X



マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ニククエW 1373-Ee4N)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:52:29.66ID:ap6y4AK80NIKU

※同単語連投・荒らし禁止
※沸いた場合各自NG設定・通報

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1542760076/

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1539816671/

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1518840714/

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1536036071/

過去スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1491298535/

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1447518908/l50

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1462442133/

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1480069511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196ノーブランドさん (ワッチョイW c701-oIaq)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:38.51ID:j68VwMxV0
>>187
オーラリーはシャツ以外が特に酷い
0198ノーブランドさん (ワッチョイWW c701-SaAO)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:38:06.21ID:/TVM+tkz0
>>191
HOKAは履き心地良すぎてやめらんねえわ
すまんな^^
0199ノーブランドさん (ワッチョイW c701-oIaq)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:08.64ID:j68VwMxV0
>>198
ホカ履き心地かなり良いらしいね
それ聞いて俺も履きたくなったけど今更で手が出せないw
0200ノーブランドさん (ワッチョイWW c701-SaAO)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:10.58ID:/TVM+tkz0
>>199
かなり初期にボンダイ買ってやめられなくなり
被りの少ないクリフトンとマイナーモデルを買い足して3足で回してる
デザインっていうより完全履き心地
0201ノーブランドさん (ワッチョイWW 5f01-YtXB)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:26.13ID:TND+3DI60
ダサい奴になりたく無いから、グラフペ着ようぜ!
0203ノーブランドさん (ワッチョイW e7d2-JsRt)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:31.11ID:E+MzwqbP0
>>195
わかるよすげーわかる、オーラリーなんかそれが露骨すぎるもんね。15ss15awまでは良かったのにそこからは見てられない感じ。
サンリミットなんかはビッグシルエットまでいかないけど今の流れに合う緩さで作りながらもギャルソンぽさを出してきたり、パターンも良くて面白いよね。
最近はnezuyohintenが気になる。
0204ノーブランドさん (ワッチョイW 5fad-90uM)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:16:54.29ID:8rjrdNG40
トーマスメイソンじゃないグラフのオーバーシャツ買ったけどなかなか気に入ってる27kの価値あるかはわからんが
0205ノーブランドさん (アウアウエー Sa1f-TfOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:39:28.43ID:r94RGjrna
でもオーバー気味のボックスシルエットのシャツをバサッと羽織るのかっこよくない??俺好きだけどなぁ。
0207ノーブランドさん (スップ Sdff-mS2Z)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:27.43ID:rQUi0D6Hd
サリバンのシャツはなんかわからんけどパターンキレイな気がするから好き
0208ノーブランドさん (エムゾネWW FF7f-svTD)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:34:00.38ID:NCfP4v9aF
今更だがハンドバークのコットン100のカットソーが光沢生地や伸縮性やらとお値段とのバランスが良すぎて買っちゃった
ウェルダーの白地に黒と黄色のストライプバンドカラーシャツ結構良かったけど保留
0209ノーブランドさん (ワッチョイ e7da-AW1q)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:29.91ID:dExY9A8f0
しかしパターンが汚いとかきれいとかよく分かるものだな
そりゃ着てしっくりこない物なんかいくらでもあるけど
この辺の価格帯になると敢えてそういう意図でやってて自分と合わないだけだな位しか想像できないよ
袖振りとか襟ぐりがどうとかダーツの処理がどうとかバスト線だのウェスト線の位置とか
どうなってるとキレイなのかとか具体的な事はサッパリ分からん、
しかもビグシルじゃなくてもゆったり目が普通の今時のカジュアルシャツで
0210ノーブランドさん (ブーイモ MMcf-zS2c)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:10.53ID:0DYnFlyjM
決まりがあるわけじゃないけど何となくカッコ悪いとか分かるじゃん
0211ノーブランドさん (ワッチョイW 2702-zDkE)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:29.77ID:Y+W1Tnq/0
結局自分の体型に合ってるか否かよ
0215ノーブランドさん (ワッチョイW 5f08-JsRt)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:44.96ID:SaookWD/0
>>209
俺は詳しいことはわからないけど袖を通してみたら何となく変なパターンだな、かっこいいパターンだなってのはわかる。
グラフのトーマスメイソンはきた瞬間これはないなって感じた。
0217ノーブランドさん (エムゾネWW FF7f-/KMh)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:36.48ID:89jAWbUWF
コモリとかオーラリーとかあのへんの雰囲気だけを取り入れてオラオラ、こういうの好きなんだろ?はーん?ってやってるのがグラフペーパーな
0218ノーブランドさん (オッペケ Sr7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:51.87ID:TSEgImRVr
グラフペーパーは普段着。 ちょい高いおじさんも着れる部屋着。ただそれだけ。
0219ノーブランドさん (ワッチョイW c701-oIaq)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:46.93ID:j87w4pGc0
>>216
スゲー偏見w
そもそも本当の服好きって何だ?w
0222ノーブランドさん (ワッチョイ e7da-AW1q)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:46:22.68ID:Tiptq3Nu0
ヤエカコモーラリー1LDKオーバーリバーに憎しみを書き込むのが業務で
その辺は認識の彼方にあって現実に存在してないのがこのスレ
ドメで許されてるのは唯一神山内のみで基本インポートが信仰の対象
0224ノーブランドさん (ワッチョイW 5fad-90uM)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:50:43.71ID:2dcWzZmG0
グラフペーパーは痒いところに手が届いた普段着
0225ノーブランドさん (ワッチョイW 5f6b-zS2c)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:50:08.89ID:EVNxHMj80
インポートで持ってるのはmonitalyくらいだな
0227ノーブランドさん (スップ Sd7f-mS2Z)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:33.31ID:ffsmev1bd
>>226
一般的にウケるパターンなのかどうか って事じゃないの
グラフペーパーとか、デザイナーの体型を見ると色々察せる
0229ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-zDkE)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:13.49ID:gFwPdI0pa
パターンって体型に合う部分だけじゃなくて縫い代の処理、えりの仕様とかダーツ、切り替え線の取り方とかそういう部分もあるからな

体型に合わなくともそれが良くできてりゃパターンがいい服とは言える
0230ノーブランドさん (スフッ Sd7f-QIT4)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:31.66ID:7ijh0wAld
友人にパタンナーいるけど、日本はどこもデザイナーの力強過ぎてしかもそのデザイナーはアパレルcadなんてやったことないような人ばかりだから、ほとんどは大したことないって言ってたな
0231ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-zDkE)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:29:56.61ID:gFwPdI0pa
cadやったことないから大したことないってのはすごい偏見だな
0232ノーブランドさん (ササクッテロル Sp7b-KXXY)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:39:37.32ID:NUkpURxup
ヤエカのベージュ色ジップブルゾン買ったんだけどインナーは何がいいかな?
0233ノーブランドさん (ワッチョイ e7da-AW1q)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:00:20.18ID:jbw6/RDb0
パターン全く引けないデザイナーが大量に存在してるのは今更な常識だけど
パターン引ける人も○○は引けても△△は・・・って得手不得手あるのも普通
というか高いレベルだと1つのジャンルに特化せざるを得ないという
0234ノーブランドさん (ワッチョイ 5f7c-eMO8)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:33.28ID:QYrxgRna0
>>232
全裸
0235ノーブランドさん (ワッチョイW 2702-zDkE)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:32:24.05ID:rxi+Ee7k0
いやん
0236ノーブランドさん (スフッ Sd7f-QIT4)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:49.71ID:7ijh0wAld
>>231
いやいや起こせないデザイン出してきて丸投げってのがどこでもそうだから
何が偏見なの?
つーか得手不得手もクソもないわ、完全な分業になってるし
0237ノーブランドさん (スフッ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:52.59ID:U0ixT9r4d
日本だとパタンナーは完全な下請けと化してるからな
だから猫も杓子もデザイナー志望ばかり
0238ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-zDkE)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:29.84ID:g+rYANY9a
>>236
cad出来なくても手でもパターンはひけるぞ
cadやったことないからってのは完全に偏見だろうよ
0239ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-ffjz)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:12:11.45ID:HN82f3Qra
一番恥ずかしいワードは間違いなく友人のパターンナーの所な
0240ノーブランドさん (スフッ Sd7f-QIT4)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:28.43ID:5qgctdMjd
手でパターン引けるなんて当たり前だけど、それすらできないデザイナーは多いし、自分で全部やるならともかくそれを投げるんだから知識はあって然るべきじゃね普通
0241ノーブランドさん (スフッ Sd7f-Bk1c)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:19:18.50ID:SIy3SK6xd
通ぶりたいやつが使う魔法の言葉だからな「パターンがいいパターンが綺麗」
ハイブラならともかくマイナーなドメでパターン云々でドヤってるのは笑える
0242ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-zDkE)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:43.27ID:g+rYANY9a
>>240
それ言ったら全部やるなら知識はいるだろうが、投げるなら逆にいらんやろ
0244ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-lxKX)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:52.54ID:oKXlx45ya
パターンで言ったらハイブラも一部のぞいてたいして変わらねーぞ
結局クリエイティヴディレクターって名だけで縫製やパターンについては無知なデザイナーがいまだに幅きかせてるわけだし
0245ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-VlSQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:46.63ID:alsPBwXka
パターン、縫製、生地、シルエットの4つが
アンチの批判材料になりがちなのは今に始まったことじゃないじゃん
どれも2chだと良い悪いでしか言及されないし
最近はツイッターに物好きな本業の人がいて解説してくれてたりもし始めてるけど
0246ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:51.86ID:JAy8E6dlp
cassanovaのブログとか縫製や生地についてめちゃめちゃ細かく解説してるよな
0248ノーブランドさん (ワッチョイW e7d2-JsRt)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:13.37ID:0be0adAp0
あそこの人は生地屋出身だからね、そこに興奮してしまうのは仕方ないでしょ
0249ノーブランドさん (ワッチョイW c701-aby9)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:51.99ID:lLPxOknF0
むしろホントに服好きなら知りたい部分の話だと思うけどな
ショップブログでこそ書いてほしい
目の前であんな長々と語られても嫌だし
0250ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-KXXY)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:28.76ID:PbkeAoka0
ヤエカパークのジップブルゾンだった
0251ノーブランドさん (ワッチョイW 5f6b-zS2c)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:53.12ID:EVNxHMj80
ウンチクとか好きだけどな
0253ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp7b-oIaq)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:12:49.02ID:HZ8sYqk1p
>>245
まぁ、そもそも良質=お洒落ましてやカッコイイではないからねw
0254ノーブランドさん (スプッッ Sdff-wTGt)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:28:35.99ID:Y5Np0OJud
>>221
ヤメロ
0255ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:42.13ID:JuMDqWCMp
ここってどうなの?まだ実物見てないけどドツボにハマった、根津洋品店だって
http://lantiki.shop-pro.jp/?mode=grp&;gid=1918863&sort=n 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0256ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-ffjz)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:30.59ID:rK9v/2w0a
まったく良くないな
0257ノーブランドさん (ブーイモ MMcf-zS2c)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:31.92ID:JRKGFwPyM
生地が安っぽい
独自性がない
0261ノーブランドさん (ササクッテロ Sp7b-q1CQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:01.85ID:9ixKcGT7p
そういう謳い文句つけると馬鹿が食いつてくれるだろー
0262ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:34.90ID:JuMDqWCMp
でもこのジャケットは良くないか?他にはない感じが素晴らしい
0263ノーブランドさん (アウアウカー Sa5b-zDkE)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:38.35ID:KiDyat42a
コレクションのテーマも架空のストーリーみたいなのばっかだからなあ
そこを否定するのは野暮だろ
0265ノーブランドさん (ワッチョイW 27f4-mS2Z)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:41:54.96ID:x4Q2BrPQ0
俺が着るとお父さんの服借りてるとか、セカンドストリートで買った みたいにしかならないのでダメです
0268ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:49.00ID:aeFv0jWZp
YOKEここではディスられてるイメージしかないけど。
0271ノーブランドさん (ワッチョイW 5f6b-zS2c)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:57.63ID:4naQpE1u0
他のブランド名ズラーっと書かれないと目に留まらないようなブランド
0272ノーブランドさん (スププ Sd7f-Gb5t)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:30:22.47ID:8LUFpWb3d
>>270
steinも追加で
0274ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:00:45.86ID:3RWSZidfp
それノンネイティブスレでめちゃめちゃこきおろされてるブランドだよ、デザイナーがバカすぎて俺は買う気にならんし質が悪すぎる。
0275ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-ffjz)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:02:59.94ID:1AK99SIFa
鬼ダサいアイテム買ったの?拾ったじゃなくて?
0276ノーブランドさん (ワッチョイW 27f4-mS2Z)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:42:44.10ID:ak87DkG30
ノンネイティブみたら、いまだにでしょうねでしょうね言ってて草
2〜3人でスレ回してるでしょ笑笑そんなとこでこき下ろされてもねえ、笑
0278ノーブランドさん (ワッチョイW a902-knQI)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:21:41.80ID:Do56XA0v0
ノンネィティブってまだあるのか
とっくになくなったと思ってた
0279ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-H592)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:37:00.24ID:IOHC7+Fsa
wellderのチェックコート買っちゃった
着心地いいわ
0280ノーブランドさん (ワッチョイW ea6b-WSON)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:06.73ID:S26WXtFQ0
bishoolのウールギャバって厚みとか密度どんな感じ?
0284ノーブランドさん (エムゾネWW FF0a-4kEw)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:30.54ID:I5UhPzZIF
これか

689 ノーブランドさん sage 2019/02/20(水) 20:54:16.24 ID:mzhkDvMF0
https://i.imgur.com/eo0SSwa.jpg
https://i.imgur.com/npXRYZN.jpg
https://i.imgur.com/gqBGI9g.jpg

https://i.imgur.com/yHKYI9N.jpg
https://i.imgur.com/9UKK1Cn.jpg

https://i.imgur.com/f4Bb05t.jpg
https://i.imgur.com/yOR6kEV.jpg

服カフェ女インスタ映えくらいしかアイデンティティが無く、ブランドミーハーかつ使い捨ての消費志向で、生活基盤が胡散臭いエラは鬱陶しいが、
wearで他人のパクリコーデやクソダサいセンスからネタにされてたにっしーが今はエラの後追いコピーと化してるのに、「狙ってました」「ルックから〜」と保険をかけてることが超絶ダサい。というか氏んで欲しい

小顔加工は両者共に時空の向こう側に行き着いてる模様
0285ノーブランドさん (ワッチョイW ea6b-WSON)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:42.61ID:S26WXtFQ0
どういうコーディネートなの
0286ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-IVPm)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:23.94ID:3EEdUiFea
digawelは好きだけどこのトレンチベストはまじでダサいと思う
0291ノーブランドさん (スップ Sdea-cTNZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:50.93ID:Bt4/lsJGd
見れば見るほどよくわからない
ジージャンとかに羽織る奴なんか?
0292ノーブランドさん (ワッチョイWW 69ad-Og0s)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:57.47ID:5KHNmpCg0
>>290
無知晒して恥ずかしくないの?
0294ノーブランドさん (ワッチョイW b501-8z25)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:42.66ID:82UsG9UT0
>>280
ペラペラよ
0295ノーブランドさん (ワッチョイW ea6b-WSON)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:50.86ID:UjOQBJG50
>>294
そうなんですか〜残念
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況