X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ906th

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:42:16.72ID:gXCuclie
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ905th
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1539338204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0892ノーブランドさん (ワッチョイWW 5502-2SAL [14.101.110.41])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:50.44ID:nop5He0O0
>>888
あるよ
0893ノーブランドさん (ワッチョイW 237c-mDuQ [125.194.137.238])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:59.55ID:QLrqf3Ch0
>>890
本番は4月からだが、すでに一部春物を扱っているブランドが多数
欲しいモノがいつ発売されるかは運でしかない
だからサイトやショップを何度も覗いて探すしかない
し、Aを買ったらそれよりあとに発売されたBのほうが良かった、なんてザラだから失敗も仕方ないと割り切ることも大切
0897ノーブランドさん (ワッチョイW 4383-0395 [117.109.97.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:16.61ID:XX895Xfj0
センタープレスがはいったコーデュロイパンツ買って
何回か履いたから今日洗ったらセンタークリースが消えてるんだけど・・・
0898ノーブランドさん (ワッチョイ 4dd5-A2tD [122.132.207.24])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:41.46ID:/GYaQRoX0
当たり前のことなんで疑問を持つ方が変だろ
プレスをかけてるからプレスしたラインが入ってるんだよ

洗濯で取れないものは加工なり素材なりで取れないようにしているだけ
まあまずコーデュロイでは存在しないけど、そこは知った上で買わないのが悪い
0899ノーブランドさん (ササクッテロ Sp41-0d6A [126.35.193.95])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:15.89ID:lvdeEH88p
>>898
ネットに入れて洗えば良かったのに・・・・・
もちろん洗濯後に再プレスは必須
0902ノーブランドさん (ワッチョイ a37c-+hTq [43.234.27.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:08:04.15ID:V8S/RhAc0
vanquishの質って値段の割にどうですか?普通?あんま持ってる人いないかな?
欲しい服があって別にそれ自体は普通のものなんですけど
調べてもギャル男御用達ブランドみたいなことしか出なくて不安で
0904ノーブランドさん (ワッチョイ a37c-+hTq [43.234.27.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:03.23ID:V8S/RhAc0
>>903 おおう・・店舗在庫もうないみたいだし近所に店舗もないわ
秋冬物だから品質多少悪くても納得できるくらいセールになれば買おうかな・・
0905ノーブランドさん (アウアウカー Sa31-FCw+ [182.251.253.36])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:19.82ID:kptK+NQQa
この帽子の詳細わかる人いますか?
https://i.imgur.com/hL21Yai.jpg
0910ノーブランドさん (ワッチョイW 4383-0395 [117.109.97.59])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:26:45.05ID:NKwqkQWn0
黒の綿100のパンツにすぐ糸くずとか白いのが付きます
綺麗にする方法ないの?
0911ノーブランドさん (ワッチョイW 8d02-XvDi [218.228.166.219])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:44:14.35ID:4xcNJwg90
調べたら
防水スプレー
静電気防止スプレー
柔軟剤で洗濯
黒なのである程度は仕方ないかと
0913ノーブランドさん (スッップ Sd43-OdaF [49.98.172.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:27.63ID:mamIDUVid
とあるドメブラの服が好きなんだけど
今出てる新しいのより自分は 13年くらい前の型のジャケットが好みなんです
ひと昔前の服をコーデに取り入れるのはアリですか?
古くて格好悪いと馬鹿にされませんか?
0917ノーブランドさん (ワッチョイ c58e-cT+3 [118.0.128.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:42.41ID:w17g8QM/0
>>882
白い襟付きシャツにクリームのニットにグレースラックスでシャツの襟もとに派手なスカーフ詰める
そこまでしたくないなら青系のYシャツにピンクのネクタイでカットソーでベルト隠してリジッドデニム
もっと簡単なのは差し色ハイネックで前閉じて黒のスラックス

中はフォーマルやキレイ目ベースでカジュアルの外し幅をやや大きく取れる位の意識で
0919ノーブランドさん (ワッチョイ 4dd5-A2tD [122.132.207.24])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:21.79ID:xVx9uH0q0
腰パンとかじゃなくて、ふくらはぎに引っかかるかどうかでしょ
ちゃんとしたスキニーじゃないとならない
んで膝が抜けないように、スラックスで座るときみたいに膝下を上げて履くんだよ
そうすれば自然にそうなる
0922882 (ワッチョイW 3569-Md/6 [222.148.144.39])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:36.92ID:6DXccyK20
>>917
ご丁寧に詳細をありがとうございます。
ネクタイが苦手ですが、1番目と3番目は手持ちで
トライできそうです。
週末、参考にしてやってみます!
ありがとうございました!
0925ノーブランドさん (ワッチョイ 5d2c-cT+3 [114.153.0.153])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:15:43.54ID:wmbmIHea0
買い物の質問です
この商品がお安いので買ってみようかと思っているのですが、
やはり値段なりの商品でしょうか?
https://baycrews.jp/item/detail/bcstock/blouson/18020720300640
0926ノーブランドさん (ワッチョイ 4dd5-A2tD [122.132.207.24])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:58:45.84ID:gOMY5Hj40
定価\16000にしては割かしまともに見える
まあ個人的にはステンカラーは布帛の生地で着たいからこの価格帯で買うとしてもメルトンは買わないけど
あと色が濃色ばっかりなんで(冬用コートだから当然だが)他にコート持つとかなり使いにくいだろうね

春コート兼用のコットンステンカラーやトレンチコート(いずれもベージュ)と、
冬専用のヘビーなメルトンのチェスターやピーコート(黒か紺)みたいな組み合わせの方が着回しやすいと思うんだよな
0928ノーブランドさん (JPWW 0Hf1-tSKh [150.37.251.34])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:50.86ID:h30h97qWH
こういうセットアップスタイルでバッグ持つならどういうのがいいですか?
形、色、大きさとか素材、ご教授願いたいです。大学生です
https://i.imgur.com/PgLTTL1.jpg
0931ノーブランドさん (アウアウクー MMc1-zXqY [36.11.225.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:43.31ID:/vjQtfv3M
↑いつものガイジなのでスルーしましょう
0935ノーブランドさん (ワッチョイ 2501-OU7K [60.94.15.1])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:08:51.90ID:oGJTwJso0
Yahoo!ショッピングでTシャツかったんですが、
色は「チャコール」を選択したところ、「茶色」が送られてきました。
チャコールって茶色のことなんですか?
私はてっきり青みがかった黒だと思ってました。
https://i.imgur.com/ItubM1n.jpg
https://i.imgur.com/SZqTGAq.jpg
0939ノーブランドさん (ワッチョイ 2501-OU7K [60.94.15.1])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:53.69ID:oGJTwJso0
>>936
ネットショッピングで購入したんですが、
一応配達確認メールの際にひとこと言っておきました。
交換はめんどくさいし、茶色は茶色で気に入ったので、それで終わらせました。
「どうせもう利用しませんから、広告メールは送るな」とも伝えておきました。
「チャコール」は当然>>938産の指摘どおり、黒っぽい灰色が常識ですよね。
画像検索でも一目瞭然。
多分、学の低い老人が仕事してんでしょう。
で、「チャコールだから茶色だろう」くらいに思ってんじゃないかな?
0941ノーブランドさん (JPWW 0Heb-kYjE [147.192.0.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:31.81ID:E06hjJ7LH
お前も学の低いやつなんだな
0947ノーブランドさん (ワッチョイWW 5502-WKXC [14.101.110.41])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:19.52ID:Jws9/K9i0
>>930
黒が使いやすいね
0949ノーブランドさん (ワッチョイWW a902-Sffx [14.101.110.41])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:22.01ID:mTyicFPt0
じゃあカーキで
これで解決おめでとう
0951ノーブランドさん (スッップ Sd33-vIPG [49.98.163.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:13:47.99ID:Arq3mQ1pd
色番ごとの色味表示してあるんだから見なかったほうが悪い。色見ずにカーキ頼んでオリーブが来ても砂色が来ても仕方ないのと一緒
https://i.imgur.com/LPx6h8W.jpg
0960ノーブランドさん (JPWW 0H4b-+ub+ [147.192.0.45])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:50.83ID:+H3Pw4THH
30じゃなくてもわざわざその変な上着を選ぶ理由がないかな
0962ノーブランドさん (スップ Sd33-LLwY [49.97.98.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:10.54ID:61j1tRM2d
スリムな作りでくるぶし丈のウールパンツ(黒とグレー)を貰ったのだけどトップスはそれぞれ何色でどんなものを合わせるのが無難ですか?
ウールパンツは初めてなので右も左もわからない
30代後半176cm65kgです
0963ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.33.194.201])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:33.39ID:K7/Cx/MHp
>>951
のんせこの店では茶色がチャコールなんだね。
0964ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-0RHA [126.194.160.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:07:44.90ID:ZRPQ0Edt0
30歳はどんなアウター着ればいい?
コンサバ派でなるべくはシンプルが好み
0966ノーブランドさん (ワッチョイWW 81e8-fYwn [210.162.60.18])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:34:10.51ID:oAQbS6LO0
グレー〜チャコールのチェック柄パンツに、スーパースター80sを合わせるのは違和感ありますか?
0967ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-b3gh [182.251.73.23])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:15.62ID:atMv11S/a
>>962
グレーのウールパンツなんか何にでも合うよ
ブレザーと合わせたらトラッドの最も基本的な着こなしだし、シャツにタイドアップの基本から、
ドレスダウンしてニットやカットソーまでなんでも使える(最近よく見るがプルパーカーはオススメしない)
違うタイプのジャケットでもグレー以外大抵の色はインナー次第で合わせられる

ウールは表面感があるからカジュアルアウターでも合わせやすい、短めなら尚更
特に使いやすいのはM65とかのミリタリー系アウターかな
チノパンもそうだけど軍人が実際にやっていた格好のアイテムとかは相性がいい
こちらは黒でもグレーでも問題なく合わせられるでしょう
0968ノーブランドさん (ワッチョイWW 5307-jdxd [115.177.100.9])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:36.80ID:RQwj0p7u0
アパレル品で実際の色味と違うカラーが振られていることはよくあるわけだけど
こう言うユニフォームとかにも使うようなベーシックTシャツで
販売会社が色味と違う呼び方させるのは好ましくないわな
0970ノーブランドさん (ワッチョイ 91d5-uGSY [122.132.207.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:01:08.74ID:D+gMnNYv0
>>968
上でも書いてる奴いるけどチャコールなら別に間違ってはないっつの
勘違いして言ってる奴が何人かいたけど黒に近いグレーは「チャコールグレー」で
会話の中では勝手に縮めてチャコールとかチャコグレと呼んでるだけ
スーツの話とかで出すこと多いけど普通の略称はチャコグレ、
チャコールって言ったらスミクロ(更に黒いグレー)か今回のようなダークブラウンの濃いものと勘違い発生するから
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 81ca-bb9Q [210.146.242.114])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:21.60ID:rWkmLIey0
>>969
河童のコスプレでもすんの?
0973ノーブランドさん (ワッチョイW d907-Y1hu [220.98.203.116])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:34.46ID:Su8cgsru0
>>969
その二色、使いにくくない?
0974ノーブランドさん (ワッチョイW 81ca-bb9Q [210.146.242.114])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:16.24ID:rWkmLIey0
>>969
古着に抵抗無ければ古着屋に行けばまだ何か見つかるかもよ
0978ノーブランドさん (ワッチョイ 8901-92Lr [126.227.168.212])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:37.26ID:hR7AnCk30
ごめん、なんかそういうスレがあって
人に身長聞かれてもファッションとして185cmなのに180cmと答えた方がいい場合もあるらしい
シャツの着丈もこだわる人なら決まった着丈があって2cm違うともうダメだとか
0979ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-6A2U [126.33.162.54])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:59.22ID:L4+b2tAxp
>>978
身長のことはよく分からんけど着丈2cm違ったら印象大分変わると思うけど
0982ノーブランドさん (ワッチョイWW a902-Sffx [14.101.110.41])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:37.03ID:mTyicFPt0
>>978
身長を詐称するのはよく分からんが、着丈やらが2cm違うだけで大分変わるから拘るのは分かる
0985ノーブランドさん (ワッチョイ 91d5-uGSY [122.132.207.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:14.90ID:D+gMnNYv0
バーバリーチェックなんかむしろオタ臭くなりやすいだろ
柄物は大人しい柄の方が使いやすいのは間違いないんだけど爺むさいのがいいわけじゃない
あと重要なのはサイズ感と、羽織るのか前閉めるのか、それぞれに合った着こなしをすること
0987ノーブランドさん (ワッチョイW 81ca-bb9Q [210.146.242.114])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:15.19ID:rWkmLIey0
ネルシャツは人間勝負なんじゃないかな
同じ格好しても例えばアバクロモデルとヲタじゃ全然雰囲気違いそう
全部の服に言える事か
好きな服と似合う服は必ずしも一緒じゃない
好きな服に人間を寄せていく事も可能
0988ノーブランドさん (ワッチョイW 1302-GFcU [27.91.238.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:18.21ID:MwjYq8yl0
セレオリじゃなくてちゃんとしたドメブラが多く載っているファッション雑誌を教えてください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況