X



KAZUYUKI KUMAGAI & ATTACHMENT 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:54.83
アタッチメントとカズユキクマガイの合同スレ

アタッチメント(株)買収
ttps://www.wwdjapan.com/422406

繊維専門商社のヤギ(大阪府、八木隆夫・社長)が6月1日、
「アタッチメント(ATTACHMENT)」を手がけるアタッチメント(東京都、熊谷和幸・社長)の
全株式を取得し、子会社化したことを発表した

【前スレ】
KAZUYUKI KUMAGAI & ATTACHMENT 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528509820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226ノーブランドさん (アウウィフW FF05-fUm4)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:45:30.47ID:zO0jN3CbF
>>224
そこまでの勢いがあったブランドだとは・・・
高2からカズユキクマガイを着てるけど
周りで着てる人を見たことがない22歳です
0227ノーブランドさん (ワッチョイW 91c5-p2Ix)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:01:00.29ID:42VdJIvB0
言い方悪いけど、当時のdior買えないけどアタッチ辺りなら買えるみたいな客もいたし
アタッチ、ラウンジ、ファクトタムと買いやすく細いみたいなので人気だったな
今はブランド自体が多すぎるんだよね
0230ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-2Lff)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:57.64ID:u2qrMWfQa
>>224
オーラリー至るとこに売ってるからな
新宿だけでも10店舗くらい取り扱ってるんじゃないか
0231ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-2Lff)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:22.49ID:u2qrMWfQa
>>227
あとレザーが人気だったよね
新宿渋谷辺りでは皆さん10万ほどのレザーを着られていた
それそこDiorやドルガバ、マルジェラのようなメゾンから橋本〜リチウムのようなドメ
ロエンや片山、ヒステリックグラマーのようなギャル男もレザー
今ではレザー着てる人おらんな
ライブラドメブラがオーバーサイズのウールアウター推しててレザー推してないもの
0232ノーブランドさん (ワッチョイ 46ba-974c)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:48.56ID:Xy0rYKbd0
>>231
レザーは原皮の量調達するのが年々厳しくなっていてタンナーも高齢化や後継者不足で減っていってるので
10年前と同じ品質のレザーをつくろうとしたら値段が1.5倍くらいになっていて今満足いくものを手に入れようとすると
ちょっと手が出にくい。特にハイブラと違いドメは価格を転嫁しづらい立ち位置的な問題もあって昔のレザーを知ってる者にとっては
この値段でコレ?みたいになりがち。
0233ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-2Lff)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:45.02ID:psG+otu7a
>>232
あとブーツよね
昔は猫も杓子もブーツだったのに
今やスニーカー以外あり得ないくらいになっちゃって
0234ノーブランドさん (スププ Sd22-+K9H)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:16.14ID:kv2C1Fyad
19ssはレザー出ないんですか?
0235ノーブランドさん (ワッチョイW aeda-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:02.15ID:CEbmhNJa0
セレオリが安いレザーを量産したのもあるだろうな
実際手に取ればドメのそれとは明らかに違うと分かるだろうが通販全盛の世の中だからね
0238ノーブランドさん (ワッチョイW a102-BddI)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:46:39.00ID:N/BhxKvM0
流行りにのってるな割とマシ
0239ノーブランドさん (ワッチョイW fe02-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:27.52ID:0dbt6Ivw0
どんどん落ちぶれてくな
0240ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-fUm4)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:05.58ID:Bxoofifwa
>>237
お前の話よりだいぶ為になるわ。
0245ノーブランドさん (ワッチョイW a102-BddI)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:14.79ID:m/ekyghx0
今時アタッチメントの定番物なんて買う人いるのか
昔のような細身が好きな人は来季はあんまりって感じか
0246ノーブランドさん (ワッチョイW aeda-RSuM)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:23.76ID:ob9hJrjn0
何言ってんだこいつw
0247ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-2Lff)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:25.42ID:uCAJV4ata
今さらグレンチェックやら、オーバーサイズやら?
こんなの渋谷神南のアーバンリサーチ2階に全部置いてそうだ
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 2d61-Iqjw)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:17.36ID:YgYaSjsk0
>>247
アーバンリサーチ2階めっちゃしっくりきて草
0249ノーブランドさん (ワッチョイW c555-QshG)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:53:21.19ID:67yghJyC0
どいつもこいつも皆同じかっこしてて日本の流行りってカスだわ^^
0250ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-9fjC)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:39.41ID:IYoilfH2a
今期は使っても10万までだな
0252ノーブランドさん (ワッチョイW a102-BddI)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:05.21ID:WCtfZwqg0
今期はシャツ2枚とカットソー2枚くらいかな
0253ノーブランドさん (中止 Sa5b-GzKL)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:14.04ID:Fpe9vYH3aSt.V
とりあえずカットソー2枚、タンクトップは買った。あとはパンツとジャケットで終わりかな。
買うものなさすぎ
0256ノーブランドさん (ワッチョイ 475f-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:26.78ID:W8JYhrY00
今期のカジュアルアイテムをアタにモードはクマガイにって色分けは分かるけど
来期はクマガイの定番までほとんどアタに移しちゃってマジで何がしたいのか分からんな…
アタのルックにクマのアイテム使ってるだけってオチかもしれんが

ここ数年でアタの取扱店ほとんど無くなっちゃったから
また販路拡大したいのか?
0257ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-wMSJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:38.02ID:I8/N0vCqa
今までのままだと衰退する一方だから流行りに乗るのはいい
古くさい服ばかりだからなここ最近は
0258ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f02-IMAh)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:47.04ID:8YCegLAy0
グラフならトーマスメイソンよりチェックシャツの方が好き
0263ノーブランドさん (ドコグロ MM15-JgKl)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:18.44ID:rK5HbFssM
>>259
lookでカッコ良かったらやったことあるけど
「ポロシャツ襟立てもダセーけどジャケットまで襟立てどこまでイキりたいんだよw」て言われて恥ずかしくなって止めたわ
0266ノーブランドさん (ラクペッ MM65-NavI)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:43:16.04ID:/G6DSqNdM
昔はドメブラの筆頭格で
脱ヲタしたいならとりあえずアタ買っとけ
みたいな風潮もあったけど最近はなんか迷走してるね
0267ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-VRfr)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:01.78ID:M2LEpmTQa
迷走というか流行に合わせたいい流れだと思うけど
0268ノーブランドさん (ワッチョイW 3abd-Nhfr)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:22.45ID:4db8bhaG0
脱オタするのにドメブラ買わせるとか2chは怖いなw
実際はセレショで全身コーデしてもらうかマネキン買いするだけで充分脱オタできるだろうに
0270ノーブランドさん (ワッチョイW 3d7c-NavI)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:03.26ID:7/loHNvi0
にわかはお前だ
昔だっつってんだろ
そういう時代があったんだよ
あまりにも脱オタ野郎ばっかり着てるもんだから
オタッチメントとか揶揄されたりしてたよ
0271ノーブランドさん (オッペケ Srbd-hmdl)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:52.62ID:5Pky0S9lr
ラウンコブリザードとオタッチメントは二大脱ヲタブランドとして名前を馳せとったわ
0272ノーブランドさん (ワッチョイWW 799f-EBYA)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:51:58.01ID:58+pyHAD0
クッソどうでもいいな
商品の話題がなさすぎるからこうなる
0276ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-BUc0)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:54:32.51ID:6F0uOA9qa
>>275
ナイロンポンチジョガーのカーキ
0282ノーブランドさん (ワッチョイWW 25d5-Bnbp)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:29.79ID:jisYLrhd0
>>269
こんなのに過剰反応する古参()も失笑もんだろ
店員なのかブランド関係者なのか当時の売り上げはすごかったんだぞ!!とか言っちゃうやつもいるし

だっせぇブランド
0283ノーブランドさん (ワッチョイW 3d7c-NavI)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:20:52.14ID:0VUotgzT0
だっせえのは古参気取りで発言したら
実は自分がこそが最近お洒落デビューしたニワカ()
だという事を露呈しちゃう>>269だろ
0284ノーブランドさん (オッペケ Srbd-hmdl)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:01:32.98ID:FazJxncsr
今までドメに注ぎこんだ金ざっと計算したら、高級車買えとるわ
マジで勿体ない事してたわ
0286ノーブランドさん (ワッチョイWW 799f-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:56.66ID:2bxFfAZl0
たしかに
でも車を使う機会は服よりもさらに低い
自分の気分を高めたり対人関係で必要なのは服かな
0287ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-bz17)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:57.97ID:AmMbxnnqa
>>274ナンバーナインじゃないの?
0289ノーブランドさん (ワッチョイWW 7d01-So6H)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:09:08.07ID:vzlk8m480
定番の光沢のあるコットン素材のブラックデニム、久しぶりに見たけどちょっと欲しくなったな
セットアップになるジャケットはもうやらないのだろうか
0290ノーブランドさん (ワッチョイWW 799f-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:21:26.07ID:tj+Bs5rh0
あんな安いもんさっさと買えばいいじゃん
0291ノーブランドさん (ワッチョイW 5961-47WH)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:38:56.58ID:QaJ9Z8LS0
>>284
首都圏住んでたらマジであんま車使わなくないか?
俺も昔持ってたけど私用じゃ年間10数回しか乗らないから税金保険駐車場でウン十万な上車検あるし手放したわ
都会で車持ちって年収1000万以上のやつの特権な気がする
0292ノーブランドさん (ワッチョイW 11da-ETvf)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:42:32.61ID:zW+0x68A0
和服みたいなシャツ売れてるみたいだけどいいのかあれ?
0295ノーブランドさん (スププ Sd0a-uY0y)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:34.94ID:gs8gea+Nd
エンジュールラムレザーライダースって質感フィット感ってどうですか? 安っぽいでしょうか?
0297ノーブランドさん (スププ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:13.38ID:NDjBijg4d
服は車と違って安い買い物だから貧乏でも無理したらハイブラ買えるからな
貯金できない浪費家の貧乏が今までに無駄金使ったってパチンカスやヤニカスが言う常套句だろ
稼ぎもない底辺カスが、今まで服買わなかったらーってw
お前ただ貧乏なだけじゃんw
0298ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-bz17)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:32.51ID:KiXJCBOfa
>>293
墨田区、徒歩五分圏内にスーパーやニトリあるので移動は徒歩かロードバイクだな
通勤はバスと徒歩(90分)
0301ノーブランドさん (オッペケ Srbd-hmdl)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:59.53ID:wpC5+YxHr
ドメに注ぎこんだ金で高級車買えてるって言っただけで別に金ねーとか言ってねーんだけど
アホかこいつ
0302ノーブランドさん (スププ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:21:29.71ID:Z9AZNY/gd
>>301
だからさー、無駄金使わなければ高級車買えたとか言うのが底辺特有のそれな
金持ちは洋服に年間1000万使っても高級車乗ってるのw
君は貧乏だから数年間必死に節約して金貯めて高級車買うしかないじゃんw
ハイブラはおろかアタッチメントすらヒイヒイ言いながら買ってたんだろ?
認めようよw
0304ノーブランドさん (ワッチョイW d7f0-BLJA)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:20.17ID:7IUk6r/b0
高島って京都のスタッフとルーム大阪のスタッフは似合ってる
0306ノーブランドさん (ワッチョイWW 379f-oczp)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:06.92ID:QHyr89ji0
ルームとかありえんwwww
0308ノーブランドさん (ワッチョイ 175f-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:50.21ID:6Tv8bTt/0
ルームのモデル二人いるでしょ
日本語おかしいデコハゲのおっさんと若いのと
若い方は似合ってると思う

でも店のカラーがアルチザン色強すぎてちょっとキメキメ感がな…
0309ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-BLJA)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:02.44ID:Wngq+2Tja
よく分からんけど名古屋のオッサン、京都の高島ってスタッフ、リックと合わせてる髭モジャモジャハゲの白人、ルーム良いとは思った
ダメなのが
逆にダメなのが新潟の馬糞みたいな色の髪した不細工、エリアのオッサン
0311ノーブランドさん (ワッチョイ ff2d-bklC)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:28.15ID:rdL1ROo00
ルームは写真も豊富だしブログもほぼ毎日更新してるし、あんなナリしてるけどきちんとしてるのは好感持てるな
なかなか買う機会無いけどさ
0312ノーブランドさん (ヒッナーWW 179f-oczp)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:18:30.09ID:YX99ABgo00303
>>307
マジであれいいと思ってんの?あのガリガリのモデルがキメキメでピエロシューズ履いてるルック?
人の好みはそれぞれだけどあまりにも貧乏臭いというか、前時代的すぎやしないか
0313ノーブランドさん (ヒッナー Sa6b-BLJA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:37.00ID:RixNzdzga0303
エリアとか新潟よりは他ブランドと合わせて好感持てますよ、エリアなんて潰れればいいし
新潟なんて、消えて欲しい
0314ノーブランドさん (ワッチョイWW 179f-oczp)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:45:48.52ID:tbmWlzYN0
俺もそいつらどうでもいいが今取引先少しでも減ったらブランド閉鎖しれそうだから頑張って欲しくもある
なかなか買うものないけどアタッチメントはなくならないで欲しい
0318ノーブランドさん (ワッチョイW d7f0-BLJA)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:43.20ID:XPRJqHgI0
>>314
徒歩圏内に何店舗も出してるのがバカだよ、そっち潰せよ
銀座から六本木まで散歩がてら歩いて
六本木から代官山も徒歩で40分くらい
六本木なんてひどいわ、同フロアのセレショ店員もアタクマ着てる
0319ノーブランドさん (ワッチョイW d7f0-BLJA)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:09:52.49ID:XPRJqHgI0
渋谷にも取り扱い店舗あり、原宿にも取り扱い店舗あり
あまりに酷すぎるわ
0320ノーブランドさん (ワッチョイ 175f-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:55.13ID:QEd7S/pT0
エリアの存在価値は入荷前商品の着画のアップのみ
あそこのコーデは正直好みじゃないけど入荷前商品のリアルなサイズ感とかシルエットがいち早く分かるのは良い

新潟名古屋福岡とか遅すぎて糞の役にも立たん直営は死ね
0321ノーブランドさん (ワッチョイ bfba-2g28)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:58:27.89ID:c1aCGRju0
東京か、それ以外か。みたいになって、今じゃ23区か、それ以外かみたいになっちゃってる
特にアパレルはひどい。他県の人間は蚊帳の外。日直予報士も東京の天気ばかり
0322ノーブランドさん (ワッチョイWW 179f-oczp)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:17.48ID:tbmWlzYN0
徒歩40分て...
歩こうなんて考えたこともない
六本木のあたりで歩いて楽しいのは広尾くらいまでだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況