X



田舎でオシャレする意味ってある?Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:20:07.25ID:xCIupdxk0
いなおしゃ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:59:45.28ID:FppIok4A0
>>729
徒歩圏内に決まってんだろ…?
電車で飲み行くって、田舎者の価値観で考えるなよw
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:30.91ID:FppIok4A0
>>728
そういう事だねー
マジで死んで欲しいわ
都内人増えすぎ
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:03.12ID:Xvw5rG9P0
白Tシャツにジャージwww
おいおい新聞配達ですかおじさん。お疲れーっす!
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:27.34ID:iAekwJwL0
>>733
とても格好悪いですね。一昔前のLEONに載っていた古臭さ
気づかないとはさすがにかっぺの自覚ありますね
0735ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:41.73ID:U19pBGQ10
LEON自体が田舎臭いというか
成り上がり臭がものすごい
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:21:59.09ID:Fkaaom4N0
MADUROは?
0737ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:14.95ID:5oQHKe050
Safari
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:10.14ID:+CQnTKMo0
>>686
鏡見ろよ。
0739ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:14:42.77ID:jWqNAcJb0
全人口の10%が東京都に住んでいるし。
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:44:10.02ID:DgE52VBT0
おれ田舎っぺだけど都会の大学行ったときのオシャレ度の印象は
都会の坊っちゃん>>>田舎の坊っちゃん>>都会の平民=田舎の平民
これくらいの感覚
坊っちゃん大学だからあんまり貧乏そうなのはいなかった
なんだかんだ勉強してきた人種だしあんまり突拍子もないオシャレっていなかったけどね
0741ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:20.10ID:5oQHKe050
都会の私立っぽい
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:57.92ID:V0IRWY5u0
なんで私立大学にわざわざ行くのか理解できない
普通は東京大学が充実していて良いと思うのだが…
まぁわざわざ東京大学蹴って成蹊大学に行った首相も居るらしいが
0743ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:27:35.41ID:viu1RymN0
東大行ってもいいけど、そのくらいの学力あるなら私立は特待で全額免除レベルでいけるというお金面のメリットもあるけどね
0744ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:34:12.03ID:gK2I3gjJ0
>>739
そいつら全部自分の力で東京で土地と入れ物手に入れたやつらだからすげーよな
田舎から出てきて賃貸とか、先祖が残してくれた土地家に住んでるだけとかじゃなくて
0745ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:09.05ID:PzcBbYSW0
これカッコいいから取り入れようやってみようってのに田舎もクソもあるかい
本人の性質だろう
織田信長もガキの頃から変わった格好してたって言うし
0746ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:05.69ID:3DGAO2AR0
田舎者が集まってイキるスレ
0747ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:49:44.52ID:7c5PFdd/0
都会に住んでることが唯一の自慢なんだろうな…かわいそうに
0748ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:19:00.35ID:pVMrOvjk0
都会=田舎者の集まり なのにね
0749ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:58.44ID:wMT4d2Wg0
セレブごっこに興味なければ田舎最強
人が少ないっていいぞ
0750ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:32.85ID:pVMrOvjk0
東京なんて歩いてるやつ大体田舎者だぞ
0751ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:56.01ID:5cl/3knX0
田舎でお洒落は浮くから東京行くときだけちゃんとした服着てる
地元歩くときはジャージだから服も長持ちして助かる
東京は遊びに行く場所で生活する場所ではないかな
0752ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:52.32ID:2zo5jTEN0
fashion out night に田舎者がわらわらと青山に集まってくるのか・・・
臭いから勘弁してほしいわ。
0753ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:49.10ID:a2LdQpJ60
東京そのものが臭いんだが
酷い臭いにデカイネズミだらけじゃないか
0754ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:37.87ID:f2bbkTIv0
田舎から来るヤツらの匂いって臭い。何かへんなものつけてる

あと顔つきがキョロってるからすぐわかる
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:20.51ID:3DGAO2AR0
最強は地方都市だね

札幌、仙台、福岡

このあたりがバランス的に最強
0756ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:32.19ID:U+YvlWFf0
広島、京都、神戸あたりは?
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:18:04.01ID:2KCrvJ1O0
>>756
ヤクザと在日が多い
0758ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:00.97ID:LAYccHda0
>>757
それ主要都市はどこも
ヤクザも在日も半グレも数なら東京が圧倒的
0760ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:19.68ID:o3e3mYtG0
>>759
それチョンコロオンリーだろ
中国、中東、南米の半グレ組織が東京にいっぱいおるし
そっちのがややこしい
0762ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:49.78ID:zacMzbBw0
神戸、京都、札幌、福岡かな
0763ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:04:33.53ID:mafldxHs0
>>762
神戸京都は東京以上に排他的
これはガチ
札幌は1回しか行ったことないけど夜中酔っ払って入ったラーメンのおっさんがめちゃ良い人だったから良い街
福岡は食いモン美味いし女の子可愛い
でも福岡なら熊本の方が一層良いと思う
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:49.85ID:Y2C9NUoR0
秋田は優しい人が多いイメージだ、行ったことないけど
0767ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:48.31ID:mafldxHs0
大潟村仕事で1週間ほど行ったけど、よそ者に優しかった
開拓者精神だからオープンなんだろうな
ただ秋田市内は居酒屋もガールズバーもラーメン屋も愛想悪かったな
0768ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:21.01ID:K6aHJjvO0
東北全体イメージ良い
0770ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:43.56ID:A2corNka0
秋田のキチガイといえばnuopperi
0771ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:41.81ID:K6aHJjvO0
まだまだ暑いし東北旅行したい
0772ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:01.49ID:T7BiZTHq0
どんどん国内旅行
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 03:26:23.44ID:XIyniu4W0
岡山は?
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:42:00.38ID:a2HuIVFS0
岡山はクソ田舎だが良い個人セレショが数件あるって話だが
0775ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:45.14ID:HUnF+CS80
岡山はきびだんごが美味い
0776ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:42:12.91ID:NRXZNZHQ0
>>773
ジーンズストリート
0777ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:02.23ID:mmzi9VRC0
岡山、倉敷合わせたら結構な人口だな
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:24:19.92ID:JQAhcM6F0
一次産業従事者に新品ジーンズ穿かせて
ユーズドになったのを何万もで売る店
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:07:05.23ID:AK4RwNu40
それはあり
0780ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:49:35.98ID:CoSi3y9l0
ヴィンテージジーンズはボロでも高額で売れるのに
現行やレプリカデニムの他人が履きつぶしたものは
リサイクルショップなど全く売れないよな
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:42.97ID:AK4RwNu40
そりゃそうさ、色落ちさせて育てるためにあるやつ
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:47.48ID:+Dq8e4Fb0
育てるジーンズ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:32.90ID:48YgIbdh0
田舎でなくても車が必須の地域ってあるじゃん?
田舎じゃないけど都会でもない場所
こういう場所ってロングコート着てると違和感あるんだよね
なので全くロングコートを着る機会がない
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:02:13.71ID:9M9b2dR60
ジーンズの経年変化を楽しむ
0786ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:50:06.97ID:oPCKMBcr0
根性穿き
0787ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:19:28.05ID:anYnwjSY0
森や海に合った格好
0788ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:31.76ID:XeTXRBQX0
スーツすら違和感の村レベルじゃなかったらロングコートくらい着れるだろ
0789ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:37:20.84ID:6dxNYX1X0
>>788
別に着られないことはないが、
田舎は基本車によるドアtoドアだから、都会よりも外に出てる時間が圧倒的に少ない。
寒い外気に触れる時間が少なくて、一目につくこともあまりない。
で、日常的な足になる車はほとんどが軽自動車だから、腕の稼働範囲が狭くて、引っかかる部分が多いコートだと運転や乗り降りに邪魔なのよ。
だから、なんだかんだで軽くて汚れてもOKなユニクロダウンが一番楽ってなる。
0791ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:10.29ID:FtcWXkTg0
>>789
乗ってる車にもよるね
軽自動車で立派なドレスカジュアルで出てきてもこれがまたダサい
こちとら元人口1万のなんとか郡なんとか町、今人口3万の市だが
珍しくコンビニにアルティザン系の格好したカップルいて女の顔はブスだがオシャレだと感心してたら古い汚い軽自動車に乗っててガッカリきたわ
田舎はまず車、次に服だわ
0792ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:05:57.16ID:FtcWXkTg0
でもいくらカッペでも服好きでユニクロダウンってことはないだろ
腐ってもナンガとか西川のセレオリのダウンくらいは着ないと
それかアウトドアブランド
0793ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:12:58.72ID:PudbsyPJ0
ユニクロのダウンはホント モノによる
ダメなのはダメだけどな
0794ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:18.17ID:js2BmZXI0
かっぺ僕、ナンガを2着所有
0795ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:30.48ID:WVg7iIqR0
>>791
わかるわー
しょぼい車で、ドレッシーな格好はマジダサい
ジャケットとか、スラックスとか、チェスターコートなどを使ったコーデね
金ないのにファッション頑張ってる感が出てて微妙なんだよな
0796ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:12:10.72ID:BKcRWh760
そういうのって、最低でもどれくらいの車に乗ってたらOKなの?
ホンダだったらヴェゼルとか?
フィットとかはダメなんでしょ?
0797ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:21:56.14ID:AdLAw4Ez0
中古BMWとか100万で買えたりするからなー
年式xグレードx車種 で決まるね

あと単純に軽とかコンパクトは見た目がダサいので論外
0798ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:16.42ID:AdLAw4Ez0
>>796
フィットは流石にダメだろ
あんなの女か老人しか乗ってるの見た事ない
0799ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:03.73ID:AdLAw4Ez0
もっと言えば服や車だけじゃなく「家」「時計」「預金」「貯金」なんかも伴ってないと駄目だよね

全てが揃ってはじめて「お洒落」になる
0801ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:02.28ID:DxbTVSmv0
地方都市で意識高いやつは軽じゃないけどスマートとかフィアット500とかミニに乗ってるパターンもあるぞ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:10.70ID:AdLAw4Ez0
>>800
コンパクトカーなら最低でも外車だろ
メルセデス、BMWあたり
それでもまだバカにされるけどねw

本当に無難でメーカーマウントも関係ない車選ぶとしたらもうTOYOTAしかない
TOYOTAはもはや世界でトップ争いしてるメーカーだから
0803ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:24.68ID:BRD8r15H0
>>801
その辺りの外車でもいざ故障となるとモンクレールのダウンくらいは飛ぶからな
より堅実派はフォレスター、ラブフォー、エクストレイルとか多いかな
維持費も安いし人も乗れるし物も積めるし乗り心地も悪くないしどこでも行けるし
故障もタトラスのダウンくらいで済むよ
0805ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:04.89ID:Kte84xG20
>>804
車も一軒家も持ってない奴は黙ってろよ
0806ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:53.31ID:UexzZs5n0
わしJEEPのっとるがモテなくなったでw
なんでやろやw
0807ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:57.60ID:ozOp7M7a0
>>802
トヨタだったら、コンパクトカーのカローラスポーツ辺りはいいの?
0808ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:58.35ID:dvcSCyHF0
東京からUターンしてきたかなりファッションセンス良い女の子が、
自分の車買うまでの仮ってことで、しばらく親の軽トラで通勤してたが、
冬とか軽トラからコート着た女の子が降りてくる様は、シュールだったけど、
あれはあれでカッコよかった。
0810ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:54.72ID:S2RSQK3O0
オシャレな格好な人で
半端に86みたいなのに乗ってるより(金ないのに見栄っ張り感)
コンパクトカー乗ってる方が印象いい
汚いのは駄目だけど

新型の高級車乗ってるのは金持ってんなあとしか
0811ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:58:39.55ID:AdLAw4Ez0
>>807
他のメーカーよりは「まだ」ましってだけの話
そもそもコンパクトカー自体微妙だけど
0812ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:24.17ID:AdLAw4Ez0
マツダあたりは本当にバカにされるから余程のこだわりでも無い限り辞めといた方がいい
0813ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:13:31.96ID:pJZFxs4l0
コンパクトカーよりも1つ車体の大きいSUVだったらいいの?
車選び難しい
0814ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:13:39.82ID:pJZFxs4l0
実用的な部分だけ考えればコンパクトカーが1番いいんだよな
そういえばもうそろそろアクアとフィットの新型が発表されるね
アクアは8年ぶりでフィットは6年ぶりのフルモデルチェンジ
0816ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:30.24ID:UexzZs5n0
わしのチェロキーはあかんの?笑
コンパクトカーのってたときのがもてるんやが笑
でも女より大好きな車やから後悔なしや
0818ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:55.33ID:X0Swef/z0
アウトランダーPHEVワイ高みの見物
0819ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:27.34ID:LwfU64ir0
すっかり田舎者の田舎者による田舎者ののためのスレになってんな
車自慢がトヨタが無難とか河内原人かよ
0820ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:41:15.84ID:EI6iwE1V0
誰も自慢なんかしとらんだろ
買うならTOYOTAが無難ってだけの話で

上級国民様もプリウス乗ってるんやでw
0822ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:55:12.44ID:EJMjAJAc0
目が悪くて車乗れないから徒歩族なんだわ
職場に行くときいつも何着てくか迷う
ほらロッカーが小さいからさ
0823ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:23:35.32ID:IXFFJoe30
>>820
あの“運転マナーひどいヤツはだいたいプリウス”でおなじみのやつか
初代プリウスに環境問題に熱心なハリウッドセレブが飛び付いただけ
現在プリウス乗ってるのはキチガイな
0825ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:47.35ID:wehXfWLD0
CO2排出削減
0826ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:17:52.11ID:KyDSFkTP0
山ガール、森ガールなんて居たな
0828ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:38.13ID:3Mgr9ue80
環境大臣
0829ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:48:33.74ID:31sO1oKZ0
Cowboy style
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況