X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:28.89ID:UcYl1zQh0
https://www.instagram.com/p/Btnr-1tBSUq/
tnf_harajuku
🌿 New Arrival 🌿
THE NORTH FACE 原宿店では2月9日(土)のOPEN11時よりGRANULEを発売致します。
------------------------------
<<販売方法>>
●THE NORTH FACE原宿店での販売当日の購入に関しましては、お一人様、一商品あたり、一点限りとなります。
●販売当日のお取り置き、お取り寄せ、代引き発送は致しかねます。
0605ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:44.75ID:56GrM3Fg0
>>602
知らないの?
これがデマとは思えないんだが。

https://blog.goo.ne.jp/tanitani1952/e/2f4b3131a37320f790e5ecb3be8dfb10
ヤングワン貿易、ゴールドウィンの筆頭株主に
12/03/10 14:40

 アウトドア用品のヤングワン貿易は9日、有名ブランド「ノースフェース」のアジア地域での独占販売権を保有する日本のゴールドウィン(東京渋谷区)の
筆頭株主になったと発表した。ヤングワン貿易ホールディングスと子会社のヤングワン貿易がこのほど、ゴールドウィンの株式14%を取得したことによるものだ。

 ヤングワン貿易は、相手先ブランドによる生産(OEM)を行っており、ノースフェースの販売権を確保するため、以前からノースフェース製品を生産して
きた。現在はバングラデシュ、中国、ベトナムに工場を持ち、世界で販売されるノースフェース製品の40%を生産している。
0606ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:50.29ID:2TKTbg/h0
日経の記事もあったよ。

ゴールドウインの筆頭株主に韓国ヤングワン
2012年2月1日 19:10
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDD010O6_R00C12A2000000
ゴールドウインは1日、韓国スポーツ用品メーカーのヤングワンホールディングスが筆頭株主になったと発表した。昨年秋以降、市場でゴールドウイン株を
買い増し、1月24日時点で保有比率(議決権ベース)が13.02%と、筆頭株主だった三井物産(9.3%)を上回った。ヤングワンの保有比率は従来、8.51%で
第2位株主だった。
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:53.89ID:21zIunJu0
お前らが買いまくったおかげでノースが潤って
GWの株で儲けた利益で俺がメルカリでツイルベS買って
転売ヤーが儲けるというシステム
てか搾取される側から早く脱け出そうな
0608ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:46:40.63ID:CPXZMyMf0
身長173センチ体重85キロだが、マンジャケもマンライもLで少し余裕あるぐらいかな。
ジップインジップしてぴったりな感じだね。
ただ、胸囲は115でウエスト82センチだから少し奇形だと思う。
自分より明らかに細そうな人でもXL着てる報告多いけど、一般的には相当な筋肉質な自分でもこのスレでは貧弱扱いみたいで悲しくなる。
0609ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:48:08.34ID:1xN5KhXL0
サムスンの子会社だったな、たしか
12年にゴールドウィンの筆頭株主になり
13年に韓国で爆発的なノースフェイスブームが起こる
同時に日本では、電通がインチキの山ガール、森ガールブームを仕掛ける

電通と韓国ズブズブ
知らないと、日本人はいいカモにされるだけ
0610ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:42.15ID:SJSmTuf40
>>608
その体型でマンライLで余裕なん?
ならバルトロマンダンMならマンライもMで良さそうじゃん(´・_・`)
0611ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:07:20.30ID:7XrOm3J/0
もう韓国企業じゃん
0612ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:07:35.14ID:Pao+ZWfT0
チャンユーってやつ、夜中からhyke並ぶってtwitterに書いてるけど、アホなのか?
あ、釣りか?
0613ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:08:03.29ID:zuOjMZjO0
そもそもゴールドウィン自体 ノースから名前借りてるだけの企業やん^^
0614ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:12:13.36ID:CPXZMyMf0
>>610
余裕だよ。
中に着込んでない時はブカブカじゃない?って言われた事もある。
体脂肪増やしすぎないように食事管理徹底してるから体積は意外と小さいのかも。
バルトロはゆったり着たいからLでピッタリだよ。
マウンテンダウンは所有してないけど、試着した感じだとMでピッタリだった。
0615ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:17:03.04ID:t5WOUlTc0
>>613
名前代払ってるんだよな。情けない会社。
ミズノやアシックスとは大違い。
0616ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:56.93ID:aLvrml960
1994のアズテック買おうかと思ったけど
1990のアズテックと比べて色が綺麗じゃないなあ
0619ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:34:39.09ID:IcKfnJmO0
90キロで筋トレ体型でも明らかに豚だろw
つか巨人だな。
0620ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:39:56.94ID:IcKfnJmO0
ジップしないで薄着ならこのサイズ感良いじゃありませんか。
https://www.instagram.com/p/BtnzuUtnWHA/
これがサイズアップして着ると野暮ったくなるのよね。
0621ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:51.37ID:0BbqBsYS0
だから本場のアメリカのノースはゴールドウィンじゃないよ。 恥ずかしい代理店(笑)
0622ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:42:45.61ID:IcKfnJmO0
>>621
ニワカな知識で知ったかは恥ずかしいよw
本国より高品質で有名なアジア圏のゴールドウイン!
0623ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:42:49.54ID:0BbqBsYS0
ペンフィールドでいい件!
0624ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:45:03.13ID:hPoZdCZS0
ヌプシと間違えてFirst down買ってきた
0625ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:45:27.99ID:0BbqBsYS0
本場は本場! アメリカメーカーはアメリカがいいさ。認めないとそこは!アジアの田舎もン
0626ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:47:38.38ID:0BbqBsYS0
ファーストダウン、あえていいね。ペンフィールドも
0629ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:54:52.09ID:0BbqBsYS0
ガチのアウトドアやってるヤツは9割もいない。変なヤツの町着になってしまったノース。 髮をキッチリ切ったガキ。韓国人が登山ショップで買ってたわ
0630ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:55:58.03ID:sBnqaheI0
>>629
いやいや、山やってるのは、ノース買う人の内の1%もいないよ。
0631ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:00:08.01ID:hPoZdCZS0
ガチの鉱夫いないってジーパン履いてるやつに言ってるようなもんだよ
もとは鉱山の作業着だよジーパンて
0632ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:02:55.19ID:8ox6LGab0
だな。ほとんどの人が、山用風の街着って知って買ってる。
0633ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:09:16.13ID:0BbqBsYS0
デパートの中のノースに違和感感じないヤツはチャラ男。ダサい感性。ww何もかっこよくない。
0634ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:13:44.16ID:0BbqBsYS0
ノースとか着てたら釣りくらいしろ。強制でアウトドアしろ。チャラ男たち。
0635ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:18:58.98ID:0BbqBsYS0
同じような服を着て、同じような夢を見て、 どんだけダサいヤツがノースに・・・・・来るな
0636ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:22:32.63ID:hPoZdCZS0
そもそもまずノースフェイスの意味を知ってる人が少ない
し、知る必要もない
0637ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:09.39ID:0BbqBsYS0
時代はグランジ風なのに。着こんだ服の雰囲気がカッコいいのに。小綺麗に着たらダサいだろうアウトドア物は
0639ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:34:12.53ID:CPXZMyMf0
>>619
90キロなら驚くレベルじゃない。
腹筋ボコボコに割れてて90キロクラスの人なんて結構いるよ。
筋肉量無しで90キロなら肥満すぎてヤバいけどね。
0640ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:34:18.02ID:k1UO6zQv0
やっぱマンジャの着丈のほうが好きだなわしは
マンライは長い
0641ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:38:20.53ID:0BbqBsYS0
荒らすだけ荒らして去っていくチャラ男はノースとか着るな。
0642ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:45:48.78ID:6Rrvr0fa0
デブに限って、細身のノースを好むからな。
スタイル良い人が着るから痩せて見えてるだけっとことに気付かない。
0643ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:01:57.01ID:CPXZMyMf0
胸囲よりウエストの方が太い人なんかはオーバーサイズで着ないと体型バレするだろうね。
スタイル良い人はどんな格好してもそれなりにサマになる。
0644ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:03:41.27ID:0BbqBsYS0
ヒョロガリ着るな。家でゲームやっとけ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:05:49.45ID:0BbqBsYS0
体系?バカかチャラ男は!全てはセンスと感性。
0646ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:46.94ID:0BbqBsYS0
アウトドア物は! 韓国人、中国人、頑張れお父さん、チャラ男。この四大は多いにカンチガイ
0647ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:56.79ID:4QeX7oHi0
ガチで山やる人に向けて作られてないから、デブでも着られるよ。
0648ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:12:54.09ID:rimvaY4F0
ここも他のアウトドアブランドも流行ってるからかっこよく見えてるだけでさ
普通よw
好きな人が着ればいいだけじゃん
機能性とか考えて街着で着たい人が着るのが一番いいってだけだろ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:19:24.92ID:4QeX7oHi0
ガチな人は、アークテリクスとかマムートとか。
0651ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:40:30.33ID:rUNKIAI/0
>>639
仮にシックスパック割れててもファッション業界ではデブ。
アメフトやラガーマン体型やろなw
0652ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:34.15ID:rMY8ErtA0
>>607
とりあえず思考停止の転売ヤー叩くだけしか脳がない奴に言っても無駄
0655ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:07:24.30ID:emq1U0j50
ノースごとき絶対プレ値で買わないって思ってたけど
魔が差して買ってしまった。スゲー敗北感。
0656ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:20:35.78ID:Cd/VEax+0
頑張れお父さんとチャラ男が着てるのか! おい
0657ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:24:11.31ID:Cd/VEax+0
うば車ひいたお母さんが頑張れお父さんにノースをプレゼント(笑) DQN家族
0658ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:27:33.58ID:Cd/VEax+0
お父さんがシュプ(笑)頑張れDQN家族がノースに移転
0659ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:31:29.98ID:jm17Ylv60
>>655
朝から転売屋が必死www
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:35:58.27ID:7zNQGHu60
たっかーとタクゾーコラボきてんじゃんwwwwww
0661ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:52.66ID:cuPsBYhY0
>>650
ノースをやめておけという理由がユニクロのシームレスダウンのシルエットの良さってところでお察し
0663ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:01:05.81ID:P1Bsl6lW0
たっかーとたくぞーの夢のコラボ!笑
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:30.23ID:21zIunJu0
なぜノースフェイサーYoutuberは大阪ばかりなのか
0666ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:38:42.77ID:31VAnPKu0
インスタ見てるとタクゾーは日本のノースフェイスのアンバサダーになるかもしれんらしいよ
すげぇよ
0668ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:32.49ID:C1FUks4M0
>>627
サイズ感が理想的だ
普通より少し痩せ体型で街着
おデブ君は農作業着にならないように身体絞ってから着ようぜ
0670ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:32:12.24ID:C1FUks4M0
>>620
そうだなジップしないなら良い
この人標準体型だけどジップするときつそう
痩せてないとノースはサイズ感難しいな
0672ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:28.46ID:eCLLVCIF0
昨日や今日あたり札幌ではノース大活躍なんじゃない?
0673ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:20.77ID:7XrOm3J/0
そんなにオーバーサイズ押してるけどLやXLの在庫抱えて不安なの?笑
もうLやXLは売れないと思うよ 笑
0676ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:00.51ID:kXL70r350
ザ・ノース・フェイス×ハイクのコラボにメンズが登場! 美し過ぎるベージュに注目

ハイクとザ・ノース・フェイスのコラボレーションも3回目。ついにメンズが登場した。
「これがアウトドア?」って二度見したくなるほど美しい「ベージュ」に見惚れてしまう人続出!?
https://www.webuomo.jp/fashion/34001/
0677ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:57.53ID:7XrOm3J/0
>>675
図星かな?笑
0678ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:07.22ID:7XrOm3J/0
別に転売されようが入手困難だろうがどーでもいい
株価が上がれば問題ない
ただLやXLは転売には向かないよ 笑
0679ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:14:48.15ID:7XrOm3J/0
>>630
ノース高いからね
性能が同じなら安い方に流れるよね
0680ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:56.35ID:YqTSdYMT0
まぁ今年がピークで年々減っていくだろうな。
今はファッション最下層がやっと飛びついてる段階だから。
未だに着るのは流石に恥ずいわ、、
0681ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:24:42.64ID:Z0y4cCb70
ツイルベL着てたら品番分からないけどノースフェイス着てるギャル2人組に話しかけられたわ。
みんなノース好きらしくこれからバルトロ売ってるか買いに行くみたいで、話が盛り上がって一緒に買い物とランチまで行った
0684ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:31:18.54ID:ENoNYRjr0
たっかーは素顔がイケメンとか、お前らが持ち上げたせいでまた顔晒してるな
あれのどこがイケメンなんだよwww
0686ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:37.86ID:rMY8ErtA0
SやM買う小人症多いのね
0687ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:39.34ID:o4rusvnV0
よほどのガリかデブでなければ、タグの身長表記の通りに選ぶのがベスト
0688ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:42:24.16ID:4cHpSSUz0
>>681
>>682
恥ずかしい自演だなあ
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:14.91ID:21zIunJu0
>>684
ウールリッチのジャケット着てる時は似合ってたからカッコよく見えたのかな
今回の赤のデナリは正直微妙w
0690ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:48.31ID:LLxVBnIS0
もうノースフェイス終わりじゃね?
根拠は俺が飽きたから。
俺が飽きたものって必ず廃れるんだよね。
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:57:52.98ID:CPXZMyMf0
>>690
俺もそんな感じだわ。
もはや入手困難だから買ってるだけであって純粋にファッションを楽しめてないわ。
オタクみたいな奴が着てると本当に冷める。
0693ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:59:02.28ID:YFiC92Fw0
俺も俺も
服も女も車もすぐ乗り換えちゃう
年1でフェラーリ買い換えてるわ
0694ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:34.51ID:FTT761kL0
俺も
チンポの真珠を月一で入れ替えてるわ
形状に飽きちゃうんだよな〜
0695ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:43.68ID:Z0y4cCb70
俺はキンタマを月に一回磨いてるわ
0696ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:12.30ID:YFiC92Fw0
ミーハーの着てるもんてその狭い界隈の中でしか認知されてないから一般的な視点で見ると糞ダサいんだよなw
ほとんどのやつがコーデも糞もないしでw
0697ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:28.97ID:4cHpSSUz0
自演指摘されたら顔真っ赤にして連投w
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:15.04ID:QUFIQs7F0
たっかーと鉢合わせしたタクゾー見たが完全にたっかー意識してキョドッてる顔がワロタ
たっかーも中盤で自分の着こなしを見せてお洒落を語ってるけどコーデがダサ過ぎる
白いパーカーの下に黒シャツ着てる時点で既に終わり
土方みたいなグラミチのパンツにジョガー御用達みたいなエアマックスも酷過ぎ

悪い奴じゃないがもう少しセンス磨いた方がいいぞ
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:17:37.64ID:A/S5TlEa0
俺のちんぽも昨日しゃぶられ過ぎて痛いわ
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:19:15.82ID:ENoNYRjr0
たっかーはパープルL持ってて、さらにSを追加購入したのはどういう意図だ?
やっぱり転売なのかなw
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:39.00ID:21zIunJu0
>>698
そりゃたっかーは憧れのタクゾーに会えて取れ高できてテンション上がるだろうけど
タクゾーからしたらたっかーとコラボするメリットが無いからな
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:42.74ID:rUNKIAI/0
メルカリ44億最終赤字w

ユーザー数は圧倒的に多くてラクマに出品するより見て貰える数も多いが、いかんせん手数料が高い。メルカリを見て貰ってラクマで買ってもらう。これ理想だよね。
メルカリ出品してラクマへの誘導で即出品停止やプレ値希少性高い商品はそれを証明する物を記載しろとかこの頃は煩くなったな。

先駆者で殿様商売してた時期は良いが、昨今競合してラクマに食われてメルカリ終了していいんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています