X



ダウンジャケット 2018AW 【down jacket】 7着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559ノーブランドさん (オッペケ Sr61-x89n)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:36.26ID:QQBLtZpTr
>>558
…すみませんいつも何も考えないでロンT着てます…
0564ノーブランドさん (ワッチョイWW 2352-rYH/)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:44:19.76ID:AmNVvcng0
>>128
170cm83kgで38でジャストより少しタイトだけど、脇周りが余裕あって動きやすいし、今まで着たダウンでシルエットが自分に1番しっくり来た超絶お気に入り
0569ノーブランドさん (ワッチョイW 4598-giVT)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:33:45.86ID:dm5boUI00
>>534
ストームシステム のフィルムはポリウレタンだったと思う。
撥水しまくりや、フィルム剥がれの懸念でクリーニング屋泣かせみたいだからメンテナンスは結構費用かかるよ。
0578ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-9xJM)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:10.07ID:fTTCCWid0
オシャンティなお前らに質問
中にボーダーTってあり?
0579ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-tIXA)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:16.10ID:uZZL+Ozn0
普通に着るよ
0580ノーブランドさん (アウアウエー Sa13-8XTe)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:10:25.57ID:B1DOj9PFa
都内でムースナックルズどこで買えるんだろ
0581ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-9xJM)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:15:29.62ID:SWeUN98Da
いよいよ寒波到来
俺たちの季節だぜ
0583ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:30.12ID:3TCzzq//a
減量に成功したら服選ぶのが楽しくて仕方がない。
パタゴニアの3ウェイダウン着てたけど、流石にブカブカ。
で、ダウンを新調したいオッさんなんだが、
ジャケットの上にも着られるおススメを知りたい。

悩んでいるのはウールリッチのマウンテンジャケット、アーバンコート。
ピレネックスのアヌシー。

43才の比較的カジュアルな服が許される職場で、たまにカチっとしたスーツでも羽織りたい。
アウトドアブランドしか着てこなかったオッさんの相談に乗って頂けまいか。
0584ノーブランドさん (ワッチョイWW 0d1e-+eLF)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:30:23.47ID:z76ioxy80
>>583
好みだけど今選ぶならウールリッチよりはピレネックスのアヌシーかな
仮にしっくりこなくてもリセールバリューも高いし
ウールリッチをもし検討するならちょっと様子見した方がいい
来年以降色々変わってくるっぽいから
0585ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-cUNW)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:36:42.99ID:9n7z7FO00
>>560
俺も仕事柄ジャケパンスタイルが多いからアヌシーやウールリッチはそういうスタイルにも合うから助かる
もちろんトレンチとかベルテッドのウールのコートとかも着るけどたまにダウンのコート着たい時もあるし
0586ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-tIXA)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:16.12ID:uZZL+Ozn0
減量成功おめでとう
職場が比較的服装が自由なんだけど、40代の上司がアークテリクスやアヌシーを着ていて凄く似合ってるよ
スタイルがいいわけでもイケメンでもないけどおしゃれだなと思う
0587ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-9xJM)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:22.02ID:fTTCCWid0
落ち着きつつオヤジくさくないものを着て頂きたいです
0588ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-QHKi)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:52.62ID:KM6HpLdwa
アヌシーのステマ飽きた
ポリウレタン使ってるし人気面ではノースとカナグには絶対にかなわないから諦めろ
ほとんど同じデザインの小松ミドルで十分
0590ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-cUNW)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:20.81ID:9n7z7FO00
つーかカナグージャスパー持ってるし
でももう何年も着たからもういいや
0593ノーブランドさん (ワッチョイ 95b3-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:47.14ID:hmkuJqZ/0
さっきテレビ観てたらジャパネットでマーモットの1000FPがお得で出てたから黒にしたわ
0595ノーブランドさん (ササクッテロル Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:43:38.01ID:f5HI0NEPp
今までジャスパー着てたけど今年ランスジャケット買った
軽い上に温かくていいね
ポリウレタンの劣化が〜とか言ってる人いるけど劣化して着れなくなったら新しいの買えばいいだけの話だろ
0600ノーブランドさん (ササクッテロル Sp61-9IPn)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:27.09ID:bvGBGTJ3p
ベルフォートのブラックかアミラルどっちの方がいいですか?ブラックの方が合わせやすそうだけど、アミラルは上品な感じかなと思って迷ってます。オススメの色教えてください。
0602ノーブランドさん (ワッチョイWW 0d1e-+eLF)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:36:12.15ID:z76ioxy80
>>595
ピレネックスの良さは見た目に反しての軽さ、柔らかさ、ロフト感だと思うわ
もふもふしてる

>>600
ブラックは無難で少しモード感が出る
若いなら黒のが使いやすいかもしれない
ネイビーのが溢れてる黒よりは洒落感あって上品さも出る
下に黒を持ってきやすいからからコーデが楽かも
グレーのスラックスも相性抜群だが個人的に白パンを合わせやすい点でネイビーのが好きかな
んで靴は茶色のクロケットのチャートシーやパラブーツ、シャンボードあたりを合わせるかな
ダウンって単にデニムやベージュやカーキ系のチノとか合わせると幼稚になりやすいので

個人的にはフレンチブランドだしブラックよりネイビーのイメージかな?ほんと好みだけど
0606ノーブランドさん (ササクッテロル Sp61-9IPn)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:29.85ID:bvGBGTJ3p
>>603
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。サイズは普段よりワンサイズダウンしましたか?サイズ見ると袖丈長いと感じましたがその辺どうでしょう?
0607ノーブランドさん (スップ Sd03-+eLF)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:14:06.88ID:YPIiMdg3d
>>606
普段M着ることの多い俺でS
袖丈は長めだけど着てると上に上がってくるから気にならない
ただインナーに何着るかとかにもよるので試着した方がいいよ
0608ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-QW7s)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:15.59ID:3ffZQlnH0
ピレネックスよりはウールリッチのがマシだわ
クソ代理店とクソセレショが儲けたいだけのクソダサダウン着ねえよ
0609ノーブランドさん (ササクッテロル Sp61-9IPn)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:51:44.55ID:bvGBGTJ3p
>>607
ありがとうございます!店舗行ってみて決めます
0610ノーブランドさん (ワッチョイW f587-Nhgm)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:52:57.22ID:Tf0JsaDe0
アヌシー購入を検討してるんだけど、都内でまだサイズを豊富に置いてる店、どなたかご存知ないですか?
0611ノーブランドさん (ワッチョイW ab9f-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:54:45.80ID:0u1iFcWm0
>>597
ハレの奴ぶん殴りたいチョン顔だな
0612ノーブランドさん (ササクッテロ Sp61-cUNW)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:08:13.47ID:8GLMr+I7p
>>610
知ってますよ
0613ノーブランドさん (ワッチョイWW 95b3-tIXA)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:50.19ID:uZZL+Ozn0
ウールリッチはウィメンズがおばさん臭い
0615ノーブランドさん (ワッチョイW 058a-QW7s)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:42:28.98ID:3ffZQlnH0
>>614
インスタ見てみろよ
フランス人はおろか韓国人すら誰一人着てねーよ
着てるのはお前みたいなメディアに踊らされたジャップだけ
0618ノーブランドさん (ササクッテロル Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:54:25.48ID:1kcHvIRVp
アヌシー75kで買おうか迷うフリマ
0619ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-cUNW)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:38.68ID:96zp3Dxga
>>608
で、お前何着てんだっけ?w
0620ノーブランドさん (中止 Sd03-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:37.82ID:xgdyCp72dEVE
>>615
いや別に本国云々とかどうでもいんだけど?
気に入って着てるんだし
好きじゃない癖にやたらピレネックス気にしてるんだな?
お前はどこ着てんの?
0621ノーブランドさん (中止 Sd03-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:06:27.22ID:xgdyCp72dEVE
>>615
それと誰一人着てねってのは嘘があるぞ
元々ダウン屋だしパリに直営店舗もあんだし
アヌシー、ベルフォート辺りは明らか日本企画モデルだろうがな
んでお前はどんな素晴らしいダウン着てるの?
0622ノーブランドさん (中止W 058a-QW7s)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:17.96ID:dAbL5HfY0EVE
>>619 >>620
で、じゃねえよ
ダサい奴が勝手にダサい服着るのは好きにすりゃいいけど人に勧めんな

で、お前ガチの文盲か?w
ウールリッチだつってんだろ?
0623ノーブランドさん (中止 Sr61-cTwO)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:22.71ID:OMB9JerzrEVE
>>615
ほんとこれ
マイナーなファクトリーブランドなのに値段につられて勘違いしてる人多い
あと上にもあるが、スレで宣伝しすぎ

ポリウレタンコーティング
ダックダウン
デザインはカナダグースの丸パクリ

あえて言おう、カスであると
0624ノーブランドさん (中止W 058a-QW7s)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:11:58.74ID:dAbL5HfY0EVE
ダウンの本場フランスの老舗人気ブランドです!って売り文句で売ってんのに日本人しか着てねえ時点でなんの疑問も持たない奴マジでどうかしてるぞ?
0625ノーブランドさん (中止WW 0d1e-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:13.51ID:mSLEhHGB0EVE
>>622
ウールリッチでマウントとんなよw
ちょっと前に猛プッシュされても日本じゃ今季のピレネックスより人気出てねーじゃねーかw
0626ノーブランドさん (中止WW 0d1e-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:07.88ID:mSLEhHGB0EVE
>>624
今手元のビギン見てみたけど老舗人気ブランドとか言われてねーぞ
ファクトリー系でやっててファッションとして脚光をあびるようになったのはあくまで5代目の社長が2005年に就任してからだとよ
0627ノーブランドさん (中止 Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:13.34ID:ypSiHlJrdEVE
ビギン()
0628ノーブランドさん (中止WW 0d1e-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:37.28ID:mSLEhHGB0EVE
まぁウールリッチは俺も買ったことあるけどな

ワークテイスト強すぎてやたらプッシュされてる割にあんまり人気でないな
ロクヨンクロスの素材感とか目立つ白ボタンがねー、良くも悪くもどうだろ
0630ノーブランドさん (中止WW 0d1e-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:52.12ID:mSLEhHGB0EVE
カナグはもちろんピレネックスにすら颯爽と抜かれたウールリッチ 信者の嫉妬だったのか、なるほどね

ファーとったりゴアテックスにしてみたりアウトドアライン作ったり色々迷走してるけど人気モデルができるといいな
0631ノーブランドさん (中止W 058a-QW7s)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:26:56.63ID:dAbL5HfY0EVE
>>625
だからお前みたいにこのスレでウールリッチ最高!みんな買え!なんてやってないじゃん
この程度でマウントとってるように感じるお前は
「オレが買ったピレネックスはすごいんだ!人気なんだ!」て思い込みたいんだろ
で勝手に思い込むのはいいけどそれをスレにしつこく書きこむなつってんの
0632ノーブランドさん (中止 Sa51-cUNW)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:28:11.19ID:UaYmvVY+aEVE
>>622
何そんなにカリカリしてんだよw
ウールリッチだってセレショがプッシュしてんだろw
0633ノーブランドさん (中止 Sd03-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:14.17ID:xgdyCp72dEVE
>>631
えっ?俺そんなスレでプッシュしてないんだけど
今人気あるから色んな奴がレスしてんだろうよ

それとウールリッチもビギンやセレショに十分ゴリ押しされてたからな
の割に全然人気は出てないけど
0635ノーブランドさん (中止 7d8a-Kmv4)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:12.48ID:uUIehDWg0EVE
ピレネックスって例のイギリスの小学校の校則に挙げられる位だから
タトラスとかデュベチカとは違うんだろうけど海外セレブの着用スナップとか皆無だよね
ルーニーの息子が着てる位でその点マッカージュやムースナックルにすら負けてる
もしかして子供向けみたいな位置づけなのかな
0636ノーブランドさん (中止W 058a-QW7s)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:50.48ID:dAbL5HfY0EVE
>>633
の割にピレネックスについて悪く言われると単芝で冷静装ってるくせに鬼絡んでくるのな
とりあえずお前が話通じない奴だってことはわかったわ

お前「人気」大好きだな
その「人気」もお前みたいなクソ頭悪い奴適当に転がしてできたやつなんだけどな
0638ノーブランドさん (中止W 35bd-ZAfu)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:15.81ID:nOny1f440EVE
ビギン君が騒いでるの?
美容室に置いてあるから仕方なく読むけどぜんぜんオシャレじゃねーよなビギンのファッションて
0649ノーブランドさん (中止WW 95b3-tIXA)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:21:31.26ID:BszPTUYM0EVE
>>643
ゲイにしか見えない
0651ノーブランドさん (中止W 6de9-sR77)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:36:03.78ID:t6KpOBPG0EVE
23日の大阪梅田、カナグーだらけ、なんで?
0652ノーブランドさん (中止W 054a-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:44:27.88ID:8B/h3Jx90EVE
ピレネックス買ったのが嬉しくて一日中スレに張り付いて10レス以上してるガキかわいい
さぞや誇らしい顔のドヤ顔で歩いてんだろなと想像すると愛しくてたまんないw
きっとはじめての高額衣料品のお買い物だったんやろうなww
0654ノーブランドさん (中止W d58a-+ciK)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:50:45.91ID:ZJ8i2xa90EVE
ピレネックス は創業1859年だっけ?モンクレだのカナグーだのより伝統あるブランドだよ、タトラスとか水沢小松なんて比じゃないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況