X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:57.77ID:nDutziV40
ジーンズについて語りましょう

◇前スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1532143122/

◇関連スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 63枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1543019637/
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】16本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1542424307/


次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください。
0138ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:46.61ID:vFYmc6wY0
>>136
グレーは合わせやすいでしょ。トップスにネイビーとか多くなりがちなこの時期は特に。ブラックジーンズの色落ちしたやつが合わせるの難しいよ。
0139ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:40:08.21ID:ERUBMREt0
赤いジーンズより合わせやすいな
0140ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:17:18.07ID:/APnTsHC0
>>136
グレー好きでパンツ全部グレーだから逆に流行らないで欲しい。
今のブラックスキニーみたいになったら目も当てられん。
0141ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:13:40.66ID:SsdyKiqE0
>>91
こんにちは〜。きょうはぼく、ジーンズはいて鏡の前に立って、ももをただ普通に直線的にあげるのではなく、
内側から回すように上げて外側に回すように下げて、みたいに、回転させて育ててました。
もちろんぎゃくかいてん、外側からまわすようにあげて内側にまわすように下げるやりかたもやりましたよ?
あと、同じやり方なんだけど膝を曲げないバージョンもやった!
ぼくのやりかたに、ぬかりはないっていうわけです。
こうして螺旋のうごきを取り入れることで、よりりったいてき、うごきのあるいろおちにしあがるあおじゃしんです
これでいいんですか?よろしくおねがいします
0143ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:24.18ID:nNBNMnyU0
オッサンは青だろうが黒だろうが色落ちしたジーンズは履いてはいけない。
オッサンの汚さ×ジーンズの汚さで汚さが数倍になる。
0144ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:28.18ID:qzpmJ/0D0
オッサンによる
ジョニーデップみたいなオッサンもいる
0146ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:41.73ID:az8fd07v0
ブラックジーンズが色落ちしたらグレーになるんじゃないんだな
0147ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:03:56.99ID:qzpmJ/0D0
>>145
カッコイイかどうかは知らんけど色落ちしたジーンズよくはいてるイメージ
0148ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:44.91ID:2k6JpfUq0
ジョニーデップが愛用してるのは RRL や Mister Freedom
0150ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:03.24ID:qzpmJ/0D0
>>149
俺まだ若い...
たまに骨盤がアメリカ人みたいですげぇジーンズ似合ってるオッサン見る
0151ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:42.33ID:KEzKxGnu0
色落ちしたジーンズは日本人の一般男性には難しい
したがって、色落ちのしにくい濃紺のジーンズを色落ちのしない洗剤をつかって
まったり育てるのか吉。ちなみに、洗剤はエコベールがおすすめ
0152ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:21:42.44ID:4Cs12Exm0
>>146
後染めブラックなら、イマイチなムラのあるグレーになることも
0153ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:02:39.29ID:MGFUIP5U0
骨格とかじゃなく顔だろ顔
結局顔が服装とマッチしてるかどうか
0154ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:03:54.89ID:3SJIkhmA0
髪の毛も色落ちしてるならジーンズも色落ちしてるのが合うのでは
0155ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:29.18ID:O02EkAom0
ジーンズのリペアをお願いしたいんだけど
オススメのリペア業者ってどこがある?
できればジーンズを専門でやってるようなところで、東京か神奈川のどちらかに実店舗を持っているようなところがいい
0157ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:09:27.68ID:ct0Ddfqe0
>>155
なんでググんないの?
0158ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:28.87ID:OgIkld8k0
>>154
田舎のスーパーとかホームセンターとか行ってみ
そんなカッコイイおじさんいっぱいおるわ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:32.38ID:4Cs12Exm0
>>154
カッコいいイタリアオヤジもレオンに、カッコいいジャパンオヤジもいるやん百貨店に。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:47:07.15ID:ZF0LN4IP0
レングスについて教えてくらさい
今はいてるのがL32で、裸足で穿くと床スレスレ、靴を履けばヒール高に応じて2cm〜3cm
一般論としてこれで合ってるのか、L30のほうが良いのか、ご意見くらさい
0164ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:55:48.19ID:rA61sQig0
色落ち系ジーンズ履いてる人がかなり減ったと実感してる
だからたまに見えると見ちゃうなw
0165ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 02:23:55.66ID:GD73ledP0
>>163
女のジーンズは足首出るくらいの方が一般的だから30でいい
男なら地面に付くかくらいが最も普通だから32だが普通ヒール高とは言わない
0166ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:55:41.83ID:iUtzG2wg0
>>164
地方だけど、いっぱい居るよ。
トップス暗めとか濃いめのネイビーだったりすると、ボトムスは色落ちジーンズ合わせやすい。
0167ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:40.71ID:M17Y+M7N0
>>163
形や合わせ方にもよるのでなんともだが
それだけを読む限りではL32でおかしくはない
最近の感覚だともう少し短くてもいいかもしれないが
0169ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:59.68ID:v7S/ytWW0
店舗スタッフに相談してろって言われるよりマシなんじゃね?
0171ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:11.97
>>157
なぜか教えてやろうか
もちろん平行してググってはいる
ググってはいるが同時に2chにも質問を投げておく
9割以上の確率でまともな返答は期待できないが翌日以降にチェックをしておけばまともな返答が来ているかもしれないからな
2chというのはそういう使い方をするところだ
0172ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:32.22ID:+KVIDtDM0
なんでこいつこんな上から目線なの
0174ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:12.76ID:wpOqaJIW0
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。 
         /                \   
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。 
         \                    
            NO → 死ね。


ズレてないと良いんだけど
0177ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:22:56.40ID:v7S/ytWW0
GacktやキムタクHydeが身長盛るために履いてるシューズをイメージすればいい
0178ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:57:25.48ID:lJDtuyph0
今、RRL履いてるんだけど、股のとこが二重になってないんだな
一番力が掛かりそうなとこなのに
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:01:07.99ID:lJDtuyph0
ここの部分
0181ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:47.56ID:BXQmdR2N0
その股の下の白く擦れてるトコロが先に破れてくるから気にしなくてイイ
0182ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:46.96ID:lJDtuyph0
>>181
そうですか
ちなみに、画像は拾い物です
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:06.23ID:YR9W0D430
、でもおれなんかはアレだよ?
高校生の時にジーンズショップで買ったときはおやじさんは、足首が見えるくらいに
切ってくれて、それで、このくらいが一番かっこいいんだよ。って言われたよ?
80年代ね。その時代のジーンズまだ5本くらいあって体系もかわってないけど
なんか短い気がしてはいてないね。
0184ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:27.86ID:JtAIY2+S0
ブーツとかオールスターのハイカットだったら合うんじゃね?
0185ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:36.46ID:/zg72dUg0
80年代リバイバルが来ててみんなくるぶし丈でレギュラーストレート履いたりしてるのに
そこは気付きもしないって、感度の低いやつって凄いな
0187ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:30:52.98ID:IFa8zlk40
>>183
穿いてみたら?
>>185
だよね
>>186
そう?
0189ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:52.07ID:/zg72dUg0
かかとをヒールと呼ぶなんて中学生でも分かるだろ
そこじゃなくて男物は女物みたいに足が傾くほどヒールが高いのはないのがポイントじゃないの?
革靴のヒールの厚みは基本的にジーンズの裾上げには影響せんよ
影響するのはアッパーの高さ
0191ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:49.57ID:KixWxu450
最近よ、加工物ばかり穿いてシャレオツぶってたんだよ
でも思ったね鬼穿きしたいと。キャットフードぶちまけた気分
0192ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:02.85ID:YR9W0D430
>>185-186
うるせえんだよてめえらは。ちったあ黙ってろ!ハゲ!
なにがリバイバルだ!
てめえらなんかさ、こぎたねえツラして何はこうがかわらねえよ?
バアカ!
テメエらぶさめんどもはだまってろ!
0195ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:24:50.93ID:F9lcsSfF0
>>191
加工物もリジッドも定期的に穿きたくなる欲が出る
>>194
面白いこと言うのやめて、終電の人多い車内で1人で笑いそうだった
0197ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:01.85ID:Q+jkMR6M0
RRLといえばスリムフィットのジーンズベルトしないで穿いてたら
ベルトなくても穿けるんですねって店員に言われた
そこまで細くはなかったけど
0199ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:07.03ID:Q+jkMR6M0
>>198
いや太ってない
なんか太ももがピタピタになる人が多いらしい
0201ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:56.60ID:vvcoh1/q0
バイク乗りでジーンズ育ててる人はここにいるのかな
0202ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:48:32.31ID:SD3oZPqr0
育てるという感覚はわからんがかつてバイクに乗っていた
マラ落ちがとても進行した


ところで>>197ー199の流れが全く理解できない
ベルト無しでずり落ちずに穿ける
太ももピタピタになる人が多いのにならない
これってガリだけど腹だけ出てるパターンじゃねえの
0203ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:35.81ID:mjcAIKg90
>>202
そういうオマエみたいなやつはチンボコの位置を必ずいつでも
1mmも寸分たがわず同じポジションに保ってジーンズ履いて
亀頭のエラとか血管の一本一本にいたるまでの陰影をジーンズに転写しろバ〜カ。
それでそのチンボコ落ちで警官にわいせつ物陳列罪で
つかまってこそ本物だわ。
わかったか!
バカ!
0205ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:53.89ID:imT31O8h0
俺もベルトしないなあ
ウエストに両腕入れられるくらい余裕あるけどケツと太腿は余裕ない
0206ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:24:00.40ID:+c5iYXjm0
古着の66BIGEがパッチ、スタンプ欠損でおそらく3インチアップだからそのときはベルト必須
0207ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:25:36.70ID:6tzg/KlD0
>>205
どんな体型だよ
まあ俺もベルトしないで済むサイズを買うようにしてるわ
したいときはするけど飾りだわ
0208ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:03.87ID:BoEi0ife0
両手(両手の平)じゃなくて両腕入れるのはガイジやろ
0212ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:34.34ID:BoEi0ife0
話全くわかってねえな
ウエスト異様に余ってる=ウエストだけ細い土偶と言ってるのに曙は真逆
0214ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:19.19ID:ludD7nb10
>>213
どんな心境でこんな写メ撮ったんだよ

説明たのむw
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:18.78ID:s6q6KT2Q0
>>213
行動がガイジすぎてワロタ
つーかそんなにウエスト余るならデカいスリムじゃなくてレギュラーでサイズ下げたほうがいいぞ
0218ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:42.58ID:+vpvUa0k0
いやシルエット気に入ってるしベルトしないで履けるからこれでいいんだけど
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:42.81ID:vqIZglqI0
スキニーではないけどウエストに対して太ももが細いジーンズたまにある
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:56.12ID:TyWKtTFt0
みんな、ジャパンデニム穿きこんでるかい?
0225ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 04:38:15.48ID:tq4VT0+K0
>>224
良いね
0226ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:21.56ID:atgSecWx0
毎月開けてるってんならともかくマッカランの空きビン一本ごとき自慢するやつおらんやろ
0227ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:09.74ID:rPEa1czr0
あの、中身入ってるんだけど
机の上にあったからたまたまそれにしただけだから
0234ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:55.64ID:S7S9be/x0
オルゲイユの1001みたいにバックポケット丸くなってたりするちょっと洒落たジーンズ他に無いかな
0235ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:39.34ID:piJhoDyV0
今買える左綾の商品出してるトコってわかります?
LeeのクラシックLINE以外で
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:26:22.74ID:ss8//2Ic0
今日、下にタイツはいてジーンズ履いたらギュンギュンして苦しかったわ
玉直しに苦労した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況