X



【4万〜】既製スーツ総合スレ 24着目【〜無制限】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:49:44.54ID:8uwCp+4W0
ユニクロのスーパーノンアイロンがすごいって言われてたからチェックしてみたけど、悪い意味でやばいと思うんだが本当に良いの?
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:28.39ID:Iv80GdlS0
そういうのは水中入社式とかお笑い番組で泥まみれになるタレントに着せるもんかなって思ってる
0804ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:24:23.45ID:vIzIm7bf0
ユニクロのドレス、ビジネス、キレイ系は全然ダメだよ
デニム、チノパン、化繊ものとかの安物と分かってむしろそれで良いってアイテムならお買い得
スーピマTシャツも褒めてる奴ら病気か?と思うくらいゴミ
0805ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:40:00.34ID:0pHdqOY00
素材もカスだしパターンも最悪だし要らんよな
0807ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:08:36.50ID:nGcRYtaP0
ユニクロ三倍額といって、ユニクロ製品と同等のものを他社で買おうとすると、
三倍の価格になる
ユニクロ製品より確実に良いといえるものだと四倍以上だ
ユニクロが如何にコスパに優れるかがわかるだろう
0809ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:43:45.00ID:1gx5glzL0
嘘嘘。単純な一例を上げると、ツープライススーツ店のワイシャツとユニクロのを比較してみればわかる。
はっきり言って今のご時世じゃユニクロは割高ですらある。ただ圧倒的な知名度を築いてるから売れてる。
0810ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:06:23.90ID:vcVaYgDV0
知名度ではなくユニクロしか知らない情弱がユニクロ買ってマウントwしてるだけ。ユニクロのスーツは恐るべき低品質で高価。
0811ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:08:14.82ID:3Jc4W5nZ0
なんでスレ違いの話してるのよ……
そもそも、スーツなんでフィッティングが命なのにらS、M、Lなサイズ展開のスーツとかありえんだろと
0812ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:26.95ID:A2tYpZdk0
>>807
剣道三倍段じゃないんだからさw
ユニクロの3倍と言ってもドレス系だと所詮はイタリアのマイナー専業メーカーより安いわけだから、大したことない
てか、服好きなら買わないレベル

あと去年の秋冬からウールの高騰と買い付け分の在庫終了で生地が薄くなったよね
ユニクロのメリットである大量買い付けでも値上げ必須なのに値上げしなかったのはマイナス
秋冬にあの薄さでは服として価値がない
暖冬のせいで問題視されなかったけどね
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:34:37.31ID:kS4L0Gyn0
etroのスーツに合わせるetroの白系シャツを買った。
ユニクロなんて知らんし
0814ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:57:50.89ID:9fTitHxu0
>>807
えっ、その4倍からマトモな服だろ
カニカマは蟹にはなれないよw
0815ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:09.90ID:v3DaB9Ab0
同じ紺のスーツでも、最近ちょっと色合いが青に近いと思うのは俺だけ?
90年代は本当にやや紫に近かったような
0816ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:19:45.38ID:+hZn/ncg0
>>815
紺の色味でも流行はあるだろう
バブルの時には紫のスーツの人がガチで道を歩いてたしな
0817ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:29.14ID:6O87/b0K0
それは同じ紺じゃなくて別の紺なんでしょw
一括りに紺っていってもいくらでも種類はあるんだから
0819ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:58:13.02ID:KUCe2M2M0
ネイビーの主流がブルーがかってるのは間違いないよ。
20年前の濃紺なんて黒に近かったが今はそんなのはなかなか見ないとオンワードの社員が言ってた。
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:44:58.08ID:Lv0znGvH0
紫の玉虫色のスーツ持ってたわ
0821ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:01.05ID:Lv0znGvH0
しかもそれがオンワード製だったんだな
0822ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:28:45.16ID:vuceiEB60
>>819
なんかいい話し聞かせてもらったな。
モヤモヤしてたのがスッキリした。
0823ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:05.07ID:YG6rBKoB0
紺色とか赤の発色の良い(深みのある)生地はやはりいい値段する
青っぽい、浅い色味のはちょっと安めな印象かな
0824ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:03.06ID:wlXAoE/L0
先染めか後染めかにもよるし
先染めでも糸で染めるか原毛で染めてから糸にするかで掛かる手間は違うし
色の出方は違うからね
原毛で染めて何色かを混合して糸にして
その糸をまた杢糸にスピンドル掛けて
それを織り上げた生地なんて素敵だよな
0825ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:07:58.50ID:CgCXNKin0
既製スーツの直しでオススメなお店ってあります?大阪です
0827ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:37:57.24ID:aPkQ5vrg0
大学生。スーツ買ったらウールポリで4万円。ラペル幅はなんと7cm。
7cmのタイなんか持ってない.....。
今って5、60年代に戻ってんの?
0828ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:23.22ID:aPkQ5vrg0
かといって狭くするならともかくラペル幅を広げるなんてことは無理だろうしなあ どうしたものか。
0829ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:40.99ID:aPkQ5vrg0
あーよく見て買えばよかった。
ラペル幅のことすっかり忘れてた.....
0830ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:12:10.20ID:4SCnYtaP0
>>827を読む限りでは買ったスーツのラペル幅が50〜60年代のスーツみたいに太すぎるっていう意味に読めるけど、
>>828ではラペル幅が細すぎるから広げたいって意味に読めるから、イマイチ真意が解りかねる
でもまあ、就活用なのか知らんがせっかく買ったんだから大剣幅7〜8センチのネクタイを着けてれば笑われることはない
0831ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:44:23.99ID:mJ36pp0K0
昔のスーツのラペルが細かったと勘違いしてる買ったスーツの幅が細すぎるから広げたい人
でしょ
まぁ生地やラペル幅見ないで買っちゃうくらいだから普段スーツに興味がない人なんじゃない
0832ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:55:12.98ID:JGiXU+R90
すくなくとも50年代後半から60年代はラペル細いでしょ
0833ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:18:12.61ID:4XT4garT0
細いよね
70年代と勘違いしてドヤ顔で指摘してるんだろうね
普段スーツに興味がない人なんじゃない
0835ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:21:53.66ID:S/QexWpR0
7センチだったら、太くはないけど、
細すぎでもないだろ
ネクタイが8~9センチでもおかしくない

俺だったら、ラペル幅7センチは気にしないしけど、
ゴージラインが低かったら着れないw
0836ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:36.63ID:y75BRurb0
シャツ、安いのならユニクロより鎌倉シャツかな。
しかし、最近カッタウェイ多過ぎだろ、ワイドをメインに展開してくれ。カッタウェイにネクタイはさまにならない。
0837ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:47.77ID:XaANkiY00
カッタウェイタイプのetroシャツを買ったけど胸ポケットが無かった
まさか胸ポケットが無いシャツがあるとは夢にも思わなかった
0838ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:13.35ID:CU2YYlwz0
>>836
カッタウェイとホリゾンタルが同じ意味だったり違ったりして店で定義が違って紛らわしい
0839ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:36:27.88ID:EJM/Gdu60
>>836
カッタウェイこそネクタイが様になるんだがw
センスないやつだな。
0840ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:20.12ID:ajpXiAlT0
プレーンノットだと様にならないって意味ならわかる
0841ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:11.56ID:1l397aPs0
>>839
よくマニュアルにあるようなラペル幅とネクタイの大剣幅が一致してないといけないと思ってるんだろう。
実際のところ俺の感覚では1センチの違いまでは合うと思うが。
0842ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:38.42ID:1l397aPs0
>>840
ユニクロと鎌倉シャツを比べちゃいかんだろ。
中古の鎌倉シャツ2枚セットをヤフオクに出したら約7000円で落札されたよ。ユニクロの新品2枚買えちゃうよね。
0844ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:54:37.67ID:cFsUg5Tq0
>>837
胸ポケット有りは労働者のシャツですよ
0845ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:24.23ID:DR0nuisf0
自分も最近は胸ポケ無しにしてる。
さすがにクールビズの半袖は有りだけど。
0848ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:40:02.70ID:EGTrUY/C0
>>840
フォローありがとございます。
確かに自分はプレーンノット派です。
クワトロ、セッテピエゲの時はセミウィンザーですが。
0850ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:42.73ID:Efq1BzxK0
男市見てきた アトリエ仕立てにカノニコのしっかり目の生地でグレー無地があったけどあれは4PLYトロピカルかな?
0851ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:13:25.72ID:TYC3Xk510
>>852
2枚セットって書いたからか?福袋じゃない。普通に2枚買ったものが多少に着てみたらサイズが大きかったら出品しただけ。
0853ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:17.38ID:TYC3Xk510
小せえくせに何がびろーんだ。みじめなちんこしやがって。
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:17:55.75ID:vMPZC8TC0
たしかに。酷い粗チンですな。見るに耐えない。
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:30.01ID:CDKCaMNZ0
>>855
好きなのはbeamsとtomorrowland。個人的にはbeamsのbrillaとbeams fだけど他人には勧めない。勧めるならtomorrowlandのpilgrim。
0858ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:18.10ID:CDKCaMNZ0
ring jacketの184も好きだな
0859ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:23.49ID:J6sD55fq0
好きな映画はグリーンマイルって言うやつと同じくらい好きなスーツはリングジャケットって言うやつ多いよな
何がそんなに良いんだろう
0860ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:09:01.59ID:U77wPFpn0
ポールスミスのスーツはそれなりに良いスーツかな。
15万くらいの予算で買おうか悩んでるんだけどコスパどうこうではなく、長く使えてそれなりに見栄えが良いスーツが欲しいんだ
安いスーツは2年もしたら、よれるからすぐ買い替えになっちゃっうし、毛芯がどうとかは触っても良く分からんくて困ってる
ポールスミスの理由はシャツとアウターをよく買いに行くのと、サイズが体にジャストな物が多いから
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:46:33.25ID:cu+QvPKM0
スーツよく分からんから百貨店のセール時に1着5万前後のやつ買ってる
0865ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:05:57.44ID:6dHDTBzJ0
最近のポール・スミスは、超ローゴージとか、巨体チェックとか、久々にモード寄りのイメージだなぁ…
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:09.03ID:hdlWidEg0
トゥモローランドいいよな
ピルグリムまでじゃなくても
作りいいし、いい生地でも安めだし

肩パット薄いし、かっちりしてないから好みはあると思うが
0867ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:31.60ID:FM/RoGeh0
ポールスミスってサイズ展開が少いけど
みんなお直ししてる?
0868ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:57.73ID:12hKDXR50
>>867
俺はSサイズでちょうど良いか、ややウエストがキツいのもあるからウエストだけ直すことがある。
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:40.32ID:J6sD55fq0
>>869
スーツカンパニー(ターゲット年齢20代から30代)よりは良いと思いますよ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:51.25ID:3z9vDN8h0
コナカとスーツセレクトしか買ったことないけど青山に行ってみようかな
0875ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:14:11.08ID:nEkwhPUx0
>>863
イベント時なら5万出せばダーバンやら五大陸やら国内トップブランドのものが買えちゃうからなあ。
じゃなくてもたぶんいいもの買ってると思うよ。
0876ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:10.78ID:8//H90nD0
今日のテレビ激辛大食い番組で大垣太郎がうぐいす色三つボタンスーツ、昨日の3チャンネル美術番組で司会者が茶の三つボタンスーツだったけど又流行してきたのかな?
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:15.70ID:xkhMRoIa0
>>13
洗ってまた着てるよ
ウンコやオシッコを漏らすのはよくあるだろ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:22:07.19ID:XRgnk0QR0
本当につまらない奴なんだろうな。
実生活でも誰もこいつの話なんて聞かないんだろう。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:54.59ID:/geeRlsN0
>>850
店員多すぎねーか
フロアに30人くらいいて、すぐマッチアップしてくる
0882ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:50:06.12ID:yy5kfmYm0
百貨店のイベント時は寄せの早さハンパないよね
0884ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:13.56ID:pBFdgDmN0
アオキ、はるやま、青山って違いある?
どこがお勧め?
0886ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:03.88ID:g2GYls/f0
そこまで違い無いから
行きやすい場所にあって店員の雰囲気が良いところで問題ない
0887ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:45:43.20ID:Vgh4qZUG0
アオキってクーポン積極的に使ってほしくない感じがスゲー嫌だ

オレ)クーポン使いたいんですけど
店員)アプリ登録すると500円割引になります
オレ)いやホムペの半額クーポンです
店員)・・ああ、使えますよ

こんな感じ

スーツ探しているときも最初は値段高いヤツに誘導するが
ちょっと高いねと言うとクーポン使えますよ、ではなく安い方へ誘導されたからな
0888ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:27.94ID:JsBtS7Zb0
>>887
それは大人なら察してやろうよ
上から釣りでクーポン出すけどできるだけ使わせるなとの指令が出てるんだろ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:12.53ID:Vgh4qZUG0
>>888
買った後にクーポン知った人のヘイトが溜まってそうだな
まぁいつ行っても閑古鳥だから実際離れていった人多そう
0890ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:07.79ID:T94yZwEw0
分かる
俺もセールの時買って後から定価からの半額クーポンの方がさらに1万円以上安かった事を知ってアオキでは二度と買うかって思った
0891ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:59:55.55ID:0zreaC500
近所の青木は買った後着てたらめっちゃ変な匂いがするスーツばかりだった
0893ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:24:51.88ID:TciUoP+K0
>>866
遅レスですまんが比較的英国寄りで構築的な印象なんだが
ピルグリムしか持ってないけど他のアンコン系に比べると堅い印象
0894ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:26:28.60ID:NjsdR86U0
>>893
ピルグリムはかなりカッチリ出来てるけど、
それでもアローズのソブリンとかと比べると
ナポリ風味だと思う
0897ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:06.07ID:FmSO5oUm0
トロッターのウルトラライト買ったけど5万した。
あんな薄い生地で5万って利益相当あるってのが分かる
0898ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:39.93ID:yz1TJAKD0
売れなきゃ利益でないよ?割高感だけど買うカモがいないとさ。。そんなカモも希少だから、全体としては損益分岐すれすれのブランドだよ?
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:10.29ID:qTF/HSXR0
損益分岐点ギリギリか、なんやかんやで毎年売り切れてるからな。
青木、青山よりはデザインはええやろ
0900ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:24.33ID:+IHuNiLz0
出たー原価厨
そんなことみんな分かった上で買ってんだよ、特に嗜好品なんだしさ
利益出さなきゃそもそも商売として続けられないし
スーツ買う歳なのにそんなことも判らんのか
0901ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:20.52ID:auzGXQrQ0
怒り肩、反身の体型に合うスーツ教えてください
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況