X



comoli part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:20.39ID:XTqEpvfm0
>>282
若いと服に着られちゃって似合わないだろね
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:42:50.61ID:eCowCCRl0
タイロッケンまた丈短くなったのかな
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:44.36ID:XkrSa1JC0
>>286
なるほど。その試着した時確か22くらいだったんだよな
女顔だしまだアラサー入ったばかりだからまだしばらく似合わないだろうなぁ
確かに言われてみたら着てるの見てかっこいいなって思ったの若い人いなかった気がする
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:50.53ID:nu+Kj26k0
ルックきてるな
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:38:56.88ID:Gg6KT2UQ0
ダブルブレスデットコート良さそう
ナイロンパーカーも気になるけどそれならテアトラ買った方がいいかな
後は黒とかネイビー?のスキニー〜太過ぎないスラックスくらいのものも気になるな
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:07:32.18ID:KbRSCbg/0
確かに今のところブレステッドコート良い。ストームは袖がベルトじゃなくなってスポーツテイストが増したな
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:54.77ID:TQXWMgu20
シルクブルゾン良さそう
スウェードジャケットは15ss辺りで出してたやつのアップデート版って感じだな。買おう
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:53.41ID:I7vi9xzf0
バルカラーを買おうと思ってる
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:50:37.47ID:RU/3fk8y0
ストームコートの袖はベルトのほうが良くない?そうでもない?
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:49.14ID:TLggU70N0
何だかんだ黄色のバンドカラー良さそう
チェックはイマイチ微妙な色合い
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:39:24.83ID:4f6Rzoqk0
俺もベルトありのクラシックなディテールをMIXした前期のほうが好き
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:00.43ID:DEdGzN0g0
デニムオーバーパンツ、サスペンダーいらねえ…。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:15.56ID:zV4dXvoh0
ダブルブレステッドのウールギャバはどのくらいの厚さなんだろう。冬も着れるくらいだったらいいなぁ
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:52.22ID:FDnTAfqd0
ストームコートは袖口絞って無い方がカッコいい
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:22.76ID:eC8T4qqV0
ベルテッドパンツって16awあたりからテーパードが強くなって段々ワイド感も強くなったけどセンタープレス無くても上品に見えるシルエットが絶妙
綺麗系にもストリート系にも様になる名品だと思う
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:49.07ID:2lb88Jv/0
タイロッケンを前開けて着てるそこの>>308
コモリを着てコウモリになってるよ分かるかい俺氏
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:56.27ID:uddj7XmL0
インスタで見る限り去年のピンクの方が良さげに見える
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:12.07ID:XTqEpvfm0
>>305
ベルテッドパンツはコモリ好きがどうこうなんて抜きにしても本当名作だよね
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:36.73ID:vhV7xXCL0
バルカラーって毎シーズン人気だったっけ?
すぐ完売するかな?
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:41:41.10ID:bhg6A5++0
1LDKでウールギャバのコート買った
これはインスタで流行りそうな予感
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:28:34.13ID:iZRlQtfI0
バルカラーのベージュが気になる
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:28.26ID:VCW2Fe4f0
このコート前閉めた方がカッコいいと思う
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:36:05.18ID:vhV7xXCL0
>>318
と、思うけど、
ビッグサイズのコート閉めるのはある程度せないとキツい
自分チビだから分かる
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:07:54.86ID:jf/i4Krw0
>>317
低身長で顔も小さくないのにこの着こなしは…

フロントもっと開けてテーパード気味のパンツ合わせればもっとよく見えるだろうに
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:33.25ID:C3koCo+H0
ダブルってタイロッケンのベルトがボタンになっただけ?
0322ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:17.09ID:tikDNi2Z0
ビッグシルエットで着丈100超えるコートはチビ警報が発令するからな
タイロッケンとかも残念な見栄えになってる人多い
太パン、コート、着丈長めのシャツなんかは自分の体型や顔の大きさと要相談しないとすっげぇダサくなるからな
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:19:05.81ID:hb5lG31m0
着丈長すぎるだろ…
でもこれはこれでアリなんか?

不明
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:35.90ID:iZRlQtfI0
さっきの写真のモデル身長165でサイズ2だって。そりゃでかいわ
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:44:10.47ID:gZSx6cVK0
左のポケットに手を引っ掛けたり、右手は身体に添わせたりして、袖が長すぎるのをごまかしてるからね
自分も近い身長だけど、膝丈より長いコートは着ない様にしてる
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:01:38.87ID:tikDNi2Z0
コモリのコートは身長170以下はサイズ0の方がいいよガタイいかつくなければ
サイズ1でも最低175くらいはないと不恰好だと思う
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:19.46ID:p+5QYWuh0
下手なスタイリング写真より物だけをバシッと見せる方がかっこいいと思うんだが
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:12:04.26ID:V6YMAhPW0
>>317
マイナス宣伝やんw
近年はアパレル店員って成り手少ないからダサい人増えたよな
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:28.55ID:V6YMAhPW0
>>328
真面目にスタイリング出来ないならやめたらいいのにね
nonnativeのデザイナーが
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:17.58ID:D8RSdoOn0
襟と肩が一緒になっちゃってるからおかしく見るね
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:17.30ID:V6YMAhPW0
>>330
nonnativeのデザイナーが昔苦言を言ってたな
変なスタイリングするなら商品着て無理矢理載せるなってw
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:53.14ID:tikDNi2Z0
スタイリングかっこよくないのはそれはそれで身長低いor体型いかついのが着るとダメな服なんだなーって事で着画のバリエーションの一つとして参考になるけどな
そらスタイリング良い方が宣伝になったり売れたりはすると思うけど所詮他人の着画よ
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:34.22ID:QfUby6wT0
ルックの黒のスエードっぽいADIDASっぽい靴はなんだろう?
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:49.72ID:YfBpxcmC0
>>322
確かにその通り。自分は172cm痩せ型だが1番バランス良くカッコ良く見えるオーバーサイズコートの着丈は100cm付近だな

>>326
ポケットで萌え袖感を誤魔化してるがこれは完全にアウトだよな。コートの袖がゴム絞りやストラップ絞り出来れば流行りの溜まり感が演出出来てまだ成立するけども

>>332
nonnativeはデザイナーがチビなのも含め日本人の平均身長に合うカッコ良くみえるシルエットを心がけてるよな
0337ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:16.54ID:V6YMAhPW0
>>335
ファッションに正解はないけど
平均的な日本人に似合う限りなく正解に近いシルエットだよね
>>336
そう!
まさにそれw
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:30:02.04ID:Me7ajj040
175ならサイズ2だろ
サイズ1だと袖足りないぞ
ルックと同じに見えるサイズを買えばいいんだよ
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:00.20ID:YKnvDFgy0
>>317
年齢、身長、体格、サイズ、着こなし以前に顔デカイやつはここの服はダメだよ
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:26:52.83ID:x9pPisJP0
俺は身長174センチの58キロだけどニットやシャツはサイズ1、コートに関してはサイズ0だよ
comoliっぽいサイズ感に拘るのならサイズ2とサイズ1を選択すべきなのかもしれないけど、一般的な価値観からしたら大分オーバーシルエットに見えるから注意した方がいいと思う
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:32:50.94ID:DfR7m8ix0
別にコモリの良さってオーバーサイズだけじゃないしそれをそんな全面に押してるわけでもないし
コモリは好きだけどオーバーサイズ過ぎるのはちょっとって思う人はサイズ1個落とすのも自由だろ
選ぶ必要ないとか言ってる奴はコモリのデザインや素材感と酷似してる上にオーバーサイズじゃないブランド教えてくれよ
後ショップスタッフが新作でごちゃ混ぜして服着たのをスタイリングダサいとか言ってる奴はマジで言ってるのか?
ただ新作商品の着画、ってだけだろ…
0345ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:56.31ID:DfR7m8ix0
正しい正しくないの問題じゃなくて好みの問題だろ
思考停止でルックが正しい以外の価値観ないんか
0346ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:54.03ID:mN45spLP0
そもそもオーバーサイズコートが良く見えるのって顔小さい身長高い綺麗な顔とか結構なスペック求められるからな
街中でもインスタでも自分を客観視できてない失敗例だらけじゃん
ルックが正義だと思ってる奴多いけどモデルと自分がいかに違うか鏡見てみろ
一緒に歩く奴の為にも一般的な価値観のサイジングで服選ぶのも大事
0347ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:01:57.12ID:DxoZvAGg0
何そんな力んでんだよ
力抜けよ
誰もルックが〜なんて言ってない
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:21:37.50ID:iZWyneJz0
ここのコートって、オーバーサイズというか、丈が長くて男らしいシルエットというか
どうしても身長が必要になる
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:48:24.82ID:v9QMGYtE0
DfR7m8ix0は自分のスタイルが確率されてて見たらいいと思うなあ
少なくともコモリを選ぶ必要ないと言っちゃってる連中は見なくてもダサいとわかる
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:06.89ID:cbqdpyFk0
comoliをサイズアップで買うのバカなの?
その余った袖何なん?
0354ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:26:21.42ID:yiiidULT0
なんで他人を攻撃する事しか出来ないのか〜、
好きな服着たらいいんじゃないの
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:11.43ID:rVQl5xD+0
ダサい奴ほど自分を客観視出来ないし他人を否定したがる
ただ袖余ってんのとかホームレスみたいなオーバーサイズは一般的に見たら間違いなくダサい
でもそれ含めてのアイデンティティーなんだろ?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:15:52.30ID:F4Iuktu60
わかったから無理してサイズ下げて買わなくてもcomoli以外で買えばオールオッケーだろ。さよなら
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:54.25ID:mSQlbkFk0
デザインやサイズ感いろんな要素でcomoli好きな人がそれぞれいるんだからいいじゃん。

他人の着こなしで喧嘩するなよ。
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:44.54ID:d1fhDKek0
〜じゃないとダメ、とかアホだよな
どうせお前らも似合っちゃいねえよ
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:36:40.98ID:rXxnkKyL0
凝り固まりすぎだし、クソほどどうでもいい内容で荒れすぎ〜wwww自分こそが絶対正義マン〜
好きに着たらええねん
0360ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:50.26ID:WTEdSVdQ0
顔デカイオッサンでも貫禄あれば似合ってしまいそうな気がするなここは
0362ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:30:06.58ID:qB1qmDZ30
サイズ0着てドヤられてもなwデザイナーの理想を、ルックで表現してそれに賛同する事に対して似合う似合わないは関係ないよw
デザイナーは絶対サイズ下げてきて欲しいと思ってないのは間違いないけど。
0363ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:35.18ID:NXwZexD60
まあ自分でもこれで良いのか?みたいな思いがあるからこんなとこで確認してんだろ
0364ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:01.71ID:F4Iuktu60
サイズ0が良い訳ない。ブランドのコンセプトに全く合ってない。
0365ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:18.98ID:NXwZexD60
サイズ0が間違いとは言わんが170後半が着るってのはなあ
0366ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:52.61ID:ya5iqUWX0
ここまでの流れ見てると、ここの服がカート販売禁止したりして顧客絞りたくなる理由がわかるわ
0367ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:48:53.89ID:xof3VuLx0
古着っぽくていいんだろうけど
俺はあの薄いベージュっぽい色をコートで着るのは無理だな
というわけでやっぱりコートは秋冬に買う
0368ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:05.70ID:1Zpdyn+60
シャツ欲しい
早く販売されないかな
0369ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:58.44ID:zVmPU6Qm0
2ちゃんのファ板ってホントデザイナー崇拝で自分の価値観持ってないバカばっかだよな
物によって、自分の合わせるものによってサイズ感なんか自分で考えて買うだろ
上も下もアウターもだっぼだぼとかダサい以前の問題
0371ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:16:59.08ID:zVmPU6Qm0
だからその主観さえデザイナーの受け売りしか持ってないお前らがアホだつってんだよ
マジで頭大丈夫かよ
0373ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:55:54.24ID:xK6/+k3u0
コート見てきたがチビすぎる俺にはさすがに無謀と
大人の判断で見送った
0375ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:08.80ID:zVmPU6Qm0
サイズ0云々なんて一言も言ってないから
キチガイ過ぎて会話も出来ない
0379ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:01.46ID:qdngEWPf0
バルカラーコート買った
どこも色掛けサイズ欠けでやっと@都内
0380ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:25.31ID:/B845BF70
バルカラー迷ってます。生地の厚みとかはどんな感じですか?
0381ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:07.93ID:TTZX+ARO0
>>379
おおナイスな買い
0384ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:21.33ID:dqrc/vqq0
あいつらマジでサイズ間違えた中学生にしか見えないから
0385ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:45.70ID:rXxnkKyL0
>>380
程良い感じとしか言いようがない(笑)
もちろん今の時期は着れないけど、裏地が表地と同じだからペラペラなわけじゃないししっかりしてるよ
0386ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:42.86ID:F4Iuktu60
さすがにサイズ0は恥ずかしくなったか。店がレディース用に仕入れたのを買って掲示板でドヤって馬鹿にされまくったからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況