X



【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス総合 486

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:11.72ID:NtrH6oy30
■■公式HP
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:http://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:https://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

※前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス&ボトムス総合 482
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1545384420/
0751ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:53:36.21ID:Iwqs74/R0
EZYジーンズは裾のステッチの幅が他より
細め(1cmくらい)ですが、裾あげを頼んだ場合
でも、ステッチの幅を細めで仕上げてくれる
のでしょうか?
0752ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:08.39ID:OtRQsxf10
スキニー?なら1cmだよ。
さっき到着したのを見てみた。
0753ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:12.30ID:vccfRjSv0
スキニーしろ
0754ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:26.83ID:MtxOoJR00
リネンコットンパーカーって今までに限定なってた?
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:55.12ID:Iwqs74/R0
>>752
店で裾あげしてもらった場合、ステッチ幅を
1cmにしてくれるのかなと
0756ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:30:43.09ID:g+pXHoWd0
オンラインストアの袖丈補正のを買おうと思って腕の長さ測ったんだけど
補正の数値はどう決めたらいいの?
補正有を選んだらドロップダウンリストがでてきたけど、そこでMyサイズに登録した腕の長さを選べばいいの?
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:23.08ID:8l3McSZU0
ポケッタブルパーカを3着持ってて裾幅実寸が
Mで45.5cm2着と46.2cm1着なんです。今僕が
欲しい黒Mの裾幅は店で測ったら46.7cmあり、
それが気になって買うことができません。
4着ともほぼ同じ長さじゃないと嫌なんです。
どうしたらいいですか?
0759ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:16:12.10ID:w0JcGODv0
ボトムスだけのスレってなかったっけ?
統合したの??
0760ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:16:43.48ID:xp99bU7R0
コニクロボトムズ
0761ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:31:55.73ID:W1HNac/s0
ルメールのスウェット乾かないなw
0762ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:52:17.09ID:rWuD3OFr0
>>760
ベルゼルガが好きだなー
0764ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:41:18.06ID:T38r3cnB0
1500円のUTと990円のUTは何が違うの?
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:46:40.19ID:zgh8saUg0
      ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |    ここだけの話 MB様 だけは ガチ ! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0767ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:47:11.92ID:QSsdPsMu0
ポケッタブルパーカーてそんなに必要か?
0768ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:59:14.31ID:bww63CEn0
それ以前にポケッタブルパーカーに必要とされる人間になろうよ
0771ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:25.94ID:+rI/lZ4J0
エアアジアに乗る時はウルトラライトダウンが必要
0772ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:29.55ID:TX2mtfsJ0
この時期は自転車乗ってると必須
ないと寒いときがあるし降りるといらないからコンパクトなのがいい
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:28:18.44ID:ayNWV99F0
必須ではないがな
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:24:21.78ID:zgh8saUg0
     ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |    だfれがなんと言おうとも MB様 だけは ガチ ! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
0775ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:54:07.04ID:HjkGMa2q0
ポケットダブル・パッカ
0776ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:26.88ID:j/48/Tf90
朝6時出勤のチャリ通だとポケッタブルパーカーとウルトラペラダウン便利だよな
0777ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:18:33.84ID:7iu7A1c10
>>759
アホが勝手に総合スレにしたけど
その後誰もボトムススレ建ててないな
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:49.41ID:bu/3ZdWe0
26日以降もエアリズム安いのか。今週行けなかったから助かったわ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:31.21ID:asjMpdz00
ポケッタブルって袋から出して着るときしわしわになってそうなんだけど平気?
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:57:10.13ID:1HlhlzS60
>>779
化繊だしこんなもんかなって感じ

あと畳んでクルクルしてしまえばそこまでシワ付かないし
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:05.13ID:1HlhlzS60
どうでも良いけど便利だなって気持ち優先で着るもの決め始めるとおっさんになったなって
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:39.40ID:qhhqPbGD0
ダウンベスト小さく畳んで冬持ち歩いてるよ
気にならない
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:53.39ID:E+NCwmLb0
そういえばMBのおっさん、
前は馬鹿にしてたEZYジーンズを
べた褒めしてるね。
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:40.74ID:hhZKdgMf0
ポケッタブルパーカの裾幅気にしてた者ですが、
カスタマーに仕様を聞いてみたらMで51cm
とのこと、僕の持ってる3着は全部45〜46cm、
いったいどういうこと?w
0788ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:04:38.28ID:im2Sgh/y0
>>784
それをカスタマーに聞かないのはなんで?
0791ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:59.16ID:1c5zae2n0
サーラリとしたー履き心地ー
かっこいい一品に仕上がってる.
0792ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:17.32ID:iWPo7dVR0
スターウォーズUTコラボ良さげやん
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:52:35.01ID:DsKfJ/Kv0
Tシャツってジャスト買ったほうがいいの?
それとも少し大きめのほうがいい?
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:52:55.21ID:c7cmb5oz0
うっさいダボ
だまっとれ、ドアホが
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:20.75ID:bww63CEn0
GUのリネンブレンドイージーアンクルトラウザー最高
夏はこれだけでいいや
0797ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:17:28.70ID:1c5zae2n0
ビグシルエット全盛の今ジャスト来てたら笑われるぞ
ワイドパンツも忘れるな
0798ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:20:47.33ID:iGvctd3c0
ハイブランド見ててもそこまでビッグシルエットって無いと思う
0799ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:42.91ID:UOlJp2c/0
ビッグシルエットって楽な格好どころか動きにくくてストレスしか溜まらん
0801ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:32.43ID:fS0/BeJ70
パンツのラインとかサイズ感って時代時代で変わるからユニクロとか安くても新しいの買った方がいい
逆にシャツ類は10年前のだろうがバレないしおかしくもない
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:37:53.77ID:viw9tJQ30
セール品にスウェットフルジップパーカーのグレーSが1290円・グリーンSが1990円で売られてたんだけど
色によって値段が違うことってよくあるんですか?
別の棚にはセール品と比べても違いが分からない物が2990円で売ってたんだけど安いのは去年の商品ってことですかね?
0804ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:08.77ID:CyJhfGI60
スリムフィットジーンズのワンウォッシュを出してくれないかな
赤耳は無くてもいいから
0805ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:15.77ID:hXJEFg4R0
>>804
リジットに見えるのがまさにワンウォッシュだよ。
いま赤耳にはリジットはない。
0806ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:09:56.85ID:oz0e6YyI0
レディースのUネックくらいのエアリをメンズで作ってくれんかな
0807ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:09:20.61ID:RK5HZjgy0
ソフトタッチTが洗濯でかなり縮んで着られなく
なったんですけど、元に戻す方法教えて下さい。
0809ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:57.68ID:77S1arpL0
チヂミ君はガイジだけどソフタッチはのチヂミはガチ
2サイズくらい上の買わないとヘソが出るレベルでチヂム
0810ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:51:59.13ID:z0mULTKV0
全然縮まなかったけど?
0811ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:00:57.37ID:vj/kix4G0
ソフトタッチは冷水手洗い+脱水最短でさらに陰干しじゃないと縮む
0812ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:01:02.96ID:eARMeZ7/0
乾燥機を使ってるとか?
自分は乾燥機は使わない
ユニはどっちかっていうと
逆に伸びていく印象
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:22:08.90ID:RK5HZjgy0
ソフトタッチT、白はあまり縮まなかったけど、
ブラウンが2着ともかなり縮んだよ。もちろん
乾燥機なんて使ってない
0814ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:35:58.43ID:CWI/cnkD0
ソフトタッチが縮まないとかエアプにもほどがある
こういうのがドヤ顔でレビュー書いてると思うとゾッとする
0815ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:44:53.49ID:UfOvkKPO0
ソフトタッチは縮むけど普通に使えるアイテム
スーピマはレビュー、その他サイトで絶賛だし改善されたかと思って買ったら相変わらずゴミだった
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:21.00ID:QdAskYt50
去年のは縮んだけど今年のは全然縮まなかった
リブもついたし品質向上したね
0821ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:24:31.32ID:RK5HZjgy0
本当のこと書いたら障がい者扱いされるから怖いわこのスレ
0822ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:50:35.74ID:M53VrIzn0
綿製品は水通すたびに縮んで着込めば最後はビヨーンと伸びる
これが常識
貧乏で神経質はマジ最低だ
慎めよ
0824ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:23:12.46ID:cW7dc5Tz0
4年くらい前に買ったソフトタッチより2年前のソフトタッチの方が縦に縮んで裾が横に伸びてガバガバ
うすーいスーピマロンTはあまり型崩れせず部屋着・寝間着に良い
0825ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:21:01.69ID:vavorYpm0
スーピマロン
0826ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:34:32.51ID:AGnjc7Qa0
昔はただの革ジャンだったルイスレザーを、
高級ライダースへとブランディング構築したのは間違いなく伊藤忠商事だが、

2000年前後のエアジョーダンとかナイキエアマックスのスニーカーブーム、スニーカー復刻ブーム作ったのも伊藤忠商事。
これマメな
90年初頭にスニーカー集めてる奴らは原宿マービンズ半沢、トマホークチョップの影響があったが、
現在スニーカーをコレクションしてる奴らは100%伊藤忠商事のメディア、著名人を利用したブランド戦略にまんまとハマった奴ら。

80年代のショットは現在のようなオシャレアイテム的なメーカー戦略、ブランディング価値は一切なく、ユニクロでも売っていた。
値段も現在の6〜10万円ではなく、新品は2〜4万台だった。
上野商会が取り扱うようになって今みたいになった

ちなみにエイプ、アンダーカバー、ナンバーナイン等の裏原ブームの仕掛け人は工藤会の朝鮮ヤクザ
これも豆な
0828ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:12:21.54ID:afcA10Iy0
ソフトタッチのブラウン1回目の洗濯で1サイズ
縮んだから着られない、もう捨てる
0829ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:58.80ID:H2hUaLeX0
侃侃諤諤
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0830ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:14.33ID:xIDk83Ix0
ソフトタッチはオレも縮んだ
完全にインナーでしか使わないから伸ばして使おうにもあんまり伸びないしすぐ元に戻る
0831ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:40.45ID:RK5HZjgy0
ソフトタッチは縮むの分かってて、さんざん
懲りてるのに、毎年買ってしまう俺は相当な
馬鹿だな、今季も5着買って3着はお蔵入りに
なったわw
0832ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:31:07.94ID:8qte1l1g0
ギャンTシャツのミスプリ

DELIVER THAT ANTIQUE VASE TO LADY KYCILIA !
IT'S PRICELESS !



DELIVER THAT ANTIQUE VASETO LADY KYCILIA !
IT'S PRICELESS !

Antique vase と to の間にスペースが無いだけ
0833ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:49.54ID:oULlKRFT0
EZYジーンズを店で裾あげしてもらったら、
仕上がりがラッパのように広がってしまってる。
仕方ないのかな
0834ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:00.52ID:iL+KzO1X0
ユニクロ着てる奴って恋をしてないよね
0837ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:35:42.61ID:Kauj/wxv0
>>831
そんな時はトリートメントに浸して復活
0839ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:48:13.89ID:/GSGCIWW0
ソフトタッチロンT
むしろ伸びてるような
裾が特に
0840ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:59.06ID:/10l3PLx0
>>838
ニットやん
0841ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:28:08.84ID:9hDCuxtO0
ニットだけどそもそもトリートメントはウールにしか効果ないぞ
しかも一部の成分が入ったものだけしか効果はない
0842ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:32:17.87ID:Z3Mq2KIe0
アモジメチコン配合のやつだろ
0845ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:12:32.92ID:D5khVbag0
>>830
家はクリーニングやってるので
多少縮むけど、ほぼ買った状態のまま
5年間くらいは着られる。
そう聞くといいなぁって思う人も
なかにはいるかもしれない
でもそれって毎年少しずつ買い足すと
ダメにならないので
どんどん数が増えていってしまう。

夏物も同じ(笑)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況