X



田舎でオシャレする意味ってある?part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:13.73ID:H6eh04Mp0
田舎でおしゃれって非常に難しい問題である
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:56.90ID:AdYTuooP0
>>780
田舎者の集まりが何を言っても無駄だと気付け
東京から出てけよ、田舎くせえから(笑)
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:22:36.29ID:HgA9UAob0
東京生まれの富裕層で良かったわ。田舎者が田舎者にマウントとってるとか笑える
田舎の方か暮らしやすいわー。東京なんて田舎者の集まりー
ってほざく奴ら可哀想だなあwww
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:58.30ID:D/N05Cvm0
東京、横浜、名古屋、大阪、京都、神戸、福岡、札幌とその近郊までが都会ってことで良い?
0790ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:33:19.96ID:Pq5jLpFw0
ぶっちゃけこのスレで顔真っ赤にしちゃう時点でダサいよ
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:45.67ID:cqFBYHqo0
田舎に住んで月1-2で東京行く暮らしだけど楽しい
田舎ではバイクでツーリングして東京行ったら美味しいもの食べて買い物
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:31:05.69ID:WDnbs7SM0
>>788
お前の親は元田舎のかっぺだろ
お前の地元青山か?w
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:35:09.50ID:TyiLFFnT0
>>792
いや、曾祖父から目白なんだが(その前は内藤新宿)。オマエはどこの田舎者だよ?
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:51:32.80ID:ItnTIu1B0
>>788
東京生まれの富裕層がわざわざこんなスレ来て書き込みする訳ないからなあ
悲しい奴だw
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:03:41.96ID:+zThvb900
田舎でオシャレは自己満足に徹するならいいよ。
地方の人にハイブランドを認識できるようなのはアパレル関係や裕福層以外では殆どいないから、ひけらかさない限りは問題ない。
ひけらかしたり、近隣の貧乏人に価値が知れたら嫌がらせにあうから関わらないこと。
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:19:12.85ID:TyiLFFnT0
>>794
いや歴とした東京在住東京生まれ代々目白だわ
カス田舎を嘲笑して暇つぶししてんだよwww
でオマエはどこのクソ田舎者だよ?
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:01:29.52ID:TyiLFFnT0
>>797
いや暇潰しだからさ貧乏田舎者を上から見下してんだよwww
でオマエはどこのクソ田舎なんだ?
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:03:08.09ID:TyiLFFnT0
>>798
田舎者の貧乏でなくて本当に良かったわ
オマエを心の底から見下してんよwww
んでオマエはどこのクソ田舎だ?
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:54:17.14ID:Ebf3hV5w0
>>796
なにが代々じゃボケw
加賀百万石の名門なめてんの?
お?
新幹線効果でボロ儲けだぞ
お?
ちゃんと慶應経済出てるぞ
お?
都会の雑魚と違って小中高公立で塾行ったことないからコスパ高いぞ
お?
Z会ならしてたぞ
お?
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:48.44ID:zkIbTRkp0
>>795
貧乏な田舎者程他人の持ち物が気になり知ろうとし
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:32.78ID:zkIbTRkp0
基地外だの頭おかしいだのと言いふらすから無理かと
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:14.14ID:C8KxTxrw0
---
田舎者 ネットで買う

都会人 直営店で買う

セレブ 欧州の本店で買う
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:05.83ID:kdyqHoXy0
田舎だと防弾チョッキとか実用性重視になる
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:20.61ID:3Zh6kYkE0
猟銃もわすれんな
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:20.39ID:kTsUTu+e0
田舎のお洒落はジーンズ屋かしまむらか裏原系かライダースかクラブか ワークマン。
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:28.93ID:B9m5+anu0
>>769
嘘も大概にしとけよw
盛り過ぎなんだよwww
0812ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:46:06.09ID:+FpojCAQ0
田舎で金回りのいい層はベンツに乗ってゴルフやヨットのクラブハウスや地域で一番豪華なホテルに行ってしまうので一般人とほぼ接点なし。
まあまあ金回りのいい層は綺麗な新興住宅地に住んで都会の百貨店でお買い物。
それ以外は周りの服装を意識してしまむらとか地方スーパーの二階衣料品売り場で買う。
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:03.31ID:IfOEpY/E0
田舎の度合いにもよるけど>>810が妥当かな
ユニクロしまむらワークマン他ホムセン
0814ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:35.37ID:+FpojCAQ0
ユニクロ、しまむら、イオンのテナントのどれか。
裏原やクラブ系の劣化コピーみたいなのは
薄暗い駅前雑居ビルやアーケード街薄暗い一角で買うのだ。
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:27.66ID:yc7mv2dV0
北陸三県に行ったけど田舎者はファッションがちがうので分かるね
言われてるとおり買う場所がないんだろ?
リステアやリフトやエリミネータのようなインポートセレクトもなければ
DiorやSaint LaurentやBalenciagaやCELINEなんかのメンズ直営店もない
阪急メンや伊勢メンやBARNEYSやDSMGのようなデパートセレクトもない
やっぱ田舎は旅行で十分だわ・・・
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:58:42.11ID:UY+KDKPD0
田舎はほとんどアメカジだよ
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:05:03.96ID:hyTZsptE0
田んぼにAラインのコートとかおかしいもんなw
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:05.06ID:9bZBsvL40

良い田舎者
動きやすい服を着て
農業や漁業に従事

悪い田舎者
変な服を着て
都会にやって来て
クリエイター気取りw
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:35:55.26ID:gBMP12QQ0
>>783
心当たりあるけど彼ら彼女らも同レベルのエリートに混ざれば毒されたりしないのかな
親近感はあるのに嫉妬は生まれなくて清々しかった
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:18.77ID:pyoMb7Ie0
>>821
すごい差別で笑えるよなw
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:45.02ID:T2HBRT0a0
製造業は田舎でやっても強い所あるよな
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:32:19.52ID:iM7+E1TC0
麻生や安倍も選挙区から言えば全くの地方なんだがな
つうか地方の一次産業従事者でも旧家の庄屋や網元の系統の家じゃ
学生時代は東京で過ごして今住む屋敷の中も都会の富裕層と変わらん家はたくさんあるよ
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:22.62ID:6GoOyyjA0
ファッションの基本はTPOだからな
では、人口5万以下の田舎ではどんな格好がいいのか?
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:17.55ID:bKCw7wj40
基本ワークマンよ
それ以外は村八分
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:26:43.18ID:fVjSBZre0
>>804-805
すっげー、わかる
値段の事ばかり聞いてくるしな
田舎者は精神が貧困
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:42.32ID:8LtGsE0D0
田舎は冬でもクロックスに腰パン
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:01.55ID:SeDy67Kx0
周りに合わせることが1番重要だからね
田舎でデザイナーズとか着てたら人生終わる
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:17:47.59ID:HQFbbhgf0
>>781
「陽太のジイジです。被害者に申し訳ない。
身長が182もあって恵まれた容姿だから芸能人になれって言ったの。
でも全然ダメ。
中学生の頃から頭はいいがおかしな子だった。
高校退学してからスイス行ったりニュージーランド行ったりしたけど問題だらけ。
5〜6年懲役いった方がいい。会いたくない。
会社にも入れる気はない。アルバイトで会社手伝わせたこともあったけど朝起きて来ない。
図太くて図々しい。会社は継がせない。」
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:52.03ID:SeDy67Kx0
継がせないけど取締役にしてます
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:00.51ID:xzzpuT+U0
>>831
それって収入も周り並みだとゲロってるも同然で草生える
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:59:54.71ID:egrOmoTL0
>>815
俺富山県民だけど、ブランド物はセカストで買うよ
セカストはいつも賑わっている
0836ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:22:51.68ID:wARcF3i+0
>>834
金があっても所属するコミュニティの連中に合わせるべきだろw
協調性無い奴だなあ
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:34.24ID:YSxc3CXS0
>>825
これ
歴代の総理の出身も地方の酒蔵などの名家や金持ち
おまけに子どもを海外留学とかさせてる
0838ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:19:48.50ID:rpl2MCJl0
>>836
服装が協調性なの?
そんなことより誘われたら断らないみたいなのじゃない?
このスレの田舎者っておしゃれしない理由を探してるみたい
0839ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:50:27.35ID:wARcF3i+0
>>837
言っとくがお前は名家の金持ちじゃないからな
勘違いすんなよ
0840ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:56:21.42ID:KWKwikU50
このスレに対する適切な応え

5ちゃんで田舎自慢する意味あるの?
0841ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:15.41ID:wARcF3i+0
>>838
会社員が目上や上司、客より高い時計とスーツだったら顰蹙かうぞ
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:22:48.87ID:awIC24u80
>>841
最近は上司がろくなもん着てない事あるからあんまり問題にもならんぞそれ
華美じゃなけりゃな
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:58:52.55ID:PiCzjfeL0
買えない言い訳、出来ない言い訳

いつもそればかり

それが貧乏な田舎者
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:41:24.50ID:rpl2MCJl0
>>841
バレないだろ?
そんなにファッション詳しいやつならいい格好してるだろうし
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:54.62ID:zrFX6KDx0
>>843
普通に田舎住んでたらそうなるでしょ、給与水準低いし、車必要だったりするし
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:35.32ID:8mAduCaF0
★ さくらももこと山本KIDが早死に、来年も30万人死ぬ、放射能の影響で、無関心で年越しですか?

2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:34.05ID:Msrur8nz0
>>836
金あるやつは貧乏なやつらと連まない
田舎の金持ちはjcライオンズロータリー
貧乏人はパチンコ仲間
連まないよな間違いなく
0848ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:20:56.43ID:PiCzjfeL0
>>845
だったら、始めから余計な発言や言い訳せずに黙ってなよ、貧乏人
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:43:39.33ID:wARcF3i+0
>>844
高いか安いかなんて見ればわかるやん
0852ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:10:45.09ID:9Kc7v+iE0
GUの中綿ブルゾンを着て田舎に帰省したら、同級生からお前はいいダウン着てるなって言われたw
3000円のGUだしそもそもダウンじゃねーし
田舎もんなんて簡単に騙せるな
0853ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:12:28.15ID:tXk1OYQM0
それバカにされてるんだろ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:58.21ID:O8uTIk+Y0
完全に馬鹿にされてる
俺もよくダサい奴褒めるし
0855ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:29:05.68ID:9Kc7v+iE0
マジかよ!?
シティーボーイの俺が田舎もんに馬鹿にされるとか屈辱以外の何物でもない
0856ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:46:26.69ID:9s6bQVpB0
そもそも服に興味のないやつは服は見ない。
奥さんの髪型ですら変わったことに気が付かないやつがほとんど。
だから奇抜じゃない範囲で好きな格好しとけ。
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:55:24.64ID:fsJRdePp0
>>848
言い訳でも何でもなく単発で事実を書いただけだよ、大丈夫?文盲?
ちなみに、始めからではなく、初めからが正しい日本語だよ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:29:23.04ID:K9pVUPRE0
かといってモンクレやノースだと田舎は角が立つ。
0860ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:23.79ID:QZbaXuLM0
>>850
普通わかるよ
とこのブランドかまでは知らんだろうが
0861ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:29:28.02ID:5Mj4WEcd0
>>860
自分の普通が通じない相手は意外と多いと理解したほうがいい
服や記事の良し悪しとか気づかない奴は本当に気づかない
そして、意外とそういう人間は多い

少しでも興味あれば一目瞭然なのは異論はない
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:05:51.78ID:icOuGdoX0
>>859
カナグーは、安いから流石に皆んな着てる
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:39:15.81ID:9Wb0p9pi0
ワークマン カナグー ユニクロ
使い分けが大事
0864ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:17.70ID:jdXE65P70
車の改造や自転車の改造に金かかるんで服に回らないよね
自転車のホイール8万すよ
0865ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:16.64ID:jdXE65P70
ユニクロとか中国製買うってことは中国共産党/軍に課金してることと同意で
日本人は自分らの金で威力によるおどしを受けてる
ということを中国製ばかり買う田舎者は気が付いてない
田舎者は意識低いんで
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:19.74ID:jdXE65P70
田舎者ほど反中国とかやってるのに
自らは全身中国製着て課金しまくってるという矛盾をどのように自己処理してるのだろうか
0867ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:18:07.46ID:jdXE65P70
買い物というのは=投票なんだからね
選挙なんてのは見せかけだけの投票だけど
一般人が最も力の発揮できる投票が買い物
もっと責任もって買い物をしましょうよ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:34:04.97ID:VP9nGtr30
>>865
田舎者だけど、日本製か親日国、同盟国の製品しか買ってないぞ
0869ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:56:49.72ID:3Rm7rXs/0
ネトウヨがわきだしたな
パヨクを刺激してんのか
両方うざいから去れよ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:45:49.24ID:O0nmKVoN0
>>864
ワラタ
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:30.94ID:ZerioZ5+0
>>864
それ田舎とか都会ではなく単に趣味の問題やん
いやおれは逆に東京住まいだったときのほうが自転車に金かけてた
いまは、うちに車3台あるよ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:31.74ID:sN5jtCnD0
田舎でオシャレすると女がチンポにむしゃぶりついてくるからなあ。
0874ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:41:28.41ID:8HP9AYOu0
田舎でEVISUをみると貴重な動物を発見した気分になる
0875ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:45:27.52ID:AAsUqSnE0
所謂モテたくてお洒落するようなのは田舎にはいない。
お洒落より身体鍛えていい車買った方が期待値が高いから。
いても三代目崩れが関の山。
0876ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:13.01ID:JzyHRIpO0
ここまでネットが発達した今はもはやどこに住もうと関係ないからなあ
とにかく金さえあればいい
ここ見てると思考が30年前で止まってる様なのしかいないw
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:06.79ID:JzyHRIpO0
俺は東京生まれ東京育ちだけど田舎者が東京に来てイキってるのが笑える
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:41:08.19ID:VP9nGtr30
ネットが発達してもやはり住む場所の差は大きいよ、田舎住みです。
0880ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:12:55.83ID:tdxs4Lj5O
人生において清潔感以外必要無いべ
おしゃれとか自己顕示欲丸出しにしたいときにするヤツや
0881ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:43.41ID:9/qc5JkW0
彼は洗濯をしたシャツに毎日着替える
彼のシャツは襟や袖口が擦り切れている

彼は毎食後に歯を磨く
彼の口元は前歯が三本欠けている
0882ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:14:54.69ID:vX9gsfpq0
東京でもお洒落に気を使う人は3割いりゃいい方よ。
渋谷や新宿にいる奴の大半がUNIQLOやマルイの黒づくめでABCマートで買った安スニーカーコーデの芋。
ずっと東京にいる奴の方がファッション感覚が薄れてて適当な格好で街に出るようになるからダサくなんのよ。
その辺すら気を抜かなくなる位のセレブってけやき坂周辺や銀座日本橋辺りにならいるが東京でも一部。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:27:19.42ID:+eIkenB90
>>882
コレ
東京でオフの日も高級スーツにネクタイしてる人達って
銀座や日本橋界隈にしかいない
年配向けの和光や三越ですらラフな格好が多い
しかもそれほどオシャレじゃないし安っぽい
日本橋三越ですらブリオーニ着たおじいさんの後ろを
安いダウン着たおじさんが歩いていてカオス
0884ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:36:09.53ID:7ZiSFJ6f0
ジジイのスーツがブルオーニだって分かるのはなかなかの猛者だな
おれ女しか見てないわ
0885ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:26.16ID:Dm7EzOa50
そういや銀座にブリオーニあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況