X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:36:40.97ID:6YcgIs9F0
>>553
BCカラーじゃなくて?
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:30.42ID:pR6IB4sB0
>>564
俺も赤欲しい
ケルプダサくて売った
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:43.19ID:6YcgIs9F0
ケルプも赤もカッコいいよ
1990はダサい
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:40:11.25ID:XDXBXYnD0
>>566
暴言吐いてすまんかった
Mある?
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:40:39.56ID:sERQci2B0
>>565
http://amzn.asia/d/aV6ynQj
俺持ってたのこれだわ
やっぱ2015年だった、俺の初めてのバルトロ
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:28.94ID:6YcgIs9F0
>>571
まだ公式残ってるよM字
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:44:20.94ID:6YcgIs9F0
ケルプ系は今後数年出さないよね
持ってて損は無い
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:55:42.85ID:nIxBsETp0
バルトロよりマウンテンダウン派ですわ
バルトロはオーバーサイズにきるにはサイズあげないといけないからさ
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:08.26ID:Jvoxcm1f0
>>573
m15時ジャストに放流するよ
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:33.77ID:Jvoxcm1f0
>>571
ミス
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:00:43.15ID:w8uFjSFk0
>>568
>>572
調べたらそのままNG(ナイトグリーン)だったわ
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:05:14.40ID:hPfVLivQ0
>>488
わかる
俺もオールマウンテンやバルトロといった定番品を手に入れ
他のラインナップを見てもサボテンダウンとかいうゴミシルエットのダウンやゴミ袋でおなじみの万鮭などあまりにも心踊らない毎日を過ごしていた中ふと目に入ったトランス鮭
是非実物を見てみたいね
リュックにもなるらしいけど果たしてどの程度の使い勝手なのか
実用性はともかくスティープテックは変態性高くて好きだな(笑)
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:07:27.92ID:hPfVLivQ0
>>530
ゴミ袋着てる奴みんなヒョロガリホビットくんじゃん(笑)
自分から体ぶつけて来といて勝手に倒れるとかいう池沼行為になりそうなのが万鮭信者
いつになったらアマゾンの在庫ホビットサイズ以外捌けるんだろうなw
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:41.96ID:6YcgIs9F0
マンライ赤Mラクマに数個しかないのに定価割れ出品してるニワカ転売ヤー
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:26.22ID:BnZu8Ssy0
まだフリマサイトにバルトロノベルティの出品が無いね
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:22.43ID:MvB0Z49R0
バルトロ
マンダン
マンジャケ
アンタク
それぞれの重さってどこに載ってるの?

教えてくれたら嬉しいです
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:14:30.51ID:BnZu8Ssy0
>>583
公式サイトの下の方
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:48.27ID:BnZu8Ssy0
マンライL 705g
マンダンL 1145g
バルトロL 920g
アンタクパーカ載ってないね
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:27:42.62ID:gsbWo0ln0
マンダンのXSとS試着しに行きたいんだけど、どこ行けばある?
カラーはなんでもいいから置いてあるとこないかな?
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:27:47.02ID:FV29O7oW0
上野でも全カラー発見
増産分が続々到着してるのかな
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:46.86ID:BnZu8Ssy0
都内にあっても地方に無いから結局フリマサイトで転売ヤーから買うジレンマ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:37.06ID:gAfz69ec0
都内にもないんだけどね
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:10.21ID:sERQci2B0
>>587
君は毎日買いもしないのに在庫だけ見に行ってんの?w
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:59.06ID:EEcPfaFj0
>>548
初詣で火の粉かぶって一瞬でお釈迦になりませんようにw
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:49.54ID:iTCS1iY30
マンジャケ買おうと思ってんだけど山登りしないならマンライでいい?
雪山にはスノボで行くけども

値段かなり違うけどやっぱしょぼいんかな
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:19.12ID:/eG7PQFE0
>>592
マンライは良いぞ
なんせジップインジップが最高
一年のうち半年も着られるしポリウレタン使ってないからハゲない
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:24.24ID:pR6IB4sB0
>>592
スノボするならパウダースノーカフがあるし、
生地が頑丈なマンジャケ一択
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:55.40ID:MvB0Z49R0
マンダンってバルトロに比べてやっぱり重いかな?
バルトロケルプ持ちなんだけど、汚れそうだから売ってマンダンビーチク買い直そうか検討中。
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:45:46.08ID:/eG7PQFE0
>>595
いい加減決断力を持て
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:47:23.33ID:UDweKSKG0
>>592
実際山登り中にシェルパーカーなんて雪山でも熱くて雨降らない限り使わないからな
ダウンなんてもってのほか
それにノースのジップはそんなに止水面で優れてないからむしろ街中で活用するのに良いよ
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:48:36.02ID:jMot27kZ0
むしろマンダンより重いコートがこの世にどれだけあることか
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:49:37.68ID:gdOe5wIl0
>>592
スノボならRTG一択
マンジャケでは胸や背中が弱い
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:51:19.52ID:4jCzxDiw0
ノースフェイスはヌプシのブーツとコーチジャケットくらいしか持ってない人間なので教えてほしいです
ヘビーアウター考えてるけど、バルトロは大きめでも小さめでもカッコ良さそう、マウンテンジャケットも形綺麗でカッコいい
で、それなら良いとこ合わせたマウンテンダウンジャケットかなと思って見てるけどネット上の写真がどれもパッとしなくて野暮ったい印象
人気あるみたいだから実際着たら違うのかな?試着したいけど店舗になくてよく分からなくて
煽ってるわけでもないけど、気を悪くする人いたらゴメン
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:51:38.02ID:zNS49qg90
>>598
マンダンは見た目以上に軽くて驚くよ
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:52:01.46ID:iTCS1iY30
>>593
ZIZいいよね、気になってる
マンジャケにもあるからどっちのがいいんかなって思ってさ
マンジャケもハゲない?

>>594
おおそりゃいいこと聞いたわ、ウェアとして使えるんだな
ウェアいつも濡れちゃうからしまっちゃうんだけど
マンジャケなら濡れない?
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:52:06.90ID:gdOe5wIl0
>>597
ねーねー低山(500m以下)専門ですか?
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:54:32.19ID:9vPNrVwA0
マンダンビーチ買い直すなら直営でも再販あるみたいだし冬のボーナスの時期まで焦らず待てば。原宿ノースも正月結構数出してたし。マンダンのサイズ感は試着してからの方がいいよ。
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:57:28.75ID:xrQoJbGJ0
ボーナス出ないんだわ
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:58:46.51ID:iTCS1iY30
>>597
やっぱオーバースペックかな

>>599
あすまんウェアとして使うつもりは特になかったんだ
雪山行くときとかのアウトドアイベント時のアウターにしようかなって
でもウェアとして使えるジャケットもちゃんとあるんだな
参考にしてみるよ
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:00:06.85ID:pR6IB4sB0
>>602
ゴアテックスのスノボウェアと思えばいい
頻繁に尻もちつくようならジャケより
パンツの尻から濡れてくる可能性がある
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:55.41ID:s57oVdZ00
アンタク試着出来たんだけど着心地悪すぎて無理だったわ
これはアカンで・・特に首の後ろがゴワッゴワで辛い
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:09:11.61ID:jCYoP1Rg0
以前、バルトロ南九州で探していた方まだいますかね?
アミュの直営店で、今週金曜日からバルトロ今シーズン初めて発売するって店員さんから聞きましたよ。

直営では最後の店舗入荷みたいなので、宜しければトライされてみてわ!
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:09:18.68ID:zNS49qg90
マンジャケだろ
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:41.74ID:5Mgc8iot0
誰かマンジャケのFR5万で買ってくれないかな。
部屋で試着しただけなんだが
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:11:02.44ID:rC2BXQIk0
>>593
マンジャケでポリウレタン使ってるのはスノーカフの滑り止め部分だけだぞ
スノーカフは取り外せるから劣化したら外せばいいし、もしかしたらノース問い合わせればスノーカフ部分だけパーツ取り寄せってこともできるかもしれない
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:14:01.58ID:+9/knjRL0
>>292
ナイロンベルトは雑菌が発生して保管環境悪いとカビ生えたり異臭を放つから気をつけて
手を洗う時にベルトが濡れて雑菌の温床になるから
たまに熱湯で熱消毒しないと菌は死滅させられないよ
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:15:15.89ID:/eG7PQFE0
醤油かけても弾くのはマンライ
醤油かけて滲むのは…
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:06.63ID:E2XTrzCM0
>>609 あのマーク欲しかったらサザンクロスパーカがオススメ
アンタクと比べたら遙かに軽いよ
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:25:00.68ID:ihhXKrIm0
>>600
直営の福岡のインスタの着画見た?
マウンテンダウンの着画も含めノース全般なかなか格好よく着こなしてる着画は少ないけど、このマウンテンダウンの着こなしは格好良いと思ったよ
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:52.53ID:nIxBsETp0
>>591ゴアテックスは燃えませんよ?
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:46.28ID:oojkugXH0
先週末キャンプにバルトロ着てったら夜の焚き火で火の粉飛んで来て焦げて穴あいたわ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:00.47ID:iTCS1iY30
>>607
よく考えたらウェアの方はあんまり濡れなかったかもしれん
確かにけつからかも

ゴアテックスの防水効果っておちたりしないの?
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:54:54.05ID:gAfz69ec0
っで横浜みなとみらい嘘情報発信野郎は?
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:10.14ID:rVDLM3wU0
ノーススレ新語流行語大賞ノミネート

ゲェジ
サゲェジ
ゆうべはおたのしみでしたね
全山

さぁ大賞はどちらになるか…
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:06:14.09ID:s4fIpvok0
全山ァ〜!焼きそばパン買って来いやー!
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:53.69ID:iTCS1iY30
>>623
てことは防水効果は落ちるけど復活させられるって感じ?
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:12:43.56ID:XYVd/PA50
明日立川マンダン発売だな あそこは並べば買えるから買いたい奴は行くべき
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:20:34.38ID:Bt2hX4w/0
明日も立川のノースでマウンテンダウンのビーチグリーンがXSからXL全サイズ入荷するそうです。
まだまだ直営でも再販ありますね。
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:20.03ID:nsXUj/E70
原宿と池袋でもマンダンまだ今後も入荷あるって言ってました。
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:02.65ID:a+I+S/fb0
楽天でバルトロノベルティ売り切れてるけど、発売情報はどうやってチェックしてんの?
買いたいのに買えないの悲しい。
ノベルティのバルトロって直営店でも販売するよね?
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:30:18.31ID:6JvGhfAo0
ゴアの防水効果って落ちないだろ
撥水は落ちる

というか、撥水はそもそもそういうもん
長持ちしない

気になる人は専用のスプレー使うといいよ
くれぐれも「防水スプレー」を使わないように
ゴアの意味がなくなるからね
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:31:49.50ID:AlbKa5jN0
>>592
マイランは春秋用。zipinで冬又はダウン
スノボーはバートン
登山はオール
一着でやりくりするならマンジャケ一択
バルトロかマンダン欲しい。
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:42.58ID:/eG7PQFE0
>>631
さすがに公式インスタとかチェックしとけとしか…
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:31.05ID:ihhXKrIm0
>>631
再入荷通知メールを設定
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:37.38ID:XLw4FWtj0
もう転売屋も無限在庫でリスクあるから手をつけないだろうし明日の立川ノースのマンダンビーチは夕方行ってもあるだろうな。
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:31.73ID:5v4xTqLq0
と、おもーじゃん?
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:24.38ID:kyS1JCdJ0
漫談はこれから沢山出るだろな
ガッツリ相場落ちるぞコレ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:52:40.62ID:Vl4FQWLe0
ノベルティバルトロ流石に買えそうにないからヌプシ買おうかな
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:14.44ID:48QVBZa20
この感じだとマンダンビーチは人気商品だし原宿の初売りで並び作るために再販でガッツリ数揃えると思うけどな。
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:32.82ID:SySVU46L0
>>639
諦めたらそこで試合終了ですよ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:00:59.76ID:gAfz69ec0
凄い執念だこと
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:07.32ID:bssu/8qp0
サゲェジとは

6万のバルトロを4万で購入しようとする貧乏人
嘘の情報によって朝から晩まで必死に情報工作を
行い下がるのをただひたすら待つルンペン

当たり前だが11月にバルトロ漫談を着る奴なんて
ほぼ居ないにも関わらず人気が無いから着用している奴が
居ないなどと言って情報工作をするカス
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:58.59ID:FV29O7oW0
フリマ、オク共に前週比10%在庫が増えてます
対して相場は前週比10%の低下ですね
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:10.89ID:gAfz69ec0
寒くなってきて少しずつ転売屋の価格上がってきてるのにね
あとは11月にカード支払いのやつらが多かった影響は感じられたけど
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:15:58.24ID:bssu/8qp0
>>646
ん?馬鹿なの?

これから上がるんだよ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:55.65ID:/eG7PQFE0
はやくうめようぜ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:48.34ID:/eG7PQFE0
アンタクフリースも2週間前まではラクマで溢れてたんだけどね
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:26:04.12ID:r8nCooTH0
ラクマでマンライケルプSが5%割引使ってだけど定価割れするとは思わなかった
焦って黒買って失敗した
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:29:05.61ID:5cZQF4fF0
今日 初めて1990降ろして着たわ サイズデカすぎた。ブカブカだ 笑
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:55.47ID:UDweKSKG0
>>606
まず山でも奥多摩レベルならわかるが山でノースのマンジャケなんて見ない
パンツ、鞄、靴は良く見るけどね
アウトドアを視野に知れるならフライトかプロが欲しい
俺もたまにスノボー(連れてって貰うレベルだが)スノボーは上着とズボンがドッキングできる服が各メーカーから出てるからその方が良いのでは?
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:55.87ID:nIxBsETp0
そもそも値段が高くて山登りで着るようなブランドじゃないよ
汚れてもいい安くて本物のアウトドアブランドはいくらでもある
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:42.56ID:S1pyQG8Q0
しまむらブラックフライデーセールで下着安くなってたのでまた覗いてきちゃった
フード取り外し可能ロング丈のグースダウン、フロントダブルジップ仕様とシングルジップ仕様の2型あったけどシングルジップの方ならZIZできるね
袖にフラップも付いてるからZIZ時に袖も留められる
ただし裾長いからジャケットから少しハミ出るw
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:40:53.69ID:UDweKSKG0
>>655
元々ノースはマムートモンベルに並んでわりと買いやすくてむしろ良く見かけたんだけどな
ここ数年シュプリームの影響なのか値段が上がりすぎてビビる
トランスフォーマーとか去年45000位なのに今年77000円だぜ?
どうかしてるよ
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:51.30ID:evZiYZiG0
ノースを定価以上で買ったら負け
もう一度言おう
ノースを定価以上で買ったら負け
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:00.58ID:iHI7cggg0
ラクマ
バルトロ値下げ多い
クーポン使えるうちに売らないと売れないからかな
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:34.99ID:EFAk3LLe0
横浜答え合わせツアー明日は立川か
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:45:47.36ID:sERQci2B0
>>660
夕方ぐらいに全サイズあるってレスが入るんだろうな
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:22.93ID:Yr6jwtIZ0
マウンテンライトは生地がマウンテンジャケットに比べて薄いから寒い
SUMMITマークついてるならカッコいいけどね
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:43.13ID:Xcbc3Ked0
答え合わせ冒険家は大変だな
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:14.95ID:Rvr1R6/u0
アコンカグアって薄いの?
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:13.96ID:OdsigPve0
北海道の辺境に住んでおります。
バルトロライトを付近で取り扱ってるお店は全くないのでインターネットで購入するつもりです。
私自身、ボディビル競技をしており極端な体型なのですが、サイズ感に詳しい方がおりましたらアドバイスお願いします。
身長172センチ、体重85キロ、ウエスト80センチ、胸囲115センチです。
身長的にはMサイズになると思うのですが、胸囲を考えるとXLを選ぶべきでしょうか?
背が高くないので不恰好になってしまわないか心配です。
上腕も45センチほどありますので袖が通るのかも気になります。
宜しくお願い致します。
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:49.31ID:VmQlJCrn0
>>665
薄いのはお前の頭皮かコンドームだけでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況