたにとっても明日の朝から関わってくる大事な要素のはずです
誰かとお互いにバカにしあっていても、あなたのファッションも良くはなりませんよ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:49.78ID:Tj0eYgAW0
>>67
スーツを着たところでフォーマルなブサイクになるだけなんだがな
これで男前だったら評価も変わってくるんだが自分自身の理論によってブサイクである事を証明してしまってる
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:18.89ID:fPJy8uL30
>>24
いや、それは違うでしょう(^^)

すごく高価なDAPやヘッドホンを持ってる音響マニアさんが、アニソンしか聴いていないようなこともよくあります(笑)
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:30.25ID:5jwN5z8/0
別に「Vシネ俳優」とか「スナックの太客」みたいな服装を「ダサい」と言うつもりはない。
「そういうスタイルを目指した」のであるならば、むしろ成功だ。
ただ、Vシネ俳優のように見える事を他人から指摘されて機嫌が悪くなるということは、
自分が目指したものとは異なる結果が出てるということだよな?
だとしたら、それを指摘した他人に反論するのではなく、
思うような結果を出せなかった自分の方法論を反省したり疑ったりするべきじゃないのか?と思うね。
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:41.75ID:b04YXEql0
>>63
ほう?
俺の理論を理解し始めたか。
お前も今はうpも出来ないクズかも知れないが学べばそれなりになれる。
お前らの中には185cm以上のイケメンじゃなければ服着る意味がないみたいな奴がいるけど実際に俺はファッション気にし始めた社会人になってからモテ始めた。
なんで自信満々かって?
そりゃ、リアルに評価されてるからだよ。

あと、それはそれとして筋肉は良い。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:17.23ID:b04YXEql0
>>71
まぁ、なんか色々言ってるけどうp無いお前らは評価する価値もない小汚いザコなんだろう?

>>21
こいつ見てみろ。
腕だけでカッコ良さそうじゃ無いか。
これが一点豪華主義効果。

同じ値段の全部が同レベルの服とか選択肢としては下。
まして、インナーボトムスは低価格でもブランド物でもそこまでの違いが発生しない。
そっちはコスパを生かした服装にしてカッチョいい靴を履くんだ。
それで彼女に感想聞いてこい。

俺の言ってる意味がわかるよ。
靴のメンテも楽しくなる。
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:18.40ID:b04YXEql0
おっと、すまん。
彼女とか無理を言ってしまった。
お母さんに見てもらって来いに変更なwww
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:30.86ID:Tj0eYgAW0
>>72
いや文章覚えてただけで俺には一生理解はできないだろうけど
リアルで評価されてるなら何よりだけど
ここで評価されようと思ったらライザップで激痩せしてTONELLOみたいなキュッとしたジャケット着てうpしないと難しいと思うよ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:41:01.34ID:fPJy8uL30
彼にとってのファッションは、ほぼ=人に自慢すること、だからなのでは(^^;)

僕も彼のファッションを見て、バブル時代っぽいとか言いましたがまったく響いてないようでしたし
コーデやアイテムの良し悪しでなく、ステータス感を演出するのがファッションだと思ってるからなのでは

しかし、それそのものが実はダサい、というところを彼には知ってほしいですね
必死にブランドアピールしてる男なんて、女性から見たら引きますしダサいやつそのものという(笑)
逆に小さい男としか見られないのに
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:41:25.63ID:R/tAUYwB0
インナーは筋肉あるなら安くても良いがお前のユニクロパンツは似合ってないぞ
10万の靴買えるお金持ちさんならパンツの数万なんか気にせずちゃんとしたの買えよ
スタイル悪いんだからパンツに金かけないでどうすんの
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:38.90ID:Tj0eYgAW0
>>76
発想がバブルなんだよね
それでユニクロスキニーとかわけわからん
厳選した結果ではなくどうでもいいから選んだような発言してるし
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:16.11ID:b04YXEql0
>>77
ありがとよ。
一応、あるから安心汁。
ただ、ユニクロ系もそう悪くない。
ビッグジョンのジーンズとか特にお気にだ。

>>76
お前、リアル女に合ってる?
お前のご自慢のコーデで。
アイツらのチェックマジ半端無いからな。
ベルトをブランド物にしただけでチェック入るレベル。

試しに一個なんかいいブランド物つけて会ってみな?
反応違うぜ。
ブランド物カッコ悪いとかって神話だから。
よっぽど時代遅れのアウトレットなモード服でも着てったんじゃ無いのレベル。
普遍的なデザインのブランド品は間違い無く女ウケする。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:10.34ID:5jwN5z8/0
>>72
あなたにはオタクに対する嫌悪や憎悪があるでしょ?これは多分「同族嫌悪」だよね?w
だから、オタク特有の「貧乏臭さ」や「だらしなさ」や「軟弱さ」から自分を離そうとして、
高級でフォーマルな服装をしようとしたり、体を鍛えたりするわけだよね?

だけどねえ、ファッションっていうのは「こんな奴らとは一緒にされたくない」とか
「こんな処には居たくない」っていう思考ではうまくいかないよ。
それはナゼかと言ったら、その思考には着地点がないから。
着地点がないと在らぬ方向に行ってしまうものなの。

「自分はこんな処へ行きたい」「こんな人達と一緒に過ごしたい」という
着地点を意識する思考でファッションを考えないと、舵取りができないんだよ。
だから、意図しない評価をされてしまうことになるんだ。
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:29.97ID:b04YXEql0
出来ればいい靴で。
マジで食いついてくるから。
外しアイテム的にコンバース履いてくのを否定するものじゃ無いがカッコいい革靴履いてくとマジでかっこいい言われるから。

俺を信じろってwww
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:24.23ID:tEq/mKcS0
こいつの言う女友達って水商売か風俗の女だろ
だから一発でわかって褒められるブランド物が大好き
一期一会の女じゃキモいオタク趣味もバレないしな
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:04.39ID:fPJy8uL30
まあしかし、金がないならせめてセンスでなんとかしてるのか?とかいうようなレスからして、
自分自身にはそれがないと自覚してるからこそ、別の方向性を模索しての結果なのかもですね(^^)

そういう意味では実は謙虚というか現実がよく見えているといえるのでは
実際、いくつかのアイテムは悪くはないものですし、彼なりに選択にも配慮がありますしね

個人的には、それらをうまく使えばもっとオシャレになるとか思えるので、少し考え方やベクトルの方向性を変えてみるのもどうかなとか思えますが

結局、庶民がハイブランドすぎても引かれるだけですからね
セレブ気取りでダサいとか男の癖に見栄張るなとか思われるだけで

そこまで高い値段出さなくても、同じかそれ以上にデザインの良いアイテムがある、ということを知ってほしいもの
それがもしもなければ、ハイブランドを買うしかないとは思いますけどね
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:57:42.70ID:Tj0eYgAW0
>>81
女の子がブランド物に食いついてくるのは知ってるけど単に話題にしやすいからだぞ
入れ食いだけどヤッてはいないってわざわざ言っちゃうのが童貞の悲しい性だな
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:04:41.15ID:fx1obbPT0
ただの勘違いキモオタじゃねえかこいつw
学生時代自分を虐めてきた陽キャがしてたブランド物のゴツいバックルのベルトとか長財布をモテる象徴だと思ってんじゃねえの?
0087ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:06:55.13ID:b04YXEql0
オーケー、分かった。
お前らは女ウケするコーデをよく知っているようだ。

是非、それを着て う p してくれ。

ブランド品買う金もなくて発狂してるんじゃなきゃ簡単なことだろ?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:32.41ID:fPJy8uL30
>>79
それは女のレベルが低い、のでは(笑)

ブランドばかり見てる女なんてそもそもカスじゃないですか(^^)
要するに金もってるかどうかばかり気にしてるわけでしょう
他の人もいってますが、お店の人としか思えませんけどね
それのどこが「リアルな女」なのやら

「○○もってるの?すごーい」って言われるのがさぞかし気持ち良いようですが、
内心はあなたのことを「こいつ自慢げでちっせー男(笑)」って思ってるかもしれませんよ
それが女というものですよ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:57.71ID:b04YXEql0
>>86
たまにゃ、羽目外したくなるだろう?
ついでにあまりの下層民すぎて目も当てられないから啓蒙してやってる訳。

普通こんだけ馬鹿にされると自分のカッコいいのうpしてくるものなんだが頑なに逃げまどってる。
どんだけ、アレなんだろうなぁと思って少し悲しくなる。

俺の言葉に発奮して安物でもカッコよく見えるコーデを考えてうpしてくれるといいのだが結局、ダサい自分の姿を見て絶望してるんだろう。
可哀想に。
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:03.54ID:Tj0eYgAW0
嫁に聞いたらベルトのブランドを指摘する女って私にはどこのブランドか分かりますよアピールだってさ
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:53.64ID:fPJy8uL30
たとえば僕が個人的にバッグを買うブランドの上限は、ダニボブですね
それなら10万程度で少し頑張れば誰でも買えますし、デザインもほかにはなくてかっこいいですから、ブランドでなくデザインのみでも女性にもウケるでしょう(^^)

ふつうレベルの人として無理もしすぎていなく
、身の丈にもあった選択の範囲内かと
無理してもっと高いハイブランドを買わなくても、じゅうぶんにオシャレを楽しむことは可能のはずです

オシャレをするのはよいのですが、人としての中身の薄さとか意図の安易さがそこにあらわれてるようではだめかと
この人ならではだなとか思えるものや、ファッションを純粋に大好きで追求しているんだな、という素敵な情熱が伝わらないとダメなのでは

なにかしら他者からの反応を期待するのはわかりますが、ファッションを通して人はその人の中身を見てしまうということを頭にいれておくべきかと思いますよ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:48.62ID:ABXc8bsW0
普通に水商売じゃ?
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:22.68ID:PHLH/JgG0
https://i.imgur.com/SryR6yl.png
https://i.imgur.com/dzzDBQb.png

普通にお洒落だと思うが
所持ブランド自慢発言が気に食わないから低評価は如何なものか
卑しくもファ板住人ならば嫌いな人間でもコーデが良ければ高評価する度量は必要だ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:48.71ID:5jwN5z8/0
最初から「繁華街でモテるようなファッションを目指してます。どうでしょうか?」って出してくれば
「その通りになってるよ」って評価されたと思うよ。
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:34.62ID:+sy+0Nlo0
女受け女受け言い過ぎだろこの二人w
女に金持ってるアピールするための服選びするのがキモオタVシネ親父の本質か
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:04.80ID:b04YXEql0
女ウケいい始めたの俺先だっけ?
レザーは女ウケしない持論はあるが。
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:49:47.01ID:+sy+0Nlo0
>>100
お前がくる前から顔文字が女受け言い過ぎてバカにされてたんだよ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:47.52ID:5Ck8Kbl50
>>90
指摘くればまだいいんだが内心で気づいて反応変わるほうが怖い。

>>91
いいカバンじゃないか。
いつか買えるといいね!
手に入らないからと妄想することまで悪いとは言わんよ。
0107ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:20.91ID:Ups2X+HV0
>>105
そのTシャツはダメって言ってる
ストールの方はポーズがツボだったらしい
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:51.90ID:2R/PEJOW0
このネックレスダサい?
安っぽいですか?
20代です
0110ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:25.68ID:2R/PEJOW0
このネックレスダサい?
安っぽいですか?
20代です
https://i.imgur.com/IeAlaDr.jpg
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:24.63ID:GwJM10VB0
安っぽくてダサいです
仮に高かったとしてもヴィレバンで売ってそうな事に変わりは無いです
0112ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:23:05.32ID:nTrzvLjz0
>>110
かっけーよ
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:51:46.04ID:/3/ejMCc0
>>105
これは良いかな。スレンダーな人が着ていればカッコ良いと思う
けど、やっぱtシャツのブランドアピールが余計だな。
0117ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:46:34.83ID:JjI+JoQp0
>>93
こういう肩幅がゴツい人は何着ても野暮ったくなってダサくなるね
0119ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:09:20.79ID:9hflgshb0
>>101
え?部屋着?
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:09:38.64ID:9hflgshb0
>>115
靴汚い
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:18.11ID:Ups2X+HV0
>>115
サイズ感はいいね
ネオンカラーのニットキャップ、ミラーサングラス、ロゴT、ウォレットチェーン、ダッドスニーカーでチープに仕上げたいところ
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:08:31.19ID:nFP1mWcV0
>>115
いいねえ
靴キレイだと本気で良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況