X



オカツヨシ総合スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:27.20ID:7ep0HvNh0
オカツヨシさんはおそらく虐められてか何かで不登校になり、高校まで行ったかまではわからんがたぶん中卒
学生時代にろくに友達いなかったっぽいからテレビが友達でかじり付くように毎週スマスマを楽しみにしてたんだろうと推測。
その頃に懐かしむシュプリームを着てた人間は洋楽聴いたりしてるでしょ?w
0615ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:25.88ID:iIVG6DdX0
オカツヨシにスケボーとかやってましたか?当時のヒップホップは何が好きでしたか?って訊いてみよう
0616ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:25.36ID:d0Pl7J3b0
フロント西澤で検索したら一番上に出てくるのか笑
0617ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:38.19ID:zPuvKqBc0
ライブで「ボヘミアンラプソディー?、、、何だろうか」ってレベルだもんな
何にも知らない
0618ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:18.57ID:fqvhrI9r0
>>611
ファッションとしてのバンドTでボストンは無いだろと思ったw
0619ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:27.44ID:iXnfjPnI0
>>615
スケボー・・・ボードは一応買いましたけどあまりやりませんでしたね
運動神経には自信ないので
ヒップホップ?
スチャダラパーとか流行ってましたね
0620ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:36.81ID:ymf63ood0
こいつは長々と10分以上話すのは得策じゃないよなw
ボロ出るだけで自分を恥ずかしめるだけやん
おっさんのクセにこんなボキャブラリーに乏しいやつなかなかおらん
長いこと刑務所に居ったんか?ってくらい空白の期間があるよね
0621ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:47.99ID:d0Pl7J3b0
旅館の動画初めて観たけど、言いたいのは「僕が解雇になってから業績が悪くなった」という点か
経営が厳しくなったからまずオカさんを首にしたという流れだろう
0622ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:29.92ID:JKvdSJ9X0
スケボー始めましたって動画無かったっけ?どうせすぐ辞めたんだろなぁ
0623ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:03.82ID:EsjvVcvc0
>>621
クビになる理由は別にあるよな
旅館もブラックかもしれないがコイツ自身も使える人間とは思えない
0626ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:24.82ID:I/41qi6I0





0629ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:08.18ID:dDj879DE0
ライブやるなら、1つテーマ決めてやれ
視聴者のコメントいちいち読まずに、何かテーマに沿って語り尽くせとマジレス
ディーラーとディスカウトショップ、嫁しか話相手いないから、視聴者との挨拶だけでもりあかるなと
0630ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:50:30.50ID:nT66n0er0
西澤、そろそろ発狂するんちゃうかw
0631ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:45.20ID:6xfsIlKH0
おんなじ靴何足買うねん!
普通コーデに合わせてバリエーション変えるだろ!
0632ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:20.44ID:KPcGGwUg0
おかっちはもう限界だよ。イライラが隠せなくなってる。
だからライブとりあえず止めとけって言ってるやん
絶対にアンチは来るんだからさぁ
0633ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:22.62ID:nXlSFynk0
嫁さんもよく我慢して続いてるわ
オカの嫁さんへの言葉ってほぼ命令口調やん
「これ!」「それ!」「持って!」
0635ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:57.09ID:+nsc72yp0
初老の田舎のおっさんが20代の真似事してるんだから浮くわな〜
0636ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:14:38.67ID:jBsJHUnD0
あんなん上司にいたら確実におちょくるわ
尊敬する一つも要素ないもん
0637ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:16:28.91ID:QT0kithW0
明日のtheten買えたら「まさかのあれが買えてしまった」とかってタイトルで動画出しそう
0638ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:14.19ID:XrlvMWUr0
>>636
オカさんは正社員になれないからお前の上司になれないぞ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:33.13ID:KPcGGwUg0
オフホワも最近知ったみたいな感じだしな・・
全然知らんやん。明日初めてポチるみたいだし本当にファッション好きなん?
信じられないんだけど〜
0640ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:58.30ID:SNHfeIjh0
>>506
キタキタwパート終わりっすか?オツカレっーすwww
こんだけアンチいる中俺ピンポイントって事は広告ブロックのURL載せて収入減らされるからっすかwww
みなさんも広告ブロックでストレスフリーのオカさん動画楽しみましょう👍w
ストレスフリーで
https://appli-world.jp/posts/1636
0641ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:29:29.51ID:glp5QDWi0
源平荘のフロント西澤の日記見たけど、短文すぎ
ツイッターじゃないんだから
仕事も携帯弄りながら適当にやってたんだろうなー
0642ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:48.49ID:nsgwR2uY0
前スレ勢い30ぐらいだったのに今勢い100…
さすが脱税マンは違うな
0643ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:07.43ID:YnFzKMBZ0
>>629
完全に同意
0644ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:47.34ID:mDTtZy4J0
間違いなく日替わりAJ1も欲しがりそうだな
いや〜懐かしいですね〜ネチャァァ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:28.13ID:+nsc72yp0
税務署の皆さ〜ん又見てくださ〜い
ホカツヨシでした〜
0646ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:42:09.88ID:Kopcu4V+0
この人誰かが質問してもコメントのオウム返しで○○良いと思います!しか言わないし知識もボキャブラリーもないよね
アンチはスルーと言いながら結果手を止めて相手してるし一体彼に何が出来るんだろうか
あと動揺するとコーヒー飲む癖やめたほうがいいっすよ
0648ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:52:58.06ID:SNHfeIjh0
ファッションユーチューバーでゆうたごんの次はまさかのオカツヨシwww
0649ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:26.64ID:glp5QDWi0
>>646
トークスキルも知識も無いから視聴者のコメントに対して話を広げる事も出来ないんだよね
0650ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:02:16.10ID:D1bZaOk60
オカ的には60分ライブして広告大量に埋め込んでウマウマしたろって思ってるからね
多少はアンチ増えてメンタルやられようが小銭稼ぎしたいから辞めないぞ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:03:13.58ID:5nGufE000
今日のコーデ見たけどスニーカーだけ自慢のスニーカー履いてる中学生みたいでオカさんセンス最高ですねw
0652ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:17.44ID:KPcGGwUg0
確かに何かあると一旦コーヒー飲むよねw
前から気になってた
0653ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:46.59ID:D1bZaOk60
今日の動画みたけど酷いな
アウトレットで買ったMAX97しれっとサイズミスってるでしょ?w
オンラインならまだわかるけどさー
わざわざ店頭で購入してるのにミスるかね?マジもんのガイジでしょこの人w
0654ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:14:31.76ID:+nsc72yp0
仕事と割りきってやるなら
ユニクロ・GU・無印路線を貫くべきだったろうね
そうすればここまでアンチは増えてない
0656ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:06.10ID:D1bZaOk60
youtuberとして生業として考えてるならね、この人がソーシやタクゾーの動画をチェックしてるなら、自分の動画も撮る前に下調べしっかりしてからちゃんと紹介しないといけないなって普通は思うじゃん?
こういうところだよ、オカツヨシさん!
0657ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:53.58ID:SNHfeIjh0
>>654
自己中で我儘やからそんな大人の生き方出来ないだろ
0658ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:43.90ID:WTtg4+bO0
ユニクロ・GUが好きならなぜ梅田本店に行かなかったのかが謎
0659ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:38.73ID:ojBlOQNV0
自分のことガッチリ体型と勘違いしてるけどヒョロヒョロ
自分の足デカイと思ってるけど革靴とかパカパカしてそう
レッドウイング27.5買うバカだし
0662ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:27:41.71ID:dtdgLBN20
>>653
レス見て履いてるとこだけ見たけど酷いw
なんで買う時に履いてみなかったんだよ…
馴染んでくるでしょうとか革靴じゃねえんだしなじまねえよw
0663ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:41:42.61ID:PDRlQsEh0
店頭で買うのに試着しないのはわからんな
まあ同じとこのは大体似たようなサイズ感ではあるけど
0664ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:15:31.28ID:u9vV6PYH0
>>656
こういう奴もキモいな
youtubeを生業として考えてるならって、お前何様だよ気色悪い
0665ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:38:48.81ID:8mn9Vqck0
vlog見てると分かるけど、奥さんへの当たりが強いというか口調がキツくなるよね

昔から見てる人は分かると思う
0666ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:02:57.44ID:mmS7Il1x0
独り言以外そんな感じじゃないかな?
嫌がる子供達にも袖引っ張って無理やり質問してたし
0667ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:49:07.04ID:Y3B/SAR90
友達(視聴者)にも上からだったしね
ライブ配信で変なコメント見つけた時、運転中に乱暴な車を見た時もそうだけど狂気じみてる
0668ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:14.49ID:mBuKhXLy0
おかさんってかなり視力悪いんだよね?相当顔近づけて画面見てる
そしてアンチコメント見つけた瞬間目が変わるから怖いんだがw
0669ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:51.15ID:FA/VvPI/0
>>665
そう、命令口調が多々出るね
先日のりんくうでも視聴者さんにポツポツ出てたね
あの10分、しかも自分が編集した動画であんだけ出るのだから実際はほとんど上から目線で、次どこ行って、あれ買うから待って、ここで歩いてくるとこ撮るから持っててとか言ってたのだろう
0670ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:42:37.49ID:IcxNfN8W0
なっさけない男だね
0671ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:08.19ID:uA577Ow20
うちの娘達が最近ユニクロGUを着るのを嫌がるようになって困ってます😢
YouTubeのおすすめに出てくるようで・・・
0672ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:46.22ID:mBuKhXLy0
とりあえずこのまま行ってもアンチ増えていくだけだろうな
一回何かちゃんとコメント出した方がいい
0673ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:18:01.28ID:MzXmd5th0
みんなちゃんと動画見た上でいらいらしてるんやな!
オカツヨシの動画は広告ブロック!ストレスフリーで楽しみましょう👍
https://appli-world.jp/posts/1636
0674ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:26:46.09ID:U+/I2HoR0
今後絶対に着ないであろう普通のカーディガン購入か
0675ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:27:23.02ID:eFVPDMPp0
ブランド大好きな見栄っ張りだからUNIQLO、GUはもう買わないだろう。買っても着ないはず。チェスターコートみたいに
0676ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:30.50ID:mBuKhXLy0
今後はNIKEとsupremeを買っていくんだろうな
誰か見たいねんw
0677ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:32:17.10ID:uA577Ow20
下の男の子も春から中学生ですのでユニクロGUを嫌がるようにならないか心配です・・・😢
0678ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:32:25.27ID:PDRlQsEh0
初期の動画を今見ると味わい深いものがあるな
若い頃に服好きだったとはとても思えない格好してるが
0679ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:47.24ID:bkGN/ydN0
初期のげんじキッズオカツヨシすき
今のオカきらい
0680ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:18.14ID:mBuKhXLy0
最初からは俺見てないんだが貧乏くさい恰好してたんでしょ?
それが今じゃオフホワイトまで言い出したんだね。
順調に視聴者が増えて小金持ちになったんだろ単純に
結局金あったらユニクロなんて買わねぇよwwって感じか
0681ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:23.26ID:bkGN/ydN0
初期の動画(オカの再生リストの2017年2月〜)見てみろw

目がむちゃくちゃ怖いぞw 個人的にはナシなんじゃないかなと思います😅
0682ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:02.48ID:bkGN/ydN0
>>681
2月じゃなくて1月だ
0683ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:55.36ID:lydfOmRj0
youtubeでジョンブルと検索するとオカの動画ばっか出てくる。ブランドのイメージ的にどうなの?
0684ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:43:29.51ID:B+h+Xa310
自分の動画のどこに需要があってここまできたのかわからない限り終わる
0685ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:46:26.51ID:mBuKhXLy0
オカさんはおっさんをターゲット層にして
ちょっとおしゃれおじさんみたいな感じで行くと思ってたのになぁ
みんな残念だと思ってると思うよ
0686ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:10.34ID:dvqzI0eH0
アラフォーおじさんの動画だからねぇ
今やってる動画は若者に任せなよ
0687ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:29.86ID:zwjw7eyo0
GUのパーカー紹介してた頃すき
今ひでたるとまひろ
0688ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:35.71ID:PDRlQsEh0
初期動画のおすすめはベジータのモノマネ
あとサムネが「モチベーションの保ち方は? 考えないだけ^^」ってやつ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:32.46ID:uA577Ow20
初期の頃こいつ手作りダメージの薄青501 に安物ボーダーTシャツ来てたぞw

こいつ37歳くらいでファッションに目覚めたんだよw
0690ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:12.98ID:PDRlQsEh0
有名人の影響でちょこちょこブランド物も買ってはいたんだろうけどそれだけって感じだな
自発的にファッションを楽しんではいなかったと思う
0691ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:55.15ID:dRltk1Jq0
>>689
インスタに昔の写真載せてたけどここ数年で服に目覚めた感じだよねw
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:35:57.03ID:2MLVA9D/0
アンチすごいな
登録者数以上の増殖率だろこれ
0693ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:22.20ID:2MLVA9D/0
はっきりいってオカツヨシに非がある

擁護出来る要素がない
0694ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:06.86ID:uA577Ow20
再生リスト オカツヨシの日常
(2017 年3月)

買取価格は?ドラコンボールヒーローズカードグミ(グミカ第1弾)を売ってみた!

に全てが集約されてるw
0695ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:05.84ID:KSjSEKZI0
そもそも何でこんなダサいオッサンがファッションユーチューバーとして
人気出たのか謎
0696ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:11:25.46ID:lzSXerE20
オカツヨシクイズ
「いこか」
これはどこで発した言葉でしょうか?
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:01.42ID:h95f4XtB0
>>695
いや、人気はないよ、全くw
ファッションは参考にならないし、珍獣を観察してる感覚でしょ。
登録者数が増えたのはここと爆砕のおかげ。
ということは、新規は全員アンチw
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:04.24ID:mBuKhXLy0
ここまでアンチしかいねww
このスレ本人見たらショックだろうね
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:43.40ID:jwmdfhip0
げんじ動画見て穿いてたジーンズに不安を覚え売りに行ったオカオジサンすこ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:47.94ID:hg49aQHG0
アンチとか自分より下の人間しかいねえんだから別に何も思わんだろw
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:24.04ID:kQmhvaVG0
昔着てました持ってましたが余りにも多すぎて嘘くさいんだよな
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:39.78ID:PDRlQsEh0
昔はむっちゃくちゃ高い服買ってました^^
懐かしいなあ〜
0704ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:51.97ID:czbXAXVW0
>>700
アーバンリサーチの黒スキニーだっけ?w おじさんなんで皆さんアドバイスくださいって謙虚に言ってたのにねw
1発目の動画、これからPCや撮影機材徐々に購入して行こうと思うので言いながら未だ購入なしw
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:00.36ID:mBuKhXLy0
撮影機材にも金かけたくないんだろうね。本当ケチだわ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:37.77ID:PDRlQsEh0
仰々しく大阪行ったのに1000円もしないお好み焼きもたこ焼きも食べず買い物だけしてるくらいだからね
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:34.52ID:mBuKhXLy0
駅中のカレーだもんな
食に興味ないのか金を出したくないのか
0708ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:40:05.06ID:uA577Ow20
再生リスト オカツヨシの日常
(2017年2月)

ゾゾタウン!懐かしーーー!チャンピオンくつ下購入レビュー!

貧乏臭すぎるw
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:02:30.92ID:nTpog1jB0
>>694
あの動画のずっと表情変えずカメラをひたすら見ながら喋るの怖い
闇が深い
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:31.22ID:JBZkfto60
MB配下の本格的ファッションYouTuber小松佑大はオカツヨシなんか眼中にないってよ

わんわんお@rCdP6X72battDFp
返信先: @komatsu162さん
初めまして
このリュック、ファッションユーチューバーのオカツヨシさんが大絶賛してましたね
小松さんはオカさんに関してどう思われますか?

小柄の小松〜低身長ファッション〜@komatsu162
返信先: @rCdP6X72battDFpさん
別になんとも思いません。

小柄の小松ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCUKezcXdzdZBKZglCwppWZA
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:53:27.35ID:MzXmd5th0
>>709
文章読んでるだけで怖い...
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:14:32.83ID:uA577Ow20
再生リスト オカツヨシの日常
(2017年3月)

ぐあーーー!ロレックスの動画を消してしまったぁーーー!!!バックアップもない!!マジしくじった、、馬鹿ヤローーー!

逝っちゃってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況