X



THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:22.19ID:jlkbYHuW0
バーサタイルキュースリージャッケット Men's
【NP21964】を買った人いますか?
ティングレーが人気みたいやけどどうなんやろ
0468ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:54.43ID:w5XAX5iV0
>>463
タウン系は山系にくらべれば小さいね
逆に山用が着込むから大きい感じ
0469ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:22.46ID:xp8wS4B50
そもそもダウン以外でノースフェイス着る必要性を全く感じない 
お前らバカなの?マンライだのなんだのめちゃめちゃダサいんだが
0470ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:28.69ID:HYg8OXf40
体脂肪10%くらいしかない人はバルトロいるけど
体脂肪率16%とか太ってる人はマンライ で真冬いける
0471ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:57.39ID:w5XAX5iV0
>>469
逆だよ
ダウンこそいらない
0473ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:21.41ID:Kgle6WUq0
ドットショットでどうなん
薄そうだから春先によさげにみえるけど微妙なの?
0475ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:56.24ID:r0w9XBeR0
>>449
オーバーサイズ野暮ったいとか言うけどおまえ言うほどトレンド追ってるか?w
モード回帰したのなんて一部のトップメゾンくらいで一般レベルだとまだまだオーバーサイズが流行だぞ

あとオーバーサイズってそもそもパターンレベルの話か単純にサイズアップで着るかでも文脈変わるだろ
0476ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:08.21ID:UJgdyCYn0
>>472
当初から、たくさん売れ残ってるけどwww
転売屋さんですか?
0478ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:51.70ID:Kgle6WUq0
>>477
ポリウレタン使っててボロボロになる感じか
0479ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:47.99ID:i8EYGQYl0
オリオン狙っていたがやめたw
フリマ既に出品されてて売れてないね
スウィープ一択で頑張っべ!
0480ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:49.56ID:i8EYGQYl0
>>463
私は174の63でMジャストです
貴方様の身長からいくと SでジャストMでややルーズかもしれませんね
参考程度に
0481ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:37.33ID:i8EYGQYl0
追加、マンジャケ S、マンライM
バルトロ、マンダン、レトロヌプシ全てMきています
0482ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:10.85ID:r0w9XBeR0
劣化いうけど現代のポリウレタンは普通の使用なら4〜5年は余裕でもつぞ

おまえらのワードローブに4年超えてる服どれだけあるよ
0483ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:13.77ID:0ReJTuWJ0
マンライ買ったんだけど生地がパリパリで硬くて着心地悪くね?
洗いまくって柔らかくしてもゴアテックスの性能劣化しないの?
0484ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:52.33ID:i8EYGQYl0
>>483
基本防水のカッパだから硬いの妥協点じゃない?と思うw
0487ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:31.67ID:J4Wely/X0
スウィープも黒じゃなきゃ原宿直営に普通に売ってるしな。
0488ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:33.25ID:Am09H2Q+0
袖に長々とメーカー名入れるの最近流行ってんのか?
0490ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:44.17ID:jrgTec050
hykeのロングコートの在庫持て余した転売ヤーに「購入考えてます、参考までに着用画像載せて頂けますか?」って質問するの面白ろスギィ!!
0491ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:46:44.24ID:hFPAAnLK0
>>482
4〜5年で別れるのが確定してる女といるより、明日別れるかもしれないがもしかしたら死ぬまでずっといるかもしれない女といる方がいいだろ
0492ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:48:59.41ID:QQn5SyUg0
>>490
マジレスだが着用すると新品ではなくなるから転売ヤーに限らず普通に断わるでしょ
0493ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:49:10.04ID:6Pk3bRj90
ゴアジャケなんて着心地最悪なのに
アフィブログでは「ノースフェイスなので着心地も最高です!」とわけのわからないことを供述している模様
0494ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:24.42ID:QQn5SyUg0
まあハイクは明日の一般販売以降どうなるか楽しみだな
プレ値5000円すら乗せられないかもしれないよな
ただの購入ボランティアw
0497ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:47.49ID:r0w9XBeR0
>>491
一理あると思ってしまったが30過ぎると不良債権化するんだぜ…
0499ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:22.81ID:M6fhI06CO
明日それでもハイク仕入れる転売屋とかいるだろ。まぁオクみてもマジで売れてない。つかコートはムダに高いし、着こなせないし、地雷アイテム。
0500ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:13.75ID:ZZ9ecsng0
The North Korea
0501ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:52.74ID:jrgTec050
オリオンブラックとニュートープ普通に買えたわ。これで転売ヤーから買わずに済んだ。サンキューリンク貼り師
0502ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:07:13.09ID:i8EYGQYl0
俺もブラックとニュートープ買えたわ
がしかしフリマ見ると定価でも売れてないよね
地雷だったかも?
ま、スウィープ売れまくってたから資金面では問題ナッシング!
0505ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:18.55ID:i8EYGQYl0
ま、キャバ嬢にでもくれてやるw
0506ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:26.40ID:uV/krFdU0
14:18に黒放流するで
0507ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:11.38ID:uV/krFdU0
拾えた?
0510ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:11.11ID:jrgTec050
>>509
プレゼント用に確保しといたやつだけどやっぱり違うのにしようと思って放流しただけや
0512ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:27:09.81ID:uV/krFdU0
転売屋カートホジホジして悩んでんだろうなw
さっさと放流!
0514ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:50.89ID:+wJCHk6m0
オリオンは流行らないやつだよ
生地がスウィープやグラニュールと違って光沢のあるナイロンだからおばさんぽい生地
0515ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:04.34ID:QQn5SyUg0
>>407
伊勢丹の販売サイトにサイズ表記されてましたので一応報告
M:ウエスト82cm(伸縮性有)、ヒップ95cm、総丈44cm
L:ウエスト85cm(伸縮性有)、ヒップ98cm、総丈46cm
0522ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:36.30ID:l7o7gGAD0
>>519
デナリぐらい探せばあるやろ!
0523ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:59.34ID:w5XAX5iV0
>>493
ゴワテックスって言われてたことに比べたらしなやかだね
特にオールマウンテンジャケットとか最高
あでアマダブラムが一番良かった
0527ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:12.91ID:kwznCeDm0
オリオンは直営で実物を見たけど生地がペラいのと形が悪いので買わなかった
0528ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:33.32ID:r0w9XBeR0
>>518
着画UP→ありがとうございます、新品じゃなくなったので○○円値下げお願いします!! でいけw
0531ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:41.22ID:r0w9XBeR0
そういえばノース(米国本体)はゴアテックスからさらに透湿性が向上した自社開発の新素材に乗り換えようとしてる、ゴールドウインも開発に噛んでたはずだからいずれはすべて置き換わるかもな〜
0534ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:03.16ID:knXKCGCd0
いろんな会社の透湿素材の比較動画を見たけど、結局ゴアテックスが一番良かったって結論だった。
本当に本家以上の性能があるんだろうか?
0535ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:10.80ID:r0w9XBeR0
>>533
来春はSUMMIT、STEEPあたりからはじめるらしいよ
まあでもガチラインから導入するってことは自信あるんだろうな

>>534
ゴアテックスは防水透湿のバランスはいいけど絶対最強ではないよ、柔軟性や通気性みたいな評価軸次第ではeVentとかのほうが上になるケースもある

あとノースからしたらライセンス費や仕入れを抑えられるのも大きいんだろうな
0536ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:16.85ID:R1Oe9JfF0
>>534
ポーラテックもノースオリジナル生地になってから劣化してるっぽいしな
0537ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:45.08ID:hvC0DoFY0
ノースなら何でも欲しいやつ多いな
ほんとに後悔しないのかしら??
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:26.75ID:WLBJv8j90
タクゾーのたっかー音声のみ対応ほんと草
0541ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:15.40ID:xtUpvFlg0
タクゾーからしてみればたっかーなんてユーチューバーやってるイチ視聴者でしかない扱い
格の違いを見せつけたいんだね
俺はたっかーなんて眼中にありませーん、仲良くするつもりもありませーんて暗に言ってるようなもの
0542ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:48.13ID:Efyn41cq0
池江の白血病ショックだなぁ、、、
回復を祈る!
0543ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:04.87ID:mhXGwFgB0
>>415
バルトロは来季のマンコロゴになる前にヤフオクかラクマで買おう。。。
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:17:42.53ID:WLBJv8j90
>>541
ヒカルやラファエルみたいに組んで面白いことした方がお互いの再生数伸びるからウインウインなんだけど
タクゾーはどうやら分かってないのか一匹オオカミで行くみたいだな
0545ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:22.52ID:P1ktxWei0
なんだか調子に乗って新作とかどんどん発表してるニュース見るけどさ
奇抜というか目を引けば売れると勘違いし始めてる気がする
これはあかんパターンやな
もっと定番物を押し出しておかないと長くないと思うわー
0546ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:21:49.91ID:WUX+u9Os0
>>519
最近プレってきたから結構探している人は多いよ。
フリマしかないね!
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:54.78ID:WLBJv8j90
こうして見るとやはりノースは作業着だな
しかし偉いな堀江店は
https://i.imgur.com/I2ZQnw6.jpg
0549ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:27.42ID:dQEHXOKM0
バルトロケルプもマンジャケマンダンのビーチクも型落ちでゴミ扱いになるからなー
0550ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:42.90ID:oxSoWlB80
arkまだー?
0551ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:40.91ID:R1eXQmZX0
やっぱりブラックが一番やな。
プレ値でツイルベやビーチグリーン買っても翌年にはいつまで古い色着て頑張っとんねんと後ろ指指され嘲笑の対象になるわ。
0552ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:04.38ID:eo7U1JOp0
凄い勢いで毎月次から次へと新製品販売してるな
パープルレーベルだの直営限定だのレイジだハイクだ様々な希少価値を付けて更に品薄感もコントロールしてブランド価値を高めつつ売りまくる
お前らはGWの思う壺、ノースはアパレル業界の魔術師だ
0553ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:36.02ID:brN7HTYd0
>>536
デナリとか? あのへんはもはや性能とか考えてなさそう
パタゴニアのレトロXとかもそうだがローテクの素材と製法でつくった製品がガチのギア並の価格設定で売れまくるんだからウハウハだろうな
0554ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:06.34ID:brN7HTYd0
>>552
天かすよりシュプコラボに火がつきはじめた頃(枯れ葉パワオレくらい)にGWの株買ってたやつが真の勝ち組なのは間違いない
0555ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:25.99ID:hvC0DoFY0
>>551
カーキ、オリーブ系はまだいいよ
ベージュとか薄い色は汚れも目立ってくるしみすぼらしくなるからな
流行りとかは気にしなきゃいいんだけど薄い色はそういう部分で寿命自体短い
>>545の言うように定番で黒・紺系・カーキ系買うのが一番いいと思ってる
0556ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:36.60ID:l7o7gGAD0
>>555
貧乏人の発想やな
定番だけで満足できて羨ましいわ!
0557ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:36.99ID:p3ZZltua0
Hykeのコート出品者の焦りを感じるね。最初は12万くらいで落ちてたが今や手数料抜けば下手すりゃ赤字。
0558ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:25.01ID:v4bMQ+6g0
去年の色とか去年までのロゴとかが型落ち=ダサいって発想しかできないヤツって金かかって大変だよね
旧ロゴだろうが古いシーズンカラーだろうがカッコいい物はかっこいいしカッコいいヤツが着てればカッコいい
新作新色でもダサいヤツが着てればダサいしむしろレア物とかダサく着てると悪目立ちするだけ
ダサいのに金ばっかかけてドヤってるヤツなんて他人から見れば全身ユニクラー以下の痛い存在なのにな
金持ちならそれでもまだいいけど金ないのに必死で新作の洋服買いまくって借金したり交際費も捻出できないようなヤツは終わってるよね
0559ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:13.74ID:Ci0q1S/C0
俺はマンジャケビーチで大満足!
中間着調整して重宝しているし何より被った試しがなくて、カッコいいよ。
定番ハイスペック待ってれば他に目がいかないなぁ!
0560ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:49.37ID:4FJB54mY0
>>547
キメキメで撮ってるやつより馴染んでてカッコイイわ
社会奉仕活動素晴らしい
0561ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:59.12ID:hvC0DoFY0
>>556
貧乏人の発想なのかな
金は普通にはあるけどそう思う
アウトドアブランドのものは特に定番ものを長く使いたい

というか今の群がってる人以外はたいていがそうだと思うよ
嫌な言い方をするとニワカだけってことだ
元々のファンが逃げていくような方向に向かってるってことだな
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:02.98ID:WLBJv8j90
>>561
それを仕向けてるのがGW自身だからな
今日の株の爆上げもそう
昔とは経営方針がまるで違うんだよ
0564ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:52.35ID:brN7HTYd0
例えばマンライをゴアテックスやめてただのナイロン生地で作ったとしてもノースフェイスのロゴさえ入ってれば売れるだろうな、まで書いて思ったがシュプコラボはまんまそれだったw
0565ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:47.53ID:hvC0DoFY0
>>563
中国人や韓国人の発想っぽいよね…
GW自体に嫌気さしたというか、今の感じだと購買意欲はわかないな
>>564
そういう風潮(シュプコラボあたりから)もあんまりよろしくないと思ってたけど
堅実経営じゃなくて行けるときに行っとけみたいな感じなんだろうけど…
先でしぼんじゃうよな

その辺しっかりしてるブランドに来年あたりからどんどん負けていくのが浮かぶ
0566ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:47.36ID:eo7U1JOp0
>>564
でもマンライ以下のスクープ、オール、クライム、ドットは売れてなくね?
0567ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:04.17ID:9EnMScky0
マンライもゴアじゃなくなったら買うか言われたら買わないよな。それこそロゴ目当ての層向けになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況