X



ダウンジャケット 2018AW 【down jacket】 4着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267ノーブランドさん (アウアウウー Sa91-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:01.62ID:snVxQFCQa
俺は秋にダウン着るような事はしないけど、重ね着嫌いだからって理由で着てるんだよね。下着とニットとアウターで完結したいだけ。そりゃ重ね着すりゃ何度だろうとダウン要らねーよ
0269ノーブランドさん (ワッチョイW cd4a-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:59.49ID:hWXsTxlT0
ここさ別にダウンを買わない自分の声明を発表するスレちがうし…
歪んだ自己正当化いらないから、金稼げよ
0270ノーブランドさん (ササクッテロル Sp6d-F64D)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:43.54ID:0mGgds9hp
モンベルのスペリオダウン ラウンドネックのL、
ららテラスのネイビーLでラスト在庫だったっぽい。
カーキが欲しかったが、黒もカーキも在庫無し取り寄せ不可だと
0271ノーブランドさん (スププ Sdea-Kpbu)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:46:17.54ID:hu9u6o+ud
飲食店などに入っとき、たまにダウン脱いだらTシャツの人いるけど、季節感なさすぎる。薄いニット、せめてロンTぐらい着ててほしい
0272ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-Avs5)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:46.91ID:t0IqzKc70
西川ダウンを着て羽ばたけ
心が思うままに
0273ノーブランドさん (アウアウエー Sab2-GybE)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:47:41.90ID:xj8E7kNSa
>>271
これはわかる
たしかに西川ダウンはお洒落だし暖かいからインナーは薄着でも問題ないし着こなしも簡単でコスパ最強なんだけど
だからといって西川ダウンの素晴らしさに頼り切るのはよくないよね(まあ頼り切ってもお洒落なんだが・・)
0278ノーブランドさん (ワッチョイW 418a-5+RI)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:09:34.12ID:e9mgr+Sn0
>>275
おじさん発見
0279ノーブランドさん (アークセー Sx6d-0uiJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:18:45.68ID:Nbkw/Hzmx
歴史的暖冬で年明けのセールが楽しみですね (*゚∀゚)=3
0282ノーブランドさん (ワッチョイ a5b3-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:22.63ID:JWB+rO3m0
>>281
ジムイッテキンニクツケロ!
0286ノーブランドさん (スプッッ Sdca-30k0)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:39.24ID:CUwqy0ayd
ムーレーは羽毛抜けないですか?
0288ノーブランドさん (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:46.05ID:Q0MrS/4Ha
今年は暖冬らしいからダウン出すかどうか迷ってるんだが確かにメルトンのコートて重いのは確かよ
だいぶ前のGloverallのダッフル親からもらったけどクソ重たいもん
0290ノーブランドさん (オイコラミネオ MMce-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:14:15.97ID:cBek7TyXM
>>288
暖冬と言われてダウン全く使わなかった年あるの?
0291ノーブランドさん (ワッチョイWW e923-30k0)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:11.64ID:16AJifWM0
>>289
いやお金持ちは高級なダウンが漏れ出て来るのをみて、やっぱりユニクロのダウンとは違うなって満足できるのかもしれない、と思って。
0292ノーブランドさん (ワントンキン MM5a-JzRR)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:38.46ID:Nj+Z//IYM
>>222
自分もマットのほうが良いんですがタトラスの8万円のだとシャイニー加工という名のテロテロテカテカナイロンですし
かといって10万円のは手が出せないですしやっぱ8万円のになってしまいます
もっとあの8万円のやつにマットタイプのバリエーションとかあればいいんですが
0294ノーブランドさん (アウアウウー Sa91-HfF0)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:56:46.12ID:TdO8tyvwa
>>288
Gloverallあるならダウンなんかよりいいじゃないか
0295ノーブランドさん (スッップ Sdea-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:02:09.84ID:GuGhkAC9d
首回りに多少の羽抜けがあるのは買わない方が良いですか?
オク出やすいのですが...
0296ノーブランドさん (スププ Sdea-Kpbu)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:36.92ID:hu9u6o+ud
>>292
リセールバリュー考慮してもマットの方がいいと思う
0297ノーブランドさん (ワッチョイW 1dc6-yyM3)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:41.88ID:eHETbgcS0
最近B-3ジャケットに興味出てきたんだけどまた流行らねえかな?重いから無理かな?
0298ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:37:42.06ID:5FZWPO0/0
>>295
どうしたの?頭に鳥の羽根つけちゃって
0301ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:15:48.72ID:5FZWPO0/0
>>300
まーそうなんだけどそう考えたらキリがない
0302ノーブランドさん (オイコラミネオ MMce-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:16.02ID:cBek7TyXM
>>299
趣味にはそれぐらい出すでしょ?
グラボに何万も出すの?アニメに何万も出すの?車のカスタムパーツに何万も出すの?
自分の趣味に当てはめたらどれぐらい意味不明な事言ってるか分かるぞ
0305ノーブランドさん (アウアウウー Sa91-++4O)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:48:03.76ID:29zxPprUa
まあ自分の趣味について興味のない人間から
お金のことで何か言われるのはもはや世の常ですわ
価値観が違うのだからしゃーない
0306ノーブランドさん (ワッチョイ a5b3-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:57.64ID:HMnbUzzs0
高級ソープを1回ビデオBOXで我慢すれば良いだけでしょ?
0307ノーブランドさん (ワッチョイW 867b-yyM3)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:07.88ID:YbBCDgZV0
たかがジーパンや!
0312ノーブランドさん (ワッチョイ 86ea-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:25.41ID:rR4Q6m1T0
お前はファ板に向いてないわ
GUかワークマンのスレに籠ってろ
0313ノーブランドさん (エムゾネW FFea-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:41:30.75ID:+bAAr1bNF
>>311
ムーレーがいいよ
男の一生物
0314ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-axM9)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:33.88ID:aQ2GMWHu0
ムーレー知らなかったが見てみたらおっさん臭いね。ちょっと金あるサラリーマンがスーツの上に羽織るイメージ。
0315ノーブランドさん (ワッチョイW 1dc6-yyM3)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:59.89ID:eHETbgcS0
今時ジーパンに1万出す奴なんて稀じゃね?スウェットのジーパンもどきのが安くて楽だし
0316ノーブランドさん (アークセー Sx6d-0uiJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:54.14ID:Nbkw/Hzmx
10万なんてリボ払いにすれば月に一万+金利程度だろ
0318ノーブランドさん (スププ Sdea-Kpbu)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:35.18ID:hu9u6o+ud
ファストファッションは別として普通にアパレル系ショップ行けば、パンツなんて1万以上が普通だわ
0319ノーブランドさん (ワッチョイW 1dc6-yyM3)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:16.40ID:eHETbgcS0
たかが10万を分割でしか買えないような奴はもっと身の丈にあった生活をするべき
0323ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:38.45ID:5FZWPO0/0
ダウンベストはそんなしないだろうしハイブラにしよーかと思ってモンクレ見たら普通に10万超えてたわ、無理
0324ノーブランドさん (アークセー Sx6d-0uiJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:43.21ID:Nbkw/Hzmx
石塚、冬の黒部でマジTシャツ1枚w
0325ノーブランドさん (オッペケ Sr6d-zHES)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:48.06ID:sMuXUPWDr
服なんて奇抜じゃなく、不似合いじゃなく、必要な機能を備えていればよい。
そんな服を出来るだけ安く買う。
布切れや皮や綿や毛や化学繊維に注ぎ込む金は無駄。
0328ノーブランドさん (ワッチョイ 3e9f-7DPZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:39.55ID:tlBxW5hP0
>>326
レス抽出したらNG納得だわ同一人物がひたすら書き込んでんのな
0329ノーブランドさん (ワンミングク MM5a-+tXA)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:21.59ID:Ww1wFyvqM
NGにすんなよ
本当の俺は頭のテッペンからつま先まで全部ドルガバだぞ
DGの刺繍が入ったニット帽とサングラスに、シャツはハデなラメで、ベルトはデッカいロゴのバックルにジーパンは穴だらけの高いやつ

どーだ、イカすだろ?
0331ノーブランドさん (ワッチョイW e9b3-pIqy)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:02.81ID:RlKpMUu60
ユニクロのライトダウンは嫌やけど、ほかに良さげなのないですかね?
ノースフェイスとかですかね?
0334ノーブランドさん (ワッチョイW e9b3-pIqy)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:19.84ID:RlKpMUu60
田舎なので不可能です。
0337ノーブランドさん (ワッチョイW d69f-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:56.93ID:Bux0b2o40
モンベルでも買っとけばいいんじゃ無いの
0339ノーブランドさん (ワッチョイW cd4a-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:36.84ID:hWXsTxlT0
>>330
嘘ばっかおじさん
0340ノーブランドさん (ワッチョイW e9b3-pIqy)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:29.50ID:RlKpMUu60
うーむ、コロンビアは訳あってなしかな
モンベル見に行ってみようかな
みなさんありがとう
0341ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:56.63ID:5FZWPO0/0
昔のコロンビアのダウン三軍に落としてから10年もってる、アウトドアブランド強えわ
0342ノーブランドさん (ワッチョイW d69f-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:23:09.81ID:Bux0b2o40
>>340
ちょっとガワが安っぽいのが問題だけど機能性はいいと思う
0343ノーブランドさん (ワッチョイWW 59c3-dRC3)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:01.44ID:aT6lfP7o0
スーツの上に着るダウンって何が良いかな
ビジネスウェアを扱ってるブランドで買った方が良さそうだから今のところラルフローレンのダウンにしようと思ってるんだけど他にお勧めありますか?
0344ノーブランドさん (ワッチョイWW 2981-J3hh)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:40:07.07ID:MUkEsjTK0
スーツにはコートの方がかっこいいと思うけどな
普段着と兼用でダウン買う人多いだろうけど休日にジャケット着てないとサイズ大きく感じない?
0348ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:35.63ID:5FZWPO0/0
>>343
パタゴニア トレス3in1パーカ
0353ノーブランドさん (HappyBirthday!W d69f-g3xY)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:08:24.44ID:02QrPEww0HAPPY
海外ブランドの肩幅の狭さってあれなんなん?
外人ってごついのが多いイメージ何だがやたらと肩幅狭いよな
0354ノーブランドさん (HappyBirthday! MMce-4bLg)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:40:19.32ID:ox+leiCNMHAPPY
イタリアブランドなら体格は日本と変わらないから狭いし
アメリカブランドなら肩幅ごっついから海外ブランドひとくくりにできない
0356ノーブランドさん (HappyBirthday!W 418a-5+RI)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:17:53.98ID:+T2TiAhJ0HAPPY
ださ
0358ノーブランドさん (HappyBirthday! Sx6d-0uiJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:23.19ID:xyG+c7vXxHAPPY
今季はニューバランスが新鮮だね
原宿で見てきたけど
グースダウン使ってるモデルもあるみたいよ
0362ノーブランドさん (HappyBirthday! Sp6d-AViy)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:47.44ID:LOCV316DpHAPPY
前スレの最後の方ではthin dawn買ってた人いる?
暖かいの?
0363ノーブランドさん (HappyBirthday! Sr6d-zHES)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:12:37.88ID:O449UIvWrHAPPY
>>362
居るよ。
通勤でスーツの上に着るようにステンカラーコート。
コートだしTHINDOWNだからモコモコしてなくてかなり薄い。
まだ着ても薄いコートくらいの時期だし、着るのは12月中旬以降じゃないかな。
ジャケットと比べるものではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況