X



AURALEE #6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:07.67ID:1lg7xqbK0
オーラリーでパンツとTシャツ買う奴もアホ
この辺は遥かにコスパいいブランドいくらでもあるからな
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:46.88ID:bFkDCIgh0
オーラリーのカットソーって安価で高品質やん
>>775はどんだけ貧乏なん?
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:13:27.59ID:1lg7xqbK0
>>778
コスパっていうかカットソーに関してはシルエット素材色味が他にいくらでも良いと思うブランドあるからな
コスパというより買う価値ないって感じ
お前は自分が無知っていう可能性は考えないんだな
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:27:02.60ID:QjjZ2/L60
super hard twist knit取り扱い少ないのなんで?
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:30:23.50ID:xW7AwVeC0
>>779
それはおまえの物差しだろ
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:03.35ID:5W/GuaEK0
>>761
いいじゃん
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:55:10.94ID:1lg7xqbK0
>>781
オーラリーのカットソーを良いと感じるのだってお前の物差しじゃん
人それぞれ体型や理想像が異なるのはわかるけどその辺考慮してもオーラリーのカットソーは無知としか思えない
まぁお前が満足してるなら他人がどう思うがどうでもいいじゃん
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:12:26.88ID:WsMbRv+y0
SENSEに掲載されてるヴィトンのPVCっぽいバッグカッコイイよ
0785ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:40:39.74ID:xW7AwVeC0
>>783
めんどくせー
もうそれでいいよ
0786ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:31.17ID:Sn/95FXz0
>>785
アホとアホで会話すな
0787ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:07:39.95ID:ht02uS6T0
コモリ買う計画が〜とか言ってる奴がオーラリーバカにするとか
この辺全部キノコだのインスタ蝿だの言ってる連中からすりゃギャグにしか見えんだろw
0789ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:39:27.68ID:v4/Z4vrM0
オーラリーバカにするというより◯◯のアイテムをわざわざオーラリーで買う気しないって話だろ
アイテム毎に色んなブランド買うのって当たり前じゃないの?
0790ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:03:44.50ID:EGxzGsLm0
何かを馬鹿にするときは、何を支持してるのかもセットで書いてほしいなあ
別にそれで揚げ足取りたいわけではなくて、そんないい物があるのかってのを単純に知りたいし、挙げてるものが自分の好みと違うなら、そっかそういう好みだったらそうだよねって納得できるし
0791ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:04:41.07ID:Z7Fgt4JG0
アホみたいにブランドヲタがスウェット買うブランドってイメージあったけど売れ行き見てるとそうでもねーのな
0793ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:18.79ID:hpw/a9W60
>>790
その通り。仕事でも批判だけしてじゃあどうするべきか提案できないやつと同じ
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:12.17ID:8crajxVB0
ここで代わりのブランドなんか出してもそのブランドの事何も知らない煽りたいだけのキッズに好き勝手言われて終わりなんだから誰も言いたくないだろ
ここは仕事場じゃなくてマウント幼稚園だから
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:20:09.38ID:TjHTZwo50
先にマウント取り出してそんな事言ってるとしたらとんだチキンすね
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:15:33.20ID:JNX45lWU0
チキン良き
0797ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:04.34ID:wc7QYQUg0
アークネッツみたいな検索にかかりやすいサイトでもカーディガンもチャコリも残りまくり笑
みんなもまともな感性で安心したわ
0799ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:00.86ID:KxPOkGlq0
>>797
暖かくなれば売れるんじゃない?立ち上げから金落とすのは顧客やアンテナ張ってる人、普通の人が欲しいと思った時には完売してる事が多い
0800ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:47:35.34ID:JNX45lWU0
その2つは完売しないと思う
ミーハーなマスも買わなそう
0801ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:51:26.31ID:2qMMW0Zh0
>>775
オーラリーのTシャツやカットソー買ったけど、着心地いいし型崩れも少ないし全く不満ないな

ところで、お前の言う「遥かにコスパいいブランド」、いくらでもあるうちの
3つほど教えてくれないか?
0802ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:17.52ID:2qMMW0Zh0
>>761は駄作かもなぁ
ショルダーバッグでこれだけデカくても、中に入れて歩くの不可能
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:53.95ID:VzcxY1T/0
普通におれはスタンダップT欲しいわ
0804ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:56.47ID:hFVIlIZr0
まぁ好みなんだろうけど俺もオーラリーの最近のカットソー類とかスウェットの良さわからない
色展開もどんどんインスタ層に寄せてくしいくつか試着した事あるけどただビックシルエットにしましたってだけの印象
定期的にカットソー類買うブランドもあんまないけどそれならオーギュスト、アレッジ、コモリ辺りの方がまだ好き
0805ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:48.20ID:/qIOcMx00
シームレスtはビッグシルエットではないですか?
0807ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:23:38.53ID:/qIOcMx00
>>806
今期のカットソーはビッグシルエットだけですか?
0808ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:05.88ID:k+ewHllj0
>>803
インフルで寝込んで暇だったから予約した
0810ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:21.82ID:FQvYyaR00
今年は目に見えて売れてないな
0812ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:22:41.66ID:7xacO9kk0
>>811
ヘドメイナーやニコルソンやトーツはワイドでも綺麗にみせるパターンなどその辺が上手いよね
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:28:05.73ID:ma8jcDrv0
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

石の意味
======
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪
0814ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:46.90ID:QQzVYumJ0
それにしても高いわ
0815ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:20.65ID:oQmCvvG80
ワイドパンツに関してはスタイルに関わるだろ
0817ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:27.41ID:q/RUlOfW0
アンユーズド板荒らした馬鹿がここにいるハズだからパート2スレ立てヨロー
0818ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:26.11ID:zSf4Roz60
ワイドパンツはどう考えてもタック入ってたり膝から少しだけ細くなってるパターンの方が綺麗
オーラリーのワイドパンツは買う奴マジでバカだなと思ってた
というかワイドパンツに限らず一部の物のパタンナーがマジで酷い
0819ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:21:21.28ID:eugbgW060
今期はデニムだけ買った
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:51.30ID:meG1hmnW0
今季のデニム値上げしてんな
さすがパリコレブランド様
0821ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:03:39.36ID:KOu4BzmP0
>>818
e.tautsやニコルソンとかと比べるとほんとクソなパターンだよな
0822ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:09.33ID:4mfyxQMp0
そのArkの着用モデルはさすがにギャグレベル
某所の小柄な人とか明らかにモデルがおかしい画像でどうこう言ってもなあ
ちょっと上の方で言ってた農家のおばあちゃん扱いのスウェットとか
普通にサイズ合ってたらあんなんならんよ
0823ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:49.97ID:KOu4BzmP0
モデルの問題じゃないだろこれは
0824ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:24.60ID:l26pZDgY0
>>746
デザイナーの岩井さんの元々の趣味やプライベートの着こなし見てもフェミニン過ぎるの嫌いそうなのに何でそっちに振り切ってるんだろね?
カマキノコには売れるからかな?w
0825ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:01.38ID:l26pZDgY0
パンツのシルエットは普通に狙いじゃないの?
昔の量産型のチノとか軍モノなんてテーパーしてないドカンシルエットじゃん
0826ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:05.57ID:4SMof4/90
neatも良いよな
0827ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:13.49ID:4mfyxQMp0
パターンの話じゃなく単に履きこなしが難いなあってだけなら
NEATのワイド系の方がよっぽど難しい気がする
ここのワイドはジャストで履いても大き目で履いてもあまりそういう気分にはならないし
>>811みたいになった事ないから不思議
0828ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:03.90ID:4SMof4/90
neatと値段変わらないけど質は流石に違うと思うけどねー
0829ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:20.83ID:V/MHUua80
NEATもここもタックインしないと何か変になるから難しい
0830ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:09.86ID:KOu4BzmP0
>>829
それ、ニートとかタックイン前提だからかっこいいなあとは思うけど買わない
0831ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:15.89ID:77EaTfuK0
ニートのワイドいくつか持ってるけど別にタックインしなくても全然いいよ
テーパードのかかり具合が絶妙で履く位置変える事で野暮ったくも綺麗にも履けるのもいい
取扱店舗少ないくせに1日2日で即完するから試着しづらいのと裾直し前提なのは面倒だけど
0832ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:04.39ID:So6deXyK0
いやタックインじゃなくてもそりゃ着れるけど、いつもより全然高い位置になるからさ
違和感あるやん
0833ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:09.89ID:AOiP5Yb60
ハイウエストパンツは単純に履きづらい
0835ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:19.99ID:eFEj+2PR0
ニートはタックイン以外で履くなら買わないのが正解
0836ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:35:59.27ID:yE61xjcc0
あんな節操無いやつが作るパンツよく買うよな
まぁオーラリーも同じ穴の狢か
0837ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:59:45.82ID:dAbHtRcO0
過去にパンツに定評のあるnonnativeにハマり今ではNEATにハマりそれだけじゃなくてもパンツばっか増えてトップスが全然無い…
0838ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:01:27.27ID:67jpl6NW0
昔ハマッてたパンツって今はもうハマらないから結局は数本に落ち着くわ
0839ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:23:13.46ID:v1RBwZP10
ワイドが過渡期になってフレアワイドが浸透しつつあるけどクロップドの展開が回帰するみたいよ
0840ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:03:01.22ID:RLXMEZrf0
クロップドってどこでも継続的に出し続けてね
股下70欲しいけど65以下とかざらじゃん
0842ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:32.00ID:3/FeIwuw0
AWで出してたワイドテーパードのチノはシルエット良かったよ。2色買いした
0843ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:14.18ID:l/iA/d8o0
>>723
値段設定高いのあるけどカンタータが上位互換ってのはさすがにないわ。


持ってないのにそう言うってことは値段しか見てないんじゃないの?
0845ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:34.70ID:77EaTfuK0
トレンドとか余り物捌く商売戦略の一つだし気にするのもダサいと思ってるけどブランドもの買ってる以上自分も知らず知らずにトレンドに左右されてんだろうなぁ
0847ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:45:45.85ID:bKT9ogxX0
それどころか最初からやってた個店、切られてない?
0849ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:35.50ID:eFEj+2PR0
どの店がやめたの?
0850ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:45.92ID:Vm9GL4qu0
今更ながらウェザークロスのイージーパンツ欲しくなってるんだけど、持ってる人試着した人感想聞かせてほしい
0851ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:54.99ID:DEiImld+0
ssのセルビッチのやつでしょ?
あの紙のような肌離れよい高密度のフィンクス生地はこのブランドの真骨頂とも言える生地でオススメ
もちろん春夏しか着用できないけれども
0852ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:56.92ID:Copo+TwN0
あれ最高だよなぁ
初めて触った時感動した
0853ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:30:56.18ID:+2EAhl0b0
ウエストの紐が拘束力低いから
ポケットに物入れるとずり下がってくるのがストレスで
早々に売り払った
生地とか色味とかは気に入ってた
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:42:25.33ID:Vm9GL4qu0
おお、皆さん早速ありがとうございます。
古着で見つけたら買ってみたいと思います
0855ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:30:49.26ID:1L+1qqu60
今期のハイゲージスウェット買って白モックネックTと合わせてレイヤードしたい
0856ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:57:58.15ID:Cx5+a9eO0
なんで18ssのが再発売されてんの?
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:48.09ID:awp69ynN0
>>856
どれのはなし
0858ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:43:24.87ID:tC8vVYqp0
>>857
ウールシルクトロピカルシャツジャケットとか
0859ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:40:39.28ID:fE0VtQkF0
微妙にカラーとかマイナーチェンジされてるけどね
0860ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:55.54ID:HipWBfyE0
定番化しただけじゃない
0861ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:15:11.36ID:wEXfjGlz0
>>858
アホすぎww
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:04.64ID:Iiyz2Blo0
オーラリー買うのが初めてどころかブランド服買うのが初めてか?
1.2シーズン前の服マイナーチェンジして出すとか定番化したとかオーラリーに限らずありふれた話だけど
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:13.93ID:6PDFqv5l0
ここのみんな怖いな・・・
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:09:19.59ID:HipWBfyE0
服しか楽しみない奴等だからほっとけばいいよ
顔とかもどうせ不細工だろうし
0867ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:59:34.66ID:VQ5EHyN50
脱オタして優越感に浸ってる奴が着てるブランドやし仕方ない
0869ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:46.26ID:gKJuJsIM0
デニムの形理想すぎて買ったクリースないやつ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:18.16ID:Ke7pikqm0
無知なアホが醜態晒して自演で発狂してるようにしか見えんぞ
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:58.52ID:FUA8M2jm0
ここのデニムが理想ってもう少しいろいろ探しなよ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:06.57ID:QrcySWvn0
こういう無知が名前だけでカーディガンとかチャコリコラボ買うんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況