X



Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654ノーブランドさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.133.248])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:24.18ID:VfSn/1jvp
>>648
まあ確かにその通りなんだ
まともなレプリカスピリットを持っているのは本当にごく一部だけなんだけどそれも総合的に見るとリーバイス水準にどれ一つ至ってない
釣りでもなんでも無く、復刻を一番頑張っていてクオリティが一番高いのは江戸Leeだと思うな
0655ノーブランドさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.133.248])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:32:58.47ID:VfSn/1jvp
まあそれらは何を証明しているかと言うと実際のヴィンテージというモノが本当に野暮った過ぎて履けないって事なんだと思う、
0656ノーブランドさん (ワッチョイ f7b3-3M3s [60.128.35.210])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:36:56.44ID:pQsTLb8z0
>>644
ホモである本人が言うのだったらそうなんでしょう
0657ノーブランドさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.133.248])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:50.09ID:VfSn/1jvp
ただ江戸Leeのジェームズディーンモデルとトリムカット 200は良かった、アレは本当にお洒落
現行リーバイスで良いのは47のカイハラ生地が使われているトルコ製と同じくカイハラ生地がつかわれいるトルコ製の67505.これらはシルエットも生地も申し分ない大満足商品
あとは古着のハチマルと90’s501、これらが最高だと思う
0659ノーブランドさん (ワッチョイW ffb3-6oEg [126.241.218.128])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:45.78ID:XarROCaV0
>>658
いやいや今日初カキコだよん、よろしくぅ!
0660ノーブランドさん (ワッチョイW ffb3-6oEg [126.241.218.128])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:34.50ID:XarROCaV0
スレチになるがジェームズディーンモデル加工モノならまだ入手可能
https://lee-japan.jp/shop/g/g05111-246-28/
0661ノーブランドさん (ワッチョイW ffb3-6oEg [126.241.218.128])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:00.15ID:XarROCaV0
かっこいいよな!
0662ノーブランドさん (ワッチョイW ffb3-6oEg [126.241.238.140])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:09.65ID:on0eAamj0
当時の野暮っかたデニムもカスタムするとここまでカッコよくなっていたんだな
まあ俺たちも高校の時に学ランをボンタンや短ランにカスタムしていたがそういうデニムカスタムの専門店なんかが当時あったのかもな
0664ノーブランドさん (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.133.248])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:49.68ID:VfSn/1jvp
因みにそのジェームズディーンモデルは良いのは知っているがご覧のように複雑な洗練されたシルエットをしている
俺にはレングスが4センチほどどうあがいても長そうだったんで購入は断念した
身長176以上なら裾上げしないで穿けると思う
身長176以上にはオススメ
0668ノーブランドさん (ワッチョイW 462c-rib0 [153.182.13.238])
垢版 |
2018/12/10(月) 03:25:48.64ID:vFYmc6wY0
>>657
ふむふむ、参考になる
0673ノーブランドさん (ワッチョイ f7b3-3M3s [60.128.35.210])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:39:30.70ID:I60pkIJI0
ヴィンテージ・ショップなどに行ったら敢えて無知の振りをして質問攻めにして、
いきなりズバっと核心を突いて相手がアタフタするのを見るのが楽しい。
0674ノーブランドさん (ワッチョイW a29f-zebz [27.92.147.72])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:08:33.51ID:QPDLuC3F0
>>671
1st シリーズしか買わないから分からんけど上がったのある?
1st の相場はある程度の美品クラスが1万前後、スタンダード、ジャイアント、シグニチャーの30〜32インチのデッドストックが4〜5万てとこでここ数年は落ち着いてる気がする
0679ノーブランドさん (ワッチョイW ffb3-6oEg [126.241.233.234])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:07.89ID:gApW7xpu0
来年のカイハラ楽しみにしている人!!
はーい🙋♂
0683ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:48.43ID:PjwlXff9p
よくわからないけどトルコ製のワンウォッシュものとか生地薄くなかった?
だから全てが全てカイハラでは無いんじゃないかな?
0684ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:20.78ID:PjwlXff9p
俺の場合は47リジットのホワイトオークモノはどうしてもあの薄くペラペラ生地だけは耐えられないのでトルコ加工モノの破けが少ないモノを買った上で尚且つリペアして穿いているよ
リペアは自分しか出来ない手縫い部分は自分でやり、ミシン部分は嫁にして貰っている
0685ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:17.42ID:PjwlXff9p
来年はリジットもカイハラになるらしいからまっ楽しみにはしているけどね
しかしあのなんちゃって復刻モノが3万とは高いと思っている、散財が怖ろしい😭
0689ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:08.40ID:PjwlXff9p
デニムとダウンの今の価格設定は異常だよな?
俺が一番お洒落に金をかけていたのは90年代だけど、あの頃はバブルで今よりも物価が高かったけど、デニムは1万以下が常識だったし、
0691ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:00.59ID:PjwlXff9p
ダウンで当時一番高かったのがアメリカ製のノースフェイスで5万4千円。それでもダウンで5万4千かよ?って思ったが今じゃ5万4千円のダウンなんて中堅クラスだもんな
異常だよ
0692ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:33.84ID:PjwlXff9p
まあ俺の場合90年代と言っても91年までしか日本にいなくて2003年頃まで海外に行っていたからそれまでの話なんだけど
0693ノーブランドさん (ワッチョイ 02e7-aCYS [115.165.119.215])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:59.32ID:ck1zBSZQ0
革ジャンも若い奴が着てるの見かけなくなった。それらしいフェイクはよく見るけど。
schottのライダースがアメリカ屋とかで3〜4万で買えてたのが
今や10万オーバー。これじゃ学生は買わないわな。皆ファストに走るわけだ...
0694ノーブランドさん (ワッチョイWW 3b73-ScPX [218.229.87.58])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:39.56ID:9Sco9WE70
ファストファッションからはじまりノームコアだとかアスレジャーだとか
現代は気取らないことがおしゃれになってるから
その対極にあるようなレザーやブーツは流行らないんだろうね
0696ノーブランドさん (ワッチョイWW a2b3-SOLM [219.207.53.93])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:45.52ID:JrUDA4WH0
物価が上がってるのに給料が下がってるのが根本的な原因
昔なら給料も良く、給料は上がっていくという希望もあったしもっと安く買えたんで、購買意識のモチベーションが今とは全く違ってる
0697ノーブランドさん (ワッチョイW 462c-rib0 [153.182.13.238])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:21.42ID:4Cs12Exm0
>>685
カイハラには期待してる
>>686
えっ、何だって?
>>696
それはあるね、地方は特に長時間労働の割に給料は低いし
0699ノーブランドさん (ワッチョイ 22df-xqdQ [123.218.145.176])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:25.42ID:2iLvOx7v0
>>693
その当時は代理店がないために各メーカーがショットを仕入れて価格競争が起こっていた
そのために手ごろな値段で店頭に並んでいた
今現在は上野商会が代理店になっているので上野商会を通さないとショットが扱えず
価格も上野商会によって決められている

ショットに限らず他ブランドも今や代理店取得で価格高騰している
一番分かり易い例がウェスコとかラングリッツだな
コンバース、アディダス、ナイキ、NBもセレクト意識しすぎて学生ご用達じゃなくなった
0700ノーブランドさん (ワッチョイ d29d-xqdQ [133.208.217.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:29:52.39ID:1uMJm8WI0
00501-2546の着用モデル
ttps://www.levi.jp/dw/image/v2/BBRC_PRD/on/demandware.static/-/Sites-LeviMaster-Catalog/ja_JP/dw9e72de66/images/hi-res/005012546/005012546_02_Back.jpg?sw=600&sh=600
他にモデルはいなかったのか?短足すぎるw
0702ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:25.14ID:/xeIy4Txp
ショットってカッコ良かったけど値段が異常に安かったな
アメリカ製のPコートがセレクトショップで確か1万5千円だった記憶がある
アメ横行けば8千円くらいだったような
0703ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:07.20ID:/xeIy4Txp
確かに今渋谷に行ってもブーツ履いてる人は殆ど見かけないな
殆どの人が身につけているのはファストファッション
0704ノーブランドさん (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:46.17ID:/xeIy4Txp
当時よりも物価が大幅に下がってるいるのは家賃や野菜やゴルフ、スキーなどかな
服も下がってるんだけど、デニムとダウンの値段が異様に高い
0708ノーブランドさん (デーンチッW ffb3-6oEg [126.241.221.239])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:43:01.21ID:WrxY5qup01212
ショットはカッコ良かったけど
どれもこれもとにかく重いのなんの
だから結局買ったことなかったなぁ
0710ノーブランドさん (デーンチッ f7b3-3M3s [60.128.35.210])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:38.69ID:eqFi73ha01212
匂いと言ってもケダモノの生臭い匂いがする訳でもないのでそれは関係ない

革ジャンが重いと言ってもせいぜい2キロくらいで、
今の時期は天気が良い日はほぼ毎日SchottかVANSON着てるよ
0711ノーブランドさん (デーンチッW ffb3-6oEg [126.241.235.74])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:39.32ID:QBMTULz001212
ショットはどれもこれもマジでシルエットセンスが抜群でカッコいいんだよなぁ
でも俺はスポーツの後遺症で首を痛めていてあのくらいの重さでも着ていると脂汗が出て来るくらい肩凝りが出てきて買えなかった、
0712ノーブランドさん (デーンチッW ffb3-6oEg [126.241.235.74])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:10.91ID:QBMTULz001212
革ジャンはもちろんPコート、スタジャン、ホントにイケテいたなぁ
最近、ストレッチを入念にするようになり、長年の悩みが解決されたから買ってみようかなぁ
0713ノーブランドさん (デーンチッWW 6fd7-4/0i [14.133.190.73])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:46.30ID:b+dyKEXP01212
VANSの革ジャン着てると何度か
「バイクに乗ってるんですか?」と聞かれるから数えるほどしか着なかったな
バイクの免許も持ってないのに着てることが恥ずかしくなってた

7万くらいしたかなぁ
まだ綺麗な状態で保管してある
0715ノーブランドさん (デーンチッW ffb3-6oEg [126.241.235.74])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:39.19ID:QBMTULz001212
とても流行っているよ
0716ノーブランドさん (デーンチッW ffb3-6oEg [126.241.221.48])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:19.75ID:ig68GYm701212
>>713
定番モノを着てるとカブるし、そういうのはあるよな
なるべく被らないようにその年の限定品がオススメだ
俺の冬のお気に入りはコレだ、まだカブったコトはないw
http://dragon1001xx.fc2web.com/page63.htm
0717ノーブランドさん (デーンチッW ffb3-6oEg [126.241.221.48])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:03.28ID:ig68GYm701212
レスリングをやっていたんですか?
ええやってました、でも寝技は得意でないけどねw
ギャハハ
と親父セクハラギャグも満載だ
0718ノーブランドさん (デーンチッWW 6fd7-4/0i [14.133.190.73])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:58.88ID:b+dyKEXP01212
>>716
スタジャンのワッペンとかかっこいいね

ワッペンいっぱいの東洋のスタジャン買って着てたら、
「若いね」とか「その歳で恥ずかしくない?」とか言われてこれも何回か着用しただけで眠ってる

ma-1も好きで持ってるけど、
「それ昔流行ったやつだよね?」と言われたら着れなくなってしまうな

もう少し着ることに自信を持ってればなぁ
結構脱線話だけど面白いね
0720ノーブランドさん (デーンチッW 46b8-mbic [153.211.185.167])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:22.72ID:S0PNN7q201212
>916
そうだね。
ハリウッド映画のアジア人=日本人てのもそれ、洗脳工作。

あと洋楽の英米歌手が日本人向けみたいなナンバーとか。

クイーン、ボンジョビ、パープル、エアロスミスのジャケット写とか。
1 ID:Knf/7sMT0(19/19)
0985 名無しさん@1周年 2018/12/12 20:23:32

0988 名無しさん@1周年 2018/12/12 20:28:59
>>984
洗脳受けてる日本人と話すのもつまらないと思ってたら
受けてない人もいたね

そうそう

そんな感じだよね音楽なんかもそうだけど
映画なんかでもステマをたくさん入れているし

価値観の固定化を生み出した
日本人のミーハー化って自国の自虐感から来たのかと思っていたら
そうでもなくて単に洗脳だったとわかってきて残念に思ったことが多々あったよ
0721693 (ワッチョイ 02e7-aCYS [115.165.119.215])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:36.67ID:ONwsKfuR0
>>699>>707
Levi's、Schott、Red Wing、元々「普段着」の領域を出るものではなかった
はずなのに、高くて若者には手が届かないとは、嫌なご時世だわ、確かに。
デニムやレザーの経年変化を楽しむって事も無いんだろうな。
0725ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.194.133])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:38:23.42ID:kmiVDB330
福袋を買うとか全くこだわりがないんだな
真逆の買い物趣味だ
0728ノーブランドさん (ワッチョイ d2e6-2dqZ [221.184.89.26])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:05.60ID:2HLVE1Kp0
話の流れには関係ないが・・・・・・・・・

10年以上ぶりに新しいリーバイスを購入した

品番は569

丁度ルーズフィットストレートが欲しかったので手に入れた

思えば520という似たコンセプトの物があってかつて所有していたが売ってしまった

今所有しているリーバイスは少しきつめのフィットばかりだったので(W28)ルーズフィットで喜んでいる

邪魔したな(*´▽`*)
0729ノーブランドさん (ワッチョイWW 0de7-Wdq2 [210.162.60.18])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:52.16ID:/WAytbGf0
邪魔すんなら来んといて!!
0730ノーブランドさん (ワッチョイ d2e6-2dqZ [221.184.89.26])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:47.36ID:2HLVE1Kp0
話を元に戻そう

福袋は買うべきではない

ジャンルは違うが

デジカメ関係で某大きなカメラで2万円も出してハズレを引いたことがある

更に

服飾関係では更にゴミ比率は高くなると推察出来る

皆さんご注意を
0732ノーブランドさん (ワッチョイW 5e2c-49dt [153.182.13.238])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:46.13ID:F9lcsSfF0
RE/DONE穿いてる方います?
0735ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:11:17.42ID:Qug4Kzi6p
言い出しぺっの俺が言うのもなんだが福袋で幸せになれる人って幸せだよ
俺のママも福袋シーズンになるとウキウキしてるわ、中にどんなモノが入っていても喜んでいるよ
0736ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.247.80])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:12:05.02ID:kKueLZ5h0
先日、ベルトの話をしたが先日とてつもなく良品のベルトメーカーを見つけた
ジャベツクリフやマーティフェイジーの値段が半分くらいなんだがはるかに本家より良い出来でビビった
まずは俺が購入してからオマエらに教えてやるから楽しみにしていてくれ!
0737ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.253.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:08:07.03ID:AY7DmgSI0
ジーンズに最も適したベルト幅は何ミリか?
ズバリ33、34ミリだと思う✊
しかしながら殆どのベルトメーカーは30ミリと38ミリからの二者択一だ
30ミリでは細く、38ミリではセクシーさに欠ける
33、34ミリは迫力があり、かつセクシー
ここ重要だから覚えておいてくれ👌
0739ノーブランドさん (オッペケ Sr79-FIaY [126.234.118.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:21.85ID:ZTRJ7KD9r
>>737
あんたのハゲ頭へ本当にセクシーだよ
0740ノーブランドさん (オッペケ Sr79-FIaY [126.234.118.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:46.36ID:ZTRJ7KD9r

「ハゲ頭は」の間違い
0742ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.219.135])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:55:34.82ID:OgH6xhtr0
ニャー
0743ノーブランドさん (ワッチョイ d2e6-2dqZ [221.184.89.26])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:55.92ID:eQJ8gPv+0
皆さん無視は続いていますか?

また悪いんだけど一人語りです

今冬は体のコンデションも良くウエスト28インチで行けそうなので

501と502と504と569で逝きます

なんか27でも行けそうな気もするけど・・・・・・・

お騒がせしました<(_ _)>
0744ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.9.122])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:53.71ID:Qug4Kzi6p
理想を言うようだが、こういう743のような奴を見ると悲しくなるな
まさにこれぞ日本人のイジメの縮図
なんの力も無く、一人では何も出来ない
無能丸出しで他人を他人と認識できない、心の偏狭さ
こんな奴こそ相手にする価値は無い、てかっ元々いるかいないかわからない空気みたいな奴だけどw
0745ノーブランドさん (オッペケ Sr79-FIaY [126.234.118.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:02:01.86ID:ZTRJ7KD9r
>>743
どんどん痩せ細っていくね・・・ご飯食べてないの?
0747ノーブランドさん (スップ Sdb2-0piE [49.97.109.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:28.95ID:1M99a2xOd
福袋はどこで買えますか?
0750ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.245.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:30:22.42ID:f3S1Wb0v0
ガリガリのもやし、男としての価値無し
0751ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.222.58])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:39:37.82ID:ol65Nk8j0
女のような身体に女のような嫉妬深さ ダサさ丸出し
0752ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-r0rD [126.241.223.152])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:44:39.97ID:m5bNeDtE0
挙句にコイツが一番つまらない自分語りしてやがるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況