X



【小松佑大】MB&小松佑大 124 【小松佑大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:31.76
!extend:none:none:1000:512
MB
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.amazon.co.jp/MB/e/B013QC38AM
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

小松
https://www.google.com/search?hl=ja&;source=hp&ei=Zb4TXNOEJtPp-Qa67aSgCA&q=%E5%B0%8F%E6%9F%84%E3%81%AE%E5%B0%8F%E6%9D%BE+note&oq=%E5%B0%8F%E6%9F%84%E3%81%AE%E5%B0%8F%E6%9D%BE
https://ameblo.jp/einekleine0310
https://twitter.com/koma_einekleine

Mチル
https://fuku-labo.com/

Yokkoi41
http://basquecci.hatenablog.com/archive
-
※前スレ
【小松佑大】MB&小松佑大 122 【小松佑大】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1543832339/
【小松佑大】MB&小松佑大 123 【小松佑大】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1544399506/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:37:13.79
尊師はブログ20分で書けるとか豪語してたがほんとテキトーに書いてるんだろうな

でもそれでも何日も掛けてあのレベルの小松より圧倒的に稼げるわけで
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:15:14.65
やっぱ活動の場はyoutubeしかないよな
イケメンオタクキャラで新たな客層を取り込めよ
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:11.99
着画(静止画)やプチプラ対決動画だとかなりキモいが
あの自己紹介動画はカッコよかった
なぜ??加工してるのか?
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:17.67
確かに着画はブサメン寄りなのに動画ではイケメンだった
スタイル抜きの顔単体だとイケメンなのかも
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:28.54
無地に縦縞が入って横縞が入ってチェックなのか!
すげええええええええ
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:36.35
>>395
素でストライプとボーダー間違えるレベルの人間がファッション語るって構図が意味不明すぎる
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:58:20.52
てかノームコア=シンプルって図式って間違ってると散々言われてたのに
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:55.21
しかも服装がすげーダサいのな
こんなのにあれこれ指南されたくないだろ
お待ちが最下流だよ画像のオタクと大差ないよ
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:45.64
これMBが言ってると思うじゃん?
書いてるのヨッコイなんだぜ?w

>ひとことで言うと“これから流行るもの”。すなわちまだ流行っていない、これから徐々に広まっていくと予想されるスタイルが「トレンド」なのである。

一般的には流行とトレンドは同じ意味で使われているし、同じものと考えても特に差し支えはない。

「流行」は“すでに大衆に広まっているもの”。決定的な違いがここにある。

ミラノの海外コレクションが源流(上流)となって、それが海外ブランド→国内ブランドへと伝言ゲームのように下流へと広まっていく。最下流はユニクロやしまむらなどの量販店となる。
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:22.50
よっこいはパイセンと違っていじる気すら起きねえ
かっけえとか持ち上げたら本気にしそうだし
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:04:09.01
小松とよっこいの対談をユーチューブで観たいね(´・ω・`)
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:21.20
>>402
は?お前らみたいなトレンドも流行も分かってないアホに解説するためだわ
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:18.27
ヨッコイさんは小松と違って読者三桁の人気ブロガーなんだぜ?
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:17.81
よっこいのブログってどの層に需要があるのか謎なのに人気なんだな
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:32:26.20
>>401
MBが上流となって、小松やよっこいへと伝言ゲームのように下流へと広まっていく・・のか
下流からわざわざ情報収集する人いるのかこれ
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:44.50
例えば「鬱が悪化して会社を退職しました」なんてブログ書けばあっという間に人気エントリー

さらにブラック企業なら◎
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:45.31
>>401
オシャレして自信つけてメンタルを良い方向に持ってくってことをしたいんだろうけど、だったらトレンド追っちゃダメでしょ
そのうち自分が好きな格好も分からなくなるくらいトレンドに飲まれて勝手に疲弊して自殺しそうw
つーかすでに飲まれてるよな、服に縛られてる
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:46.04
>>407
鬱病という(ブロガーとしては)アドバンテージがあるから似たようなやつらが集まってくるんだろう
だからMBもよっこいのことは重宝してる
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:48:55.30
ヨッコイが立ち直って社会復帰したら、希望持てる人がたくさんいるんだよ

逆に今みたいだとやっぱりダメなんだつて落ち込ませることになる
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:45.10
鬱病の奴なんてコントロールしやすいからほんと良いカモだろうしなw
搾り取るだけ搾り取って寛解しなかったら自己責任なw
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:10.89
小松は単なる無職のチビだけど
よっこいは障害者だからね
リアルならともかくネットの世界なら武器だと思う
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:09:17.53
実際、ファッションだけじゃなく
他のジャンルの様々な商売でも
ハゲみたいな感じで障害者を食い物にしてるんだろうなと思うよね
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:27.05
批判されたら「鬱病だからってバカにしてる、差別だ!」って隠れ蓑に使えるしな
鬱関係なくシンプルに服装がダサいって批判もそう変換される
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:39.14
ヨッコイ「この人のお陰で欝から立ち直れた」


MBにとってこれ以上の宣伝はない
ヨッコイには一銭も入らないけどな
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:46:16.01
小松「この人のお陰で低身長を克服出来た!」

MB「…」

MBのマーケティングェ…
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:44.56
小柄の小松 @koma_einekleine
2018/12/20 20:22:02
違和感のある意見・物事はスルーすればいい。

どれが自分に合ってるのか選ぶのは個人の自由。
自分の好みと近いものを頼りにして、自分の考え方を固めていけばいい。
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:13.99
自分のファッション指南に違和感はないのか?
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:00.69
>>422
じわじわ笑いがこみ上げてくる
中学生ならこんなこと考えるかも知れないがさすがに恥ずかしすぎて世界に向けて発信しないだろ
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:53.21
>>422
と必死に自分に言い聞かせてるんだな…
でもどう考えてもお前は詰んでるんだよ…
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:04.75
完全に中年の手指だな
金がないから実家暮らしでもまともな食事摂れないんだろうな
ハゲ隠ししてるのもバレてるからな小松
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:18.00
>>427
手の荒れ方汚さが底辺って感じ
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:51.11
小松って本当に清潔感がない
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:59:39.79
>>427
親指の指に毛生えてるやつ初めて見た
猿かよ
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:36.59
小汚いチビとか最悪なんですけど小松さん
手指汚いって女子ウケ最悪だって童貞でも知ってる知識のはずですよ

大体いつまで経ってもこういうとこに気が回らない幼稚な精神のままだからいつまでも経ってもオシャレになれないんだよ
かっこよくなりたいとかモテ意識した発言してるのに行動が全然伴ってないじゃん
アンタほんと知恵遅れだね小松さん
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:57.29
小松には基本的なスタイルがないだろ?
最初から着崩れてるのに着崩すとか言われてもね
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:04:21.85
>>427
床にゴミが落ちたまま世界に発信する障害者なだけあるわ
こいつにはオシャレどころか身繕いというものには生涯縁無い
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:08:17.23
>>427
アラサーとはいえ20代の手じゃないな
完全にくたびれた不惑や知命のそれ

顔面ドアップ画像の肌の汚さで生活水準の低さ分かってたとはいえこれはちょっと衝撃だわ
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:12:34.92
細かい文章のアラとか
写真の汚さとかもあるけど
一番に思うのが黒スニーカーを勧めてたくせに突然白スニーカーの紹介をしてしまう異常さだと思う
(黒スニーカーが絶対に良いか悪いかは置いといても)こんな短期間で全然違うアイテムを推すのは頭おかしいとしか思えない
だったら黒スニーカー黒スキニーから崩さずに他の部分を変えて紹介していけよ
(絶対的に正しいかどうかは別としても)黒スニーカー黒スキニーが一番良いって最初に言ったんだろ?
なぜそれをこうも簡単に覆せるのか理解できない
恥とか見栄みたいな感情もないんだろうな
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:19.77
>>427
おしゃれを語る前に、日ごろの身嗜みを整えるという文明人や健常者のスタート地点に立つところから始めようか
おしゃれ語れる域に全く達してないよ君
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:17:05.28
Kさんといいナル男といい小松といい
なぜファッションについて語りたがるやつは毛深いのか
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:46.38
っつかもう小柄男子関係ないよね?

低身長は黒パンツ、黒スニーカーで伸長高く見せることがオススメ。
だけど白スニーカーもススメ



なぜなら黒スニーカーばかりだと飽きるし、地味だから




は?w
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:34.30
>>440
これよ
チビでもマシに見えるファッションをするにはどうしたらいいかというテーマで始まったはずなのに
既にめちゃくちゃ脱線してる
頭悪いというかおかしい
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:52.56
パンツと靴に色を揃えて脚長効果を謳っていたのだから
色は揃えることは維持して
紫のパンツと紫の靴で
サツマイモコーデを紹介したら良かった
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:55.75
マジで来年は普通にどこでもいいから社員として働きなよ小松
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:33.87
僕の好きなアイテムを紹介します、ってだけで書いてりゃいいのに
ファッション指南だとかお悩み解決とか言い出すから収集付かなくなる
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:35.82
パイセンのユニクロ愛ならファーストリテイリングに正社員として採用されるだろ
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:29:52.07
こんなのバイトでもいらない
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:44.76
白スタンスミスとテーパードパンツ&スウェットのコーディネートが
今までのnoteで一番マシなんだが(ダサいメガネと変なグラスコードに目を瞑るとしてだけど)
こうなると黒スキニー黒スニーカーとは何だったのかって思うよね
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:51.11
小松くんの服の予算が月一万ということが判明。
二万のものを買うときは2ヶ月貯めるか服を売ってお金を確保するルールみたい。
縛りプレイぽく語ってた。
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:01.97
>>454
ラボメンの人?
イベントか何かで小松が語ってたの?
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:48.41
予算ってかっこよく言ってるけどそれお小遣いなのでは…?
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:40.47
小松まじかよ
月10万近く使ってたお前はどこに行っちまったんだよ
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:20.47
コーデ対決動画、ひさびさに見たけどさすがに哀れだわ
二人とも同じ奴が選ぶなら対決にしなくてよかっただろ…
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:25.36
>>455
ラボメンです。
facebookの投稿で書いてました

>>458
今回はadidasのパンツを売るぽい
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:16.53
>>422
こんなこと思ったり書いてると更に人が離れていくよ
頭にこの発想が浮かぶのがおかしい
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:02.57
ファッションブロガー自称する来年30の独身おっさんが服代1万ようやく月にひり出すとかミジメすぎるw
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:24.43
金をかけても変わらないから使わないのはいいことじゃね
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:16.24
親指に指毛生やしてるとこ初めて見たわ
小松は毛の生え方まで奇形かよ
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:06.75
>>461
小松の穿いた勃起ボトムか…
風呂毎日入ってないし包茎だからチンコ部分めっちゃ臭そう
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:11.64
小松マジでなんでもいいから就職しろよ
すりゃ服に使える金も増える
ユニクロで我慢することないんだよ
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:54.41
「縛り」って、どっちかというと「やろうと思えばそれ以上出来るけど敢えて制約をかける」的なニュアンスだろ
月一万縛りじゃなく、単にそこが上限なだけじゃないのかと
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:45.09
「縛り」って言っちゃうとこに小松特有の無駄に高くて意味の無いプライドが伺える
働いてないから金がないだけなんですって素直に言えれば人間的に成長出来るきっかけが得られるのに
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:37.13
>>422
そうやってスルーし続けてきた結果、
小松佑大という「ちょっと嫌なことがあるとすぐに逃げ出し自分の殻に閉じ篭もる」クソみたいなオジサンモンスターが生まれましたとさ
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:10.65
>>452
いつまでも使えない奴のままなの明らかだもんな…
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:43.54
小松はいい年してすぐグズるからな
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:33.74
俺ならファッション関係のラボは抜けて今までの服を着回して別の事やるわ
だが尊師のが上手だから簡単に抜けさせない心理的な効果を利用した仕組みがあるんだろうな
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:37:59.61
でかい口叩かないで謙虚な文を書いて
ここでの指摘素直に取り入れながら変化してきてたら
今頃はMB超える人気者になれてたと思うぞ
まじでおいこまつ
ここを甘く見すぎたな
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:09.56
よっこいのブログは画像がいらすとやだらけなのがキツイな
文章もやばいけど
0485ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:35.90
>>470
小松は就職できないからファッション指南で稼ごうとしているだけで服に興味はない
就職できたら
服なんて買わないでアイドルやアニメに費やす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況