X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:48:08.74ID:QyqQHxXp0
前スレ
THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】79
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1545449830/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0383ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:35.86ID:/WM9x/Xo0
>>381
少しダウンパックを揉んでみ
フェザーは芯があるから軽く揉んで折るといいよ
マクマードはひどかったから
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:29.77ID:09nYPRrC0
>>383
やってみます!有益な情報ありがとうございます
羽毛詰めるラインのロットで変わるんでしょうかね
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:08.76ID:/WM9x/Xo0
>>384
フェザーの部位と縫製の個体差があるね
製造段階で人の手が入るから品質差がでる
0386ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:32.61ID:6o/66PFb0
>>375
詳しくありがとうございます
ダウンは数着もってますがとにかくハイスペックで暖かい物を欲しいので170/60でタイト目に着用したいのでたぶんXSですし、来年のアンタク狙おうかと思ってます。
アンテナはってれば定価で買えますかね?
店舗並ぶのが1番なんですかね?
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:25.72ID:q5oHFOUM0
>>376
これはヒドイ@@
コストダウンで縫製が雑になったのか生地が伸びて穴からこんにちは?
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:20:44.18ID:lYM9QfJQ0
さっき石井のオンラインにバルトロSDのXLだけあったんだけど
他の色サイズもリストックあったのかな?誰か見た人居る?
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:21:26.02ID:q5oHFOUM0
>>361
サミットシリーズは本当に良くできて居るね
古着のサミットでも探そうかなw街着用に
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:09.54ID:wWX6REN30
>>386
とにかくハイスペックで暖かいの、その体系でタイトならアンタクXSだろうね
アンタクは直営でもSからしか取り扱い無い店舗が多いからかなり入手大変だと思う、SとXSで入手難度が段違い
夏ぐらいからアンテナ貼ってARKnetsとか予約できるとこ探してるのが一番かと
色も黒以外にならちょっとは入手しやすいかもしれない、あとは本格的に寒くなる前にオクとかフリマ狙い
Sならアンテナ張ってれば余裕でゲットできると思う
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:43:48.58ID:LfchW7QL0
マンジャケとバーサミッドをジップインせずに着てるけどこれで十分だわ
ジップインは面倒くさい
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:49:43.33ID:5DU3qD1N0
USA企画のマウンテンライトジャケット1990にzipinzipで合わせられる手頃な奴って何かない?アメリカ企画は日本とジッパーの位置逆って知らなかったんだ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:55:31.62ID:wWX6REN30
>>395
今季のはわからんけど俺が持ってる2,3年前のUSデナリはZIZ対応で日本と違ってファスナーの引手も両面対応で袖口も留め具付いてる
あとUSヌプシも対応してるから安く暖かく済ませるなら古いUSヌプシをオクとかフリマで買うとか
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:21:34.27ID:6EDEO0qM0
モンクはサイズ感がいまどきじゃなくない?
ギャル男ブームの時は唯一無二の大正義だったけど
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:58:00.91ID:ftv+BXrr0
今年モンクレー着てる奴の型落ち感が酷い
あー去年買ったやつ着てんだーと思ってしまう
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:02:45.70ID:WK5NuvtY0
カナグー、モンクレーは捨ててノースに変えたわ
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:27:46.93ID:cuYSGX6k0
>>381
去年のピート着てるけど、そこまで抜けた事ないわ。やっぱり個体差?
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:46.56ID:zOKo1J2t0
去年、一昨年買ったであろうクタクタにヨレたモンク、カナグー着てる人見ると残念な気持ちになる
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:01:02.49ID:zeAFuC2v0
来年のビーチグリーンの評価はどうなるのかね
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:17.54ID:xAW0GswL0
ビーチクはまだしもケルプはワンシーズンで肘と袖が汚れて残念なことになる
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:46:32.82ID:K/7FEJ8v0
実物は>>399ほど明るくない
まあカーキと言うかオリーブと言うかそれなりに緑がかってるんだよ
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:12.57ID:Kr/bomfC0
アンタークティカパーカの
ボタニカルグリーンって
明るい緑色ですか?黒は良く見掛けるのですが、緑色は実物見たこと無いのでわかる方教えてください。
0414ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:51.08ID:ZdJKuYnq0
ちょっと散歩に出ただけで8人ノース着てる人みた
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:46.91ID:3H0bDq150
これこらバルトロ着て故郷に帰るでしょうね!
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:13:15.09ID:pFvmbw3g0
さっき新宿3〜4時間でバルトロ30人は見た
大流行だよこれは
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:19:43.78ID:0bkMt1ls0
>>408
来年はBE出ないでしょ
BEより濃いか薄い色だと思う
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:23.97ID:wWX6REN30
>>419
すまん、USヌプシ最近のもZIZ対応ってここで見たと思うけど俺は実物見てないから断言できない
90年代(95年製)のは持ってるけど袖にも留め具付いてるしファスナーもリバーシブル仕様
最近のUSヌプシについては興味あれば自分で少し調べてみてくれ
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:46.71ID:+uTMX8EA0
>>395
USAデナリ2ジャケット
ラクマにありましたよ。
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:19.35ID:XwHGZgIQ0
>>416
今更かよ。
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:20.55ID:hZrxLcyN0
>>395
USのヌプシ3ジャケットっての合うよ
日本のアコンカグアくらいにボリューム抑えたバージョンのヌプシで確か袖も連結できたと思う
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:43.59ID:6EDEO0qM0
今年は高級感のカナグーきるか流行りのノースえらぶかって感じですよね
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:02:10.62ID:L6RseUz60
>>413
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:54:19.59ID:HWCgjH+10
今日都内の直営にバルトロのKとKTが普通に売ってたんだけどおかしくないか?
もう販売しないんじゃないのかよ
プレ値で買ったのがバカバカしくなったじゃねーか
ざけんな
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:16:57.84ID:DH6wkm6K0
直営フーディがめちゃくちゃ調子良かったからスクエアロゴクルー買ったらサイズ感違った
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:24:24.29ID:n+xZcP/y0
今年はバルトロ、マンダン、直営フーディ、バーサミッド、マイクロバーサ、マンライ、パンツ二本、アコンカグア、サンダー、クライム、エクスペディションホットクルー、デナリ手袋、Tシャツ3枚、一通り買った
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:51:32.13ID:Smxqbum80
今年アンタクパーカ買ったんだが袖口、襟のシミとかはシーズンオフにまとめて専門のクリーニング屋に持っていけばいい?それともこまめに手入れすべき?
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 06:14:57.64ID:+glIPiLn0
ヌプシ欲しいのにフリマサイトにすらないってどんだけ品薄やねんw
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:18:13.23ID:kny7S/Mc0
お前らって真夏はどこの服着てるの?
やっぱり全身ノースなの??
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:29:02.92ID:kny7S/Mc0
ノースフェイスのお膝元の富山に住んでるが、バルトロ全然見ないんだが
初詣行くとたくさんいるのかね
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:47:21.83ID:eKz9A6sr0
マンジャケにしまむらグースダウンベストマジで最強やろこれ
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:48:20.63ID:eKz9A6sr0
ヌプシって直営でも黄色ぐらいしか置いてないよな
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:53:11.25ID:5yy0dGlp0
昨夜 Tシャツ ネルシャツ マンダンで着たけど大して暖かくないし 最初ガッカリしたけどちょっと動いたら暑いくらいだった
バルトロとマンダンならやっぱりバルトロの方が暖かいんかな?
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:27.40ID:dLmHK3vV0
>>438
全然品薄じゃねーぞ、そこらの大手スポーツ量販店に大量に置いてたんだから。黒とか大量にあったのに全部消えてフリマにも殆ど出てないの見ると皆着てるんだなと
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:14:24.03ID:tfdZ9CDz0
>>439
ランニングしてるから全身ノースだよ。
ランニング用の短パンとか普段着で履いてるけどメチャクチャ風通し良いし涼しいから
おすすめ。
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:05.19ID:XehwRSDn0
マンジャケええな
冷たい風ボーボー吹いてるのに全然寒くない
ヒートテック+シャツ+アコンカグアでOK
ただ昼から夜に掛けてのキャンプとかどうなんだろ
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:29:04.16ID:oqqBj65q0
>>204が着てるヘンドリクスフーディは全世界で684着限定販売だからもう再販ない
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:51:39.30ID:KQU+BW4w0
>>443
じっとしてると普通に寒いよな
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:53.07ID:tanLGcpF0
ロマンスグレーのイカしたおっさんが黒のマンダン着てたけど結構カッコよかった
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:52.73ID:M3SCzDf00
マンダンの人気落ちてきたな。
新しい物好きとしては飛びついてしまったが、暖かさも中途半端でバルトロに戻ったわ。
幸いな事に買った時と同じ金額で中古が売れて助かった。
マウンテンダウン買うならマンジャケとかライトジャケットで着込んだ方が調整できて良いと思うよ。
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:34.99ID:4Et6lF/W0
ゾゾタウン
マウンテンダウン黒sサイズあり
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:12.05ID:uKQl6L9T0
>>441
それで冬越せる気がするわ
十分あったかい
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:16:33.33ID:M3SCzDf00
マウンテンジャケットのビーチグリーンのフリマ価格高騰してきてるね。
手数料引いたら儲けなんてほとんど無いのに転売屋は何がしたいのかな?
メルカリに手数料をお布施してるだけじゃん。
本当に欲しい人は買えなくて可愛そう。
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:25:01.27ID:d+a9IBgd0
>>425
カナグーに高級感はないぞ
値段は高いが
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:31.05ID:xSIwsmMk0
昨日駅のホームでカナグー着てるやつが前にいたから見てたら縫い目から羽根が飛び出まくってて草生えた
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:35.94ID:hrJQjCf60
>>453
人気が落ちたというより、今年のバルトロ人気がすごいだけだろ
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:41:37.90ID:d+a9IBgd0
マンダン買うよりマンジャケ、マンライにインナーダウン、フリースの方がいいっていう人も多いからな
オレも後者のタイプ
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:59:52.65ID:dn2WxYj+0
てゆうかバルトロ流行ってるならなおさら着たくないな
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:14:07.34ID:W8xsu7O+0
バルトロ必死に下げてるやつに聞きたいんだが、お前ら頭悪すぎない?w
・街着だと暑い、オーバースペック
→ダウンて寒さしのぐために着るんだよね?暖かいに越したことないじゃんw
・嵩張る
→ダウンて嵩張るもんだよ?気になるなら付属のスタッフサックに詰めろよw
・被る
→バルトロて今年初リリースなの?違うよねw気になるやつは他ブランドの数点限定のやつ買え、それか自分で作れや
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:17:49.15ID:Hnv3WCVW0
下げるっていうか温度調節しにくいのは事実だしなあ
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:14.78ID:gUOLxzAw0
そもそも胸のノースフェイスロゴが恥ずかしい
これが背中にもあったらもう最悪
顔から火吹いてポカポカになる
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:12.34ID:dn2WxYj+0
でも渋谷原宿歩いてるだけで何十人と被るならそれはつらいでしょ
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:18.23ID:ComQBjiK0
・生地が弱い
→その分軽いし柔らかい 弱いとか思っちゃうやつは山の中でも住んでるの?w
・雨に弱い
→ダウンは皆弱いよ?普通のナイロン製品と同じで多少は弾くし、そもそも街着なら普通傘さすよね?w
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:44.94ID:rjiGNg+h0
アメ横に魚介類買いに来たらバルトロ30人は着てる
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:32.84ID:ComQBjiK0
てのが都内住みでバルトロ着でて思った個人的な感想です
6万弱でこの軽さ、暖かさ、格好良さなら2、3万の安くてペラいやつ買うより余程良い買い物と思えた
持ってなくて気になる人は来年購入をお勧めします
合わないと思ったら売るなり返品すればええし
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:45.34ID:gUOLxzAw0
盲目って怖いね
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:59.66ID:5I4Igy040
朝一からディズニー来てるけど少なくとも40人はバルトロ着てる
夕方までには100人超えると思う
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:28.65ID:uHNB4VeY0
>>477
たぶんそれ同一人物に40回すれ違ってるだけだよ。
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:49:07.27ID:CwEt6wWq0
>>478
最近改めて気付いたけどこいつめちゃくちゃイケメンだよな
大泉洋と藤森と三浦春馬で札幌ロケしてる番組見たけど
藤森がイケメンで喋りも達者だから大泉洋と2人でええやん状態に陥ってたもん
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:54:26.77ID:jtCT80p70
何か無駄に藤森の事を持ちアゲてる奴いるけど、そっち系なん?
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:59:05.12ID:hU3PjtPr0
バルトロ最高だな。
昨日の夜結構みんな寒そうにしてたけど、全然寒くなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況