X



Dickies【Work Wear】ディッキーズPart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:02.98ID:10wzM1d80
DickiesのWork Wear全般を語るスレです。
伝統の874派,革新のLow-rise派,
これからの季節のクロップド、ハーフパンツ
みんな仲良くマターリ語りましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

通販サイト
【Dickies公式通販】
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/dickies-japan/
【Dickies楽天市場店】
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/dickies-japan/
【モバイル】
ttp://m.rakuten.co.jp/dickies-japan/

アメリカ企画の874は毛玉ができやすいようです。
洗濯は裏返しにして洗いましょう。
毛玉ができたら専用のシェーバーで取るのがおすすめ。
何回かシェーバーで毛玉を取るとできにくくなります。
日本企画のローライズ系は毛玉はできにくいようです。
前スレ
Dickies【Work Wear】ディッキーズPart32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1468578217/
Dickies【Work Wear】ディッキーズPart31
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451533470/
Dickies【Work Wear】ディッキーズPart30
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1424621376/
Dickies【Work Wear】ディッキーズPart29
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1394216588/
Dickies【Work Wear】ディッキーズPart33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1506014059/
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:02.13ID:NMAGQ1hs0
ウエストだけ合わせて買えばいいじゃん
バカなの?
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:06.06ID:BwBRwFmG0
>>698
バカはお前
ウエストなんか合うに決まってるだろ
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:33.88ID:NMAGQ1hs0
>>699
数字読めねえの?
ワタリ幅とか見てわかんねえの?
バカかお前。
ウエストが合うなら買ってサイズ感確かめろよ
それも出来ねえ貧乏人かよ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:31.91ID:BwBRwFmG0
なんだこいつ
カルシウム足りてねえな
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:43:55.27ID:/1YQwozT0
この季節ディッキーズのハーフパンツ穿くとディッキ族と間違われるのが嫌だなぁ…
でも無難なカーキとブラックしか穿かないから大丈夫だと思うけど
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:47:22.23ID:xedFDi4QO
レングス29って扱ってる店なかなか無いな…
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:54:41.41ID:9vT1ZXfJ0
そりゃ大量生産のワークやミリタリーで個人に合わせたレングスなんてある方が変
長い分には切ればいいの代表みたいなカテゴリ
0708ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:53.22ID:xedFDi4QO
本国ではレングス別に揃ってるしミリタリーもレングスは5種類もあるんだよ
しかもミリタリーで長ければ切るとか無知丸出し
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:44:58.68ID:FEoHuCjr0
>>707
米軍のチノやベイカーは60年代中期あたりから
WとLが1インチ刻みで選べるな

フィルソンとかで切りっぱなしを自分で裾上げってのもあるな
0710ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:05:20.43ID:xedFDi4QO
>>709
インチサイズはそうだね、5種類はBDUパンツ系だ
バリーブリッケンとかお高めのチノパンも裾は解れないようにかがってるだけだね、レッドキャップのワクパンも折ってあるが軽くまつってるだけ
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:37.98ID:7NQO8Ysh0
Dickiesとかダセェクセェシネ
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:37.98ID:Ik4sbOfb0
そのダサさがいいんじゃないかw

流行とかスケーターとかメロコアとかラッパーとか関係なく好きだから穿いてるだけ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:01.52ID:3Fp+iC4sO
ダークネイビー穿き始めて2か月くらいたつが、裾やポケット口の端が色落ちしてデニムみたいな感じになってきた
穿き込むといい感じになりそうな予感
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:51:23.53ID:tK8JNtaNO
>>717
847だよ
>>718
工場勤務でそれなりに下半身にも汗かくが今のところ大丈夫、ただびしょ濡れになるほど汗をかくと乾いたら塩ふいて白くなる可能性はあるかも?
0720ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:53:47.56ID:tK8JNtaNO
>>717
>>719
間違えた874ね
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:25:12.03ID:fvj5uMr90
>>720
はいエアプ乙w
実際に穿いていたら874を847とか間違えないからw
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:37:02.47ID:BIoP8FbAO
まあ夏休みだしね
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:54:24.67ID:u/8+WMi+0
実際選んで買ってる人なら間違えないとは思うけどな
よく分からんまま店員に勧められて買ったとかなら別だけど
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:45:08.47ID:PvuVXRwHO
夏休みだねぇ
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:57.63ID:wuE00ogD0
エアプバレたのが恥ずかしいからって何でもかんでも夏休みのせいにする847くん笑
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:33:52.70ID:r+56j6C10
工場作業することもあれば客先に出向くこともある自分にとっては理想的なパンツだわこれ
0729ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:43:11.88ID:u/8+WMi+0
こんなの客先に履いていくのか…(困惑)
俺も普段工場だけど客先はもちろん通勤もスーツだよ
つーか仮に客先に履いていくとしても作業着として使ってる汚れたやつを共用はダメだろ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:45:29.39ID:PvuVXRwHO
ディキーズと言えば一種類しか認めてないから普段から品番呼びなんてしてないんだよディキーズはディキーズ、あげあしばっか取ってないで有意義に夏休みを過ごしなかまってちゃん

>>728
だな、新品時ならジャケパンいけるしね
ただ黒はやめとけ、擦れる部分が白っぽくなるから
ジャケパンならチャコール、ダークブラウン、オリーブがお薦め
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:56:28.18ID:L8dQAb5d0
ディッキーズをジャケパンに使うとかねーよw
工場勤務でそのままの格好で納品とか自転車操業かよw
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:01:12.13ID:wuE00ogD0
>>730
エアプの見苦しい言い訳・・・笑
1種類しか認めないのはお前の勝手だが、その1種類の品番を覚えていないのは愛用者として説得力に欠けるぞ?笑
しかもディッキーズ=874みたいな所は少なからずあるんだしさ。
服装に興味ない奴がワークマンで適当に買った作業ズボンがたまたま874だったってだけだろうけど笑
0733ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:52.11ID:jF/BAhSG0
>>728
この時期、レッドキャップの方がちょっと薄くていいよ、気持ちねw
ヘザーグレーなら割とカッチリ感出る
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:12:44.55ID:RYWaz8zQ0
てか工場勤務の工員が納品でわざわざスーツなんか着てこねーよ
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:23.43ID:N4Gj/5sb0
工場勤務?ダセェクセェ!
0737ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:03:33.07ID:RBqvPKGO0
ワークブランドスレでブルーカラー批判してもなぁ。
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:05:53.97ID:45dOz4eo0
モードブランドの背広なら、ジャケパンありだと思うけど
0739ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:12.93ID:PvuVXRwHO
>>735
気付くのに時間かかったな夏休みw
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:03.77ID:wuE00ogD0
>>739
はいはい笑
間違いも素直に認められない874エアプくんは夏休み(笑)しか言い返せないのかな?

ディキーズ笑
847笑
0741ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:59.52ID:wuE00ogD0
>>738
ねーよ笑
モードブランドの背広て笑

お前絶対服に興味ないだろ笑
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:25:20.47ID:N4Gj/5sb0
>>738
Dickiesにジャケット合わせるなよ。おまえアホなんか
0743ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:58.74ID:RBqvPKGO0
WD874ならカジュアルジャケットに合わせられると思うけど。
0744ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:22.65ID:Suz+Bbuy0
別に普通の874でもカジュアルジャケットなら合わせていいけど
タイドアップが普通なような、いわゆるジャケパンにはならんわな

モードはもっと合わせにくいと思うけどな
ギャルソンあたりのならディッキーズ合わせることもできそうだけど
ほとんど着回し効かなくてワンパターンになっちゃうんじゃないの
0745ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:29:22.19ID:bv+WopJs0
まあガチの作業ズボンとは明らかに質感違うけどね。
かといって綿100パーの所謂チノパンとも違う。
0747ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:24.37ID:1LVcOk+q0
>>741
>>742
ふつうにマーティンローズ とか、ウェイルズボナーとか合わせるよ
36インチでデカばきして
0748ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:00.25ID:m2ldb8sz0
>>747
Dickies874を合わせる意図は?他のパンツで良いのでは。
0750ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:59:58.07ID:DB1uB4b90
マーティンローズはモードっつかストリートだろ
しかもジャケットが有名なブランドでもなんでもないし、
有名ブランドの得意でもない服選んでどうでもいいブランドと合わせるとか馬鹿か?
0751ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:07.93ID:1LVcOk+q0
マーティンはモード
ストリートではない
あとスーツ作るの上手
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:53:09.27ID:m2ldb8sz0
>>749
自分のファッション感覚をレスしたことには敬意を表するが、Dickiesパンツはどうでもよくないし、あなたの言うCoordinateではDickiesパンツが浮くね。Tops, Bottomsがやはりチグハグ。Jacketが軸となるように完成させるべきでは?
0756ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:22.54ID:Wv/M4EKE0
>>747
ダサいから今すぐやめたほうがいいよ
自分が良いからとか、人の意見は気にしないとか、そういうカッコいいなものじゃなくて、単純に合ってないからね。
見なくてもわかるダサさ。
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:05.60ID:eHleOvAH0
オレのディッケーズ784は楽天で買ったよ!
0758ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:46.88ID:5HOinR6S0
いいなぁー
自分もデキズィー487買ってみようかなぁ…
0759ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:14.93ID:nx1vdVQ/0
847くんにモードの背広に874くんか・・・笑
香ばしい奴多いな笑
0763ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:03:58.13ID:Wv/M4EKE0
>>762
ディッキーズにジャケット合わせてる時点でダサいに決まってるだろ。
それもクソダサいブランドのジャケットて。
雑誌か何かでショップ店員やらスタイリストがネタでやってるトンデモコーディネートを真に受けてマネしちゃうタイプなのかな?笑
0764ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:19:04.07ID:m2ldb8sz0
>>762
おまえはね、文章もダセェ。ファッションセンスも糞ダセェ。生き方もな!
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:29:14.90ID:/fM+Iu1v0
>>763
これは極端というか目的と手段が入れ替わってるね
叩くためにジャケットは合わないことにしちゃうという
0768ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:37:54.79ID:Wv/M4EKE0
>>766
実際合わないんだから仕方ないよね
同素材のセットアップでしかあり得ない
0771ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:01:20.82ID:67WJJ8rJ0
体重を35キロダイエットした結果今まで履いてたディッキーズがガバガバになってしまったため
874とワークジーンズを発注した。両方で送料代引き手数料込みでも7000円台と相変わらず
のコスパの高さが俺はディッキーズを愛用する理由だ。
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:56:01.38ID:rp3GZP5V0
ワークジーンズってなんだ
普通のジーパンじゃだめなのか
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:03:20.80ID:Dz3ZiEdO0
35kgのダイエットだとパンツ以外にもトップスも総買い替えレベルちゃうか?
0777ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:44.60ID:Q9nwMOZ80
ディッキーズでトップス買うのが悪い
874はワークのド定番だけどブランドのレベルとしては「ジーンズメイトに置いてる」程度の評価が現実
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:33.30ID:QNPNQC9Q0
頻繁に洗うのと、何回か穿いてから洗うのだとどっちが早くクタクタになりますか?
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:38.34ID:N0DottLOO
>>778
個人の見解だが、個体差がかなりある
すぐにクタクタになる個体となかなかならない個体
いろいろやってみたが柔軟剤を使うのが一番早かった
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:33:55.25ID:0vQ1nEbU0
履いて入るダメージと洗濯で入るダメージって別物だからどっちがってのは一概に言えんよ
洗濯の方が均一に全体にほぐれるけどそれが自然かというとまた多様な意見があるだろうし
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:16:44.98ID:au/8kKfM0
>>779
ありがとうございます。生産国によって違うって言いますしね。毎回柔軟剤入れて洗ってます。
>>780
ありがとうございます。かっこよさで言ったらデニムと一緒で履いてできた味のほうがかっこよさそうですね。
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:15.23ID:8DXRcHgO0
>>782
42283が定番だっけ?でもあれかっこよく穿くの難しくない?ガキくさくなる
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:23:57.85ID:w68H+0dt0
>>782
マジで一番いいのは古着でも自分が穿かなくなったのでもいいから、874を好きな長さに切ってショーパンにすること
0785ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:22.99ID:hm7uHLqw0
>>783
そーなんだよなー
試着できるとこそれしかないし
REDKAPにするわ!
0789ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:04.13ID:r0vf+L0E0
873黒買ってみたが874より学ラン感がなくて使いやすそうだな
セールで送料込みで1枚2200円だったから複数買っとけばと激しく後悔
0792ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:53.79ID:awtmKoRu0
そもそも874とWD874の違いがわからん
誰かおしえてくれ
0793ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:53.42ID:9L2e7irY0
WDは日本企画で、ローライズで毛玉ができにくく、スレーキが綿の比率が高い素材。フロントホックもしっかりしてる。あとベルトループが太いベルトにも対応してる。
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:23:52.48ID:SBSB0J610
873は米国企画でローライズだけど、
生地、スレーキ、フロントホックは874と同じ。
ただベルトループが太い。
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:27:54.14ID:LE4t8Tm40
>>794
生地が違うんだ!知らなかったわありがと
WDのテカテカ好きなんだよな〜
あと、非ストレッチの細いやつ探してて
3886ってのはいてたんだがもうないのな。
5882,881はピッタンコでどうもあかん
0797ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:25.69ID:ksITUnYaO
豹変ぶりに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています