X



無印良品 MUJI 180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:45.71
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

無印良品ネットストア
ttp://www.muji.net/store/
MUJI.net
ttp://www.muji.net/
Global Site
ttp://www.muji.com/
MUJI Labo
ttp://www.muji.net/store/pc/user/clothes/labo/index.html

次スレ>>980が立てること
スレ建ての際一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れる。コテハンip有り

【前スレ】
無印良品 MUJI 179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1539161645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390ノーブランドさん (ワッチョイ 9353-6mpB [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:16:26.46ID:BWTmns9I0
>>389
それフィジカル的な意味合い?それともメンタル的な意味合い?それによって答えが違ってくるんだけど…
0391ノーブランドさん (ササクッテロル Spc5-LvDS [126.233.231.125])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:32.35ID:GLmfrZ+/p
フレンチリネンのジャケパンは洗える?
シャワーかけるくらいならアリ?
0393ノーブランドさん (ワッチョイ 9353-6mpB [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:48.85ID:BWTmns9I0
あれって即売りれたラボのインディゴシャツのデザインやサイズそのまま流用してるからだろうね
0397ノーブランドさん (スッップ Sd33-DrsB [49.98.147.105])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:37.88ID:zZkic7Tld
ムジラボで即売り切れたドロップショルダーシャツカーキは無地には降りてこない

普通の肩幅なのに珍妙なボックスシルエットのシャツなら出てるけどまー買わんわあんな物

カーキは残しとくかな他の色ゴミだからWW
0408ノーブランドさん (ワッチョイ 133c-4qoz [125.58.106.123])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:39.85ID:pTUU2OIH0
ニットボクサーパンツの欲しい色とサイズがずっと品切れや
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-JHp2 [126.235.241.35])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:22.80ID:HPLRPsIk0
ラボから通常ラインに展開してくれるのは
とても嬉しいけど微妙に違うの多いよね。
シルエット、生地、ボタンなど。
スニーカーとベルトは同じな気がした。
0410ノーブランドさん (ワッチョイ 09b7-55RZ [36.3.187.123])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:15.68ID:ewTUFLSg0
ストレッチデニムワイドパンツって買った人おる?
0411ノーブランドさん (ドコグロ MMe5-j79L [110.233.244.52])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:31:40.04ID:Dd0u6/S9M
ラボのプルパーカー買っちゃった
8000円もするけどシルエットが今風でめちゃ気に入ってる
腹周りのリブもキツくないからレイヤードしやすいしすごくいい
特別感薄れるから通常ラインにおいて欲しくない
0412ノーブランドさん (ワッチョイ 9353-6mpB [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:38:26.61ID:yyH9dxbt0
>>411
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0414ノーブランドさん (ワッチョイ 9353-6mpB [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:50.87ID:yyH9dxbt0
>>413
ヴィンテージでもないのにお飾りガゼットなんているか?
0417ノーブランドさん (ワッチョイW d901-Q7XO [220.59.230.35])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:02.92ID:rUYOxC300
自分はLaboのリバーシブルノーカラーブルゾンが気になっとる。
でも貧乏人の自分には定価では買えん。
良品週間とか期間限定価格とかが重なって10000くらいにならんもんかね…
0421ノーブランドさん (ワッチョイWW 4950-VhTM [222.14.178.120])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:36.76ID:5yElShAQ0
洗いざらしシャツ自分もパンパンして干したけどシワシワみんなそのまま着てるの?毎回アイロンかけてる?自分は女で普段使い用
0424ノーブランドさん (ワッチョイWW 4950-VhTM [222.14.178.228])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:13.94ID:1Ea8mqOO0
洗いざらしは水がしたたらない程度の脱水で済ませて、形を整えて干しておくんだよ
0428ノーブランドさん (ワッチョイWW 4950-VhTM [222.14.178.228])
垢版 |
2019/02/27(水) 04:56:20.81ID:hGyeO0kg0
↑絶対無理

また買ってしまうはず
0434ノーブランドさん (ワッチョイ 9353-6mpB [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:00.94ID:/cU6R9VT0
>>433
おまえいつもシワシワのシャツ着てるよな
0439ノーブランドさん (ワッチョイWW 310c-TAMK [160.86.166.159])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:47.44ID:FyDIdYFP0
>>433
そりゃとんでもない格好してない限り覚えてないだろうけどさ、それはほんとに1回限りしか会わない人限定だと思うよ
上でもかかれてるけど、この人いつも服皺々だなとか、いつもスカート履いてる人がデニム履いてきたら新鮮に映ってああいうのも着るんだなとか日常的に会う相手なら覚えるし思い出す
具体的な服装は思い出せなくても、この人はこんな格好の人っていうイメージは持つじゃない。それがシワシワなのは嫌だなw
0440ノーブランドさん (ワッチョイ 91d5-uGSY [122.134.198.204])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:41.43ID:cJ+11qtd0
話がずれてるんだよな
スーツにドレスシャツのシーンでシワシワなら評価も下がろうってもんだが、カジュアルシャツの話だぞ

>この人いつも服皺々だな
カジュアルでこんなこと思うのは了見が狭いだけでそっちの方がずっとおかしな人
それこそリネン素材がツルツルじゃないから文句付けてるようなもんなので
0451ノーブランドさん (ワッチョイW d501-wpXU [126.235.241.35])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:45.11ID:KOIX/i000
珍しく伸びてると思ったら
アイロンも話しかよ
0454ノーブランドさん (ワッチョイ a353-vCz2 [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:44:49.98ID:mAQXOY3i0
>>450
アイロンかけたようなシワ一つないビシっとしたようにはならないけど
シワシワのシャツのシワが少し残るくらいにはなるから、シワシワはだらしなくて嫌だけど
ビシっとキレイすぎるのも抵抗がある人にはむしろちょうどいい商品だと思う
あとシャツよりもスーツとかジャケットのシワ伸ばしのほうが使える
デメリットはアイロンと違って浮かせて使うから若干重く感じる
0455ノーブランドさん (ワッチョイWW 1550-nk6R [222.14.178.228])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:15:18.76ID:IITETE8t0
何度も言わせるな
水がしたたらない程度に軽く脱水して陰干ししとけばキレイなシワができるんだよ
0459ノーブランドさん (ワッチョイ a353-vCz2 [157.147.181.175])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:06.03ID:mAQXOY3i0
>>456
それは俺も思った
てかデニムシャツがでることに驚いた
0464ノーブランドさん (ワッチョイWW 1550-nk6R [222.14.178.228])
垢版 |
2019/03/01(金) 06:29:04.87ID:piq8BISl0
まじかよ
0465ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-I5DF [125.201.106.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:56:38.94ID:9JZhndYd0
春夏は二重ガーゼ長袖の白をややオーバーサイズ気味で着こなしてください
夏はちょっと暑いですが、基本的に冷房の中で生活しているもので・・・
といったリゾートなムードを醸し出すのが粋というものです
猛暑日の屋外では前を開けて着こなしましょう
この際、重要になってくるのは中に着たTシャツの質感とサイズ感です
ポリ混合はNGです 棉100でザラ感のあるものを丈がシャツから少しだけはみ出すか
はみ出さないか程度のレイヤードを計算してください
下はデニムでOKですが、そこにスニーカーだとカジュアル感が強くなりすぎます
せめて靴は革のスリッポンやワラビー等を素足履きで
(この夏はゲンスブールが履いていたようなダンスシューズもオススメです)
誰もが簡単に手に入れられるものだけでお洒落に見せる(これが難しい)
というのが無印の醍醐味というものです
0466ノーブランドさん (ワッチョイ 23da-I5DF [125.201.106.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:00:57.73ID:9JZhndYd0
すみません、大切なことを言い忘れました
ガーゼシャツ(洗いざらしシャツでもそうですが)
着る前に必ず手でクシャクシャとやりましょう
夏の屋外に長く居るような場合にはクシャ感が薄れてきますから
デパートのトイレなどに入ってクシャクシャとやってあげましょう
0467ノーブランドさん (ドコグロ MM81-5KpL [110.233.244.133])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:41:28.77ID:Tjwo3ozaM
確かにくしゃくしゃのシャツに革靴だと成立するけど
そこにスニーカー合わせちゃうとお洒落を知らない浪人生になっちゃうね
クシャシャツで外して革靴で締める
パーツ単体で考えても意味がなく、コーディネート全体のバランスが大事
0468ノーブランドさん (ワッチョイ cd02-IBRN [106.167.16.106])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:25:53.30ID:/14G5D8B0
オックススクエアカットシャツが限定でめっちゃ安くなったけど
このシャツどうなん
0471ノーブランドさん (ワッチョイ 55b7-ZUqU [36.3.187.123])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:40.24ID:w337Xk5z0
プルオーバーシャツええな。
無印っぽくない。
0474ノーブランドさん (ワッチョイW 4501-rLXG [220.59.230.35])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:57.73ID:HF/xItqw0
ここのパンツって股上が浅いのかヒップが小さいのか、とにかく腰回りが窮屈に感じる。
それから、裾幅が太いっ。
去年買った縦横ストレッチチノ(スリムフィット)とかユニクロのヴィンチノの太さと大差無かった。
ちなみにユニクロのヴィンチノはレギュラーフィット。
無印のレギュラーフィットとか、どんだけ太いんやろっ?
まあ各々、体型があるから難しい事だと思うけど…
0475ノーブランドさん (ワッチョイWW 4515-nk6R [220.217.22.216])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:14.75ID:h8iH1wn40
まじかよ
0478ノーブランドさん (ワッチョイW 2314-hJs7 [125.207.208.45])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:17.15ID:Hq0up72D0
2017年版がスリムテーパードで
2018年版ダメダメだった乾きやすいポリエステルイージーパンツだけど
今年の??出てて試着したらよかった
でも型番m8ae409控えてきたんだけど
台湾無印しかヒットせず
なんでだろ
0480ノーブランドさん (ワッチョイW cb14-hJs7 [153.184.53.138])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:28.89ID:jFwcPE5n0
韓国無印にもあったm8ae409
http://m.mujikorea.net/mobile/display/showDisplay.lecs?goodsNo=MJ31116411
仕上がり寸法
M 90 cm 104 cm 24.5 cm 76 cm 17 cm

これはこれと同じか?
https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4550002738211
M 90.0cm 104.0cm 24.5cm 76.0cm 34.0cm 17.0cm

ということは去年のダメダメな太めのやつ
太めのシルエット全盛になりそれに違和感を覚えなくなったということかな
0481ノーブランドさん (ワッチョイWW 4515-nk6R [220.217.22.216])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:49:40.74ID:YkR/Nf/N0
まじかよ
0485ノーブランドさん (スップ Sd03-PJ6r [1.72.0.152])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:37.46ID:ON8vhux3d
ラボもすでにクソ化したがラボ以外でここ買う意味あんのか
無印が商品名に特徴入れてんの全然意味ねーしな
それよりも普通のセンス持ってる奴なら絶対買わないようなクソダサいデザイン量産して金ドブに捨てててるのが毎回笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況