X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:20.16ID:MGhhQp1V0
ヌプシのブーティ、完全に雪山用だよね?
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:21.34ID:otxaLRAy0
>>355
実家のある雪国に戻ったとき、色んな人に冬用の靴でオススメは?と聞くとほぼヌプシブーティーだった
確かに暖かいんだけど、靴底はそこまで滑らないとは言い難いかな
でも確かに履いてる人多いね
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:23:33.26ID:h00pGfKs0
>>358
なるほど、都内済みじゃキャンプぐらいしか使い道無さそうだね
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:25:38.86ID:8o7xGor+0
>>351
NICEな嫁やなwww
オレが嫁さん慰めようか?www
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:42.71ID:4FMrQc8I0
バルトロ買えんと思ってマンライとファーフリースでええやと思ったけど、その後マンライケルプタンもバルトロも買えた。ここのお陰
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:28:34.66ID:8o7xGor+0
>>355
マジレスすると暖かくてアグ履けなくなるw
0363ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:29:41.48ID:A+O9qSBr0
全山くん生活保護受給するために精神病院通ってるって噂だけど
すぐ発狂するのは向精神薬の所為かもね
薬が効いてると無敵状態になっちゃって
連続でレスしたりしてるけどドーパミン出すぎて脳みそがトロトロになってるから誤字脱字多いのも頷ける
しかもオールマウンテンがマンジャケに何一つ及ばないって書いちゃってどうしようもない馬鹿を露呈しちゃったから
たぶん今頃精神安定剤オーバードーズしてると思う
この薬が切れたらよりキチガイになってることも気がつかずにね
脳みそが萎縮してどんどんこれからも馬鹿を露呈していくだけの人生
まるでロボット
精神科医に巣食われた操り人形のようなオモチャ
0364ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:30.74ID:nBF2nzkF0
壊れかけのロボット by全山ゴミ男
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:33:29.29ID:h00pGfKs0
>>362
日常的に履いてるの?どこ住み?
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:40:42.11ID:dPefr1br0
漫談ビーチ欲しい
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:40:48.59ID:8o7xGor+0
>>365
都内住みだけどコンビニ行く時とか海行く時に履く。
オレ男の癖に冷え性だからヌプシは必需品w
0368ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:44:06.92ID:UlIXf5ds0
>>152
お、有益な情報だ。
今さらだけど、参考になったよ。
ありがとー! 今からユニクロ買いに行ってくるよ
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:48:04.25ID:h00pGfKs0
>>367
俺も寒がりだから今度試着してみようかな
参考になったありがとうー
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:57:16.82ID:rZPDZjfD0
>>6
ノースは昔からダサいって言われてるよ
だから前は皆ノース買うくらいならパタゴニアかコロンビアに言ってた
最近良くなったほう
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:00:28.20ID:nBF2nzkF0
2000年代前半に韓国で流行ったからな
高校生がみんな着ててブランドイメージが真っ逆さまに落ちた
たしかにあの時はダサかった

チョン山の持ってるゴミ袋オールマウンテンとユニクロのポケッタブルパーカー着てるのと同じ状態
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:00:34.47ID:/jmpqpHi0
>>371
30年前はノースは高価な登山用品だったなニッピンやさかいやぐらいしか売ってなかった
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:01:41.27ID:/6hCuZOJ0
ノースフェイス、ベアー、ファーストダウン、懐かしいな(笑)

自分は手頃なコロンビア買うことが多かったなぁ
0375ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:40.71ID:9P1KoW+60
すいません教えてください!ヌプシダウンと1996の違いって何ですか?
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:41.70ID:1b/VK66V0
オールマウンテンがゴミ袋なことくらい全山でも解ってるから
>>273 で本人がそう言ってる
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:14.95ID:nBF2nzkF0
>>375
仕様の違い?1996は海外モデルだよ
袖の長さとか身幅が大きいけらゴールドウィンより1サイズ小さめ買わないとブカブカ
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:14.97ID:z9gZOjxj0
質のことは知らんけど、ヌプシはパンパンモコモコの方がかっこいいと思うな個人的に
0382ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:54.34ID:/jmpqpHi0
>>374
懐かいよなモンベルやスノーピークなんて寝袋と食器のメーカーでコールマンのバーナーはバイトして買ったわ
0383ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:20:22.90ID:1b/VK66V0
ダウンの質もそりゃ違うと思うよ
ゴールウインはリサイクルダウン
本家ノースは知らん
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:22:39.67ID:/6hCuZOJ0
>>382
コールマンはお世話になったわ〜!(笑)
モンベルはずっと安定してガチっぽいよね
若い時は惹かれなかったけど、今なら欲しい
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:23:45.00ID:8o7xGor+0
>>369
寒がりならオススメするよ。
寒がりなら尚更勧めるから一度試着してみると良いよ。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:28:21.55ID:/jmpqpHi0
>>384
パーカーと言えばシェラデザインズだったよぬ
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:11.20ID:8o7xGor+0
>>385
自分で書いといて何だが、何か日本語おかしいなwww
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:54.21ID:mPOXciXL0
ユニクロワークマン以外にも安価なとこでZIZできそうなアイテム情報あったらオナシャス
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:39:10.15ID:pr7GBoju0
バルトロ黒買ったが
安ければヒマラヤンが一番欲しかった
ノースでヒマラヤンの値段は出せない
ヒマラヤンバルトロの次に欲しかったのは
ヌプシだけど
お下がりで親が着てるイメージが
頭から離れないからそこが辛いw
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:39:37.01ID:8o7xGor+0
>>389
ファストファッションでなら、H&MとかZARAにありそうじゃない? あと何故か上がって無いGU。
実際に見て来た訳じゃないから想像だけど
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:31.14ID:1b/VK66V0
ZIZして意味のあるものになるとフリースか薄手のダウンだよね
持ってるシェルのZIPのコマ数を覚えておいたら
着てなくても店頭で同じタイプのジッパー使ってる商品のコマ数とそんなに違わなければ行けるね
数えるのなんて1分も有ればできるだろうし
0393ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:56.12ID:PSk7qe+30
>>389
YKKの5VSって規格のファスナー使ってるやつだと連結出来るね
割とありふれてる規格みたいだから探したら長さもぴったりでコスパ良いインナー見つかるかもよ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:17.89ID:Bnc97JLj0
マーモットのポーラテックマイクロフリースジャケットってやつもZIZできたよ。
このモデル自体がマーモットのマウンテンパーカー?と連結できるみたい。

http://blog.kojitusanso.jp/.s/nagoyasakae/2017/10/post-7172.html
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:40.16ID:NUgE/G9c0
タピちゃん黒バルトロも買ちゃたのか
すごいなー
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:04:17.32ID:zjqMHrIn0
一方タクゾーちゃんは嫁ゾーの買えなかったみたいだ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:45.58ID:HHb/N5OW0
ユーチューバーたぴは完全にサイズがあってない
いくらなんでもピチピチすぎてキモいし着丈がヘソ出しルックかよ
ケルプタン着てる動画ならたぴより相方の方がサイズ感が良い
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:09.10ID:rJv/FyqE0
オールマウンテンが居ないだけでこんなに平和で有意義な板になるんだなwww
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:50.37ID:+a/gFX3N0
たぴってスタイルいいしピチピチ着るのやめた方がいいのにな
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:28:06.68ID:zR+q1Q5K0
暖冬確定でダウン着る意味がない冬になりそう
ダウン着ながらショッピングモール内歩くのも変だしなあ
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:28:12.88ID:0Pn/HKnO0
今年は、マンジャケBCとバルトロのK買ったわ
バルトロはケルプタンと迷ったが、自分には似合わないと感じたし、飽きがきそうでね
不思議と女の子はケルプタン似合うんだけどな
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:28:59.79ID:mJrCk9ND0
>>351
分かるわー
俺もサイズ感分かんなくて適当にバルトロ買ったらサイズ合わないからすぐにもう一着買って同じダウンが2着あるから嫁が嫉妬してダウンねだってきやがった
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:18.36ID:2aikMIjx0
ZIZってフック追加とジップ長さ合わせるだけなのに対応品少なすぎない?
プリマロフトやサーモボールみたいな化繊インサレーション充実させて欲しい
洗いやすいし
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:39:21.86ID:qiQUER050
>>404
だなぁでも来年は対応製品出ると思うよ
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:57:19.44ID:k/8e61uE0
マジでもう都内でバルトロ着てるやついるんだな
昨日の昼間見たわ
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:17.12ID:BJsMI5Hs0
キチ山居ないとマジ平和
このまま死んでておくり
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:48.01ID:fuLemhYp0
今日渋谷駅のホームで黒アンタークティカをドヤ顔で歩いてるガキいて頭おかしいと思ったわ
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:18:43.41ID:fuLemhYp0
日本語おかしかったわ
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:23:40.77ID:lXn+WNRZ0
フリースの上にバルトロって
どんだけ寒がりなんだよw
https://i.imgur.com/fgqLsht.jpg
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:42.06ID:n11wHShI0
ユニクロでウルトラライトダウン買ってきたけど、ZIZのファスナーに対応していなかったでござるの巻
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:19.34ID:VoRD2jft0
渋谷でバルトロ小僧見かけど雨に打たれて悲惨だったな・・・
マンジャケかオールマウンテンなら余裕だっただろうに・・・ナムー
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:47:30.70ID:BJsMI5Hs0
ウインドストッパーは風は凌げるけど雨は少なからず染みるからね中のダウンに雨水の沢山の黴菌が染み込むからどうしても生臭くなっちゃう
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:34.25ID:7RxI+kOH0
ケルプビチグリ着る時って下は何を合わせてる?
淡いジーンズ?
黒スキニー?
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:47.15ID:BJsMI5Hs0
雨に降られたら脱いで小袋にしまった方がいいよ
だけど下がTシャツだと寒くなるという諸刃の剣、それがバルトロ
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:55:54.63ID:YCi/wAB60
おしゃれな人はパタゴニアにいって、ノースに残ってるのは田舎の学生と転売屋さんだけだな。
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:09:23.18ID:W1El+xme0
パタゴニアはおしゃれ上級者っぽい感じする
休日銀座とか豊洲行くとパタゴニア着てて新宿渋谷原宿辺りはノース
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:11:14.38ID:ZdVEkxUK0
>>417
スキニーwwww
ダサいからやめろよ、まだスキニーなんて履いてんのか
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:22:38.21ID:xG3w9cP/0
もうお前がスキニー嫌いなのはわかったから
いつまで同じことレスしてんだよ一生同じことレスしてろや
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:23:48.23ID:ZdVEkxUK0
お前もスキニー履いてんのか(笑)
バカにされて悔しいよな、自分ではオシャレだと思ってるんだから
0424ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:27:30.98ID:smkVzWlB0
空手とかやってるジジがピタパン系で気持ち悪いだが。 あれはやめかがいい。男で足を細く見せなくていいのに!
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:34:40.84ID:CtEx8vSJ0
今日から朝方は急激に冷えるらしいのでさらに相場は下がるね。
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:37:16.20ID:smkVzWlB0
やめたがいい←〇
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:40:40.58ID:smkVzWlB0
どっちがキモいか?ピタバン系VSブカブカ腰パン系
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:44:05.47ID:smkVzWlB0
世界1位パタゴニア、世界2位ノース、アーク・・・・アウトドアメーカー総合的にこんな図式
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:46:43.57ID:smkVzWlB0
お手頃でコロンビア
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:18:21.92ID:4LsAi+210
マンライLとユニクロファーフリースXLもまじでピッタリだわ
ただちょっと試着しただけでインナーに毛がつく
これ洗濯したらマシになるのかな?
ファーフリースもう洗濯した人いる?
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:25:46.08ID:YPYRjgVZ0
得意げにマンライとか〜鮭とか略されるとなんか鼻に付くわ
何がマンライだよw
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:39:34.32ID:xPejIAKd0
>>432
マンライ、マンダン、マンジャケは昔から言うよ

鮭はキチガイ一匹だけが使ってるから NG ワード設定すればok
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:00:57.65ID:dGfvDXTK0
昔から言わないよ
転売屋が流入してきて変に略して呼ぶようになった
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:13:34.99ID:3a7U9O180
>>434
ネットで探せば数千円増しで全カラー全サイズ腐る程売ってるだろ
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:37:48.25ID:KBbi70Bp0
フリマサイトで買うのが嫌なんだろう
フリマサイトは中古品を安値で買う場合にはまあいいと思うけど、
新品を定価より高値で買うというのはあんまりオススメしない
商品に何か不具合があっても何も対応してもらえない場合があるし
親切な転売屋だったらいいけどね
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:40:21.47ID:xPejIAKd0
店舗で手に入れる喜びと
ネットで手に入れる喜びは全然違うもん
店頭で買った方が思い入れ深いよ
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:49:51.73ID:/BuLrV/50
>>437
ジジイ飛行機してんじゃねーよ
おうむ返ししか出来ないくせに煽り返してんなよ
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:46:06.08ID:3wEgCN300
パタゴニアは好きだけど
パタゴニアの信者は好きじゃない
分かる?
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:36:43.46ID:HJzTalQf0
アーリーブラックフライデーで1990が3割引になってる店発見
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:54:54.59ID:lTxtOqmZ0
インスタメルカリのガキどもしね
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:58:44.45ID:2gUSfjub0
ビーチグリーン売れすぎ
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:28.22ID:B19Ds8ww0
マンジャケBCカッコイイ
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:49.22ID:jlx8yYQn0
パープルレーベルのレザーマウンテン、デニム加工を買ってよかった。街で被る率低い
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:12:44.51ID:2gUSfjub0
>>447
今季のシグネチャーは間違いなくビーチグリーン
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:13:24.48ID:2gUSfjub0
>>448
地雷処理乙
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:21.22ID:jlx8yYQn0
パープルレーベルのレザーマウンテン、デニム加工を買ってよかった。街で被る率低い
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:26:45.21ID:J5Q+LQW40
最先端の韓流ファッションですね
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:37:57.74ID:jlx8yYQn0
パープルレーベルのレザーマウンテンはブラックよりデニムカラーが良かった。
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:39:17.95ID:WzBzo0Rs0
>>453
並ばせる→売り切れ→再入荷→並ばせる→売り切れ→再入荷

ゴールドウィンは永遠です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況