X



ファッション雑談スレッド4【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:01.47ID:pUk9zdSt0
やっと去年の春に買ったヴィンテージのフライトジャケット着れるようになった
0004ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:57.43ID:pUk9zdSt0
>>3
N-2ってやつ
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:59.33ID:1YeBLKeY0
エアクッションソールのクリーパーズ欲しい
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:27:13.28ID:kAALJLUV0
ダッドシューズなんて絶対流行らないと思ってたが
都内だとダサめデザインのスニーカー履いてる奴のほうがこなれて見えるな
別にトリプルSとかのバカ高いやつじゃなくていい
今スニーカー買うなら3年前なら見向きもしなかったようなやつがイイゾ

薄汚れたジャックパーセルとかは最高に逆風だな
俺の足元なんだけどさ
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:43:10.85ID:kAALJLUV0
個人的な判断として
才能があって注目されてるような芸人のファッションは鬼門
服のセンスはなんかズレてると思ってる
かまいたち山内のスニーカー蒐集が最悪みたいな

さらば青春の光の森田が私服でコンバースローカットの
マスタードを履いてるんだよなあ
だから今やっぱそういうのはダメなんだよ
0008ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:43:34.71ID:4HWX4LLd0
ファッション(流行)vs(その人の)スタイル、ってスタンスでいいんじゃないか。

薄汚れたジャックパーセルをスタイルに落としこんだ解釈で。
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:55:19.20ID:kAALJLUV0
ある意味スタイルに落としこまれすぎちゃってるんだよ
ワーク系の格好で薄汚いジャッパの冴えないおっさんって
鏡の自分見てハマり過ぎててキツい
靴や小物は大枠の流行りに乗った方が良いね...
若ければ違うんだけどさ、金無さそうな雰囲気もキュートに見えるから
0010ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:07.70ID:kAALJLUV0
ドルガバやっちまったな!
ゲイ特有の調子に乗った毒舌で
たった2日のあいだに中国のマーケットを
全部失うなんて思わなかっただろ
ユダヤ連中に唾吐くより恐ろしい
ガリアーノへの制裁とレベルが違うわ
0011ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:26:43.04ID:3A7GxX/v0
炎上騒動でドルガバスレのぞいてみようと思ったらスレないのな
2年ぐらい前まではあったような気がするんだが
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:00:03.79ID:StWTHOiL0
ドルガバのスレないから
ドルガバへの思いおよび中国の対応についての所感を
ここで語ってくれ

報道だといまいち芯を食ってないんだけど
Twitterで詳細をわかりやすく解説してくれてる人がいる
https://togetter.com/li/1290945
これ貼れてる?
0013ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:09:16.63ID:StWTHOiL0
デザイナーの暴言で上海のショーがボイコットで中止までだと
あーはいはいなんだけど
即日中国国内すべてのECサイトが取り扱わなくなった
って方がミソね
大きなマーケットがこのスピードで消し飛ぶって
歴史的事件として教科書載るレベル
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:22:47.66ID:D+Dl/CAa0
>>9
たまに駅なんかですれ違う、独特なファッションで堂々と歩いてる人を見ると
自分では絶対選ばない類なのにやけに格好良く見えたりするから
結局はそれを着て胸張って歩けるかどうかだと思う
そういう意味では「ダサい」ファッションなんて存在しないんじゃないかと最近感じてきた
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:46:58.32ID:StWTHOiL0
>>14
うんそれもわかる
洋画のキャラクター見てる感じになる
ルックスも服装も行動もまったく自分とは違うし絶対しないけど
あんたカッケーぜ!みたいな
ケンコバのサドルシューズとかもそうだな

でもねおいちゃん30越えてから
「若い子ににブスなんていないんじゃないか? 皆それぞれ可愛い!」
って境地になったんだけどそれ錯覚だったんだ
たしかに寛容にはなったが
単にいい感じの子しか目に入らないように効率化された脳が自動で取捨選択してたんよ
ガハハハ!
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:06.52ID:StWTHOiL0
ドルちゃんガバちゃんは
自分たち一代でブランド畳むのでいいとか前に言ってたが
これきっかけで破産ってシナリオは望んでないだろう
単に成功者のまま逃げ切りたいってだけ
ゲイの悪いところが出たな
子供がいないから「後の世代を育て、遺す」って発想がない
責任感がないんだよ困ったもんだな
(30代男性・独身)
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:43:57.44ID:dresNaF3
リンク先でも似たようなこと書いてる人いるけどスピード感がすごい
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:21.87ID:SScibb4F0
>>13
まさに口は災いの元
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:18.47ID:StWTHOiL0
ゴーンちゃんのポッケにないないの報酬ちょろまかしは
極めて昔ながらの犯罪だけど
こっちは誰も「犯罪」なんてしてないってのが面白い

>>17
そう圧倒的なスピード感と損失額のデカさな
前から指摘されてたけどハイブランドのコレクションでの発表から
店舗での商品発売まで半年以上かける悠長さ
時間感覚の見直しみたいなのは間接的に起こるかも
まあ何でも創造は時間かかるけど破壊は一瞬だし
優雅さってゆっくり具合だったりもするんだけどさ

>>18
ここまでの災いになるとは、前例ない規模だろ
世界的な企業は炎上マーケティングなんて絶対狙わない方がいいな
マーケティングも何もマーケット吹っ飛んでんじゃねえかってね
現代落語かよ
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:26.88ID:3/07ai1S0
謝罪動画きたね
https://www.wwdjapan.com/745196

ユーチューバーの謝罪動画みたいで笑った
中国人に頭下げてる訳じゃなくて金に頭下げてる

いざ戦争が始まりそうな時のスピード感って
きっとこんな感じなんだろうね
いやー興味深い
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:40:31.73ID:ftG4WVMS0
芸人のトム・ブラウンは
ニューヨークのアメトラブランドからじゃなくて
こせきこうじの「ペナントレース やまだたいちの奇蹟」の
外国人選手からだから
0022ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:26.61ID:Q/VPoMFV0
>>6
おっさんのダッドの方がやっちまった感やばいと思うけどな
張り切りインスタおじさんになるか馴染みすぎてやばいかの二択だろ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:43:50.91ID:c0O1k2Sg0
ドメスティックブランド再生機構
0024ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:08.16ID:3r/iC1Tp0
kenzoが刑事告訴されてるっていまニュースでやってる。
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:25.51ID:3r/iC1Tp0
ケンゾー設立の高田賢三さんを詐欺容疑で告訴 韓国
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15845757/

ごめん、刑事ではないね。ニュースの聞き間違いだったゴメン
ケンゾー本人は高齢な事もあって、韓国に出向く事は無理だって主張しているのかなんとか
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:18:19.56ID:MgrbsDT90
ネトウヨは自殺しろ
0028ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 04:56:47.94ID:Yp9VaiwU0
ドメニコ・ドルチェ、ステファノ・ガッバーノより、国産品、ドメブラ
0030ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:08.64ID:E/MLuRnq0
てかこの板年齢層高い?
今の話題が通じる人がすごく珍しい
0031ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:16.21ID:5k6gqB0L0
この前、金子賢(45くらい)が、ダッド履いてたが、流石に雰囲気はあった。。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:12:55.25ID:Cv89VfIm0
雑談スレあんじゃンよ
積極的に使っていくンだワ
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:50.75ID:TDmdRRW80
ピエール瀧のファッションについて語れ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:04:10.38ID:RRxewxzF0
すでに和解してる
https://i.imgur.com/10XfPHr.jpg

初期雄山クソ。人を見下す、奥さんを使い潰した。最低の存在。
https://i.imgur.com/uBSfNeZ.jpg

中期雄山心が広い。部下や陶人を守るために己が泥を被る。士郎を認めつつもあくまで孤高の存在。

後期雄山無敵。何やっても許される法を超越した存在。招待状を送ってやってきた客に自分の料理食わせる詐欺で10億円の焼き物ゲット。
https://i.imgur.com/TJwqYNq.jpg

終末期雄山人格者。今までの傍若無人な振る舞いは全て優しさのためだった。なお、母親との喧嘩や命令は全て山岡の勘違い。二人は最初から死ぬまでラブラブだった。
繰り返す。海原夫妻の不仲は全て山岡の勘違いであり、山岡は勘違いで家出して名字を変えて何十年もしつこく親父に突っかかってたことにされた。
https://i.imgur.com/DPy5y7d.jpg
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:11:51.82ID:gVNoVtoF0
お前ら的にアハンケツイクはどうなの?
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:03:16.19ID:RWzqio7Y0
えなりってやつどうしたん?
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:19.67ID:RWzqio7Y0
釣られてえなり登場w
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:03.17ID:E3Qsa2mC0
しかし何を着ていいかわからん時代だな

自分で好きなものはあるしそれ着て満足してるんだけど
「お洒落」が全くわからん
4年ぐらい前までは今よりも
「自分が着たい」と「似合う」と「格好いい」と「お洒落」がリンクしてた気がするんだが
0044ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:14.05ID:E3Qsa2mC0
ハイブラの玩具化が進んで「大人の色気」がごっそり無くなったと思ってる
若作りスト系おじさんにしかならない服に高い金出す気にならないし
プレミアスニーカーは全然興味ないし
0045ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:24.52ID:WiOR4x3g0
>>44「大人の色気」がごっそり無くなったと思ってる
ホントにそうだと思う。正直非常に残念に思う。だけど、
その分たいしたことない俺でもよくほめられるw
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:32.89ID:THn2nErb0
えなりのことが大好きなウレション君、コテ雑の新スレにたどり着けずに涙目の模様
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:31.49ID:E3Qsa2mC0
>>45
だよなあ
色気みたいな胡散臭いものが不要とされて
逆に誠実さやクリーンである感じが評価される風潮

健康的でいいことなんだけどね
物足りなさを感じるのも事実
酒タバコ夜遊びの文化が衰退したのも関係してるよね
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:23.30ID:E3Qsa2mC0
大人の格好良さがある服着て
頭からっぽだけど美人の女とたくさん寝て
あーつまんねえもうウンザリ、っていう過程を踏んでから
死にてェ

ヘルシーに長生きできるだけの金や蓄えや才覚はねえから
そんぐらい許してよ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:48:41.13ID:8WaP/vaf0
ざまきちじゅーどくん
0052ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:58:12.60ID:gBquHqVF0
マジざまあ
0054参代目らんぐ中曽根栄作 ◆LANGXwS0FY
垢版 |
2019/04/15(月) 04:24:14.43ID:BoI3vhwW0
スレタイ読めねぇわ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:11:07.68ID:d9D4CP2x0
だなざまきちじゅーどくん
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:14:19.77ID:RFxWVNyI0
大人の色気だって
いかに細いパンツを履けるか?を競ってたようなアホな人が言いそう
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:58:54.42ID:+RhwJ6KK0
細いパンツを履く人の心理

私はスタイルいいですよ自慢が1つ
脚の太い人や脚の短い人、脚の形が奇形な人はスキニー穿かない方がいいですよと内心思って見下してるのが2つめ
そして最後が高価格高品質のハイブラントデニムのシルエットは安物とは根本的に違いますよアピール。

この種の人達は
自分のコーデが話題になると狂ったように喜ぶ

「嫉妬しちゃうのは細い服が着れないスタイルの悪い人や自身の着ているユニクロあたりのゴミ服にコンプレックスがある貧乏人だけです」等と
人を見下して来るので嫉妬した時点で負け。相手の思うツボなので、話題にしないのが1番いいよ。1番効果的なのは無関心。
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:32:35.79ID:l3/6ncIB0
>>59

【コーデうp】ファッション評価スレ62【男女兼用】
936 :ノーブランドさん:2019/04/15(月) 01:48:32.64 ID:+RhwJ6KK0
自意識過剰なビョーキの奴か?w
人はお前が思ってる程、お前の格好なんか興味ないから誰も見てないよ
ユニクロマネキンコーデはイケてないヲタがこぞってやるから1発でユニバレするけどな
(笑)
0062ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:24.72ID:Nzymykss0
人の格好興味ないのにユニバレするってなに?
ユニクロ行ってユニクロマネキンコーデを暗記してるやつのことかな?
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:31.39ID:mJMIBmKG0
スレチだったらごめん
今朝見かけたワンピースがツボすぎてどうしても手に入れたいけどググっても出てこなくて
長袖のワンピースでベルト付き、後ろからみて左半分はブルーとホワイトのギンガムチェック
右半分はブルーとホワイトのボーダー
生地はたぶんコットン
こういうのキーワード何を入れたら検索しやすいのかな
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:08:07.46ID:GzA0oFg/0
40代のファッション 74着
741 :ノーブランドさん (ワッチョイ c24b-ahOC)[sage]:2019/05/02(木) 11:07:34.98 ID:tTCMk0yf0
アメカジって大学生の時に一通り済ませて
大学卒業の頃にいつまでも子供でいられないってことで
スーツや大人のファッションに移行するものでしょ

高卒の人はそのままずっと子供みたいにアメカジ着てるよね。

771 :ノーブランドさん (ワッチョイ c24b-ahOC)[sage]:2019/05/02(木) 16:28:18.56 ID:tTCMk0yf0
アメカジってのはアメリカに住んだことも無い日本の底辺層の方々が
アメリカに憧れてアメリカっぽいと思える服装を着るもののことを言うんだよ

むかしHIPHOP系のバカ留がニューヨークでHIPHOP系の服着てバカにされまくったような
共通するダサさの原点、それがアメカジだ。
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:44:23.78ID:gJa29NLp0
ミリタリーブーツ流行りだしたってマジ?
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:24:29.93ID:8afdDGyZ0
しらん
0070ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:36:51.44ID:pDWZC/HZ0
ワイヤー入りの襟あるじゃん。
あれって危なくないのかな?
針金でしょ?

ワイヤー襟のシャツ持ってる人いますか?
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:43.47ID:B2M0ZHMQ0
そんなに高くもないウエストバッグ買ってみたけど
後ろに回す形でも前に回す形でも斜めに掛けるのって
思ってた以上に小恥ずかしいな
ショルダーバッグのたすき掛け感覚とは訳が違った
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:56:49.50ID:IX1+we3o0
ファクトタムって何で人気あったの(´・ω・`)?
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:48.17ID:YjOND8LM0
ファッション系の雑誌とかウェブなんかの見出しに
「この秋に買うべき・・・・5選!」というのがあるとすると
「べき」という言い方をされるとイラっとくるのはなぜだろう?
何々するべき、もイラっとするw
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:11:34.42ID:wtGQOEQx0
えなりもすぐイラっとするよ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:18.69ID:DJCu9XH90
今日、モヤッとすることがあってお店にクレーム入れようか悩んでるんだけど良いかな?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:46.07ID:+A6sfKI30
キチガイだからなあいつ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:30.30ID:5UuU0cLY0
ブランド偏差値やランキングスレって無くなったの?
荒れる荒れないはともかく、大体のブランドの位置把握には役立つんだけど
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:55.79ID:0yAzc1yr0
エナリ結婚した?
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:34:52.68ID:CVjoWiVF0
ざまきちじゅーどにけこーんはむり
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:51.85ID:CVjoWiVF0
ここまでざまきちじゅーどの自演
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:51.18ID:64DKiZbQ0
ダブルライダースじゃなくてダブルの部分が好きだという可能性が出てきた
0097kaGoo
垢版 |
2019/10/05(土) 22:59:04.47ID:DUpYwBaw0
えなりどこ行ったんや?
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:01.40ID:pPCteQtk0
孤独ってすれもう無くなったの?
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:28.78ID:pPCteQtk0
そうなんだ。ずっと来て無かったから分からなかった。
全盛期は凄かったよな。1時間で1スレ埋まってたし。
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:38:35.34ID:G8TJCBF50
少し前に1、2スレ復活してたみたいだが当時寄り付かなかった俺には覗いて見てもよくわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況