【UniqloU】ユニクロU part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:36.17
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/men/

Uniqlo U: The Future of LifeWear
クリストフ・ルメール率いるデザイナーチームがパリのアトリエからお届けする、ベーシックな服に革新をもたらすコレクション。
新しい素材や洗練された技術を取り入れ、他にない服のかたちを探求することで、わたしたちの服を新しいベーシックへと創り変えていく。
Uniqlo U それは、ユニクロが目指すLifeWearの未来。

長谷川亮太 陰キャ 不細工
https://stat.ameba.jp/user_images/20170823/20/pakabengroup/4c/c2/j/o0999099914011646247.jpg

前スレ
【UniqloU】ユニクロU part107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1548680871/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:33:51.67
>>773
とりあえず人気っぽいしポチっとこw
↓ 届く
流行かもしれんが、俺には似合わねえわ…
↓ 着るかもしれんから置いとくか
返品期間終了
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:34:07.75
>>774
いや、それが通るんだよな実際。
知り合いに建築士が居て、作業着とか仕事に使うというていでブランドの服とか経費で落としてるよ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:14.77
>>778
着心地は別に悪くないし、シルエットも流行りっぽくて良いよ
YouTubeとかでレビューもあるから見てみ

メルカリは、人気だから買っちゃったアホが出品してるだけ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:37.34
いやあんだけプライベートでもユニクロばっかとか言ってるMBさんがという面白さだろ
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:36:32.31
>>778
あの品質からすると安くないぞ
むしろ今から返品して金帰ってくるなら多くのやつがするだろうな
0785ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:36:53.03
>>782
1枚目、エンダースキーマと思ったらそうだったw
コモリやオーラリーの服着てエンダースキーマの靴履いてる脱オタ多いよね
0786ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:42.35
アンダーソンのかもめダッフルバッグ買っとけばよかったー
0787ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:53.10
ユニクロU結構買ったけど手元に残ってるのクルーネックTだけだわ
初期のジェダイコートとかオックスシャツいまだに着てるやついないだろ?
デザインは好みとしても着心地が悪すぎるんだよな
良い加減目を覚まそうぜ
0788ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:54.78
でもボア着てる奴やまほどいるよね
すぐ着れなくなりそう感強いから買えないわ
0790ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:39:53.87
ルメッポンパクリとか言うけどあっちはもう出さないんだし誰かが汚れ役買って出て復刻させる必要があったわけだ
もしかしたらルメールと直で話ついてる可能性もあるしってかそれが濃厚
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:41:07.12
今の脱オタってそんなのきてるのか
数年前はラウンジとかファクトタムだったのに時代変わったな
0800ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:48.32
>>795
そめQで染めた人ツイでいたけど本人喜んでたけど素人が染めたの丸わかりでやめたわ
今もたまに汚いままはいてる
汚れが赤くなってきた
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:47:39.14
>>797
ユニルメスリッポンと全く一緒の形のレザーシューズをMBアダムエリオペコラボとして出した
0804ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:32.55
>>790
そんなのあったらなおさらMBがそう言うだろ
ソッコーで売切れて品薄商法までしてるし
0806ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:50:13.20
てかMBチルドレンの特徴って黒スキニーとスリッポンで生み出される貧相な下半身なんで
むしろ避けるべきものだぞ
0808ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:43.42
ユニルメのスリッポンみたいなほぼ完璧なの出せてたのにその後出したスリッポンなんでことごとく糞なの
0811ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:11.84
MBチルドレンてみんな黒スリッポンと黒スキニー着てあんな変な髪形と髭たくわえてんの?
ちぐはぐすぎだろ
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:29.64
>>811
実際は普通のオッサンやおじいさんで下半身がスキニーでルメッポンだから気色悪い
0815ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:07:10.80
ポケタトラックジャケットのグリーン品切れするぞ誰影響だ?
MBが着てるのは黒かブルーだから違うな!
0817ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:11:22.59
近所に住んでるおっさんがナイキのテックフリースを太い足でぴちぴちに履いてるのがキモくてならねえ なんか知らんけど汚れててボロくなってるし
ユニクロUも着てるけど皺だらけで清潔感ゼロ
俺以外のおっさんは中途半端に色気付くな気持ち悪い
0818ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:21.26
>>815
緑はなかなか無い良い色だから人気なの当然だろ
トラックジャケットは春夏の流行だし
ちなみにコーチジャケットと違って生産数少ないから売り切れたら終わりだぞ
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:22.87
>>816
似てるやつあったか?
0821ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:12.63
マストバイってアホやん緑買えよ
0825ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:15:54.37
>>820
香取慎吾着てたよ。
伊勢丹のポップアップでも見た。
向こうはロゴ丼だったけど。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:17:11.27
>>822
この手の同系色で纏めるのオレは無理だわ。
下着まで茶色なの?っていうツッコミ待ちする自分もいるしさ。
0829ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:17:47.83
透け感すごいな
素肌に着たら面白いかも
マストバイと予想します
0831ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:19:26.40
>>819
ユニクロのマネキンが着てそうなワントーンコーデやね
腰にトップス巻くのも似てる
0835ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:23:24.75
>>825
ロゴ丼のやつか!サンガツ
0838ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:29:29.12
>>819
上半身裸にこれ着て乳首透けたまま歩いてたら逮捕される?
0841ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:37:44.24
>>839
よく見ろこれMBだぞ
ヒゲ生えてるじゃん
0844ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:48:37.31
MBのレビューってそんなすげえの?
文章から熱がほとばしってる感じ?


小柄の小松〜低身長ファッション〜@komatsu162

コットンクルーネックセーターのグリーン、ほんとステキなニットでした!

それにしてもあの量を夕方にレビューしきってしまうMBさんの熱量はハンパじゃないです。
目利きも含めて絶対勝てないから他のブロガーさんは全型レビューやめたほうがいいと思います。


小柄の小松〜低身長ファッション〜@komatsu162


「焦るな」という言葉はどのジャンルにも当てはまる。

ファッションでもMBさんに対抗意識を燃やして全型レビューしたり、やたらと否定する方がいるけど、それは焦りや嫉妬からきてる。

他人は他人だから自分の意思・ペースで考えたほうが幸せだと感じてます。
0845ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:51:47.81
MBのレビューってこんなレベルだよ?

スウェットフルジップパーカ(長袖) 4,990円

こちらはすでに発売済み。
ユニクロはインラインのパーカーでも十分ですが、こちらは更にすごい。
他ブランドと比較しても圧倒的なクオリティ。生地感は1万円クラスのパーカーと比べても全く見劣りしないし、パーカーの命であるフードは大きく立ち上がる仕様に、小顔効果も抜群です。

細かい話ですが、フルジップタイプはパーカーの特徴であるカンガルーポケットが目立つようになっており、
後述するプルオーバータイプはポケットがサイドに隠されていて目立たないように。

カジュアル路線が好きならフルジップ、少しでもシンプルに大人っぽく見せたいならプルオーバータイプと特徴が明確になっています。

スウェットプルパーカ(長袖) 3,990円

上の通り。
0847ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:03:45.16
パーカーの生地感が一万のブランドと比べて見劣りしないわ無いわ

つかあんな生地で出してくる一万円のブランドは無いんだよね
一万円だと化繊入れてまた違った質感にするし
二万円ならコットン100でも全然違う生地感になる

強いて言うなら無印あたりが近いが圧倒的に勝ってるわけでもない、むしろ負けてるまである

ほんとテキトーだな
騙せるのはそいつみたいな超絶アホだけ
0848ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:05:41.30
>>847
焦ってるねえ
嫉妬してるねえ
0850ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:13:48.68
スイカは小松ってやつが自分の色出したくて言ってるだけじゃ…
0852ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:15:25.27
普通何らかの専門分野でこんな雑な仕事してたらもっと上の人からツッコミが入るけど
ファッションの場合はほとんどそれがない
何故ならそんなことするのはオシャレじゃないから
0853ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:18:00.11
>>847
パーカの質感は今までのユニクロで見たことないような、なめらかな素材で驚いたけどな
かなり目が詰まったしっかりした素材だから、1万と言われても全く驚かない
問題はシルエットのみで、そこを許容できるなら買いだと思うね
0854ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:22:17.88
>>844
文体が、MB信者の振りしてアンチしてる奴と似てる
こいつ相当MBに嫉妬してるな
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 04:36:11.05
普段からのMBのユニクロパーカー絶賛が謎
ユニクロにしかならんわ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:57:40.76
おいおいオンラインのレビューはほとんどの商品がいつもより寧ろ高評価じゃねーかよ。本当にここは嘘ばかりだな
0861ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:14:05.20
俺はユニクロUなんて熱を上げて買わない。傍観者の立場だがここではボロクソに言われて売れてないという話なのにいつになく初日から多くのレビューがあるオンラインとは差があるなと思って客観的に見てるよ
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:15:16.77
シアサッカージャケットとテーラードジャケットは何故ベントが入ってないんだ
使いにくいだろ
ノーベントってタキシードくらいにしか使われてないみたいだし
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:18:46.63
>>862
ベントのないバックスタイルは、ジャケットのカッコ良いフォルムが、大きなヒップや小さなヒップを隠してくれるのに役立ちます。見られたくないものは、隠すのがファッションの基本ですから、お尻に自信のない方は、ノーベントを選びましょう。
ベントを切らないことでお尻を隠したうえ、印象を薄くして視線をひきつけません。だってさ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:55:49.15
今期だせえええええ!!!!!Uオワタwww…と毎度思いつつ、
シーズン終わってみると意外に買って重宝したアイテムあるんだよな

…今のところ欲しいもの見当たらないけどw
0865ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:57:25.61
最初のUのブロックテック買った人そろそろ三年目だけど劣化具合どう?
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:04:10.78
ユニクロUは、値引きされてから買うのが賢人の買い方だ。
0867ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:40.75
去年アンダーソンのシアサッカーブルゾン買ったから
セットアップっぽくしたいと思って見に行ったけど
今年のシアサッカー安っぽくないか?

去年とは全然質感が違うのな
0868ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:13.90
AWのスーピマコットンジャージーシャツは発売日に見て気に入って3着買った
SSは見てないが同じ生地感なら買って損はないと思う
洗濯してもハンガーに吊るして乾かせばほとんどシワにならない
0869ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:08.52
ワイドフィットシャツとかダサすぎるわ
ルメールのシャツを復刻しろ
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:36.48
>>857
シュプのパーカーより全然お洒落
シュプとか高校生じゃないと着れない
0875ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:28:58.61
>>865
は?2年間でダメになってとうの昔に捨てたよ
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:50:05.80
グレーのスピジャー悪くないな
最初長い丈が気になったけどこれがデザイン性につながって
通常ラインと差別化ができてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況