【patagonia】パタゴニア【街着】part 105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633ノーブランドさん (ワッチョイ 937f-GQrL)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:37:51.83ID:XFQpSXdR0
>>619
ショップで聞いてこいよ。秋物だから
0636ノーブランドさん (ワッチョイW f18a-heh9)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:40:09.65ID:iULOiZVZ0
俺は古いモデルだけど羽抜けは感じた事ない、でも口コミが多いならやっぱりあるんだろうね。防寒は申し分ないけどカチッとした着心地だよ、それこそスーツ的な
0644ノーブランドさん (ブーイモ MMab-nkAx)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:07.22ID:nERxn2KYM
結局、ラクマとヤフショにたいして販売規制かけたってこと?
レトロほしかったのにな。
時間にパソコン前にいれば簡単に買えたのかな?
0645ノーブランドさん (オッペケ Srcd-FShb)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:53.51ID:l1DiZXJLr
町中はナイロンパーカーばっか(笑)(笑)(笑)ノースも
0650ノーブランドさん (ワッチョイ 91a5-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:20:42.12ID:Zm3+bAUH0
パタゴニア見切るは・・・・
去年かったパタの3万5千くらいのゴアジャケットはかっこいいし気に入っているけど
今年はアークのジャケットかって、中のインナーにパタゴニアとおもっていたがないし
ユニクロのフリースでいいかあ
0657ノーブランドさん (ワッチョイWW b908-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:36.70ID:FizkQwdn0
LLとパタって価格の差ほど品質違うかな?フェアトレード製品だから高いってならそれに対して金払うのは同じ労働者としていいんだけどね。
低賃金でこき使われてる縫製工場とかで作った製品なんて作る側も不満タラタラで作ってるだろうからそんな製品安くても着たく無いわ
0658ノーブランドさん (オッペケ Srcd-FShb)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:54.83ID:l1ZnX08Br
最高にカッコいいなあ青紫レトロX
0661601 (ワッチョイW 931b-++0+)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:15.91ID:DLzq3GLn0
LLBEANはに90年代初頭に日本でウケたけけど本国ではファミリー層に支持されてカタログ通販で地味に成長続けてきたんだよ。
0662ノーブランドさん (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:39.44ID:XbjNtHs50
>>660
すまんな英語的な表現になってもうたわ
英語脳が強すぎて(分からん人もいるんだな)
まあネットで国語の先生重箱の隅つつきしだしたら敗北宣言みたいなものだが
0663ノーブランドさん (ワッチョイW d176-q9az)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:07.45ID:ynfYg7tW0
お値段的にもパタゴニアのほうが上だったしパタゴニアは買えないけどLLビーンなら……という記憶
LLビーンとREIは日本からカタログで買う奴もいたし
でも(REIのカタログに載っていたであろう)パタゴニアをファックスで注文したという話は聞かなかった
0664ノーブランドさん (ワッチョイW 91c7-mXnG)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:55.83ID:wcynk//C0
>>662
未満ってのは2ちゃん特有の表現みたいなものなんだよ
単に以下でいい
しかし、2ちゃんでは例えば人間以下っていうと、以下には人間も含むんだバーカとか言う人がいるので、人間未満と言ってしまう
2ちゃんに染まりすぎ
同列未満とか、未満の前には普通、数字じゃないものは来ない
友達以上恋人未満のような、数直線をイメージした比喩は別だが
https://i.imgur.com/NWZ1jjk.jpg
https://i.imgur.com/RVhXWRj.jpg
広辞苑を貼り付けといてあげるのでよく読みなさい
0668ノーブランドさん (ワッチョイ 116a-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:12.50ID:HT9ZxCfN0
中国製フィッツロイで5万ってぼったくりメーカーやなw
品質悪悪のパタ好きって…
たまに、出川、デヴぃがTVで来てるの見ると
いかにも低位品質で安っぽい、尚且つダサいwwww
0670ノーブランドさん (ワッチョイW 0123-tweu)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:07.95ID:/o5Y9VTI0
>>668
可哀想なおちびさんね
0671ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-B4es)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:47.49ID:tL8eV/1Ea
都内住まいだけど肌寒いとは言えまだロスガトスの上にスリリングショットベストを着て過ごせてる、ダウン着たいけど浮く。
0673ノーブランドさん (ワッチョイ 7942-e/g/)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:02.68ID:CRrmEsfI0
風邪を引かないかとスリリングな冬になるなw
0675ノーブランドさん (ワッチョイW 4b9f-zebz)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:38.69ID:ZWvlH+mp0
スーツの上に着るようにデパータージャケット買ったけどすごく良い
0676ノーブランドさん (ワッチョイWW 61e9-FdCK)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:33:58.69ID:lc2rdBOC0
LLbeanがカタディンロゴ復活してからは、かなり流行ってるよな。
トートはもうマスターピース化してるけど、高橋一生がドラマで着てたアノラックとか、パイルフリースも売切れてる。

カタディンロゴの一部製品だけがかなりの人気。
go outにも広告出してオシャレ感出してきてるし、ビーンブーツもキレイめ雑誌に取り上げられてる。

パタもかっこいいアノラック出してほしいな
0678ノーブランドさん (ワッチョイ 939f-e+1f)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:53.18ID:zXQklYvL0
(´ω`*) 日本全国地下アイドルオタクの皆様おはようございます。
恒例与太ボッチレトロXによる自演自慰行為が本日もスタートしました。
与太ボッチレトロXによる自演自慰行為を皆様お楽しみ下さい。
VPNを使用してまで自演を続ける広告収入乞食の基地外である
与太ボッチレトロX乞食が、哀れだと思っても口には出さず皆様胸に納めて下さい(´ω`*)
0679ノーブランドさん (ワッチョイ 116a-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:36.68ID:aTzLvGLs0
パタがいいってのガキばっかかw
ロスガトスなんてひどいもんだぞ
3日間車乗ったらシートベルト部分ほぼ
ボア潰れw 背中もボア潰れw
パタロゴ無かったら2500円相当って所wwww
0680ノーブランドさん (スップ Sdb3-YHJJ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:07.99ID:ZBOoNFIyd
シェルの下にミドルレイヤーとしてR2一着もってるのでそれを着てます
汗の臭いがついたままにならないようにミドルレイヤーを二つにして洗濯しながらローテーションしたいんですが、R1を買うのとR2の色ちがいを買い足すのとどっちが幸せになれますか?
山ではなく都内で街着としてです
0681ノーブランドさん (ワッチョイ 5be9-GQrL)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:51.60ID:P1ZoThwo0
>>664
>未満ってのは2ちゃん特有の表現みたいなものなんだよ

>2ちゃんに染まりすぎ

未満が2ちゃん用語とか2ちゃんに染まりすぎてて草
それに2ちゃんの殴り書きで「同列(かそれ)未満」ぐらい理解できない2ちゃんやるリテラシーがない
そもそも無記名掲示板で文法指摘がナンセンスしかも英語も分からんという
0685ノーブランドさん (アウアウカー Sa9d-GeJ2)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:12:05.95ID:AKT/H753a
177cmで70kgなんだけど今年のマーニャフリースパンツがMだとブカブカでSだとぴちぴちなのね
これなら前のが良かったな
0687ノーブランドさん (ラクッペ MM6d-tweu)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:14.11ID:ZjE7f2zSM
>>679
そうだけど?何か?
0691ノーブランドさん (ワッチョイW 0123-tweu)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:55.67ID:5VYI3Oup0
>>689
よく勉強しな。的外れなんだよ
0692ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:09:02.24ID:o86MIm8Zp
>>690
英語正しく書ける人なんてごく少数だから英語書けば煽られるのがオチ
まあ$5 or lessとかequal or belowみたいな表現もみたことがない輩がいるとはなと(書き込み内容みるとガ◯ジ型アスペだったから当然か)

>>691
文句は具体的にどうぞ
0694ノーブランドさん (ワッチョイ 116a-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:58.24ID:aTzLvGLs0
メルカリでゴミ捨て場から拾ってきたような
汚いレトロX、28500円で買ったやついたぞw
あれは良くて外仕事の作業着になるかどうかなのに、、、
0696ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-hZBP)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:10.26ID:1pm9+WvDa
>>685
166センチで78キロのワシはXSやで
0697ノーブランドさん (ワッチョイ 191d-tqy8)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:33:57.24ID:26ilrKW/0
ホグロフスのミミックフードにしたら
分厚いのに、ナノパフより遙かに運動性高いな
ボクシングできる運動性

脇がゴムみたいになってて立体成型なので腕が全然つっぱらない。
ジャブとか撃てるw
暖かいのに運動性高いフード 耐久性もありそう
2万5000切ってる。
今日みたいに寒い日に切るのはこっちになったな
0698ノーブランドさん (オッペケ Srcd-FShb)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:19.69ID:qstEKR/Kr
憧れのクラシックレトロX青紫
0701ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-B4es)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:54.92ID:E3vm729Ma
ジャクソングレイシャーやっと着れたーーー
暖かいーーー
0705ノーブランドさん (ワッチョイW 0123-tweu)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:18:48.53ID:5VYI3Oup0
>>698
しつこい50代
0707ノーブランドさん (ワッチョイ 116a-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:57:04.91ID:mJT3E7fT0
どっちみち数日で背中のパイル潰れとしわで
終了w
パタ製品は糞wwww
0708ノーブランドさん (ワッチョイW 1959-s5of)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:46.33ID:PF9kYa7l0
(´ω`*) 日本全国地下アイドルオタクの皆様おはようございます!
恒例与太ボッチレトロチキンXによる自演自慰行為が本日もスタートしました。
与太ボッチレトロチキンXによる自演自慰行為を皆様お楽しみ下さい。
VPNを使用してまで自演を続ける広告収入乞食の基地外である
与太ボッチレトロチキンX乞食が、哀れだと思っても口には出さず皆様胸に納めて下さい(´ω`*)
0714ノーブランドさん (ワッチョイWW 8961-dT9F)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:58:26.11ID:V7YOLZkK0
もともとフリースはR4着てるから真冬でも問題ない。
0715ノーブランドさん (ワッチョイW 998a-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:54:11.58ID:tpC1DgPQ0
今期初ダスパーカ。早朝6時気温-3度。暖炉の薪を調達に裏山へ。
17年目の相方は常にいい仕事してくれる。。
0716ノーブランドさん (ワッチョイW 11d2-uMbU)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:52:23.37ID:AHvsbDRY0
定番のバギーズ、レトロXやスナップTだけじゃなくてレトロパイルやらロスガトスまで欲しいときに買えなくなる日が来るとはな。視聴率や売上落ちてる割にはTVとか雑誌の影響は凄いね。
0720ノーブランドさん (アークセー Sxcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:30:07.45ID:N7WhooL/x
ダウンセーターみたいなシャカシャカダウンか、カナダグースみたいな厚手生地かで随分違うよなー
グレイシャーくらいがちょうどいいかね
0726ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:52:21.54ID:Wboy1Lf8a
>>725
裏起毛のスウェットとかパーカー着たらちょうど良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況