X



【リジッド】レプリカジーンズ 63枚目【鬼穿き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:22.89ID:LTNhmCet0
>>17
自分が見た限りじゃ似てるけど鬼ほどのザラ感はないかな〜
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:26.39ID:kzLw55cX0
三万と言うか厳密に言うと25,000円前後かな
レプリカ系・岡山オリジナル系含めて
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:38:35.23ID:ddviljOM0
>>18
なるほどなぁ

そういえば昔の鬼デニムの内タグに電話番号乗ってたけど
千葉県流山市だったのを思い出した
いまはどこで作ってるのやら…
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:38:50.24ID:9mMCh8Ml0
>>17
鬼はマルニが作ってるの?
0022ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:45:20.55ID:v07zGT5V0
生地の話をしませんか?
もっとも耐久性が高く、伸びてしまわない強度をもつ生地は?

やっぱサンホーキンでしょ?
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:40.14ID:eNXQFc8I0
タヌキは日本で売れる前に海外で売れた方が日本人に難癖つけられにくいから海外展開メインにしてるらしいが
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:07:30.39ID:Gc/jP+q80
tanukiは鬼の海外向けラインだよ
海外のジーパン好きにはかなりウケてる
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:30:05.38ID:TCX4sbjf0
鬼も海外で売ってるのに、tanukiを出す意味は?
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:29.89ID:9tGh/mir0
>>24
まじ?生地感も少し違うし怪しい気がする
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:36.33ID:+ocCFLda0
>>9
エイトジーもいいけど
ヒノヤのバーガスプラスはどうなん?
あれってウエアハウスが作ってるん?
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:55.50ID:Gc/jP+q80
鬼も海外で売ってんだから丸っきり生地一緒にしたら意味ないやんけ
まあデザインも外注してるから、単純に鬼の海外向けラインて言っちゃうと語弊があるかもしれんが大元は同じだよ
ちょっと違うけどフラへとRJBみたいなもんと言えばわかるか?
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:24:59.97ID:Gc/jP+q80
モモタロウとJBJの方が近いか
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:04.93ID:6u/vOAuj0
鬼のシャレオツラインてことか
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:00.02ID:ixMLDhwt0
あとはキツネやな
フォックスジーンズ
熊はヒグマがおるし、犬、猫、豚、兎、鶏は揃ってる
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:12:46.63ID:ixMLDhwt0
桃太郎的なんは悪魔はテッドマンでおるし、あとは金太郎、天狗、忍者、河童ジーンズとかあってもいいな
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:21:26.91ID:l3jf55/P0
>>37
忍者は一部の人にバカ売れしそう
芸者ジーンズも追加で
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:19.51ID:PXNacB1r0
>>37
七福神シリーズもあるぞ
恵比寿、布袋、毘沙門天
はあるから残り四神
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:39:37.36ID:Byc7sV2r0
キツネの付いたブランドは既に有名だから日本語発想的にタヌキにしたんかな
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:38:37.49ID:p8aEC/fP0
>>38
さすがにくどいわ
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:40:06.99ID:p8aEC/fP0
>>36
蛸もあるし海産物ジーンズもあっても良いな
それこそ秋刀魚ジーンズとかな
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:41:47.02ID:ZHspjFqW0
秋刀魚ジーンズとかガイジ臭が酷そうなのは止めろ
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:15:49.42ID:p8aEC/fP0
>>44
履くと歯が出て関西弁になるから気をつけや〜
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:44:58.37ID:Uuj4C42P0
>>37
カタナジーンズとかあったらかっこいいかも
虎徹、村正、正宗、兼定、長光…って色々なバージョンだせる
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:10:00.93ID:ixMLDhwt0
そんな事言うたら軍艦ジーンズとかも出来るやろ
大和、武蔵、加賀、信濃とか
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:11:47.36ID:KMbQj3Cv0
この流れが加速するとそのうち都道府県ジーンズとか出そう
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:52.09ID:Y7mZzxn60
和物はすでに海外でもアウトだから。。。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:40:58.93ID:MZSkxwzh0
チェーンステッチほつれてしまい洗うにビビっていたがこの程度でショップに行くのも嫌だし街のお直し屋に行くくらかならセルフリペアだが
しかしミシンもない裁縫出来る彼女もいないし、しゃーないから自分で手縫いでやったわ、どうせ誰も見てないから、笑

https://i.imgur.com/myBecil.jpg
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:17.08ID:MZSkxwzh0
男の裁縫なんてこんなもんや、片足の半分だけチェーンステッチだ半額以下でやってくれないかね?

醜いブーツで悪かったな普段は紐緩くして履いてたわ
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:47.10ID:Uuj4C42P0
>>56
半額以下は無理だろ
男なら仕事は丁寧にやらないと
俺趣味でレザークラフトやってるけど縫い目ちゃんと真っ直ぐやぞ
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:58.89ID:5HFQNnMT0
だって片側のしかも前半分だよ、多分エンジニアのバックルなどで擦れて糸が切れたんだと思うけどね、ミシンで数秒で終わるレベル
まぁ洗濯してコレで大丈夫だったから今は構わないっすね
ショップでパンツ買う機会もあれば丈詰めついでにチェーンステッチかなぁ、どうせなら大幅なリペアついでの時にで良い細かい事は気にしない
https://i.imgur.com/xa8YIJn.jpg
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:53.04ID:5HFQNnMT0
別に君にマーチンを認めて欲しいとは思わないし、ちなみに10eyeだけどな
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:48.21ID:Hveq933j0
気にすんな
ここにいるオッサンたちは
レプリカ穿くならこうでなければならない
という25年前の価値観に縛られてるやつばかりだから
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:26.04ID:KKfQGF+d0
ダサい物はダサい
言うのは自由

が、ダサい物だろうと履くのも勝手
好きにしたらいい
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:56.38ID:ROW0JTeH0
>>61
イングランド製かい?
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:08.04ID:cWcPLml10
次スレからテンプレにレプジーブランド一覧を入れたいものだが、どこまでをレプと言っていいものか悩むな
・LVC
・ウエア
・フル
・エビス
・マッコイズ
・フリホ
・ドゥニーム
・リゾルト
・ボンクラ
・ワンピース
・フラへ
・TCB
・FOB
・ダルチ
・シュガーケーン
・ビッグジョン
・ジェラード
・ウエストライド
・ピュアブルー
・サムライ
・鬼
・桃太郎
・フェローズ
・ワーカーズ
・バーガスプラス
・アイアンハート
・児島ジーンズ
・tanuki
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:52.06ID:gMcoO8Ot0
>>36
キツネ良いな
>>48
カッコいい
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:04.57ID:cWcPLml10
海外ものまで入れるとキリがないので日本に一定量流通してるのだけね
にわかだから抜けてるのあったらスマン
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:45.58ID:WewY0xO40
>>65
カンタータが抜けてるぞ!!
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:02.15ID:hqjxxqws0
ちょっとスレ違いで申し訳ないんだけど、ヘラーズカフェって特別に何か人気になる様な要素あるの?
近所にウェアハウスの店があるから、ちょいちょい買ってて、もういらね!ってオクに出したら、やたら食い付きいいんだけど.
マジで別に宣伝じゃないけど、他のレプリカ系ブランドはそこそこなのちヘラーズカフェだけ食い付きいいから気になって。
あんま人気とかよくわからんからさ
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:14.91ID:8CIJlAow0
>>72
今年の夏でブランド終了したから。

熱狂的なファンが買い漁ってるんじゃない?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:46.10ID:/Z5U/KbC0
え!?終了したの?情弱ですまんす…
あまりブランドに執着心ないから売れてくれりゃ、それでいいんだけど、コアなファンがいるのに終了とは寂しいね
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:22:43.76ID:R21IQKws0
>>74
元々生産数少ないみたいだから、物によってはプレミア付いてるとも聞くよ。どのモデルかは分からないけど。
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:31:59.67ID:1NG+7rvE0
アーキュエイトと赤いタブに金払ってんだなぁと思う。
ヴィトンのモノグラムとかプラダの三角に金払ってんのと同じだよね。
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:10:08.49ID:sFI0bWBw0
レプブランドが色気出して展開した別ブランドが成功してるの見たことないわ
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:07.75ID:Msh0PVPb0
>>65
無駄なことするとまた荒れるからやめなよ
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:30:42.53ID:zBEYMxgW0
>>79
オルゲイユ色気出したブランドというよりかはあっちの方が一般受け良さそうだしな
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:42:09.83ID:flKbGrFY0
オルゲイユっての初めて見たがなんかデザインがやらしくてダメだわ
中途半端にヨーローッパ風味なの苦手だ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:50:38.77ID:bLbNVj2U0
そりゃアメカジも元を辿ればヨーロッパからのものだろう
いつも革ジャン、ワークジャケット、アウトドアアウターの金はかかってるが品の欠片もないアメカジおじさんもオルゲイユのジャケット、コートなら抵抗なく着れそうだが
ガーメンツあたりのジャケットはあれはあれで品がないから
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:57:52.27ID:flKbGrFY0
普通にガーメンツのほうがいいわ最近高くて買う気が起きんが
おっさんがあんなヨーロッパてかフランス風味の服着れんだろw
元をたどればって大概の洋服は欧州からだろw
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:59:22.87ID:i64lUG330
レプリカおじさん達はジーパン履くときは靴はやっぱブーツなの?
茶のワークブーツが一番かっこええかな?
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:14.46ID:cyQIfI680
ワイドテーパーて80年代のボンタンスリムの流れよな
やはり、時代は繰り返すようだ
フレアーからスリムになって次にワイドテーパー
その次にストレートからバギーへ移行し、ブツカから再びスリムへ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:06:59.08ID:cyQIfI680
色調も80年代の淡いブルーが台頭してきてるし
確実に1周してる
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:08:58.00ID:bLbNVj2U0
春夏はかなりの勢いでハイブランドはブーツカット推してる
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:23:01.01ID:NFAYsxmD0
ブーツカットはここのオッサン達には鬼門だろ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:11:09.48ID:Ids9on0G0
>>85
おじさんだからかっこよくても履き心地良くないのは足が疲れてしんどい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:53.59ID:cyQIfI680
おじさんになるとブーツを履く機会がほぼ無くなる
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:29:53.33ID:uXIc3wDz0
そりゃおまえだけだ
ホワイツやウエスコなんかのワークブーツはオヤジの方が似合う
もっと運動して足腰鍛えろよ
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:22.29ID:VXHy9Feq0
>>78
>白紐にしないの?

味を出したい普段履きは黒で良いよ、白は下手に汚したくない黄色も持っているけどね
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:17.49ID:w6xHZJcT0
https://motion-gallery.net/projects/ichikyuyongo

これのお礼品のジーンズ作らなかったらしいな
まぁそもそもそこまでの知識なかったから最初フルの大戦を丸パクリしたらしいけどw
結果井上もほっとしたんじゃないか注文入らずに終わって


自身のホームページでは俗に言う大戦とかなんとか得意げにうたってたのになw
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:02.70ID:VXHy9Feq0
>>90
>おじさんだからかっこよくても履き心地良くないのは足が疲れてしんどい

おじさん関係なく確かに色々と試練は居るからな、ある意味リジットデニムと同じでさ、馴染ませないとねブーツソックスとか厚めを履く意味み理解してくるはず
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:47.05ID:y/bR3+yy0
レプリカおじさんって人の意見に対してどーしてそんに威張るの?いい大人なのに笑
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:40:03.42ID:gJeIbz2p0
>>96
いい大人だからやぞ
最近はガキのほうがマウント取りに必死だけど 
おじさんは本来マウントとりたがるもの
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:49.82ID:5u1xAiw30
若いときはおっさんになってもカッコいいジーンズを穿こうと思ってジーンズを育ててきたけど、
今の若い人はそんな感覚無いのかね
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:52:30.52ID:Ids9on0G0
>>99
若者はジーンズなんて加齢臭するのは履かないだろ
老害の履くものって認識だろ若者は
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:29.78ID:Eg98u6hi0
よく分からん世界なのは確か
高い理由がありすぎる

情報が複雑化しているのに、社会は単純な選択を求めている

売り手が論理を持って経済を回しているのは分かるんだけど、
それが分かる分、付加価値にお金を出すのをためらってしまうんだよ
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:14:25.80ID:y/bR3+yy0
いやいやいやいや
レプリカおじさん達にその育てたカッコいいジーパンにどんなワークブーツを合わせてるのかな?って話しの流れですから。
そんな市場的な難しい話しはしてないですよ笑
0103ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:22:49.27ID:Eg98u6hi0
>>99に対するレスだった
オジサンが若者と同じ時間軸で生きて高いジーンズを穿く理由は自分で似合っていると思うからだろう

>>102
ここで質問するのはどうかなと思う
SNSなどを見て参考にしたほうがいいかも
知ったところでどう思うのかさえ分からない相手に答えることはしないと思うよ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:52:48.67ID:VXHy9Feq0
>>102
>ワークブーツを合わせてるのかな?って話しの流れですから。

理解しているのは俺だけみたいだな、そもそもみんなはブーツを履かないのだろうから話にならないと見る
が今の時期にブーツ意外に合わせる気はないけどね。

何故ならブーツを履きたい季節だからだ!
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:07.37ID:7s/R1SPU0
俺なんかエンジニア履きたいから裾幅がエンジニア入らないジーンズは避けてるレベルだぞ
0107ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:26.04ID:XeQLERvr0
まぁ、ぶっといシャフトのエンジニアは論外だけどなウェスコなどでも微妙なのはある
0108ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:43.17ID:7s/R1SPU0
>>107
俺はシャフト太いエンジニアは履かない
そもそもボスには興味が無い
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:16:09.54ID:i64lUG330
エンジニアもかっこええと思うけどテーパードに合わせられないのが悲しいところだ
0110ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:00:35.22ID:CMiSeoWZ0
>>108
シャフト太いエンジニアは履かないなら別に苦労も無いはずだがな?ブーツインしてもな
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:52.83ID:Eg98u6hi0
話を合わせほしいのか
女だったら分かるが、男ならそういう話し方はティスプレイの外に出すべきではない
0112ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:09.75ID:YtQa3yBP0
フラへのリジットがオクで安かったから糊落として穿いてんだけど触れるもの全てを紺色にしやがるぜ
恐るべしフラへのインディゴ
0113ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:09.27ID:i64lUG330
>>112
そこまで色落ちんの?何番だ?
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:35:32.32ID:GwaTSqND0
>>112
フラへとかジョークも休み休み言えよ。
キモ過ぎる
0116ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:55.73ID:Msh0PVPb0
嫌いなら反応しなきゃいいだろアンチいい加減しつこいよ
0117ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:50.41ID:AGQi8p5Y0
レプリカジーンズ=オジサンファッションって流れになってるけどオジサン達が若い時代から今現在までジャンルとして残っているんだからいいじゃん
逆に今の若い世代の人達はオジサンになったら何着るの?
バカにしておちょくっているけど皆歳を重ねてオジサンになるんだよ
その時に今の若い人達がどんなファッションでいるのか老人になった俺達が見ていてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況