X



【リジッド】レプリカジーンズ 65枚目【鬼穿き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:03:34.39ID:KuktO44v0
>>717
残念ながら横浜なんだよなぁ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:10:02.80ID:PgYI4Pk30
>>703
昔は日本製も高品質とは言えなかったらしいからよく成長したもんだ
中国もそうなってきてるしなんだかなぁ
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:51.28ID:1M7iR0c00
>>725
既に家電とスマホは中華と韓国ですよ
ハイエンドモデルは別として
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:56.98ID:7zVybxsI0
>>718
自分が無知なだけだよw
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:09:29.09ID:86W/HTrn0
田舎者のくせに、自分を田舎者扱いされると怒り出す田舎者w
たちが悪い
0729ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:51:56.41ID:NQkApy4K0
ここなんのスレだっけ?
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:55:25.02ID:mmj5lMGp0
>>730
でもお前は空気が読めないよね
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:24:35.50ID:tjklttLN0
>>724
そりゃwi-fi切れたからだが
0733ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:53:24.30ID:/J4ehC8j0
ウィッフィー切れてもまた同じウィッフィーに繋がったら変わらないが
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:28.69ID:tjklttLN0
>>733
そうか
こっちは場所が変わったから同じじゃないんだすまん
0735ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:48.96ID:q6GEd7hX0
>>731
なんでいちいちIDチェンジするの?
別人に見せかけたいわけ?w
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:26.39ID:rqtBL3Aj0
ウィッフィー
馬鹿ぽいなw
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:41.93ID:KLdt92f/0
Instagramとかで全レプ全身自撮りで顔横向きのやつって見るとクスッてなるw
何枚もタイマーとかで取り直してんのかなーとかさ
ショップ店員やモデルでもねーのにw
0739ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:00.78ID:XZd+SDXB0
一人でクスッときてりゃいーじゃん
ここで発表することか?
情報も発信できないオナニーハッピーのくせにインスタ自撮りに物申してんじゃねーよ
w
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:37.25ID:XZd+SDXB0
一人でクスッときてりゃいーじゃんw
ここで発表するほどのことか?
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:53:30.84ID:KLdt92f/0
>>740は連投するほど何顔真っ赤になってんだよゴミ
図星つかれたくらいでいちいち反応すんなよゴミ

お前みたいなのが横しか向けないんだよウジ虫
風呂も入らず自慢の一生懸命擦ったキタネェ雑巾レプリカ穿いて頑張って生きろよゴミ以下
わかったかゴミ以下の生きてちゃイケナイ生ゴミもどき野郎
0744ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:07:33.61ID:tjklttLN0
>>735
スマホだからほっとくと勝手にID変わっちまうんだすまんな
田舎者と言われて顔真っ赤なのは分かるが下らない粘着やめてはやく大好きなジーパンの話に戻れよ爺
0745ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:47.15ID:giDkO6pl0
>>738
別にインスタで横向いてようと上向いてようとオマエになんの関係も無いだろ?
見たくなきゃ見なきゃいいし、何が羨ましいの?
イイねの数か?

オマエみたい性格悪くてダサいのは見抜かれるよなw
0746ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:27.19ID:0M2bN6dT0
>>742
おいおい必死だな!なんだそのテンションはw
0747ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:46.31ID:NQkApy4K0
>>735
統合失調症
0748ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:23:26.92ID:PZpFWvmW0
信じられん!
0749ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:32.61ID:0QzNaLiN0
サムライジーンズ取扱店で検索して上から2番目のカード払い希望の〜ってのを開くと
0750ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:39:56.33ID:0QzNaLiN0
途中で押してもうた
注意喚起でるの販売側は知ってるのか?
0751ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:52:32.59ID:LrMsPHYn0
やっぱりレプに拘り続けてる奴って気持ち悪いの多いな
0752ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:56:04.74ID:Mw6UfozX0
いやレプリカ好きが気持ち悪いんじゃない
ここが5ちゃんだから気持ち悪いんだ
どこも酷いもんだ
0753ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:48.63ID:rovzt1us0
同じ事を何回も言う加齢臭のする爺しかいないからな
ザリガニでアメカジ飲みしたいのう
0754ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:32:01.20ID:rovzt1us0
まあもうレプジーなんて進歩ないし、ワレハウ スだけあればそれでいいやろ
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:17.57ID:aNB7Taj70
GUの

2000円ので

じゅうぶんよ

小林一茶
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:36.38ID:Mw6UfozX0
おいおい
ISSAほど植える金額ってレプリカデニム100本200本じゃ済まんぞ
0758ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:37.46ID:uearhl/X0
穿き心地やほどユル感を考えれば1108一択で良さそうなきもするけど
あれは13.7ozでペライいからなあ
0759ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:11.75ID:G7NM+zVs0
一般社会じゃジーパンのこだわりなんてそうそう語れないから
5chみたいな場で先鋭的、攻撃的になるんや
そういうクズが凝縮するからどうしようもない
0760ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:10:13.09ID:PPPz6ZV60
今時evisu2001no1穿き込みたいと思ってるのって俺だけ?
0761ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:24:00.11ID:ykibTdGc0
>>752
5ちゃんだからじゃなく、これが人間の本性なんだよ
いかに普段は建前だけで語ってるかわかるだろ
0763ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:11:09.81ID:v83RQSPv0
一般的にはレプジーはユニクロ穿いてるやつ以下に見られてるよね
0764ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:07.81ID:0QzNaLiN0
初めてヘビーオンス買おうと思っているんだけど18ozと20oz以上を比べると後々全然違う?
0765ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:30:54.87ID:w7ObSbI60
コナーズのSシリーズがクソ高い金額で今ヤフオクに流れてて製作者が作るの辞めるかもだってよ
そうなったら前金入れて楽しみに待ってる客たちにちゃんと返金されんのかな
ヤフオク流されたくなかったら取り扱い店舗増やせばいいのに
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:41.92ID:ZSmSJBPa0
あんな高いのに作るのやめるってことはボロ儲けってわけでもないんだな
0767ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:36:29.51ID:glm2lfV90
>>760
俺、今まさに履き込み中

なんだかんだ言われてるevisuだけど

しっかりした製品だと思うんだよね
0770ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:03.70ID:mSKJ2f5k0
>>761
お前と違って現実が気苦労の絶えないオッサンばっかだからな
0772ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:22.49ID:1IPH0eve0
>>771
かってみたけど
めっちゃ記事から糸でてんだけどなんなんこれ
これが味なの?w
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:09.99ID:5OAgpnAe0
品質はまばらでしょうなぁ
所詮は街の工房であって企業ではないので、自己満レベルです
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:34.51ID:4T59dUhl0
なんで滋賀の粉はヤフオクに自分とこのジーンズが出品されただけで「転売」って扱いにするんだ?炎上しせたいわけじゃないとかほざいてるが。
不要品を売りに出す、出品するは自由だと思うんだがな。自分とこの定価以上の金出すなとか言ってるがそもそも2〜3000円の材料費に対して4万前後の裁縫代乗せて売るのもスゴい話だけどな(笑)
0775ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:46.91ID:4T59dUhl0
>>766
ボロ儲けすぎてやばいぞあそこ
自社経営でファクトリー、アパレル店舗、居酒屋経営で何をやっても金入る仕組みになってるからな
ボンボンだったのもあるが
0776ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:41.89ID:w7ObSbI60
>>772
ライターの火で炙って焼き切るなり、ハサミで処置するなり、そのまま履くなり自分の好きなスタイルで
そのくらいならまだ許せるが4万以上出してこんな感じで縫製が曲がってたりする場合が多々ある(結果解れて穴が開いた)
製作者は遊び心とか言ってるが、客は長い期間待たされた上に高い金払ってるんだからそこはしっかり縫えよ
https://i.imgur.com/heJMWGK.jpg
0777ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:44.57ID:4T59dUhl0
ちなみに関東取り扱い店舗は仕切りが粉寄り過ぎで付き合い辞めた店舗ある
在庫切れ状態ってごまかしといて納期も平気でずらすから追加注文はしないと言ってたから評判は悪い

42000円で一本売ったら15000円がその取り扱い店舗の利益
まぁジューク辺りは企画物だし折半でやってんだろうけどさ
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:05.38ID:GlEWPJ1A0
なんでそんなもんをありがたがって買うの?
マゾなの?
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:58.06ID:4T59dUhl0
>>776
マニアがそれを喜ぶと勘違いした結果手抜きになる
素人に対してもヤバイでしょヤバイでしょしか言わない
素人も何がヤバイかわからずヤバイ、危ない連呼
そりゃそうよな高い金出した結果そう言わないと現実から逃げれないもん
だから客も店の店員が着てるやつしか買わない
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:25.71ID:4T59dUhl0
結果買ったけどやっぱり違う、要らないって思った人間がヤフオクやメルカリに出品
それをまだ手にしたことない人間が買う

別に悪いことじゃねーだろ
逆に万が一定価より高くなったとしたって納期が通常のアパレルではありえない納期であっちこっち合間てを出して先延ばししてる売り側が悪いわけで
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:24.41ID:ksSwxmU30
粉はそもそも古いミシンいっぱい使ってるよっていう付加価値で高いだけだから
良い生地とか、丁寧な縫製を求めるのはナンセンスだってのがわからんか?
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:34.09ID:+jvQZPHp0
>>775
ジーパン以外はまあ本人の環境と実力だからいいけど
もしもっと金なかったらジーパンももっと速くいいものを安く作るんだろうな
0785ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:12:59.63ID:w7ObSbI60
コナーズの扱ってる大戦生地は確かに良いけど、色々穿いて来て縫製に関してはウエアハウスやフリーホイーラーズなどのブランドの方が上だと思う
インスタにアップした大戦モデルのコインポケットが滅茶苦茶な縫製なのにヤバイとか危ないとか言ってるの見てドン引きした…
0787ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:52.04ID:5OAgpnAe0
粉は家庭科レベルだよ、ン万円も出す価値はない。
草なぎが持ち上げで調子乗り過ぎ感がハンパない
0788ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:53.21ID:B4FFq0oY0
まあ粉なんてここくらいしか話題になってないしな
そういうレベルだろ
0789ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:59.57ID:4T59dUhl0
粉自体にジーンズ、ヴィンテージの知識はない
全部を中途半端に学習するから結果自身のブログでまだ1940年代に生地織ってた人がいてまだ生地のレシピがあるとかとんでもない発言しちゃう訳だ

ヴィンテージ古着スレがあの話題でかなり荒れて粉のメッキ剥がされてたからな
0791ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:23:34.01ID:RrfUCYr40
ウェブサイトで数字を全角半角ごちゃまぜで書いてるような奴らにまともな仕事ができるわけねえ。
0792ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:24:25.72ID:iQRAlWqZ0
最初からused加工してあるジーンズってどうなんだ?あまり履かない人にはいいんかもだが、いざ履き続けてると変な色落ちの具合とかならん?
0793ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:50.88ID:4T59dUhl0
>>786
もうわざとらしすぎるんだよ何縫ってそう見せようとしても
たぶんまともに縫えないんじゃないだろうかな
岡山でも散々バカにされて嘲笑されてるレベルらしいし
まだ持ってない人間がターゲットの商売だからな
何本も買ってるやつとか自分わかる人間だ!危ない!とか誇らしげに思ってんだろうな
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:27:56.40ID:B4FFq0oY0
>>791
全角半角とかのレベルじゃなく、自分のブランド名間違えてるしなww
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:31:57.59ID:0QzNaLiN0
気になってそこのジーンズ見てきたけど縫製だのそんなに酷いんだな
M54?モデルが他のより安いから買うか迷ってたけどやめよう
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:31.52ID:WvcybkAr0
社長はまだ自分で商売やってるだけいいけど従業員のSNSはひどいやつあるな
文章能力がガチで小学校中退なみの人いる
0797ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:05.99ID:4T59dUhl0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1757397.png

あからさまにおかしいのは希少性で物が売れるのはおかしいとか言ってるが
散々てめーで◯本限定だの一本のみだのこれを逃したらだのって限定商法を繰り返し引っ張ってきてこのセリフは頭沸いてるか性心疾患かと思ったわ

鬱か更年期じゃねーの?
0799ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:07.11ID:Cl43dqAN0
ロットナンバーで客脅すとか頭おかしい
昔ダビング防止に一本ずつ映像にナンバー入れて売ってたブルセラ裏ビデオと同じやり口じゃんw
0800ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:13.60ID:4T59dUhl0
つくるのをやめないといけないはんだんに

そんな気さらさらないのによくこんな事ペラペラ打てるよなw
試しにできるもんならやってみりゃいいんだよ
どうせ表じゃなく裏では売るんだろうし信者の同情待ちで結果、やっぱり作りますとか抜かすタイプだぜコイツw
なさけねー
0801ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:41:32.59ID:F+5+7VHv0
素人の縫うジーパンに40000も出す方もおかしいわ
宗教みたいで怖い
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:44.59ID:dVHgKkPT0
俺ロットナンバーないコナーズのジージャン古着屋で6000円で買ったわ
多分試作品を安く売ったのを即中古屋に流されたんだろう
ファースト型が欲しくて買ったけど質はまあ普通
0805ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:30.86ID:FOXylmeE0
オクやリサイクルショップに流すのは駄目なら個人でフリマで売るのはいいのかな?
買って着なくなったもんを売るのは個人の自由だよねえ
0806ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:03.11ID:4T59dUhl0
あとSが付いてない409XXとかいう外注で作ってたやつもたまにS409XXXとして出されてたりするから注意
M46もMIURA46とは違うので注意
0807ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:34.71ID:4T59dUhl0
>>805
いや、オクもリサイクルショップも不要品を出すんだからOKだよ
店が勝手に決めたルールで転売すんな横流しすんなって言ってるが気にしなくていい
実際俺もセットアップ売ったわサンノゼとかいうバッタもんレベルのw
0809ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:57:30.12ID:4T59dUhl0
Sシリーズが自社で立ち上げた製品
安価ラインとして409XX、409XXXがある
希少価値が高いのはダントツMIURAシリーズだと思う
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:26.32ID:w7ObSbI60
>>795
M54は女性の弟子が縫製してるんだけど、はっきり言ってこの人の縫製の方が師よりはるかに丁寧で上手いよ
この人がSシリーズを手掛ければいいと思う
M54は生地も少し厚手だし悪くはないと思う
0814ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:47.94ID:4T59dUhl0
まぁ、現行ラインはここの住人にはオススメしない
二万円前後の従来のメーカージーンズで十分だよ
うちの店も客が二万円代のメーカーの見てから粉ジーンズの値段見て苦笑いしてたからな
0815ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:15.67ID:4T59dUhl0
逆を言えば態度でかすぎんだよ
自分とこで売れないから取引先探してんだよ
ちなみにうちは買ってった人3人くらいいるけどいまだに穿いてきたの見たことないや
高いからおろしにくいのかもだけどな
0816ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:02.56ID:FOXylmeE0
さすがにまだ取引してるならそれ以上貶さない方がいいのでは
粉が糞なのはわかるけど
0817ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:57.42ID:F+5+7VHv0
40000のジーパンの品質が悪いのはわかったけど取引先の悪口をここで書くのは人としてダメだろ
0818ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:03.59ID:0QzNaLiN0
>>813
まじか
女性が縫製しているのは調べた時見たんだけど綺麗な縫製なら買ってもいいかもなぁ
16ozだった様な気がする
0819ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:47.20ID:4T59dUhl0
いや、うちが取引辞める方向だから
オーナーがまずキレてるからな
だからかまわん
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:18:10.53ID:w7ObSbI60
>>818
そう、たしか16ozだよ
実物を手に取って見たけど丁寧で綺麗な縫製だったよ
見えない部分もしっかりと縫製されてたよ
師の雑な縫製とは全然違うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況