X



30代のファッション★17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128ノーブランドさん (ワッチョイW a9b3-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:48:24.66ID:/FcB6qbv0
>>127
変わらんよ
ただ、セールの時は安くなってる
特に通販は
0130ノーブランドさん (ワッチョイWW f901-vOmh)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:12.78ID:m0Sw2CH40
わかるわ。
安定のMIKI HOUSE
0131ノーブランドさん (ワッチョイW e101-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:10.85ID:LAMOVWph0
>>130
うちは男だけどfith社系列のブランドやパタゴニアで買ってる。
セールの時なんか凄い人だかり。
サイズアウトしたらヤフオク。
そこそこ次の服買う足しになるよ。
0132ノーブランドさん (ワッチョイWW f901-vOmh)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:40.33ID:m0Sw2CH40
>>131
パタゴニアいいね。
俺はメルカリだー。
0133ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-vjCN)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:28.69ID:QLhVSm6aa
>>124
ユニクロ、無印、GUとかアイテム見なくてもだせぇの分かるし作ってるもの想像出来るだろ?
同じレベルのメーカーなのに何言ってんの?www
メーカー名ってのは大体同じ品質で同じ様なの出しますよって保証だろ
それで「アイテム見てないのに分かるのか?(ドヤ)」ってすげぇ思考してんなwww
0137ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:59.04ID:fWtPKN/vM
とりま雪にも負けず
クレプスキュールのニットとキャップ
カーリーのジャケット買ってきたわ

comoliコートも一応見てきたが
さすがに着丈長すぎでcomoliデビューは見送り
0138卍中田おじさん ◆lUztU4Fg0Y (ワッチョイWW 8d05-+Wtq)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:30.25ID:nyNTnhOV0
https://i.imgur.com/fyECjhK.jpg

どうかな?今のトレンドNIKEのナイロンジャケットにディッキーズのハーフパンツ合わせてみた

足元はAIRフットスケープ
0139卍中田おじさん ◆lUztU4Fg0Y (ワッチョイWW 8d05-+Wtq)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:49.63ID:nyNTnhOV0
>>35
吉田栄作か?松田優作か?山下真司か?w
0141卍中田おじさん ◆lUztU4Fg0Y (スフッ Sd22-+Wtq)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:32:30.90ID:fH3+sp79d
おれはロレックス持ってるよ
0147ノーブランドさん (ワッチョイWW a963-yKLa)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:16:07.12ID:7NPIY1oL0
デニムのシームがサイドからフロントに曲線的に向かうツイステッドシームてあるよね?あれはどういう意図でデザインされているの?あとマックイーンパンツに代表されるシームレスの意図も知りたい。詳しい人教えて
0148ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-7GDM)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:28:14.60ID:iPl9KRNIa
今、猫も杓子もグレーのパーカーにジャケットあわせてるよな
それ自体は悪くなくてもどいつもこいつもやってるファッションは究極にダサいと俺は思う
0149ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:59:39.77ID:USyjJBmIa
>>143
どこのテーラードジャケット?チェスターなのか?
暗くて質感がわからんが、シルエットはよいね
パーカーも変形で面白い
0150ノーブランドさん (アウアウウー Sa05-eEDh)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:55.25ID:acr7Fopla
>>149
本人乙
俺は、こんなダサいやつでもファッションに興味があってファ板に居るんだ・・・と思うと怖くなったな
どんな生き方してきたらこんなもんが良いと思えるんだよ
0151ノーブランドさん (スップ Sd22-yKLa)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:12.35ID:tflQTeQ8d
>>140
同僚の自尊心を傷つけるのは得策ではないだろ。敵になりかねず結果消耗するのは自分。相手が優越感に浸っている間に時間を掛けることでしか手に入れられないことで出し抜く。そして同僚には見せない前提で自分への褒美に好きなものを買えば良いんじゃね?
0157ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:25:16.95ID:QnQW1XaWM
>>150
そんなにダサいか?
安直取り合わせとは思うが、
定番だろ
暗いから質感わからんよな
0159ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:46.97ID:QnQW1XaWM
>>156
店員「勘違いした客だよなぁ」
0160ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:35.66ID:QnQW1XaWM
>>158
人ダサいと言い切るのって
どうなのかな?と思ってしまう。

なんか勘違いしてるよね、キミ。
0162ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:14.35ID:QnQW1XaWM
>>161
全然良くねえよ
引き締めろ黒で
0164ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:57.97ID:QnQW1XaWM
>>155
パンツ→シルエット、チノスラックス感はよいが

色、緑が浮いてるように見える。

ま、好みで着てるんだろうが。
0165ノーブランドさん (スップ Sd22-yKLa)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:51:13.12ID:tflQTeQ8d
トーンに強弱を付けながらも三色で収めているからからスッキリと纏まってるだろ。ネイビーとグリーンのチェックをパンツのカーキで拾う。カーキとネイビーは隣り合わせの色だから落ち着いたニュアンスになる。そこにブラウンで動きを出した。
0166ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:27.23ID:QnQW1XaWM
上が青で買った食パターンの派手な分
下で引き締めるべきところと思う。

緑が浮いてて安定してない
0167ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:56:24.96ID:QnQW1XaWM
>>166
青多色使い柄って意味ね

全体的に金持ちそうだけどなんか成金感あるよな
0168ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:57:12.12ID:QnQW1XaWM
>>165
カーキとあお
0169ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:59:01.13ID:QnQW1XaWM
>>165
カーキとネイビーが隣り合った色、
というのもあんまよくわからんが、

大面積で緑使うこと自体が結構
難易度高いと思う。
0170ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:02:52.08ID:QnQW1XaWM
>>165
カーキで拾うどころかぶち壊していると思うぞ
0171ノーブランドさん (ワッチョイWW a963-yKLa)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:07.46ID:7NPIY1oL0
緑にグレーを足すとカーキになるんだよ。それは広い意味ではグリーンなんだよ。

合わないと言うならどういう色なら合うと思うの?この人の組み合わせはセオリー通りと思うけどね
0172ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:24.93ID:USyjJBmIa
>>171
なんのセオリーだよ。
出典示せ。

上着たいならしたは黒かチャーコールグレーにする、
下着たいならビジカジは諦める

だな
0174ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:45.02ID:USyjJBmIa
>>173
知ってるけど、
今言ってるのはパンツが緑すぎて合ってないってことだよ

理解できるか?
0175ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:53.48ID:USyjJBmIa
>>155
それこそパーカージャケットの方がマシじゃないか?
下活かすなら

上もなんか明るすぎるんよなぁ
0177ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:16.36ID:USyjJBmIa
>>176

いや現に浮いてるやん。
チグハグなんよ

色が隣り合ってるから良いということ自体
お前の謎理論だよね

たとえば上黄色下オレンジならよいのか?

今回のケースも同じで青と緑が鮮やかすぎて
合ってない

上が着たいのなら、いっその事セットアップにでもするか、
パンツの彩度をもっと下げた色の方がよくね?

といってる。
黒とかチャーコールグレー、ダークブラウンでもよい

パンツを活かすなら
ビジカジやめてカジュアルにしていったほうが
パンツのカーキにしてはチノスラックスという
アイテムの性質活かせるよね?

と言ってるだけ
0178ノーブランドさん (ワッチョイWW a963-yKLa)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:11.16ID:7NPIY1oL0
青は「緑」と紫を混ぜると青になる。
緑は「青」と黄色を混ぜると緑になる。
この2色はお互いの色の組みわせプラス1色で成り立っている。それが調和するというのは色彩の基礎なんだけど

昼食に行くから抜けるけどね

出典を示せというならゲーテの色彩論でもジョフアルバースの色彩構成でも読んでみてくれ
0185ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:37.06ID:USyjJBmIa
>>178
わかったから「色相環」絶叫しながら
青緑の格好の30代チンドン屋続けてろお前は
0186ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:38.20ID:USyjJBmIa
>>179
いやーやはり
なんだかんだで
リプロダクションオブファウンドに行き着くでしょー(履いたことないが
0187ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:18.27ID:USyjJBmIa
>>183
comoli着なよ
昨日新宿のブルームオブブランチにもあったぞ
フランネルのコートも出来良いみたいだ

お前らにははした金の、
お遊び、駄菓子感覚で買える値段だろ?
0189ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:38.31ID:USyjJBmIa
>>188
全写真ブランド教えてくれ。
精査する

高級そうなのはわかる。
ベージュテイラードとか今の気分にも合う
個人的にも

秋冬ブラウン基調で
今期春夏は明るさ増してベージュだろうなぁと。
markaware、comoliもベージュ来てるしな
セレオリでもジャーナルスタンダードなんかは
ベージュトレンチのビッグシルエット出してきてる

テイラードもビジカジだけでなくカジュアルで
流行ってくれるといいよね
0194ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:32:17.72ID:USyjJBmIa
まージャケットは今の気分にあってるし、
タッセルもいい味出てるよな

でも店員に撮らせるというのがなんとなく気に入らない
0195ノーブランドさん (アウウィフW FF05-2Lff)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:16.36ID:NiWHITxiF
>>125
そんなこと20代で卒業するだろ(笑)
俺はこの音や文化好きだからこの服着るとか
30越えてそんなこと言うのか(笑)
0198ノーブランドさん (ワッチョイWW 4902-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:29:47.07ID:DL27uq/H0
>>182
NBの高級ラインの物でも高級スニーカーとは言わない

>>195
少し前に居た、俺の服は嫁が作ってるって言ってた奴だろ
無視しとこ
0199ノーブランドさん (アウウィフW FF05-2Lff)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:17.28ID:BnGOcdleF
>>198
10代はカニエ・ウェスト好きだからこの服着るとか
ニルヴァーナ好きだからなんちゃら
落語行くときは和装でやらこだわってたけど30になってバックボーンがなんちゃらとか呆れてしまって
0202ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:12.67ID:USyjJBmIa
カルチャーとか持ち出してこられても
お、おう。
としか言えんよな。
そもそも知らんし。

それに我々には家族養わなきゃならんし
仕事もある。

カルチャーがどうのこうのと考える暇とかないわ
0204ノーブランドさん (ワッチョイW 027a-eEDh)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:24.00ID:ZPxPGNCY0
>>203
すげえ!!!
俺も腐るほど金があって万札でケツ拭けるくらいの富豪になったらハロウィンの時に一度くらいこんな格好してみたい!
普段着とか言わないでくれよ?
0205ノーブランドさん (ワッチョイW 25ca-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:30.83ID:vyJlpen20
手に穴ほげそう
0206卍中田おじさん ◆lUztU4Fg0Y (ワッチョイWW 8d05-+Wtq)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:04.64ID:uqB1WH8f0
>>203
rocker?きもい
0207ノーブランドさん (ワッチョイWW 4246-CtJL)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:36.79ID:sDQ7JMFV0
>>156
おっさんすぎひん
0208ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-rikl)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:05.60ID:USyjJBmIa
>>203
堅気じゃないよねキミ。
怖いわ
0209ノーブランドさん (ワッチョイWW 4246-CtJL)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:24.54ID:sDQ7JMFV0
>>203
オレオレ詐欺の親玉っぽい
0216ノーブランドさん (ワッチョイW e1ed-Ok0V)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:20.81ID:1Ouz8od30
確認だけど、本当に普段着?
ヨットマスター2をつけてる人初めて見たかも
クロムハーツは今は22Kの方が良いと思うけど、そこまでは手が出なかった感じかな
0219ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-2Lff)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:15.89ID:fmkWxkHpa
既婚者多そうだが嫁と共通趣味ある?
うちは全くない
嫁が若くてオタクなんだがアニメもゲームも理解できない
半裸な卑猥なアニメーションキャラクターの格好してカラコン付けて変な奴らに写真撮られて喜んでる姿も分からん
音楽も服の趣味も全く畑違い
休日なんか俺は家で過ごしたくないからアウトドアやら買い物してるけど嫁は家でアニメゲーム三昧
貴重な休日を家で潰すなんて考えられない
0221ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-2Lff)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:13.09ID:fmkWxkHpa
服の趣味が合わないと違和感あって目立つからな
東京だから特に
0223ノーブランドさん (ワッチョイW 25ca-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:33.37ID:vyJlpen20
嫁さんどんな服好きなん
0226ノーブランドさん (ワッチョイWW 4902-3/Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:40.28ID:Ca6X3ovW0
>>225
ダイバーズなのに深海潜らないwww
パイロットウォッチなのに戦闘機とか飛行機操縦しないwww
ムーンウォッチなのに宇宙飛行士じゃないwww

まじウケるの?こんなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況