X



ビッグシルエット、ワイドパンツ、終わったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:08.35ID:4eQv5Ln20
なんで流行ってたのかずっと疑問だった
0686ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:08:50.14ID:0DPyCNt+0
>>685
可愛い子のビッグシルエット増えてきたな
0687ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:54:12.13ID:XunBCorY0
>>677
2番目カッコいいじゃない
0688ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:28:45.14ID:AoXMVFVB0
>>677
一枚目まんま俺(笑)
0689ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:24:22.52ID:gpe2A92j0
WESTOVERALLSはアリ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:27:22.81ID:zNXnCTTA0
>>651
かぶと虫みてえだな、、
0691ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:59:30.92ID:mWSvM5SU0
あからさまなビッグシルエットは来てさえいなかったけど道連れにスキニーが終わってほっとした
当面学生とかがユニクロ辺りのスキニー履きまくるだろうけど差別化の為にもよろしく頼むわ
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:55.76ID:WEjkQcGN0
都会来てみ?
スキニーだらけだから

特に女
0693ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:51.83ID:2Hq8NfOU0
結局スキニーをちょい緩めに履くのが一番スタイルがよく見えるんだよな
女はピタピタスキニーやガウチョパンツやワイドやいろいろ選択肢はあるが
学生なら無難なスキニーが一番多いのはしょうがない
0694ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:45:09.21ID:4h9QbXzR0
スキニーは定番
0695ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:22.81ID:DYPlNW+r0
どこぞの都会は知らんけど都内はワイパン女ばっかやで
0696ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:47:50.24ID:ChNBpIHU0
ビジネスはワイパン、カジュアルはスキニーなんだろ
0697ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:50:47.33ID:DX1srxfN0
確かに若者スキニー履いてるのかなり多いよね、足が太い俺はどうしたらええんや。。ワイドパンツしか履けないよ。。。
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:41.27ID:DX1srxfN0
ありがとございます!じゃあそうしていきますね〜
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:50.09ID:HLWKUOOE0
もはや緩めのスキニーは定番アイテムだよな
ツーブロックと同じ
日本人に合ってるんだよ
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:42.50ID:H3ARYnB10
アパレル業界の言いなりになる日本人
笑えるよな
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:24:12.60ID:H3ARYnB10
そのビッグシルエットやらを着てイタリアの街でも歩いてこいよ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:58.38ID:RxX9wbV40
ダフダフなスーツにアルマーニのヘナヘナネクタイ
パツパツスーツにこぶ巻きネクタイからの激細ネクタイ
イギリスの激重ゴワゴワスーツ
バカっぽい短い丈のハイウエストパンツ
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:15.39ID:0y19n5510
○○歩いてこいよって奴決まってイタリアだよなw
なんでNYやパリじゃないのかってビッグシルエット普通に歩いてるからねw
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:46.87ID:OU2dqsMQ0
イタリアマンwww
0708ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:12.34ID:4h9QbXzR0
>>702
言いなりじゃないから、日本のアパレル産業は苦戦してるぞ
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:07.95ID:lrbMD/dT0
昨日は表参道から骨董通りに用事があったから
歩きながら道行く人のファッションを観察してみたよ。
スキニー系はそこそこいた。でも若者や外人限定って感じ。
ピチピチは青山界隈だと野暮ったい印象だった。
ワイド系は、たまたまかもだけど一人も見なかった。
一番多かったのは、ま通の感じのシンプルなファッションかな。
0710ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:46:26.48ID:iUu/JHp/0
六本木界隈、渋谷界隈、原宿界隈はそれぞれどんな感じ?
0711ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:22.62ID:koUxERV+0
だいたい細身系
上はゆるめ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:04.35ID:NF4dJ1qw0
ボトムスに限ればワイパンやスラックスを普段着に履いてるのはいまやオタク
オタク向けファッション指南でしきりに説いてきたからだとよ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:31:16.96ID:ug3ztUNG0
六本木は外人だらけだけどjapは女ワイパンのガキンチョスタイル男スリムテーパードが多いよ
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:44.41ID:9nnpAJ+C0
別に六本木だろうが渋谷だろうが原宿だろうが都内の繁華街なら歩いてる人はそうかわらんよw
ビッグシルエットの男なんてコスプレぐらいでしか都内ではみかけません
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:39:35.73ID:koUxERV+0
竹下通りでたまに勘違いした田舎モンがいる程度
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:55:23.86ID:FhvQDCHh0
>>711
これをビッグシルエットと言うんでしょ?
既に定着してデフォだよ
今年も細身しか作ってない大手ブランドは皆無
0718ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:08:16.94ID:NvtunFjX0
同じやろ
極端に取り入れるかミックスさせるかの違いでしかない
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:18:37.64ID:9nnpAJ+C0
そんなことをいいだしたら細身もジャストも同じになるなw
0720ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:49:36.91ID:+Z7avd4r0
お前ハゲてそうだな
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:23.18ID:jJxed0jj0
エクストリームシルエットすら知らないからクソミソ一緒のビッグシルエット潔癖症になってんでしょ
0722ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:38.60ID:e0oY94gl0
ビッグシルエットだと普段MのヤツがXXLとか着るサイズ感だからね
ストリート系やラッパーみたいなのとか、比率低いから見かけないのも頷ける
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:12:04.84ID:YLDZ1Kbh0
>>722
昔のDQNは全員そんなんだったけど今のDQNはピチピチだしな
0724ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:20.66ID:AYUbFoka0
柄物ピチピチで今風DQNの出来上がり
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:45.61ID:e0oY94gl0
ピチピチスキニーにピタTで身体のゴツさアピール
更には蛍光色を使えば半グレ君の出来上がり
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:10.55ID:cV3CGYEw0
細い子のスキニーはロックテイスト混ぜるならカッコいい
ワイドはバランス次第
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:31.92ID:7mfJAjS80
めっちゃ太いパンツ買ってまったけど評判いいぜ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:41:46.68ID:zdFpXk/I0
着こなし方と似合うかどうかが大事だからね
色んなコーデ試してみれば良いと思うよ
0729ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:14.67ID:MLNHOLOo0
ワイドパンツ今更ながら欲しいよ
ニューバランスのが良さそうだったけど全部ソールドアウト
0730ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:24:02.25ID:WyF4Cfhc0
ドメブラでたくさん出てるよ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:28:48.21ID:Mok28Ae90
具のワイドは捨て売りされてたけどどれも良かった。
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:24.49ID:+h+eaeC+0
安モン着てんのかよ悲惨だな
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:26:20.71ID:cbrunGrU0
金正恩が訪露ではいてた
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:17.90ID:cS++HCUc0
顔、身長、スタイルが全て

そういう人はスキニーでもストレートでもワイドでも似合う
後はコーディネートだけ
0737ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:54.17ID:cS++HCUc0
まあ顔が大きいとかガニ股とかも論外だけどな
つまり似合う人って極々限られてくるって事だ
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:21.88ID:L6Qm2FAf0
原宿にワイドパンツなんて誰もいないのはワイドパンツがリアルクローズではないからだろうな
普通の人は誰でも似合う無難なリアルクローズのスキニータイプを選ぶ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:24:48.83ID:MEbSiH1X0
>>734
流行に敏感なヤツだな
0741ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:08.63ID:+QrMWBby0
何でも似合うと逆に不便だよ
少し位コンプレックスないと、コーデも絞りにくくてつらい
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:26:11.63ID:5+yzz42p0
原宿ワイドいっぱいいるけど...視点が偏りすぎじゃね
0743ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:32:39.20ID:pWavn8ey0
皆んなが右向け右の流行は無くなって多様化分散するようになったからトレンドとは違う格好してても時代遅れではなくなった
0745ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:30:01.38ID:tejRn0950
>>742
かっぺの妄想だし
0746ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:44:47.16ID:RxTkSY7O0
渋谷にはいなかった
0748ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:05:35.66ID:g3QnIpX/0
店の服着ないといけないショップ店員抜いたらワイド履いてるのはマジで見ない
0749ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:43.11ID:/e8r6aQD0
夏あたり女中心にちらほら出てくるだろ
まあ、どうせ大半は細めのクロップドパンツだろうけど
0750ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:12.97ID:/e8r6aQD0
あ、女はロングスカートがあったわ
0751ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:58:48.55ID:SoCtui2o0
おれはワイドパンツめちゃめちゃ履くけど、そりゃ男はいないよね
ファストファッションではメンズのワイドパンツなんて売ってないてのがまずでかい。セレショのオリジナルでもワイドパンツは出してない。
出してるのはイートウツやTUKI、イズネス、スタジオニコルソン、URU、マーカ、ニードルスなどの極一部のブランド。そりゃ見かけないわなあって感じです。
0752ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:02:54.17ID:aeiPsVW90
サリバンが出してるだろずっと
0753ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:04:46.11ID:VVC3qlxm0
え?
ワイドパンツなんて丸井系のブランドでもゴロゴロ出してるしビームスでも出してるぞ
でも誰も買わない
それが現実です
0754ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:06:30.47ID:qrkzrNIJ0
カーベンターパンツや、ベイカーパンツなんかは流行りとか無縁じゃないの。
0755ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:08:37.95ID:qGhpqhzD0
いいじゃんなに着ようが外でないんだから
0756ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:54:07.33ID:Cthmc4600
似合ってたら問題ないのよ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:54:45.37ID:necbB2F00
基本ミリタリはワイド
0758ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:59:16.24ID:jV3ghQU20
今季のユニクロUは太めのベイカーパンツ出してた
売れずにどんどん値下げされてるけど
0760ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:40.77ID:lEXNBaRw0
リカルドメッサのパンツがカッコイイ
0761ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:27:12.12ID:/e8r6aQD0
>>759
田舎者の町だからね
勘違いした田舎者が雑誌でみたトレンドを纏って出てきた、ってところだろ
0762ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:20:46.67ID:7KJvjtag0
ユニクロやビームスのセリオリはワイドパンツでは無いよただの太めのパンツ。
ドメブラのワイドパンツと比べれば大して太くない。
ファッションに疎い人が必死で批判してるだけ。
0763ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:03:42.84ID:t/Jrx1bO0
うんあれはワイドパンツでもなんでもない
0764ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:49.22ID:RVu9KWLz0
>>762-763
スキニーの影響が強くてリラックスしたフィットでもまだスッキリ見せたい
 =>ワイドだが短丈で細い足首を出す事で抜け感を作るワイドパンツ(オーラリーコモリ系)
  =>それも気恥ずかしい人達がテーパードなどの少し緩めの通常丈(ユニクロセレオリ)

みたいに考えてるんだがどうなんだろう?
0765ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:31:06.77ID:RVu9KWLz0
>>761
この辺りの田舎者観というか都会金持ち子弟の遊びがトレンドの中心という感覚って渋カジ由来らしい
その前は欧米を見様見真似してたし その後は名古屋嬢とか神戸エレガンスとか出てくるのでも分かる通り そういうものでもなくなった
もっと言えば盛り過ぎた田舎者的感性の夢とかの方が国際的にはクールな扱いで 存在も怪しい東京人の都会的感性は別に評価されてない

いつまで80年代引きずってる人がいるんだろうな
しかも都会に住んでるだけじゃ駄目で金持ちのイケてるグループ所属者だけなんだよ、都会派を気取れるのは
金もコネも無いのに都合良く自分を都会派に入れてる人が田舎者と蔑んでも始まらない
てか後追いして渋カジ始めた人達に嫌われたのは田舎者じゃなくて この手の都会の貧乏人なんだよね
0766ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:15:02.22ID:kMBheUz40
お前ハゲてそうだな
0767ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:36.24ID:IH4ogAw20
>>765
なんか…気持ち悪い奴だな
0768ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:27:11.12ID:SK4ypzLj0
友達にはなりたくないタイプ
0770ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:36:44.19ID:6AdJOExv0
スキニーとかださいだろ?
男がはいてたらきもいし、ピチピチで

ワイドパンツ、ビッグシルエットが神
0771ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:57.05ID:hlYDC6L90
冬で太ったらスキニーがピチピチになってしまった。
ジョギングしまくってるけど、筋肉ついても脂肪が未だに落ちないから大変。
0772ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:44:38.90ID:hlYDC6L90
すんません、しまくってはいないね。
3日、4日に一度のペースです
0773ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:23.84ID:QQL4Sosw0
若者たちには江頭みたいなスキニーでO脚丸出しで颯爽と街を歩いてもらいたい
0774ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:18.16ID:+FyNPKoW0
スキニーってどのくらい細いパンツのこと言ってるんだろう
2000年代中盤の本当にピタピタレベルのこと言ってるのか?
0775ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:43.33ID:fmKMWB0r0
江頭みたいってことはもうタイツとなんら変わらんレベルの物を穿いてO脚丸出しで颯爽と街を歩いてくれってことだろうよ
0776ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:55.19ID:x07eLVh40
都会派 スキニー
地方在住派 ワイドパンツ

ガリ スキニー
デブ ワイドパンツ

イケ男イケ女 スキニー
オタク男女 ワイドパンツ
0777ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:37:28.96ID:urB74UU40
>>776
だいたいそんな感じだね
0778ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:50:34.97ID:fmKMWB0r0
>>776
おまえほど世の中知ってる男もそういないからな
おまえが言うなら真実だと思う
0779ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:52:53.00ID:8Ziq6c9q0
大都会
タイツ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:00:18.25ID:bs0ezWHj0
吉本新喜劇の取立てに行く子分みたいな格好してる大学生見たけど、親の世代の恰好が新鮮なんだろうな
0782ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:14:39.72ID:jbd0pcYl0
イケてる人 脚細い。スキニーをジャストサイズで穿ける

イケてない田舎っぺの人 脚太い。スキニーがパツパツのタイツ状態になる。

結論
スキニーが似合うのはスリム体型の人で脚長い人がキツキツにならないジャストサイズで着こなした場合。
ポチャリーノやオデブチャン、マッチョメンは幾ら流行っているからとタイトなパンツは避けるべき。パツパツになるのは明らかなサイズ選択ミスw
脚太くてもスキニーが穿きたいなら1サイズ、いや2サイズ上を選択した方がいい。

170センチ未満のチビ男や160センチ未満のチビ女みたいにスタイル悪い人達には申し訳ないがスキニーは似合わない。
無難にストレートを穿け。
0783ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:16:50.94ID:HVHLDthc0
ちっ、ごみどもが
0784ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:18:43.62ID:15jWY52L0
短足のストレートはまずいだろ
テーパードはけ
どうせ美男美女以外は見られてないから気にしなくていいけど
0785ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:20:18.77ID:2V9TDoMl0
スキニーとか穿かないしどうでもいいべ
太もも緩めのテーパー効いたのがあれば他要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況