X



服を買ってもあまり外出しないことに気付いた28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 39eb-RaPU)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:47.82ID:BUKWQcc20
・服を買ってもあまり外出しない人
・服を買ってもあまり着ない人
・服屋に行くための服を買いにいく人
・一軍の服で一人、近所のスーパーや喫茶店にいく人
・服はあるけど友達はいない人

そんな人達のスレッド

【前スレ】
服を買ってもあまり外出しないことに気付いた27
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1539861217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730ノーブランドさん (ワッチョイ 69ef-rOgd)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:51:19.72ID:Y5Zn0KJu0
服が好きで汚されるのが嫌でペットなど飼いません
0731ノーブランドさん (ワッチョイW 21fb-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:04:54.85ID:D9JmLsUX0
ペット部屋で飼えない潔癖です。
0734ノーブランドさん (アウアウクー MM9d-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:27.22ID:LQYT4DsZM
職場の女の子が古着好きみたいで話してて癒される
一緒に出かけようとは言わない
0736ノーブランドさん (ワッチョイWW 91b3-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:48:01.36ID:CC7RLGrv0
古着好きとか自分の知らないカテゴリーが好きな人、特に女性と知り合いになりたいわ
こっちのを押し付けるつもりはないしただ話を聞いていたい
0738ノーブランドさん (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:05.76ID:mkIUl4Ndd
>>737
思いつく限り最高の休日の過ごし方
0740ノーブランドさん (ワッチョイ 9bba-QFgl)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:12.80ID:NzJEsxWF0
>>727
ペットは飼ってないので分からないけどニットの毛が綿シャツにたくさんついた時はコロコロよりも馬毛ブラシで
何度か軽く往復するようにはらってやると、毛同士が勝手に絡まり合って極小の毛玉になって取れてくれるよ。
生地傷めないし気持よく手早く綺麗に取れる
0741ノーブランドさん (ワッチョイ 9bba-QFgl)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:37.88ID:NzJEsxWF0
>>734
古着好きというのはビンテージ好きとかじゃなく古着で良いのがたくさん手に入るからかもな
メルカリやるようになって馬鹿みたいな値段で程度の良い物が買えるようになった
リサイクル業者が出すものは傷みが酷かったりするのもあるが
0744ノーブランドさん (ワッチョイW 2e07-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:45:37.87ID:fnqrxuA+0
>>743
年取ってから着るとだらしなく見えちゃうからね。
0748ノーブランドさん (ワッチョイWW dd02-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:01:27.54ID:jSbHhwpw0
玉袋は2つ
0750ノーブランドさん (アウアウクー MMb1-mbdT)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:48.59ID:t2KHcWOGM
友達は0人
0752ノーブランドさん (ワッチョイWW d1db-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:26:30.46ID:WL3o5Ywo0
明治神宮は鳥の糞がいやだ
0753ノーブランドさん (ワッチョイW 42fe-tzNq)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:17.90ID:YwHiTUSE0
こんなスレがあったのか
私服がダサいと馬鹿にされたので一念発起してファッション勉強して大人買いしまくった
今もタグが付いたままの服が部屋に積み上がってる
でも特に用事がないのでオシャレして近所の喫茶店に通ってる
多分変人だと思われてる
0754ノーブランドさん (ワッチョイW 2e07-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:33:54.80ID:I/overaX0
>>753
ようこそ、このスレへ。馴れ合いダメとかってスレじゃないから、みんな優しいよ、ここは。
0755ノーブランドさん (ワッチョイWW c248-635a)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:25:39.61ID:u4N20URt0
皆さんはカッコ良いのですか?
服装のセンスはかなり磨かれてますよね

たまに良い服着てるけど髪型とか体型が残念な人見るので
あんな感じだったら嫌だなと思った
ココは客観的に見て見た目が
カッコ良い人達の集まりだったら良いのだが
0756ノーブランドさん (ササクッテロ Spf1-sTU3)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:34:25.07ID:Nzrj7TJ1p
センスなんて好みでしかないし正解もないでしょ
5ちゃんにそんな洗練されたかっこいい人がいるとは思えないが
ここの話題も偏ってる気がするし
0757ノーブランドさん (ワッチョイWW c248-635a)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:04:35.00ID:u4N20URt0
センスという言葉だと確かにそうだね…
悪かったよ
自分が言いたかったのは
髪型や体型等も含めて
自分に似合う服を着こなせる力や知識といったものです

服飾品をそれだけ沢山買っているなら
→失敗も沢山する
→それだけ上記の能力も磨かれる
→本人らしさが確立されカッコ良くなる
こういう風になるのかな?
と勝手に思っただけなんだ
0758ノーブランドさん (JPW 0Hd6-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:47.73ID:X9jkhgSeH
>>757
個人的にはそうありたいと思っているが、まだまだ達成出来ず
0759ノーブランドさん (ワッチョイWW b2c6-qiCi)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:12:06.11ID:vOe44K660
個性的過ぎて外人に間違われる。
少数民族が作った不思議な柄の耳当てつき帽子とか被ってるからだと思う。
誉めてくれる人もいれば引いてる人もいるとおと思う。
0760ノーブランドさん (ワッチョイW 06ad-BE0z)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:08.24ID:DAmP26iy0
いろんな人がいるけど
自分が着ない物やスタイルを頭から否定したり、ブランドの誇示しか頭にない人はセンスがあるとは思えない
匿名掲示板自体がそうだけど、ここはあんまり真剣に参考にしない方がいいよ
0763ノーブランドさん (ワッチョイ 06ba-naHJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:25:04.68ID:VNFS3Nmo0
>>757
それが望ましいんだけど俺の場合ブサイクの服好きって感じ
だからモードっぽいのは形は好きだけど100%似合わないのでこういうのは辛い
あと自撮りとかすごく嫌い。見たら多分自殺すると思う。知らぬが仏とも言うしね
0764ノーブランドさん (ワッチョイ 06ba-naHJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:46.85ID:VNFS3Nmo0
ブサイクだけど服は好きでたくさん見てたくさん買ってるので見る目は普通の人より肥えている(と思う)
身分的にはファストの服で十分のはずがそれでは形・着心地含め満足出来ないので少し良いのを買っている
0767ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:28.42ID:ELtnxHf/0
取り寄せ頼んでた靴が入荷したので取りに行ってくるノシ
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:14.61ID:ELtnxHf/0
帰ってきたノ

>>768
おうノ
その店のブランドの服で固めていったぜノ

>>769
店で試着して、そのまま買えばいいだろ。アホか?
0771ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:13.48ID:ELtnxHf/0
店員の態度がいまいちでモヤモヤとしますが、気にしないことにしますおノ
0772ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:24.80ID:ELtnxHf/0
>>755
いや、たぶん不細工なやつらばかりだろう。
だから、俺は常々、
「服を買っても似合わない顔&スタイルであることに気付いた人」ってスレを立てろと主張してる。
0773ノーブランドさん (ワッチョイWW dd02-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:05.31ID:xbgnLz9j0

息臭えよ、お前。
0774(ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:54.90ID:ELtnxHf/0
いや、それおまえの息だから。臭いぞ。
0775卍中田おじさん ◆lUztU4Fg0Y (ワッチョイWW ad05-x2C2)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:01.90ID:J0y6G1Om0
今度アウトレットモールに行くんだが、いいのあるかな?
0776ノーブランド (ワッチョイW 4610-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:07.61ID:AtSkbYb90
>>772
このスレのいいところは「ちょっぴり自虐的」なところであって、君のいうような「がっつり自虐的」なタイトルが受けるとは思えない
0777ノーブランドさん (ワッチョイ 311a-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:46:34.80ID:NpmIZ2+l0
ただ人間的につまらないから周りに人が留まらない
いろんな趣味を持ってもだめだった
恋人ができても長続きせずに必ず向こうから振られる
そして服を買っても誰とも外出しないことに気付く
0778ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:10:43.48ID:ELtnxHf/0
>>776
いや、そんながっつりでもないだろ。

>>777
これまた、がっつり自虐的な人ですね。
0779ノーブランドさん (ワッチョイWW 427d-mbdT)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:35:06.45ID:6WD+7ZRO0
もともとイケメンって言われること多かったけど芸人に憧れたのとオシャレ拗らせて少し個性的な服装だから面白いヤツ枠だわ
0781ノーブランドさん (ワッチョイ 42ad-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:36.58ID:oMCU1Bvx0
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪

.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0784(ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:27.06ID:SkRA16Wr0
>>782
おまいは、顔&スタイル&心も不細工
0785ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:48.09ID:nv46vRO20
十年くらい前は服好きの友達めちゃくちゃいて楽しかったんだが
全員付き合い無くなってしまった…

正直服って服好きの友達いるだけで500倍くらい楽しいよな
いや趣味は大体そうか
0788ノーブランドさん (ワッチョイ 7190-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:25:56.64ID:tbhjxDpo0
今年結婚する服好きの知り合いは
彼女が節約家で、結婚したらファストファッションしか買えなくなるから
今のうちに色々と高額の服買ってるみたいだ

これから数十年続く結婚生活を
共に過ごす服を集めてるんだな!!

サイズ感もデザインも普遍的な服が多いから
飽きたり体形変わらない限り、ずっと着られそうなの買ってらぁ
0789ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:50:05.60ID:nv46vRO20
>>787
そうなんだよ
大抵おしゃれの原動力ってモテだから、その必要が無くなると興味無くすしね

でもイケメンって基本いくつになってもおしゃれ楽しいだろうから
イケメンと仲良くなりゃいいのかも
0790ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:17:24.86ID:SkRA16Wr0
>>786
まあな。プライドが洋服着て歩いてるような男だ。
と言いたいが、加齢とともに服買っても似合わない顔&スタイルだと気付いた人の一人だ。
0791ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:19:32.79ID:SkRA16Wr0
俺の友達は洋服好きとかいないな〜。
そういうの、「ナルシストだ〜」とか「男らしくない」とか言われて馬鹿にされるもんな〜。
いや、そういう意見もごもっともだと思います。
0793ノーブランドさん (ワッチョイ dd5f-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:32:29.04ID:SKvq6Qj50
なんで土方と直結するのかわからんけどファッションにほとんど関心ないやつなんていくらでもいるわ
0794ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:50:43.96ID:SkRA16Wr0
だよな。
なんで土方とか言い出すのかよくわからんが
>>792がスネオみたいな糞ゴミの嫌な奴だというのは、わかった。
0795ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-Cc1b)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:11:06.65ID:Yvh25xZ5a
肉体労働の人は無駄のない体つき、脂肪も筋肉も必要分のみでアンダーアーマーみたいな機能性アンダー着て仕事してるのは好感が持てる
制服に近いけど気を使っている部分もあるし
だらしない姿勢とだらしない着方がどんな職種でも見るに耐えない
0797ノーブランドさん (ワッチョイWW 427d-mbdT)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:37.14ID:xY7kVpu20
服好きだけど彼女いるからモテる必要ないし仕事は和装だからなかなか新しいものに触手が伸びない
0798ノーブランドさん (ワッチョイ 7190-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:08:25.60ID:tbhjxDpo0
>>796
まさに俺じゃん
自分もオシャレするのが好きなのに、何故かオシャレ好きな層の人が苦手ってw

だってオシャレ好きな人ってリア充で友達も多い陽キャが多いんだもん
良く行くショップの常連が集まるパーティに招待されても
そんな人たちと上手く人と接する自信がないから断ってしまうよ

陰キャ服好きって居ないかな〜
0799ノーブランドさん (ワッチョイ 4202-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:16.33ID:SkRA16Wr0
>>796
スネオみたいな糞な奴らが多かったりするからな。
「この服は〜のブランドで〜」みたいなことをぬかすようなやつがな。
0800ノーブランドさん (ワッチョイW e1fd-NdO3)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:21.44ID:XWZ0zy5N0
>>798
俺もオシャレ人ニガテ。

会社に陰キャラの服マニアいるよ。
童貞で見た目が犯罪者。
でも古着からストリート系、デザイナーズ
ブランドまで、知識は凄い。
空耳アワーに投稿してるサブカルな奴だから、
気が合う。
0802ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:33:16.54ID:nv46vRO20
やっぱそうなのかあ〜
俺はショップの客同士でめっちゃ仲良くなって
みんなで毎日遊びまくってたけど死ぬほど楽しかったなあ
服の趣味一緒だし
0803ノーブランドさん (ワッチョイWW 311a-kHYm)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:40:52.60ID:7d97OBuO0
客同士で仲良くする発想はなかった
連絡先交換してる仲の良い店員ならいるけど、休日は互いに合わないし
そういやライブなんか行っても客同士で仲良くなったこともないや
色んなバンドのライブで何度も見掛ける人いるけど、仲良くなりたいとも思わないし
バンドメンとは洋邦問わず話すんだけどな
0804ノーブランドさん (ワッチョイWW d1db-4iaT)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:43:24.39ID:T0+6uSHY0
微妙な自慢まじりの話聞くのきついわ
0806ノーブランドさん (ワッチョイ 7190-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:20.91ID:tbhjxDpo0
俺自身インドア派だし、毎日人と遊び周るとか疲れるし無理だ

趣味がファッションと読書だから、月に一度位オシャレなカフェで
美味しいコーヒーと甘味を楽しみながら、好きな服の話をしたり
読んだ本の感想を言い合うような友人なら欲しい
0807ノーブランドさん (ワッチョイW 9901-sTU3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:04:31.07ID:eEm+cdMR0
別に毎日遊ばなくていいじゃんw
仲良い友達とだって月1〜2程度しか会わないよ
ライブではよく友達作るタイプだけどファンやめたら付き合いも終わるね
共通の趣味で友達になるとそれ興味なくなったらどうしても疎遠になる
0812ノーブランドさん (ワッチョイW 06ad-BE0z)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:22:03.42ID:MdsAfPN60
今日は外に出ようかなって服を着たけどなんかめんどくさくなったから結局まあまあいい服のまま部屋でゲームしてる
0817卍中田おじさん ◆lUztU4Fg0Y (スフッ Sd62-x2C2)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:47.69ID:D8EzgPQpd
明日GUにパンツ買いに行くんだが
0818ノーブランドさん (ワッチョイWW 4dda-6br4)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:10:33.28ID:MNEgtkUG0
お洒落が好きな人と服が好きな人は違うもんね
0821ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:05:27.88ID:JY5zU5ABa
今年こそは無駄な買い物せず自分にあった服を程々の数揃えて着よう!
→セールで安くなるからつい今着てる服の予備丸々揃う程に買い足す
→趣味微妙に変化、今まで距離置いてた流行も取り入れてみたらアリになる

常に自分に似合う服しか買ってないのにどんどん増えてくよどうして・・・
0827ノーブランドさん (ガックシW 0685-uIZv)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:06.71ID:uUd+iXr66
>>825
昔はこれだったけど今は似合う服装買うようにしてる
「いい服だね」って言われるより「似合ってる」って言われたい
後者の方が難易度高いことに気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況