X



【501xx】ヴィンテージジーンズ【101j】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:23.80ID:ZgjkdiE70
501xx、101z、557xxギャラ入りなどヴィンテージについてとことん語り合おう
レプリカスレは結構あるけど質問しても答えが返ってこない。マニアの人よろしく
0830ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:23.56ID:9IqaHgRV0
>>822
これだな
0831ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:07.28ID:jBH7qFyr0
>>827
人の着てるもんなんか見てないでし、そりゃそうでしょ。
XX穿いた人が近くにいても絶対に気づかないわ。
0832ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:04.31ID:13cwD/8V0
そもそもジーンズ穿いてる奴自体今の時期は少ないだろ
0833ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:49.30ID:WYoiRlon0
俺は90年代から他人のジーンズチェックする性癖になっちまったが
ヴィン・レプ系穿いてる人はもう本当に少ないよ
ストレートのジーンズ自体が絶滅しかかってんだわ
0834ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:03:45.19ID:Y7dtwDhq0
それでも価格は下がらないし、良い物が割安だと瞬殺なんだよな〜
きっと少数のおっさんがぼちぼちコレクションしてるんだろうな、俺もだけど。
0835ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:08:31.64ID:13cwD/8V0
球数自体がどんどん少なくなってるんだから当然
0836ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 03:15:19.88ID:zYMiWX1w0
今でもXXとか複数コレクションしてる人ってどのくらいいるんだろう?
ブームの頃ハマってた友達も全部売ったと言ってたし
0837ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:14:59.08ID:JPy77HN00
ベルジンに片面のデッドアップされてたね
あるとこにはあるんだね
0838ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:42:32.43ID:LnZDN5Tv0
ベルベルはやっぱり凄い良いのあるね
0840ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:20.69ID:n2rI0f+70
>>837
あれは両面で革の最終だよ。
レングス29だから洗ったら背が低い人じゃないと穿けないサイズになっちゃうね。
W33L33とかだったらいくらつけるんだろう…
0841ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:31.82ID:15dxvv7d0
>>840
女の子が彼氏に買ってもらって、少しオーバーサイズではくと。
0844ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:48.60ID:v0XEph1w0
80’sがのっぺり過ぎるからビンテージブームが始まったんじゃないかな
40年前だからビンテージになると思ってんの?
0845ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:57.75ID:aLuAOu5s0
古着屋いったらとりあえずmade in USAがあれば飛び付いておけばいいの?
0846ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:25.36ID:vKujjKUg0
古着屋はぼったくりだからオークションで買うといいよ
0847ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:41:05.84ID:WYoiRlon0
90年代に古着屋に行くと80年代の501xx(小文字のやつ)が山ほど並んでたけど
最近はあんまり見かけなくなってきたな
すでに色の薄いのばかりだったけどどこへ行ってしまったんだろう
0848ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:40.81ID:tWcx6b3U0
>>845
古着屋は高いよ、2nd streetとかリサイクルショップ行ったら?
0849ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:57:20.88ID:iBHBn9XC0
80sもすっかり見なくなったね
0850ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:07:05.34ID:hl+RYs3T0
リサイクルショップも大手なら既に古着屋並の価格だからな
結局買うも売るもオク一択
0851ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:06.02ID:7ePvFAfd0
66前期、色のこり6割くらいの買ったんだけど、レングスがかなり長い。
裾上げしちゃうかなぁ。ロールアップしてもなんか重苦しい
0853ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:21.73ID:0FzwpWa00
俺も裾は切りたくない派なんだけど
おっさんがロールアップってどうなんだろう…って葛藤してる
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:07.36ID:cT6QYZ+F0
自分の場合はレングス長いの何本かあるんだけどブーツとかスニーカーにシークレットソール入れたりしてる
トイレ行くのに引きずるのは嫌でそうしてる。
0856ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:36:30.25ID:W23xJtlW0
>>853
インスタの写真見たら外人さんも何回もロールアップしてるし、オッサンの見た目は誰も気にしてないだろうから、切らずにガンガンロールアップしてるぜ
0858ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:14:52.50ID:4PXFztTf0
当時の写真ではロールアップしてるおっさん多いし良いんじゃね。
むしろ写真見てるとロールアップした方がかっこ良いとまで思えてくる。
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:54:12.87ID:LbNYWCVL0
逆にジャストだとロールアップ出来ないから買わない。2回はやりたいから10cm以上は長くないといけないからビンテージで探すのは至難の業
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:55:36.18ID:LbNYWCVL0
逆にジャストだとロールアップ出来ないから買わない。2回はやりたいから10cm以上は長くないといけないからビンテージで探すのは至難の業
0864ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:29.77ID:LbNYWCVL0
逆にジャストだとロールアップ出来ないから買わない。2回はやりたいから10cm以上は長くないといけないからビンテージで探すのは至難の業
0865ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 03:11:08.23ID:LbNYWCVL0
逆にジャストだとロールアップ出来ないから買わない。2回はやりたいから10cm以上は長くないといけないからビンテージで探すのは至難の業
0869ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:37.60ID:Jhrktsa70
ロールアップとか裾折り返しとかすると、一番下の部分が破けてくるが、どうやってんの?
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:16:47.71ID:HPJixTlZ0
リペアに出す
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:02.83ID:PfQRcTtH0
XX欲しいんだけど100000超えはびびる
0873ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:30:30.74ID:JW1qCzz10
買っちゃいなよ。そして履きまくれ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:52:30.19ID:PfQRcTtH0
九州で品数豊富な古着屋さんはどこですか?オークションは安いけど怖いです
0875ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:55.41ID:C4YCI8tC0
オークションも今はそんな安くないよ
目の肥えた人が競り合うから
下手したら田舎の場末の古着屋の方が安い
0876ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:46.27ID:2aYr5PKy0
ほんとに物が出なくなった。
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:51:14.97ID:2aYr5PKy0
ほんとに物が出なくなった。
0878ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:15:56.18ID:ZVssg/cS0
xxにからまってたちんげDNA鑑定に出したらアメリカ人のものだった
やはりというか本物のxxなんだなとうれしくなった
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:51.34ID:5aRLas7k0
買ってすぐリペアに出してた551ZXXが戻ってきた
そろそろ涼しくなるからガンガン履けて嬉しいね
0880ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:17.67ID:wJL+vgVQ0
>>878
本当に?
0883ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:41.28ID:jh8USvzc0
>>838
ベルベルって店舗が何件かあるけど脇に入って行く地下もある店ってどうなったの?
1か月前くらいに行ったら無くなってたような気がしたけど。。
値段は高いけど良い物もあるんだね。
0884ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:47:42.55ID:Q/d9bC0y0
ヴィンテージと並行してレプリカ買う
0886ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:29:49.67ID:Fkaaom4N0
ウエアハウスが一番近いね
0889ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:37.48ID:O5hCO5HU0
>>888
全然近くないけどステッチが入ってたからありがたがられてただけ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:05:55.04ID:Z996IW5O0
RESOLUTE
0891ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:58:38.52ID:AA+gcZSh0
アメリカの古着商人から仕入れても単価が高いしモノが無いからリサイクルショップに来てるアメリカ人の客をナンパして

誰かコレクターの知り合いか生前整理や遺品整理する奴居ないか聞いて貰って

お宅訪問飛込み営業かけて出張買取してるってバイヤー歴20年の日本人とかいうWWDの記事読んだ
0893ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:55:35.04ID:qJiH1z5X0
ヴィンテージデニムがの存在は量質ともに日本が世界一と言われるのに、日本人が貧乏になったせいで、いい歳した日本人でも大して買えずに似ても似つかないレプリカ買ってるいというのはなんとも皮肉だと思う
0894ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:37:48.73ID:CTC1ZP2S0
最近はタイとか香港人の金持ちがベルベルに買いに来てるらしいよ
0895ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:40.39ID:ZPDmxLyv0
ヤフオクメルカリも海外の業者ばっかりだからね
人気の物にはほぼ確実におかしな日本語で安値即決や値引き依頼してくる
どんどん海外に流出中ですわ
0896ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:40.76ID:gbcIL8Tg0
>>891
そんな感じでやってたひとが今の原宿や下北、高円寺などのメジャーな古着屋のオーナーだよ。
そこでコネを作ってるオーナーは今でもコレクターの家に行ってヴィンテージを買ってる。
もうリサショとかフリマに落ちてる時代は終わりアメリカでもヴィンテージは投機対象。
ちなみに国内で言っても昔から蔵のある家に突撃訪問して骨董品を買い上げてたのが
鑑定○とかに出てる有名な骨董商とかね。
今でも倍Cellとか、はなはなとか着物買取系のやつらも訪問の押買いで貴金属や骨董を
格安で仕入れて長者を築いてるわけだ。
今でもリサイクルショップなんか回ってヌイてるハンター見習いみたいなのは多いよ。
0897ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:42:57.38ID:gbcIL8Tg0
>>893
実はヴィンテージジーンズ(ほかにもMA-1とかライダースなどほぼほぼ)
は日本が流行らせたんだよね。
日本で高値で売れてることに気が付いて本国も慌てて値を上げたというのは有名な話。
なのでなにも金持ちで在庫が豊富なのではなく、安く仕入れて高く売ってたけど
今は本国のひとが高値で買い戻してるという図式に近い。
それと、貧弱なお尻〜太もも〜ふくらはぎ〜短足の日本人には如何せんヴィンテージは似合ってないと思う。
面白いのはリーバイスの復刻のXXは何故か本物とは似ても似つかないスリムテーパードw
0898ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:29.30ID:/DjccfYE0
面白い話やな
たしかに日本人はヴィンテージジーンズ似合わん体型やと思うわ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:14.28ID:5oQHKe050
>>893
古着屋も値段上がってるし、リサイクルショップだったり、レプリカの安いやつが良いかなと思えてきた
0900ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:12:22.83ID:q4Rt+Mm70
人種、骨格もあるけど、お尻、腰周りの筋肉があると似合うようになる
0901ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:47.59ID:JOE/foOl0
じゃあ女性のが似合うのか?
男より女のがその辺り肉付きいいよね。
0903ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:51.08ID:wn0g9mud0
所ジョージも普通に履いてがしがし洗うとかだっけ
こういう使い方あこがれるわ
貧乏性だからなかなかはく勇気ない
0904ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:04:43.42ID:Uwh1nAFZ0
売る気無いなら穿ける時に穿いた方がいいと思うけどな
0905ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:22.65ID:5uAV9e1f0
俺は決して金ある方じゃないけど、2~3ウォッシュのXXで50以上するやつでも平気で穿くよ。
0906ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:23.91ID:HrSrDqb60
15万くらいのXXのスペックは?
0907ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:01.00ID:e2glZP3T0
>>904
自分が貧乏性だからかねえ
普通に考えればあんたの言う通りだわ
0909ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:38.25ID:AtVH6sQd0
ヴィンテージってそろそろ80、90年のでもデッドストックなら価値つき始めたりしてんの?
0910ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:59:45.54ID:q4Rt+Mm70
>>901
男性とは違ってお尻が大きく見えるけど
ただついた脂肪と鍛えた筋肉は違う
>>909
当時、7800円くらいだとしたら、今は1万〜1万4800円と上がってきてると思うよ
もちろん中古なら500円以下でも買えたりするけど
0911ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:39.15ID:6GQnmQOS0
リサイクルショップの古着のLVC501Z、
いい色落ちだったから本物と間違えた。
0912ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:31.20ID:5oQHKe050
この値段でこんな良い色落ちあるのかってのも稀にあるねリサイクルショップ、ヴィンテージだと色が抜けきってるのも多いけど
0913ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:47.69ID:25WOPT8J0
XX履いてる時はいいんだけど家に帰ると何で履いてしまったんだろうと後悔してしまう
0914ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:44.88ID:IXBjz1Cy0
俺は片面革パッチ穿いてるけど後悔なんてしないなぁ
13万ちょいのだけど。家でも外でも気分が上がるもん
0915ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:18.66ID:YNXiRMqC0
バックルバック欲しいけど気軽に買える額じゃないな
0916ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:50.65ID:pLQHsMi90
色が落ちてるのなら余裕で履けるけど濃いやつは履けない
0917ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:40.39ID:b4rTCDOk0
>>903
所ジョージはロレックスでする自己流カスタマイズしちゃうからね
当時の現行品サブマリーナだったかエクスプローラーだったか4桁時代のビンテージロレだっか忘れたが
しかし冷静に考えたら、所からしたら服や時計は言っても最大値数百万レベル

車やバイク、家の建設で数千万〜億円かけてカスタムして遊んでると考えたら安い遊びだった
0918ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:11.27ID:Gh1Z9Ylv0
フェラーリのエンブレムの馬をコマネチしてるのに代えて付け替えてるんだっけか
車はたけしのだったか?
0921ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:16:35.71ID:sSkFPADb0
ここ最近の日本のデニムが全部スリムテーパードだったからか、久しぶりに66前期履いたら
ふくらはぎから裾にかけて本当に太く感じちゃうね。ちょい袴!?みたいな。
貧弱な脚してるのもあるだろうけど。
ビンテージリーバイスでスリムに履きたい場合は66後期あたりが細い方だよね?
自分用だし少し脇詰めちゃおうかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況