X



アディクトクローズ Addict Clothes New Vintage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:59.85ID:VHmN+uqZ0
無かったので
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:09.45ID:3FVtl0sx0
>>130
ありがとう
まあ最後に欲しかったホース買えたから大丈夫そうだ
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:47.89ID:z2ou2npL0
値上げと税率改正で一万五千円は上がっちゃうね
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:15.57ID:FU1n7Xn70
ルイスがビニールみたいな質感で今の値段
アディクトはまだ上げる気がするわ
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:18.22ID:FqEXHLM40
もうアディクトだけで5着あるよ
0135ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:54.44ID:HwohIN2d0
数を誇ってるうちはまだ初心者
体は1つしか無いんだからマイベストライダースを育てなよ
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:08:52.08ID:vdORWcYs0
>>135
最初に買ったシープが茶芯が出る手前でなんか白っぽくて見すぼらしくなったのでホースを買ってしまったんだ
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:17.90ID:usXK7q7J0
しまった、red cat saloonで展示会やってたの知らなかった
関西試着できるとこないから行きたかったのになー
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:38.05ID:Qbfx89MM0
>>137
高い買い物だから旅行ついでに東京本店に遠征しちゃってもいいんでない
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:08.89ID:jac79roU0
セールだ
0140ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:05.89ID:jqf35xFn0
セールというかくたくたサンプル品の即売会だろ
ディーラーやスタッフに試着されまくったやつ
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:55.89ID:jac79roU0
>>140
それを言っちゃおしまいよ
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:35.08ID:WS8I6W+40
セール安かったよ
0144ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:13:41.88ID:592iGMWu0
流行で着てるアホとの差別化でしょ!
ルイスゴローズシュプリームとかもはや意味不明…
ファッションだけで着るにしてもド定番なアメカジに合わせる様な事は避けたい。
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:33:30.71ID:gjsA2L6T0
こういうのってブランドイメージに影響するよね
0147ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:06:27.85ID:o1xHK8zc0
来年やるかはわからないからねえ
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:49.54ID:DCGuk/Sd0
>>144
なんで?
ロンジャンだからってブリティッシュ系でガチガチに固めて着る方がダサいよ
ファッションってもっと気軽なもんだからさ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:01.52ID:sjR6wM0B0
コテコテのロッカーズのコスプレ野郎が一番ダサい
0150ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:54.41ID:XtVt0rRt0
俺もロッカーズコスプレはちょっとと思うけど
でも個人的にはモーターウェイブーツ+シーブートソックスの組み合わせは格好良く見えちゃうビクンビクン
0152ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:54:19.71ID:xltraUy10
セールでもうここのTシャツは十分すぎるくらい買ったわ
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:28:44.33ID:mdG7Vjho0
あげ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:11:22.45ID:J7Hy0+on0
中目黒に店があった時以来行ったことないんだけど、まだビンテージライダースは扱ってるの?
0161ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:34.93ID:klypTpe+0
ある程度揃っちゃったからここで欲しいものがなくなってきた
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:39:20.48ID:A7tBIK1Y0
よろしければ、
どのようなラインナップで揃えたのか教えてください!
0163ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:41:23.50ID:g8JP3H6f0
シングル黒 羊、馬
シングル青 牛
ダブル 黒 鹿
ダブル 濃紺 牛
レジスタンス 黒 羊
オイル 濃紺
オイルレジスタンス 黒
シャツ 3枚
パーカー 3枚
ニット 1枚
ベルト2本
です
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:05.37ID:Ncxtt9P80
>>163
贅沢なラインナップですねw
自分はシングル、ダブル共にシープ1着ずつですが
近々、冬用にサイズアップして購入しようと思います。
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:18.92ID:uHjgwykl0
馬革はカドヤ商店らしいんだけど、キップとシープはどこのタンナー製造かわかる方いますか?
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:48:26.82ID:gO4vYqTF0
もうタバコがカッコイイみたいなの辞めてほしいな。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:56:51.14ID:XxDzuLhw0
この前本店の前を通りかかったら窓が出来てて
中が見えるようになってた
0174ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:58:26.92ID:Uv3ELgtH0
スタッズとかいらないからまた袖ポケつかないかな
0175ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:12.58ID:vEVRJbJB0
オリジナル初期に買ったけど、色落ち酷いんだけど。
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:47.60ID:2pqX/lEt0
>>175
特定されないよう革の部分だけでいいからアップしてよ
どう変化したのか見たい
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:43.42ID:CfZ3p1VT0
いつの間に値段大分上がっているのね。
すぐボロボロになるのに!
0180ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:08.37ID:ZRzNyb2A0
ライダースのインナーが前提だから割とタイトな感じだよ
0181ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:34:05.16ID:eLkd1KUM0
Webサイトがリニューアルされたけど、キップレザーはなくなったのか?
0182ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:23.98ID:3+AfJcCm0
試着しようにも近くに取扱店がないからお聞きしたいのですが
サイズ感はルイスのタイトフィットの袖を短くした感じですか?
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:24.12ID:KI0r8jSQ0
今シーズンからSNSでのアピールを増やすになったね。
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:50:36.75ID:FUIVWewC0
ハイウェイマンジャケットホースでオーダーしようと思ってたのに
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:28:36.46ID:dkF3DUzl0
レジスタンスジャケットのオイルドでネイビーが欲しい
0189ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:48:54.60ID:/IyNI2Z+0
どなたかロスコンゲルガのスレ立ててくれませんか
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:32.05ID:6WnTmy8N0
ケルコブ流れのブランドとかルードギャラリーとか一時期結構人気あったのにな
グラッドハンドは儲かってたみたいだがそのおかげで社長が使い込んで逮捕されてるし
0192ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:19.98ID:OImJ40+N0
ホース買ったけど、ホース着てからシープ着るとカーディガンみたいに軽いな。
ホースとキップならどっちが重いの?
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:36:23.41ID:hfHI8VW10
しょせんパクリブランドなのか…
本家ルイススレに比べて活気が無いな
0196ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 18:26:48.09ID:/9RWmlQH0
両方持ってる俺参上。
モノはこっちの方が良いんだけどねぇ。
稲フェスでも盛況って訳じゃ
なかったな…。
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:19:32.17ID:mQmpQsDi0
タンニン鞣しだけじゃなくてクロム鞣しの安いライン作れば金ない若い人も買うだろうに
クロム鞣しもビンテージ沢山ある事だし
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:29:48.99ID:kyZLxbQ20
先日、古着屋で初めてここのダブル買った
裏地はキルティングになってるのに
中綿は入っていないようだった
キルティングにしている意味が分からない
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:41:09.71ID:IXpdksPn0
自分の02は薄いけど綿入ってるけど?
ステッチだけで綿なしの時期もあったのかな
0202ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:44:49.34ID:hFnI5IyU0
今のルイスってそんなに特別視するようなもんかね
80年代に終わりかけたとこを666に立て直してもらって
以降はそんなに革質もいいと思わないし
シルエットも逆に666を追ってる気がするけども
0203ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:18.70ID:3RhSmquR0
アディクトのキルティングはすごい薄く綿入ってるよ
ここはビンテージルイスマネしてるけど袖ポケット無いしどうせならジップも手刀側に持ってきてハイウェイマンぽくすればいいのに
0204ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:16.97ID:8ZL/axzg0
ライトニングやサイクロンなんかはロンジャンの基本形となってるからね
アディクトに限らず数え切れないほどのブランドが模倣してるよ
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:42:30.24ID:2VfHK+GE0
袖ポケモデルは大体袖が短くて不満ではあった。
0207ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:55:30.68ID:BN5C06x10
ルイス側からパクるのやめろって言われたんだっけか
ベルスタッフとかマスコットモチーフのやつとか作らないかな
0208ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:26.23ID:BJ8ysrMf0
666も袖ポケモデルあるけど
ルイスからは言われないのか
0209ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 04:00:48.13ID:1uPKhjSs0
666とルイスは深い関係だからね
90年代にルイス復活させたのは
今の社長と当時の666の店長だし
0210ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:50.18ID:obOxKIIk0
>>207
中目黒時代は現行ルイスも扱っててデレクが挨拶回りに来てたのにね
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:10:37.73ID:TB3LBxMg0
どっちも高くなったけどほぼ同じ価格帯
ブランド力やオリジナルって付加価値を抜きにすれば
贔屓目なしで品質で現行ルイスがアディクトに勝っている部分は何もないよ
0212ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:55.49ID:2857rMj00
ファインクリークもロンジャンモデル出してるけどaddictとどっちがいいんだ?
0213ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:58:32.78ID:HhIYKO0D0
どんどん値上がりするけど
質は初期の方が高かったように思うわ
駆け出しのブランドが特に初期は力入れて
物作りすんのはアディクトに限らないけどさ
0214ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:09:58.13ID:L1Rzk4bo0
ホースの襟の立ちが良いね。
前を開けてもビシッと立つからシープには無い良さがある。
ホース着るとシープは羽織りものみたいに軽く感じる
0215ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:38:41.09ID:x3MYvu71O
一番使えるのはシングル羊
ぽいからってダブル選ばんとシングルの黒以外
黒は重い、ライトカラーのシングルが一番使える
0217ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:48:11.77ID:/yw0w4350
最近のホースハイドは初期の頃のような
ホースとは思えないようなネットリ感が
なくなったな
なめしが変わったからかな
0218ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 05:17:30.70ID:8sICgnbH0
初期馬は最初シープと間違えるぐらい柔らかかったな
キップはメールオーダーで出来るよウェブ載せてないだけで
0219ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:38:37.80ID:zbepTW3/0
俺も随分と肉厚なジープだなと思って
ホースハイドだと聞かされて驚いたよ
ホースハイドは硬いイメージがあったからさ
エアロレザーみたいに
0220ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:36.63ID:sj5YGzZN0
初期は芯通しでも色落ち激しいし、
茶芯も出かたが酷いよな
靴墨で染め直してる人も居たわ
0221ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:47:50.45ID:1qQB2FNW0
自分の初期ネイビーは水色みたいな色になってるよ
0222ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:01:16.19ID:hdubnrSn0
>>221
全体写さなくても革の部分だけでいいからアップしてよ
見てみたい
0223ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:09:22.62ID:HEtP6Ipt0
年明けにディアスキンのオーダー始まるね。
悩むなぁ
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:27:52.58ID:fNh6CfC10
>>200
初期はキルティングステッチだけで中綿が入っていないモデルがあった
0227ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:09:32.08ID:CiDjShbw0
>>223
折角ディア買うんだったらルイスとマッコイのやつ買えばイイのに。
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:37.44ID:fQqBJniF0
タンニンなめしって水に弱いっていうけどさ
ここのホース洗濯機で洗うとどうなるの
流石に汚くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況