X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】63

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:10.85ID:XcqUx2r70
マンウンテンジャケットとマウンテンライトジャケットは生地の厚みが150と70の違い、ボタンとマジックテープ、サイズ展開xsの有無、が主な違いでいいんすか?
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:51.60ID:3Ia/yw640
>>922
自分で着ないやつらは必死だろうな
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:18.95ID:SwM0K7wd0
全山っていくつなの?何やってる奴?
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:04.06ID:hKaRICb80
>>899
使い勝手良くていいと思う
マジック付いてないからニットとかも気にせず着られる
0927ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:58:23.39ID:tCkfhHBC0
>>923
マウンテンジャケットはベルクロの質がいいんよ、バリバリ鳴らない

ライトとかマンダン、バルトロのベルクロより高品質
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:02.96ID:f3wtg8sw0
マンライ、ポリウレタン入ってるなら買うのやめようかなorz
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:37.46ID:XcqUx2r70
>>927
ノースフェイス詳しいおじさんありがとう
試着した時にマジックテープは良い意味で気にならなかったのはそういうことか
0930ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:32.83ID:7NDBplwl0
ラクマでマンダン買っちゃった。
ここ2ヶ月で25万くらい服に金使っちゃった
0931...
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:46.81ID:5Y04bi+i0
北海道は未だ初雪無し。28年ぶり 11月10日まで初雪が無ければ132年ぶりの異常気象。
全国的に過去例を見ない驚異的暖冬傾向へ


10月の気温は北日本と東日本で、平年より高くなっています。
北海道では11月3日までに平地での初雪を観測しておらず、28年ぶりとのことです。
また11月10日までに初雪が観測されない場合は、1886年以来132年ぶりになるそうです。
(道内の観測所:1886年は2箇所、2017年は173箇所)

原因のひとつに、ロシア沿海州付近での偏西風の蛇行が影響し、北海道付近に南からの暖かい空気が流れ込んでいるため、気温の高い状態が続いているとみられています。

https://www.teguchi.info/weather/winter/
0932ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:21:52.60ID:VcpQbYqg0
173センチ72キロのデブですが、マウンテンライトジャケットのMかLで迷った結果Mを買ってしまった
小さかったかもと後悔中
0934ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:07.21ID:7NDBplwl0
>>932
転売してLに買い換えたら?
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:34:57.42ID:8O6FMpvF0
>>932
あんなペラペラ中にダウン着ないと冬場着る機会ないで
170cm67kgのオレでもLにしたわ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:41.42ID:yYLtJQuv0
>>360ですけど
くだらないダウンの話はいいから教えてくださいよ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:11.75ID:DvgVB2X/0
>>935
お前もデブやないか
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:30.57ID:+s5oLRSU0
>>936
かっぱちゃんは静かにロムってて
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:16.54ID:mZmpZgJW0
>>908
そんなに張り切って購入してどうすんの?
どうせ新参なんだから飽きたら終わりよ
俺みたいに大人しくバルトロ一つ買って
このスレ眺めてれば良いのよ
0941ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:30.59ID:3Ia/yw640
>>939
一応元某スポーツショップ販売員で15以上年前から買ってるから新参ではないかと…。
この異常人気を楽しんでいる部分もあるけれどね(^^;;り
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:54.82ID:69SbUqPJ0
>>936
公式で型番から検索できない?
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:58.07ID:1ji7lj4J0
マンダンビーチ M欲しい欲しい
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:31:40.39ID:69SbUqPJ0
>>941
マンダン 探し求めててスポーツ店員で用意できへんて 自分の店で社販で買えないて
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:33.89ID:T1bfKZc90
>>945
元って言ってんじゃん。
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:04.19ID:zW66yCF60
>>941
だったら尚更購入を控えろとは思うな
15年も買い続けてるなら
今年そこまで買う必要ないだろ
単なる嫌がらせたちが悪い
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:01.82ID:f3sSPWVy0
西日本のバルトロ入荷情報ほしいです。
全くない。
0950ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:43:51.33ID:3Ia/yw640
>>945
まぁまぁそういうなよ、今年はスポーツショップはおろか、大手セレクトも抜けないとこ多いんだよ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:49.51ID:lqcXkQZd0
ここ最近で数十店舗リサーチしたけどM以上はもうどこでもあるね。
XS,Sを中心に増産みたいなので中旬以降には出回るかと。
KTは少し遅れてるみたいだから12月分で入るかもね。
0953ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:30.21ID:VhGbpgnF0
>>943
公式は当たり前に売り切れだから聞いたんです
0954ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:59.96ID:TsRCf4jX0
>>948
お疲れっす
0955ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:12.62ID:vZwSB7My0
そもそも買えないってのがおかしいんだよ
行き渡らないなら生産量増やせよって話
わざとプレミアつくように出し渋ってんのかね
0956ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:51.45ID:7JJToWtj0
>>941
店員さんちぃーす
0957ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:36.46ID:t7WgtmU/0
>>932
普通体型でもLだぞその身長なら
ノースフェイスの公式でもL推奨だろ
0958ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:34.33ID:UyqNbvbr0
>>955
以前のナイキブームと同じ
1~2年でバブル崩壊
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:46.65ID:LgmJ43Kq0
>>958
あれ?ナイキは今も品薄商法でプレミアついてますよ
0960932
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:02.85ID:OizyoDAP0
やっぱ小さいか
中にはダウンじゃなくてユニクロのフリースをZIZして着ることを想定してるんだけどそれでもLにすべきだったなあ
最悪送料かかっちゃうけど返品するわ
0962ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:22:43.43ID:tCkfhHBC0
>>940
お前アホやろ
見比べてみろよ
0963ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:42.68ID:IaoStp6f0
>>932
同じ体型やがMでちょうどいいからMでいいんじゃないのかな?
バルトロ欲しい…
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:39.48ID:UyqNbvbr0
>>959
あれ?全国展開してたナイキショップはどこに消えたの?
0965ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:50.39ID:f3sSPWVy0
バルトロほしい小さいサイズ ない。
つらすぎるわ、まじで。泣きたい。泣かんけどさ
0966ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:55.38ID:XcqUx2r70
バルトロってxxsから展開してるでしょ
まあそもそも並ばないと買えないんだけどさ
0967ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:34.94ID:LgmJ43Kq0
>>964
店舗とかの話してないしどうでもいいよ
プレミアついてるか付いてないかの話ね
話逸らさなくて良いよ
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:06.78ID:UyqNbvbr0
なんでみんなバルトロほしいの?モンクレーより安いから?
0969ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:28.01ID:TsRCf4jX0
>>968
バカなの?
0970ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:09.13ID:CdOqEMkB0
チビのサイズ話さんざん既出だしウンザリとは思うが
バルトロの紹介ブログとかで165くらいまではXS
とか目にするけど、実際はSだからな、チビは気をつけてくれ
上の方でユーチューバーのサイズがピチってるとかあったが
チビのピチピチはまじでキツイもんがある
チビは少しゆったりくらいでサイズ選ぼう
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:19.95ID:TsRCf4jX0
このままだと寒さが本格的になる12月以降にバルトロ難民続出やね。買えない層がまだ沢山おるからな
0972ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:48.36ID:ArbWS6X00
>>968
カナグーが欲しいけど買えない層がバルトロ買ってる。
0973ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:39.06ID:k8d2aw9m0
マンライのでかいL以上とか裾絞ってジップ締めたら腹回りたるんたるんになって変なゆるキャラの腹だけ丸いキャラみたいじゃん
0975ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:31.44ID:LgmJ43Kq0
>>972
うーんこれはゲェジ
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:33.27ID:1b4MZmkA0
>>972
んなことはない。購入層が違う。
カナダグースは大卒。ノースフェイスは高卒。、
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:07.68ID:i/RJ340W0
>>973
マンライは寸胴スタイル
0978...
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:22.47ID:5Y04bi+i0
関東はめちゃくちゃ暖かいね。132年ぶりの異常気象によるスーパー暖冬の影響か。
これじゃあ12月は夏日とかやってきそうだね。
8月の猛暑と違って、12月の関東の夏日こそ昭和に経験してきたカラっとした夏になるんじゃないかな。
0979ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:16.98ID:LgmJ43Kq0
今日も飛行機ブンブン大忙しだな
ノース下げに命をかけたゲェジ
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:23.14ID:1Lqwx6Oo0
>>764
それなんか分かる。ホワイトカラーはカナグー。ブルーカラーはノースのイメージはあるね。
0981ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:39.03ID:x3PkkzJA0
新宿のモンキータイムでバルトロ売ってんじゃん
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:23.18ID:u71f/tqv0
転売屋、必死やね
在庫抱えてかわいそうに(笑)
0984ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:27.95ID:gVSrHQrs0
>>976
ノースとカナグーを比べると勢いあるのは圧倒的にノースだからなぁ

まぁグッチプラダとsupを比較するようなモンだ。
素材で言ったらグッチプラダが圧倒的だが今現在街で肩で風切れるのはsup

これと一緒。

ノースが目の前に来たらカナグーは道開けろよ?
0985ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:03.62ID:zMkeu2Xk0
男でバルトロXXS〜S探して見つからないとか言ってる奴どんだけホビットなんだよwwwww似合わねーからやめとけwwwww
0986ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:56.40ID:c8I4P0I60
ノースフェイスは、知的レベルの低い人が着るもの。
知的レベルの低い人の方が多いんだよ。
0990ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:39.05ID:6f2d2XU70
2着で2万利確
ごっつぁんですw
転売ウマーw
0991ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:46.77ID:Ny4wrgIr0
今現在街で肩で風切れるのはsup

これと一緒。
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:34.96ID:6f2d2XU70
転売オイチ オイチw
0994ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:10.56ID:fk0DgFQ90
年末に向けてどこの服屋もバンバン目玉出すし、今売れないとヤバいぞw
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:53.40ID:knrxa0Cf0
>>988
マトモな人が着だし、それが流行するとオラオラ系が喰い付く
モンクレールもそうで、ブランドロゴが
分かりやすい位置に付いてる物はあの手の連中の餌食になりやすい

そし
0997ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:51.01ID:knrxa0Cf0
そしてヤクザが繁華街の客引きバイトの元締めとして
客引きバイトに貸し出すともう終わり
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:33.75ID:unSzZ2KC0
単発自演下げレス野郎は何故このスレに居座ったのか
1000ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:27.99ID:SAsdLDUu0
>>970
サイジングにチビも何もないだろ、ダウンてのは本来タイトに着るもんなんだよ
小さい人がダウンブカブカに着てたらそれこそみっともないぞ
なぜワンサイズでなく各サイズがあるのか、自分に合った物を着るためだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 37分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況