X



【小松佑大】MB&小松佑大 122 【小松佑大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:59.27
!extend:none:none:1000:512
MB
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.amazon.co.jp/MB/e/B013QC38AM
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

小松
https://ameblo.jp/einekleine0310
https://twitter.com/koma_einekleine

Mチル
https://fuku-labo.com/

Yokkoi41
http://basquecci.hatenablog.com/archive
-
※前スレ
【パイセン】MB&ラボメン 121【復帰準備か?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1543156099/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:33.16
いまだにアメカジでさま〜ずとか言ってるようなもんだな
小松は本当にどうしようもない
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:09.63
小松君はいつもの新聞配達坂を追い出されて家に籠って自撮りするしかなくなったみたいだから
世間のトレンドに疎いんだよ
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:46.85
>>661
「WEARで投稿を始めました」「ただ引っかかったのは、MBさんと同じ媒体では効果が薄いことです」「だからWEARで頑張ります!」
って文脈の頭の悪さに目眩がする
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:51.64
小松は今のトレンドがビッグシルエットってことすら知らないんだろうな
今、ダボダボデニムなんてあえて履くようなのはかなり流行に敏感な層だよ
下手に他人を否定せず「いつの時代も体型にあったジャストサイズこそが鉄板です」とか言えばいいのにな

なんだよ「黒スキニーを履くのに遅過ぎることはない」ってw
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:18.75
ゴンスと一緒で在学中になんかあってガイジ化したんだろうな小松は
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:22.56
>>671
なんで普段使ってるアカウントを小松のために汚さなければならないのか
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:10.10
>>661
プチプラあやの運営に潜り込むことができてウッキウキやったんやろうなぁ
全能感に溢れて「5chの奴らを見返してやる」と息巻いていたはず

なお
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:29.52
>>675
そのあやだって初登場時の小松のイタいコメントを鼻で笑ってたのにな
あそこで色々と察知出来なかったのはコミュ障や発達ならではなんだろうな
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:26.08
ていうかもう心折れてるんだろ?
自分は自分が思ってるほど特別な人間ではなかったっていうのももう分かってるんだろ?
今年の残りはおっさんのみっともないモラトリアムと折り合いつけて来年はちゃんと働けよ小松
0680ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:24.89
お前ら黒スキニーから逃げるな
黒い細身のパンツを履くのに遅すぎるなんてことはないんだぞ
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:16.10
あやは何だかんだで小松に対して

・wearのいいねを30→100までアップさせる
・ファッションYouTuberデビューさせる
・小松の目指すウェアリスタの人達と会話できる機会を与える

という結果をちゃんと残してんだけどな

あやの失敗と言えばパイセンが想像以上のコミュ障・陰キャで陽キャウェアリスタとのコミュニケーションが取れず、
ネタ動画をネタとして消化できないくらプライドが高い人間ってことを理解していなかったこと
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:03.84
必死にあの動画の人らを陽キャってことにしたい奴がいるの笑うw
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:53.77
あやは無能
あれは後輩に裏で指図して小松の勝利にさせないと

旦那にはいくらでも事情説明出来るしそんくらいで怒る旦那でもないだろう

あそこで勝利していれば、小松は「チビでも工夫しだいで身長高い人にも勝てるって証明になった」とドヤれて今頃フォロワー一万人行ってたわ

そのほうがあやも得してた
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:18.70
MBイベント関連のクラウドファンディング全部なかったことになってるな
ツイートもほとんど消してる
0686ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:56.42
>>680
俺二年前にスキニーではないけど細めの黒パンツ履いた時に
「うわ、MBチルドレンみたいな下半身になってまう」と思ってそれ以来履いてないな
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:53.25
MBはよくテンプレ型の自己啓発で「行動しろ、たとえ失敗しても大したことじゃない」みたいに言うけど
行動した結果失敗が黒歴史になるチルドレン多過ぎるだろ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:18.53
小松の雰囲気って何か妙にヌルっとしてるんだよな
顔もブサメンでは無いと思うけどナメクジみたいで気持ち悪いし
0692ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:51.55
あの動画でとっしーから季節感のあるジャケットコーデしてもらってたけど
活動再開したパイセンはいつもの黒タイツロングコートスタイルに戻ったな
とっしーコーデがオシャレとは思わないけど、少なくとも季節感のない小松コーデよりは遥かにマシだったのにな
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:17.35
そもそも自分の姿を鏡で見てオシャレだなって思ってんのかな?
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:20.82
ただまあ、これだけは言える
今よりよくなるなら、黒い細身のパンツを履くのに遅すぎるなんてことはない
0698ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:07.14
>>697
旦那のコーデもダサいけどな
何故もろオッサンなのにパーカを着させる
0700ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:03.93
>>697
とにかく床の一点をじっと見つめて必死で精神を保ってる感じだな
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:27.85
小松のコーデ悪くないと思うけどな
清潔感のあるジャケットにシャツでパンツでバランスもとれてる
少なくとも小松の日頃のコーディネートよりはずっとマシ
小松が小さ過ぎて全体のバランスがちょっと悪かったかもだが100点対0点なんて差はないよ
0703ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:44.75
>>701
アレは前フリだから
プライドの高い小松くんは頭ン中真っ白でボケられなかったけど
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:25.69
土下座してもう一回ヤらせて下さい!くらい言えば良かったのに何も出来なかった小松
0705ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:56.96
>>683
俺もそれ思ったんだよ
小松に最低限暮らしていけるくらいyoutubeでもインスタでもいいから稼がせればあやの収益にも繋がった
三十路目前!崖っぷちニート男を稼がせた方法を伝授します!なんて触れ込みで商材売れそう
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:59.25
あれはもう小松を潰す予定調和だと思うわ、何度やっても小松が負けるようになってる
驚異になり得るであろう才能の芽を潰したかったんだろうな
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:16.90
自己肯定感希薄なヤツこんな感じ
誰もそんなこと思ってないのに自分の存在自体否定されたって落ち込む
ほんと笑いながらオーバーアクションでもーいっかいとかくやしーとか反応すればよかっただけじゃん
0709ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:53.12
その隣のスケルトンマッシュルームもなあ
ファッションセンスはあるんだろうけど好きじゃない
0710ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:09.65
小松がこのスレに混じってあの動画に関わるあらゆる人物を批判してそう
0711ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:29.38
>驚異になり得るであろう才能の芽

クスっときた
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:26.24
MBに釣られて集まってるのこんなのばっかと想像
身内で褒め合い慰め合い共感し合う
他は見下しマウント で精神の安定保つ
めんどくさい人たち
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:58.30
>黒スキニーが定番化してオシャレに見せにくくなってるのは事実だと思う。
ただ、男性はそもそもダボダボ色落ちデニムの人が多いからトレンドとはまた別の問題。

これがMチル思考だと思うんだがどう考えても黒スキニーは定番ではない
そしてレギュラーの色落ちデニムの方が黒スキニーより汎用性高い

ファッションに興味なかった人達を引き込んだMBの功績は大きいが
モンスターも大量に生み出してて功罪どっちのが上回るのか微妙だ
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:23.25
小松って地道に発信し続ければ誰かが紹介してくれる
目を付けて本出版できるとか考えてそう
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:48.51
他より優れるのを強要されながら 頑張ってもダメ出し続きで育てられたのだろう

とにかく優れてると言われないと目の前真っ暗生きてけない
当然そんなこと言ってくれるやついないし誰でもそーなんだけど
こいつらは違う とにかく褒められてないと生きてけない

でネットですよ
ネットは匿名で自演できるんで自分で自分を褒め続ける狂気の毎日っと

MBは称賛してくれるカモ集めに成功したから比較的精神安定してそう
だけどダメ出され続きの反動で承認欲求に際限ないからもっと褒めてもっと褒めての精神状態と想像
0718ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:16.99
小松はあのルックスなら「ヘイヘイ!w」「旦那に勝っちゃいますや?いーんですかあやさん?w」からの

「どーしてだよ〜!?」
「これ絶対に仕込まれてるわ」
「ちょっと納得出来ないんでまたやってくださいよ!」

みたいに陽気に締めないとな
「根暗なんで」って言ってほんとに根暗で売れてるYouTuberいねーだろ?
皆それなりにキャラ作り込んでるんだよ
0719ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:11.80
キャラの作り込みなんて本当なら俳優養成学校通ってたパイセンの得意分野なはずなんだけどな
どれも口だけで本気で取り組んでなかったんだろ
0721ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:03:34.47
>>718
そうそう
話をとっしーのコーデに持ってって褒めてお礼言うのもできたんだよな
なんでも自分の良し悪しに絡めて余計なこと考えるから頭の使い方がおかしいわ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:10.26
ボトムスにクッション作るなとか足首注意とか尊師の教えを全く聞いてないよな
0725ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:50.77
自分で自分を褒め続ける狂気のくそつまんないオナニーの時間がやってまいりましたw
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:11:20.29
いつも通りぼこぼこにしてやってくださいパイセンと嫉妬が出番待ってるから
つまんなくなったので寝るわ
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:17.70
>>720
肖像画かってくらい画質がヤバイんだけど、まだ新しいカメラすら買えてねーのかよ
バッグ持ったりポケットに手突っ込んだりして誤魔化してるけど、普通の姿勢なら手がスッポリ埋まるくらい袖余ってる
0735ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:53.45
>>714
MB界隈の思う世間の人ってものすごくオシャレじゃないよね
それこそ20年前くらいのオタファッションまんまを持ってきて「こいつらはヤバイでしょ」みたいなことを言ってるだけ
そんなやつら現代にはほとんど存在しないのに
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:32:31.72
>>721
多分あの時頭の中にあったこと

「ダメだとっしー、こいつじゃダメだ…
このブランドもダメだ…
全く理論的じゃあない
トレンドもダメだ
やっぱりMBさんとは違う

あやもダメだ
なんだこの屈辱は…
ダメだダメだダメだ」
0738ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:20.28
>>720に嫉妬が相次いでるが、顔隠せば即メルマガ掲載されるレベルにはあるぞ
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:42.05
>>720
カバンの安っぽさがヤバイなと言いたいけど
どうせこれもユニクロなんだろうな
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:19.24
ただそこそこ良いものを出せたとしても、残念ながら、ここまでの小松のダサい遍歴が活動を阻害してると思うわ

こうなったらいっそMr.K
みたいなハンドルネームでやり直すのも手だと思うよ

実名出すと信用されるとか情報商材関連の人は言うけど、実名出して信頼されてない人も、実名出して詐欺やり出す人もいるしさ
0747ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:43.61
>>742
自分のため精神安定のため
着画へのレス数増えるととりあえず1日分の承認欲求満たされる
レスは読んじゃいない
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:18.33
最新画像は前より格段に進歩してると思う
しかし人に教えて金取れるレベルかと言われるとなあ
0750ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:05:18.98
パイセンは顔、スタイル、生きざま、全てがかっこいいな
0751ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:49.90
残念ながら、ネットで適当に見られる情報と大差無いよね

せいぜいユニクロGUではチビは駄目かもって思わせてくれるところくらいなあ

今日の着画は大分誤魔化しが効いてるけども、他のは残酷なくらいリアルだよね
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:52.50
小松はせっかく顔出しする勇気あるんだから
ナンパブログでもやればいいのに
ナンパブログ顔出しでやってるやつは少ないし、やってるやつはKとnegレベルの超絶不細工だし
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:53.42
いくら小松が買えるようなゴミみたいな安物でもコートやジャケットにこんな針金ハンガーとか有り得ないわ
この有様で人様に有料でファッション教えますとかさすが知恵遅れはやることが違うな
0754ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:10:11.16
小松はアウター用ハンガー買う金も無いの?
なんでこんなナル男のパスタみたいなマイナスにしかならない画像アップしちゃったのよw
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:10.05
>>746
片方はシューズのタン出して、もう片方はクッションでタン隠れちゃってます、と

小松おじさんがいつまでもダサいのってそういうとこなんだよなあ
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:17.32
誰も有料でやるとは言ってないよな?
もしかたらマジでボランティアかもよ?
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:36.43
リアル小松がいまレス見ながらしごいてるんだぜ興奮するだろ
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:26.86
パイセンのオカズになれるなんて、これ以上の幸せがこの世界にあるのかい?
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:13.27
>>720
なんでこんなダルダルの袖のまま上げようって思った?
服に着られてるチビって自分で言ってるようなもんだろ
やるならちゃんとやる気出せよオタク野郎
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:19.99
今更だけど、これラボ内低身長ブランドssのパンツ試着会の時の画像だな
https://twitter.com/SS_fashionbrand/status/1055458081587384320

SSのモデル背景も一致してる
https://pbs.twimg.com/media/Dp3IKuLUwAE98_m.jpg

小松(ってかMチル)がクッションつけたスキニー履くのはおかしいと思ってたけど、
試着品だからお直しできなかったんだろう

クッションあって全然いいんだけど、こいつらだったらノークッション&白or柄ソックスチラ見せみたいな余計なことしそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:18.68
小松ほんとにシコってそうなんだよな…
割と本気でそう思えるくらい顔に気持ち悪さ滲み出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況