X



【ジースター】G-STAR RAW vol.8【3301】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:02.39ID:T1dUYxd60
そういえば昔、NO IMAGE のプリントロゴの服あったけど、何かのコラボ?
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:41:39.00ID:nS7F3Jxm0
ありがとうございます。 RAW ばかりなんで、たまにはこういうのかも欲しいなとか思いました。
0008ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:46.02ID:W1mtDUKj0
Garber Padded Trench

マゼランブルー?このトレンチ欲しい〜
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:43.74ID:O+uWVYXg0
自分はRAWデニムのgarber trench買いました!
けど、やはりこれも最近のG-STARあるあるの
肩幅・袖丈長いやつだった…
0010ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:25:23.55ID:suxDN4CM0
おはようございます。 ショップで試着して買った方が良さげですね〜
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:52.00ID:5SXLT9Ov0
いちいち店に行かなくても気に入らなければ返品無料のオンラインショップをどうぞw
0013ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:48.19ID:oQR1vt+MO
ここはやはり試着さないとサイズ感バラハラだからな。ラッカム2本購入
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:27.27ID:2/5puayP0
RAWといえば日本語で「生」ナマって意味だから、知らない人からしたらはぁ?って感じなのかなw
今まで見た間違いでLAWやROWは当たり前で、
RANとかPOWはマイケルジャクソンかよと
ちょっと可笑しかった。
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:05.62ID:0yKGGGsy0
個人的がGSTR と書いてある服は、あまり好きではないかな?もっと言うと、RAW と書いてあるよりも、ジースターのマークのバッチが小さく付いているのが好きだ。
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:06.93ID:JmVUSS+o0
あの黒地に黄色刺繍のラベルやめちゃって久しい。
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:32:59.07ID:/fNw9oKK0
公式オンラインショップを開いたら、ビックリした!私達は、すぐ帰るからねと変な日本語…どうやらサイト更新中みたいだった。
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:12:02.48ID:r3AbMs6R0
確かに。東京都内の店舗でも大阪資本の店舗はウザい。
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:22:33.45ID:4gS15K56O
店長が店員にあれ売れこれ売れ、売上が〜とか、店舗別にこれ売れとかありそうな。店舗によって目玉商品が違うでしょう、店限定品以外はさ。
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:04.85ID:4gS15K56O
店員も大変だよね。新作出る度に私服として購入して身に付けてるし、社販でなく原価で
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:46.72ID:OsehN6IU0
定価ってことはないでしょう。それより暑い真夏に上着がマストのほうが見てて暑苦しい。
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:21.15ID:3aOm6sds0
あの接客、絶対売り上げプラスに働かねーだろ!
店員ウザすぎて店舗行きたくないけど、ネットだとサイズ感わかんねぇしなぁ
0029ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:39.53ID:OsehN6IU0
だから、サイズが不安な場合は狙いのサイズの前後サイズも取り寄せて返品しちまえばいいんじゃん
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:19.44ID:/bCNZRE80
来月は、シークレットセールだね。年明けたらネットショップ。何買おうかな〜
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:18.86ID:gLB4qhiK0
マジで買いたいのが無い…
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:45.96ID:gp6QDPt60
オランダだっけGstarは。
ジェイデン・スミスのゲイ告白で株価急落とかないんだろうか。
フリーセックスの国だから大丈夫か
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:30.71ID:cTfaDT/x0
シドニー行ったら人種関係なくGstarだらけだった
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:04.37ID:SlhGOPuN0
>>9
楽天とかのネット通販で買った?。ここはオランダのブランドなので基本大きいよ。
公式以外だとSから始まりしかない場合が多いので日本人で175cm中肉中背でもSは大きすぎることがある。
188cmの黒人モデルがM着るようなサイジングだからな・・
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:57.27ID:SlhGOPuN0
スリム体型前提でのサイズ感なら一応書いとく。ガッチリ系なら1サイズ上げる。
XXS:170cm XS:175cm S:180cm M:185cm L:190cm XL:195cm
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:25.73ID:MtEayVIP0
それでもebayなんかにはXLとかXXXLとかがゴロゴロしとる。どんだけ外人デケェんだよ。
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:43:46.75ID:Qc08YyQo0
168ちょいガッチリだけど、T シャツの重ね着は、S をインナーにして上にXS を羽織ったら、シャツ出して着れるのかな?
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:33.39ID:Whf43gHL0
>>39
もちろんシャツは出るけどかなり長くなるよ。着丈相当あるから。
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:31.91ID:5sIX4kW20
ありがとうございます。VODAN のジャケットは、S でちょうど良かったです。シャツ系は、XS で選ぼうと思います。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:38.73ID:hZ6eEfag0
男で164cmなんだけど、タートルネックのXSでまだブカブカだったな。
袖が余るどころじゃなくて、肩が浮いてんのよ
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:04:04.31ID:NSTXXW5m0
トップス、アウターは特にその年その年でデカ目だったりタイト目だったりブレ幅があるね。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:30.81ID:l5C4jc/q0
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <      福袋がまだある
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:00.21ID:uWkpOsxD0
日本製増やして
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:35.71ID:aVcwWi6Z0
カーゴにジャケット、同じ色でセットアップ。同色系のダウンベストを羽織り、オシャレだなと思った。

どこのブランドだろう?とよく見ると、建築作業員の作業服だった!

最近は、オシャレなんだな〜
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:10:04.19ID:dw5MyZg30
>>923
トップスもダメになった
今年は何も買う気ないわ
さっさと刷新しろーい

過去スレ見てショック!!
今年、gスターを知って15万は使ってた。
しかもトップスのみで11万は超えてるしw

ショボくなったとか書かれているけど
昔はもっとカッコ良かったの(´⊙ω⊙`)?
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:12:18.22ID:dw5MyZg30
>>52
そうなんですね!
もう少し早く知っておけば…

あと、店員の接客のうざさはトップレベルですね
ちなみに関西
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:43.15ID:ZErSPU0e0
最近のアウターはデザイン最高でも肩幅がやたらでかい袖丈がやたら長い失敗作ばかりだ。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:46:12.83ID:IflgA9YE0
>>55
オランダのブランドだから仕方ないよ 未だ巨大化してるんだから。オランダ人の平均身長が185くらいだよ。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:49:47.31ID:jbOI6nbl0
>>55
筋トレしてるから小さいサイズは肩の周りはキツく、サイズを上げると袖が余る余るw
東洋人用に微妙にサイズを変えて販売しているみたいだけど大きいよね(´・ω・`)

ネットショッピングは店舗で試着してから利用しないと爆死間違いなし(´・ω・`)
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:27.79ID:RFjlXtit0
絶対に「今日は何を探しに…」「この店舗以外はどこに行きますか?」「前回はいつ頃来られました?」をセットで聞いてくる。何にも探してはないし、何なら前回もお前から買ったわ!ちゃんと覚えろテンプレ店員
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:44:33.66ID:ulJ+Lrzb0
単純に合う合わないあるからね。自分も最初はウゼーなオーラ出してるけど仲良くなれたスタッフさんは数多くいる。けど関西出身スタッフは漏れなく苦手だ…。
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:22:46.12ID:naD92YTmO
>>58
> 絶対に「今日は何を探しに…」「この店舗以外はどこに行きますか?」「前回はいつ頃来られました?」をセットで聞いてくる。何にも探してはないし、何なら前回もお前から買ったわ!ちゃんと覚えろテンプレ店員
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:14.20ID:5nbgO8du0
そういえば、シークレットセールのハガキが来ていた。今回は割引率が書いてなかったな…何割引なんだろ?
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:43.88ID:WYLFhy8s0
今日から1月11日までみたいね。スウェットでも買おうかな〜
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:41.97ID:T2HBRT0a0
日本製ある?
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:58.21ID:LBu5wP8n0
1月11日までってことは無いと思うよ!
恐らく現行のクソG-STAR RAWでは日本製は無いかと。
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:30.70ID:xY4kor2w0
バングラデシュ製が多いよね! それを、アムステルダム→ドイツ・ケルン→深セン→成田経由で購入した記憶がありました。スゴく旅した服だなと思った。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:58.57ID:wacHvpQu0
>>68
そしてベトナムや中国製も多いかな。
オンラインで買うとそういう経路になるね^^
しかもコットンはアメリカ産だったりするから。
米コットン→中国、ベトナム、バングラで生産→オランダ空輸→日本みたいな長旅をしてくる。
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:45:39.17ID:uumNML7j0
>>67
なるほど、ありがとう
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:46:06.75ID:l71e3Dev0
公式通販、セール始まったので一点ポチッたら…4日から割引クーポン配布するようだった ((涙
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:25:10.47ID:xPeM9TMA0
4日から15日までの新規メンマガ登録者へだった。捨てアド作って、クーポン貰えば良かった!
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:51.75ID:oYuRNPyv0
大晦日に尼で、ZED ベルト注目したら2日に届いたのでビックリ!年末年始関係無く稼働してるんだね!クロネコさんにも頭が下がりました。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:03:18.86ID:oYuRNPyv0
このベルトはダメージが少し入ってるんだね!今持ってるベルトが傷んできたので、買い換えのつもりでしたが…どちらも見た目変わらない感じ
0077ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:48.87ID:R/o8Q4ji0
https://www.g-star.com/ja_jp/shop/men/jackets_and_blazers/d10295-9168-6484

https://www.g-star.com/ja_jp/shop/men/jackets_and_blazers/d11837-a587-4213

トレンチコートばっかりなんだね。
ジースターのコートは毎年こんな感じ?
ジースターマニアの兄貴達教えて〜
チェスターコートを出してほしいな

それと、画像の1枚目より2枚目の安いコートの方が着ると暖かいですやんw
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:49:57.79ID:+9quBGBD0
>>77
2枚目の写真、カッコいい!モデルもイイのかな?昨年衝動買いしたわ、たしかに暖かい 一昨年にショップで店員に、似たようなトレンチを勧められた記憶もあった
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:37:07.02ID:2XEUDY2T0
G-STAR RAWには無骨なトレンチコートが欠かせない。RAWデニムのGARBER TRENCHは神のトレンチコート!ただし肩幅、袖丈長いから注意w
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:01:04.81ID:egNLukc30
>>78
>>79
ジースターって近年はこのようなコートを出しているのか

デニムと綿のコットンは袖丈長いねw
>>77の1枚目の写真のウールコートは袖丈長くないから日本人に合う。

無骨さがいいね!安いのに長く着れそうだし。
0081ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:46.87ID:4PJYkhvN0
G-スターの革ベルト、品質やいかに??
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:36.76ID:NLsYyevd0
>>82
日本産があるらしいけど??
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:58.53ID:KzuoiA7x0
5000円シリーズは、定番化してコストダウンしているから品質良いとらしい。逆に7000円方はどうなのか?それが知りたい!
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:42.35ID:fgCtugJL0
公式通販、セール第2段始まってるね! 冬のセールは、この時期まで待ってた方が良さそうだ。だがサイズ切れの可能性もあるけど…
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:50.06ID:+BXzm3Vk0
>>85
不人気品か、合うサイズが無いとおもうよ。ここのMは他のXLくらいあるよ。
0088ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:25.35ID:fgCtugJL0
>>87
たしかに!自分は通常M だが、ここのはS でいいみたい。インナーはXS だな〜
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:05:11.82ID:izTxQg7f0
Gスターロウってなんか品質わるくね?
やたら壊れてる、ボタン取れてるとかポケットやぶけてる新中古品が某リサイクルショップによくあるんだよ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:30.36ID:1tC8LuPH0
良くないね。すぐ破れる、毛玉できる、ヤレるヘタる。だから自分は本当に気に入ったやつは同じ色、同じサイズをスペアで買ってるよw
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:57:09.41ID:QPE4YuXr0
>>89
ライトオンのライセンス生産品とかでは。同季に同モデルがあっても工場別だから。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:12.26ID:IT59LmBR0
ジースター好きな人はディーゼルとかも好きなの?個人的にはジースターの方がデザインも品質も良いなと感じてるが。
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:34:05.88ID:aYodSXcm0
ジーンズは、ジースター インナーは、ディーゼル アウターは、アルファ 靴は、ティンバーランドかアディダス その他小物下着などは、ユニクロだな
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:13.81ID:aYodSXcm0
あとディーゼルのシャツ、ジースターと同じサイズ感で買ったら、けっこう小さかったよ!
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:11.76ID:D2Xly0fX0
むかしはDieselよりG-starのほうがかっこいいと思ってたが、今はどっちも変わらんな
やっぱ時間が経つとどのブランドも同じようになっていくんだな
0097ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:46.78ID:FAV4kzWC0
D-stag カッコいいよね〜去年欲しかったけどMOTAC 買っちゃった〜自分は、ジジイなんで、あまり奇抜いのは好きくありません。ネイビー半袖のパーカーを買いました。ギンガムチェックシャツのアウターに着ようと思います
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:25:52.62ID:hYDPMLPt0
昔はGマークにRAWのロゴも基本刺繍だったのに今では安っぽいプリントになってしまった。
0099ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:10:09.29ID:VFh50tja0
>>89
日本製リー買おう
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:46.55ID:AmYONPEC0
なんか最近、Raw のロゴだけでもイマイチだよね!以前は、もっとカッコよかったような気が…オリジナスの文字とかいらない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況