X



40代のファッション 65着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:22.69ID:DJtfvrh40
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は
控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないで
ください。

>>980は次スレ建ててね。無理なら依頼しましょう
>>981-990が建てても良いんですよ

前スレ
40代のファッション 64着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1541629068/
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:39.61ID:WFFKC5nG0
顔文字使う人間の意見は価値が無いってことを俺はよく知っている
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:35.48ID:vqsWEMCo0
>>742
色んな板でかなり前から見かけるから、目的は荒らしなんだろうと思う
0758ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:54.98ID:vwhba3A60
>>756
面白味がないんで個人的には着ない格好だが世間的な受けが良いのは分かる
服好きってより女受け好きは着れば良いんじゃない悪評がたつことは無いし
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:07.51ID:XmqdZttk0
でも正直女受けするまではともかく一般受けするってのは若い頃より比重は大きくなってきてる
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:33:33.21ID:WFFKC5nG0
https://i.imgur.com/Aq5lZIZ.jpg

こんな糞ダサいの絶対着たくないんだけど
めちゃくちゃ貧乏臭いし
女の人ってとにかく自分より優れられると困るから男性の見栄えに関してショボいの好む傾向あるよね
人ってほんと気持ち悪い精神性してるよな……
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:59.41ID:kv5wFjTk0
どれも普通にオシャレだと思うけどね
別に女受けを狙ってる感じも無いし
批判してる人の格好をぜひ見てみたい
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:11:30.99ID:8d+eoHJX0
服装がおしゃれっていうよりモデルだからやっと見られる格好ばかりって感じ
フツーの顔デカデブおじさんが着てたらクソダサって感じじゃね?
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:50.19ID:E4A712ox0
>>761
それ、そんなにダサくないでしょ
アースカラーだからやや渋好みになってるけど

ジャケットよりブルゾンで、
シンプル・カジュアルの定番の装いでしょ

https://i.imgur.com/U5g3DpK.jpg
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:57.20ID:XmqdZttk0
>>761
定番だろ
男にそんなにお洒落になって欲しくないはなんとなく分かるが
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:55.03ID:hPfFYWCG0
>>761
女が男に「オシャレやん」て言うときって
こっちをまったく男として見てない場合だからな
女同士で「ええやんその服 どこで買ったん? ナンボなん?」とか言ってるのと同じレベル
0772ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:14.87ID:8d+eoHJX0
>>771
女ウケを狙わないのならいいんじゃない?

女ウケを狙うのならスーツ一択
休日でもスーツ着とけって感じ
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:18:49.63ID:gcb6rCfq0
アウター着てるのに踝出てるのは何で?って思ってしまう街中の人見ても
0774ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:15.46ID:DejtIMsp0
なんで毎回いちいち画像付きで聞いてくるやつはナノ・ユニバースなのか?
0776ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:41:40.17ID:7x9kk+BZ0
自分の顔、写真で撮っておいてコラでもしたら?
似合ってると思ったら買えばいいじゃん。
そんなんここでどう?とか聞かれても見たことも
会ったこともない人になに言えばいいんだ。
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:50:29.53ID:ixN631Jr0
みなさんもあるとおもうけど
歴代の彼女からもらった服が
良かった試しがない
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:01.78ID:hCzDmVs90
>>771
身長体格が同じでもバーコード頭のうすらハゲには似合わないよ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:32.23ID:sRliOru10
女受け云々なら>>772が正解
スーツ着てネクタイ緩める姿が好きという女性は案外多い
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:05.02ID:15GEc4Do0
仕事で20年毎日スーツ
休日くらいスーツなど見るのも嫌だ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:24.12ID:d0oUX0Li0
>>771
こういう写真見てかっけえ!てなって商品検索して日本人モデルが着てると、あれ普通やな…ってなるよな
もしくは店舗行って試着した時も、あれ頭でかくね…?てなるよな
0782ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:27.30ID:XmqdZttk0
>>781
そんな経験10代で終わってるだろ
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:21.04ID:15GEc4Do0
URLなんて踏むのめんどう
画像 .jpgくらい貼りなさい
0786ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:41.87ID:IxVlvMlu0
>>771
ゴチャゴチャしすぎてダサいな
モデルでこれなんだから君には無理だと思う
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:40.27ID:2BK+9UwZ0
40歳になってオンワード樫山展開ブランドの存在意義を理解した
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:28.48ID:MDq3IMg/0
ここの人は独身ばかりなの?
この年になると正直おしゃれとか二の次にならない?
自分にばかりお金かけてられないし、そもそも誰も自分なんか見てないから…
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:16.68ID:9iJmYImr0
>>788
子供が大きくなって自分に金をかける余裕が出来たとは考えないの?
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:50.43ID:fvZSBktL0
日曜日は攻めてるファッションのオッサン・爺さんがたまにおるから楽しいわ
年相応とか言ってるやつはつまらん
そんなやつは量産型大学生と同じ発想だな
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:04.78ID:MDq3IMg/0
見た目のカッコよさなんて若いヤツにかなわないじゃん
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:28.22ID:IxVlvMlu0
>>756
アウターで奇抜な色はオッサンにはキビしい
色で攻めるならインナーだな
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:32.86ID:f7skaSV60
子供のころはデクノボー扱いされて嫌だったけど
この歳になって高身長のありがたみが分かった
ただしサイズが合う格好いい服を探すのに苦労する
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:54.36ID:9iJmYImr0
着飾って異性の気を引くって時期は過ぎたしもしこの歳でそれを必死でやってたらドン引きだわな
まあ周囲の評価を多少気にしつつ自分が好きな服を着る(買える)ってのが幸せだね
今なら若い頃憧れていたブランドも買う余裕があるしさ
0797ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:32.53ID:Uny0QJl90
>>787
今はファストとハイブランドに2極化してるけど
本当は「ちょうど良い」中間層の服が1番売れるべき
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:51.43ID:Uny0QJl90
>>771
良いと思う
モデルが良いのもあるけど、誰でも似合うデザイン
ミリタリーとか意識しないで、綺麗目で合わせたら良い
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:30:08.42ID:Uny0QJl90
>>793
これは、浅野忠信だからだな
コーディネートどうこうじゃない
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:38:31.44ID:zC3LoRT40
>>791
攻めてるファッションってどんなんよ
人によって差があるからわからん

>>796
着飾るってどの程度のことよ
人によって差があるからわからん

画像貼れ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:36.86ID:9iJmYImr0
>>801
煽ってうpするほどここにいる年代の人間は甘くないぞw
なにしろ旧2chからのコア層だからな、ネット歴も長い
まあ俺はアメカジだからリアルマッコイズやフリーホイーラーズとかで気に入った服を今まで着てた痛んだ服との入れ替えて買ってるよ
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:52:23.53ID:oUTW8N5K0
通って来たスタイルでアイテムの質を上げる事で変化楽しむ程度で若い時とそれほど好み変わるわけでもないと思ってるけど実は
0808ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:17:57.22ID:zJm5RXTJ0
まだお前ら街中の若い綺麗な女の子見てムラムラしたりする?
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:45.05ID:rWlDdFQuO
歳いって金回りがよくなってきても買うものが高くなるだけだもんな
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:19.93ID:VGKG9xsR0
>>79
なにこれw
見かけで判断しちゃいけないとは言うがこれは
判断していいな
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:03.11ID:qCxjlmWs0
>>788
可処分所得を年齢で序列化できないだろ
子供がいても服道楽できる人はたくさんいる
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:07.33ID:vqsWEMCo0
>>812
我が子ならボロクソ言ってやるが、この年代はこんなもんでいいと思うがな。
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:40.42ID:xhUoCss10
>>772
そやね。嫁いるし、、
>>775
そうナノユニバース。価格は自分で調べて
>>781
自分身長183cmで小顔だしcoyさんよりスタイル良いと思う
ブサメンだけど、、
>>790,798
何にでもあうのねthx
0817ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:48.42ID:sGHd7z650
ナノユニバースはやめとけ、マジで身幅とアームホールを絞り過ぎだわ
夏物なら良いんだろうが冬のアウターは中にトレーナーすら厳しいレベルだぞ
0819ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:24.85ID:nE1tzaLo0
>>812
ガイアが囁く系統のファッションなんて
俺らに何の関係があんの?
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:50:13.45ID:CJ42evKx0
>>757
満場一致で女子に人気だったのがデニムだったのか
世間じゃもうデニムなんでダサいって言われてると思ってたから
デニムおじさんの俺歓喜だな
ただアメカジ風になっちゃってモデルのようにシャキーンとならない
40代でこんなオシャレに着こなせる人おるの
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:13.40ID:vFYmc6wY0
>>820
デニム全然ダサくないよ、合わせ方次第
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:48.35ID:OtKbZsKq0
>>801
電車で一緒になった爺さんが、

上 オリーブ色のミリタリーコート
下 桜?の花の絵が描いてある濃紺ストレートデニム 白スニーカー
で、やるな!と思った

これじゃないけど、こんな感じ
https://cdn.thumb.shop-list.com/res/up/shoplist/shp/__basethum900__/missr/shohin/p/p405_01.jpg
https://image.rakuten.co.jp/nishikiyaweb/cabinet/image666/nishikiyac0196_1.jpg
0823822
垢版 |
2018/12/10(月) 02:27:47.25ID:OtKbZsKq0
ミリタリーコートは無骨だし、デニムも無骨だ。
だがしかし、デニムには可憐な花の絵が描いてある。ここがポイント!
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:08:28.35ID:gkIAZEzW0
>>757
シンプルテイストだのシンプルなTシャツにデニムだのヤッパリ男はルックスとスタイルって事だな
俺も冬場は良いコートやジャケット着てるけど、ヤッパ夏場の方がもてる気がするわ
Tシャツとジーンズしか着てないからなwww
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:29:41.35ID:3EaF8Bay0
質感の良い黒のコート
アイロンの効いたシャツにニットベスト。
グレンチェック、細身のスラックスか濃紺デニム
茶色のチャッカブーツ

こんな感じが一番受けが良く、誰でも似合うお洒落。
スタイル良ければ目を惹くし、時計や鞄にこだわりを感じたら尚良いね。
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:09.85ID:2fp4Yi6O0
高齢の母ちゃんにエトロのカシミア100%のコートを買ってあげた
僕が親孝行すぎて泣けてくる
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:01:51.35ID:IKyOIp5r0
中年のファッションって難しい
ドン何とかとか、ファッションチェックのカマっぽい人みたいな奇抜なファッションだと
玄人からしたらお洒落なんだろうけど一般女性からの受けは最悪だし
かと言って、シンプルに着こなしてもただの地味おじさんになってしまう
デニムとニットの組み合わせなんて要するに学生が学生服着せるのと同じで
女性たちがおじさんに個性なんていらないと言ってる気がする
要するに
女性受けが良い=モテる じゃない
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:14:06.74ID:2fp4Yi6O0
女の子って容姿は自分の方が優れていることを維持して安心したい生き物だからね
でも、ほんとここにいる皆さん、ただのジャパニーズのおじさんはどうされてるのよ
そろそろマジでみんな容姿ヤバイでしょ?
外歩いてるとジャップオジサンがみんな僕を羨ましそうに見てくるけど、「気持ちわかるよ、俺もあんただったら困ってた」っていつも心の中で思ってる
マジで白人の血を入れてくれた親に感謝だわ
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:14:23.85ID:8ac2Jq1Y0
デニムとニットだって素材やシルエット、合わせる靴や小物でいくらでも差別化できる。
そういうの分からない人は無駄に個性を出そうとトンチンカンな格好する
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:39.49ID:7RHeMB8X0
そもそも、服装だけで女性に嫌われることはあるけど、
服装だけで女性にモテる事は無いぞ
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:21:09.55ID:bxtCfARP0
>>831
淫売の息子に言われてもなー
若い頃マンハッタンに居たけどお前の母親のような
すぐに男を乗せる女(イエローキャブ)山程みたよ
でこの歳になってそれしか語る事ないって哀れ過ぎるな
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:21:22.85ID:3EaF8Bay0
デニムとニットを省いたら、着る楽しみの半分くらい奪われちゃうよ。
0836ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:21.55ID:7RHeMB8X0
昔はハリウッド映画のスターくらいしか知らなくて
外人は全員物凄い美男美女と思っていたけど、
洋ドラレベルの俳優でも結構不細工だし、一般人の白人の方が
東洋人よりとんでもない不細工なの多い気がする
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:23.36ID:IKyOIp5r0
>>832
差別化よりも似合うかどうかなんだ
吉田栄作や江口洋介ですらTシャツとデニムが似合わなくなってる

>>831
鏡見てから書き込んでくれ
>>837の外人モデルでも高田純次と変わらないじゃん
むしろ高田純次の方が日本人的にはイケメンだわな
0838ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:26.35ID:2fp4Yi6O0
何言われても俺は抜群にカッコいいよ
家柄も学歴も収入も全部そろってるから、とりあえずわかりやすい弱点が無くて申し訳ない
負けてあげられたら良いんだけどってのは時々思うよ
その方が皆に愛されやすいしね
ショーペンハウアーがずっと昔に結論出してたよな

でも何しろ自分の子どもが圧倒的に可愛いってのが一番素晴らしいこと
他のジャップの糞ガキども見るとほんと醜くて哀れに思えてくる
お前らもアレをありがたがって育ててるんだよな……そこは心底気の毒に思う

まあでも俺は悪い奴じゃないから、そんなに必死になって攻撃すんなって
そんなことすればするほど君ら自身の惨めさが浮き立つだけだよ
「悔しい」って気持ちを丸出しにするな、度し難いから
俺もお前らみたいな醜いゴミどもを愛してやるし、君らも俺を愛したまえ
余裕を持ちなさい
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:09:33.83ID:rnmA/JAK0
>>838
雑種は雑種なりの自慢があるんだね
ワキガ臭いたけじゃなくて良かったね
0843ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:56:05.20ID:lFykgl000
>>838
顔なんて出さなくていいから、スタイルの良さだけでもうpしてくれないかな?たぶん悔しいとは思わない。ただ単に凄いなぁって感心したい。
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:18.61ID:mKkCKQqO0
この年齢になってモテたい為にファッションやってるなんて馬鹿
着たい物着れば良い
俺は多分死ぬまでアメカジだな
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:59.36ID:0dAgvM2v0
8千円くらいのコートってパっと見で安っぽいなってバレる?
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:20:55.44ID:5KbtTkhj0
>>845
安物なのはすぐ分かるよ
そもそもバレたら何だよ?
おまえの実力は8千円なんだろ?
堂々と着てろよ
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:22.23ID:cAPIt5kD0
俺はFENDIの30万くらいのコート着てるけど自分で客観的に見ても、ちょっと良いコートくらいにしか見えないし周りも何とも思ってないだろうし特別暖かいわけでもない。
8000円で納得いくコートなら堂々と着てれば良いと思うし、それがみすぼらしいと思うならもう少し頑張って高いの買えばいいんじゃない?
俺は次はアウトレットで五万くらいのコート買うと思う。
0848ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:34:36.53ID:vCLop7fR0
8000円なら、ヤフオクかメルカリで探す
定価で8000のコートは無いわ
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:51.84ID:vM+oD5rU0
定価8000のコートって今どきユニクロでも買えないだろ
GUでなんとか買えるレベル
0850ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:50.61ID:1y+eemAi0
八千円だったら古着屋で定番アウター探すのも手だよ バブアー ラルフローレン ミリタリー色々選択肢もある
0852ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:45.56ID:3EaF8Bay0
顔や体型のカッコ良さなんかどうでも良い。
全体の雰囲気が出来上がってるかどうかが大切。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況