X



低価格オーダースーツ37着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW 917f-QY5s)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:37.42ID:0h70Csi60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレの先頭にこれを二行重ねて入れてください。

10万円以下が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970がワッチョイを有効にして立てて下さい

麻布テーラー ttps://www.azabutailor.com/
エフワン ttps://f-one.co.jp/
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttps://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttps://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
オーダースーツSADA(佐田) ttps://www.ordersuit.info/
銀座テーラーフクオカ ttps://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルビーノ ttps://www.zerbino.info/
カシヤマ ザ・スマートテーラー. ttps://kashiyama1927.jp/
花菱 ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttps://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttps://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttps://yoshida-suit.com/
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttps://saltore.jp/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

前スレ:低価格オーダースーツ36着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1547719744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225ノーブランドさん (ワッチョイ 5e05-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:41:14.07ID:A9LELysZ0
高島屋とか三越のイージーって半毛芯?流石に接着芯って事はないよね?
0226ノーブランドさん (アウアウエーT Sa52-Lak8)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:35.24ID:j41cTOjua
皆さんは裾幅って気にします?
裾幅が16cmぐらい広がってるのってダサくないですか?

14cmとかが美しいラインじゃないですか?

吊るしを見てると16.5cmとか17cmとかが多いのはなぜだろう。
0227ノーブランドさん (アウアウクー MM7d-ZBH7)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:30.79ID:yQJSaeKhM
そう思うなら14cmで作ればいいと思います
自分好みに作れるのがオーダーの醍醐味ですよね
0228ノーブランドさん (アウアウエーT Sa52-Lak8)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:43.21ID:j41cTOjua
もう1つお聞きしたいのですが、ジャケットを作らず、パンツとジレだけをオーダーする人って少ないんですか?

夏はパンツとジレだけで注文するのってお店からしたら対して儲からず迷惑なんですかね。
0230ノーブランドさん (ワッチョイWW a5ba-wfNy)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:17.11ID:2MK0fMeI0
>>226
裾幅や丈は好みかと
17前後が多いのは流行でしょうか、レディースに比べればゆっくりとですけど、以前ほど細いものはかなり減ってきましたしね

最近はベスト単品受けるところすくなってきてましたよね。チェーンは単価よりも着数が全てですから、注文してくれるだけ嬉しいと思いますよ
0232ノーブランドさん (ワッチョイ 5961-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:43.05ID:0fUG2M9c0
そんなことより聞いてくれよ。
屁かと思って キバッてみたら、意図せずうん◯がブリブリッと勢いよく出ちゃうことってよくあるよね。
そんなときでも激安臭がプ〜ンとする激安スーツなら私は気にしませよヨ。
0234ノーブランドさん (アウアウエーT Sa52-Lak8)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:45:24.77ID:j41cTOjua
>>230
最近の流行だったんですね。14cmぐらいのパンツが見当たらなくなったのでおかしいなと思っていましたがそういう事でしたか。

ベスト単品受け付けてくれるところも減ってきてるんですね。

色々と教えて頂いてありがとうございました。

>>233
174cm 56kgぐらいなんでモヤシです。。。
0235ノーブランドさん (バッミングク MM7a-JkiD)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:25.65ID:JHQA0i8YM
一昔前は20cm〜(クラシカル)
一時期17cmくらいの細いのが流行って、今は18〜19cmくらいのテーパードが主流って感じだから14cmなんて流行ってすらいないぞ

14cmなんて相当モードよりのスーツもどきかホストが着るギャグスーツでしかありえないよ
0237ノーブランドさん (アウアウエーT Sa52-Lak8)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:26.89ID:j41cTOjua
そのブランドによってはギャグじゃない仕立てもあるんですよ。
https://www.tokyolife.co.jp/news/2341/

まぁ平均的な体系ではないので着る人を選びますが…。
0238ノーブランドさん (ワッチョイWW 9e7d-j8qQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:21.09ID:XfL5evf60
格安のオーダーチェーン店としては大きく巻かれている反で生地を仕入れて各店舗に1人用にスリーピースが取れるような幅で(3.2〜3.5m)に切り分けてます。
そこでスーツ用に入れてる生地をパンツだけ、あるいはベストだけ注文されると切れ端が多くなりすぎて困るのです。夏場は種類の違う生地をパンツ用に短く切り分けて店舗にまわしてます。
店舗に見本だけでなく本物の生地を置くことに注力してる見世の話。
0239ノーブランドさん (バッミングク MM7a-JkiD)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:41.22ID:JHQA0i8YM
>>237
リンク先見たけどスラックスの仕立てじゃなくカジュアルパンツじゃん
スラックスはセンタープレスがあるからそのプレスで実寸値より細く見せるんだよ
PT01やインコテックスでも17とかだし14のスラックスなんて見たことねー

カジュアルパンツの話ならスレチだから他所でやれ
0241ノーブランドさん (ワキゲー MM2e-PfH/)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:09.57ID:9nmtcg3bM
神楽坂のfilo(フィーロ)ってどうですか??
0242低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ea01-Lak8)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:23.58ID:Wkdz3r3b0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0243ノーブランドさん (ワッチョイWW a561-aSp5)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:25.76ID:DhT3nJ/H0
ここ数年パターンオーダーばかりだったけど、トゥモローランドのセールで定価12万くらいの既成スーツ買ったら形がマジでカッコ良かった。
安いパターンオーダーじゃ、いくらフィットさせてもボックスシルエット的になっちゃうんだなと。
タリアトーレ、ラルディーニ、デペトリロのスーツみたいな肩とか背中のシルエットってパターンオーダーで真似できるのかな?
0246ノーブランドさん (ワッチョイWW a561-aSp5)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:55:06.90ID:DhT3nJ/H0
10万超えると変わるのかー。
なんか、6万くらいのパターンオーダー作る気無くなっちまったよ。
ちなみに、サイズは合ってない。胸周りが窮屈で脇の部分がシワシワになる。
波乗り筋トレしてて上半身バキバキの男が着るべきスーツは何処の10万以上のオーダーなの?
0251ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d05-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:03.19ID:Ao5RrqWl0
>>246
日本のブランドはどんなに仕立てが良くても平面的(日本人向け)だからね
色々試した結果、俺はブルックスブラザーズとラルフローレンに落ち着いた
既製でも上下別だし細かくサイズも分かれてるからフィットしたものを選びやすい
質を考えたらコスパが良い訳ではないが元々US向けに作られてるから胸や背中が立体的に作られてる

マッチョで悩んでる人は一度試してみてくれ
0252ノーブランドさん (ワッチョイW eaf0-8tay)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:41.61ID:nQzRQf0o0
>>246
津坂は?
0254ノーブランドさん (ブーイモ MM8e-K3Le)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:40:22.76ID:MR62+uDLM
マッチョの定義にも依るけどレスラー型やビルダー型はフルオーダーじゃないと難しいと思う
日本人にはレアな体型だと縫製工場がノウハウないんじゃないかな
0256ノーブランドさん (ワッチョイWW 111b-PuBp)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:43:50.08ID:ItIlNkWp0
>>254
ウエスト絞れないからな、絞るとラペルが曲がってしまう。
007のダニエル・クレイグなんてピッチピチにしてシワなんてお構い無し。破れる事を見越して、何着も同じスーツを作っていたらしいからな。
0257ノーブランドさん (ワッチョイ 0a4b-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:58:19.98ID:sjx6Ehnc0
>>251
ブルックスブラザーズは立体的というよりもアメリカンなおデブちゃん向きだろ

ブルックスブラザーズなんてアメリカの洋服の青山みたいなものだぞ
高いだけ
0266ノーブランドさん (ワキゲー MM2e-PfH/)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:01.29ID:BaPDddTrM
色々作りましたが、
フィーロ(ジェンツ)
ファイブワン(同名工場)
サローネパルテンツァ(ミユキ)

のように、縫製工場と関係があるテーラーは、費用対効果は悪くなかったように思います
0267ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-3wv8)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:42:19.23ID:RVyUL6Ypa
会社の紹介で松屋銀座がやってるマツヤクラブって会員制のオーダーができるようなのだけど、使ったことある人います?五万円で結構良さそうなんだけど。
0269ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-3wv8)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:00:25.40ID:RVyUL6Ypa
いや、この会員制っていうのが他と比べて相当にお買い得なのか確認したいんですよ。
0271ノーブランドさん (ワンミングク MM7f-dMaL)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:32:36.15ID:Rc1urPqvM
会社の福利厚生でそういう優待受けれるのありますよね
我々では受けられない優待なので我々よりも会社で作ったことある人に聞いたほうが早いし詳しいと思いますよ
0272ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:41:19.92ID:osj4bXYfa
隣のタバコうぜー
スーツ汚れる
0273ノーブランドさん (ワッチョイW 372f-eaXq)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:11:04.52ID:inpc3Fc60
おまえら季節ごとのスーツいくつくらいもってるの?
おれは3なんだけど柄が印象的なの選んだせいでいつも同じの着てると思われてるらしい、家族に突っ込まれただけだが。
紺色無地とかだといつもこいつ同じだなとか思わないんだけどなあ。
無地3着で回すべきかな?

オーダーで選べるとなると柄が印象的なのがどうしてもほしくなる。
無地だと損した気分というか。
0275ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:30.88ID:fAkmj4yja
>>273
ネイビーとチャコールグレーの無地は王道かつ鉄板なので、少なくとも1着ずつは持っといた方がいい。

無地の中でも、ボタンや裏地でいき過ぎない程度にオリジナリティ出していけば、そこそこ通用するし。それで物足りないなら、ネクタイやカフスとかで補っていくほうがいい。


ってムーディ勝山が言ってた
0278ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-Gqpx)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:29.09ID:hMwpv+cFa
>>267
友達が作りました コスパいいからまた作るって言ってた
0279ノーブランドさん (アウアウウー Sa9b-3wv8)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:37:06.78ID:RVyUL6Ypa
まじですか。作ってみようかな。
佐藤テーラーと悩むぜ。
0281ノーブランドさん (ワッチョイWW 1742-ithb)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:21.07ID:u8sESqj90
>>273
スーツに限ると

春夏:ライトネイビーストライプ、ネイビー無地、ライトネイビー無地
秋冬:ネイビー無地、ネイビーストライプ、チャコールグレー無地、ミディアムグレー無地
0283ノーブランドさん (ワッチョイW 9fad-JnJn)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:29.59ID:xfjpoagE0
春夏
ベージュ無地、ライトグレーグレンチェック
秋冬
濃紺無地3P、紺シャドーストライプ3P、チャコールグレー無地3P、ミディアムグレー無地3P、茶色無地3P、チャコールグレーストライプダブル、ミディアムグレー無地ダブル

春夏は派手気味の物が多くて、秋冬は地味な生地の代わりにスリーピースかダブルにしてる
春夏はあまりスーツ着ないから2着だけ
0284ノーブランドさん (ワッチョイW d701-s6Gp)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:37.84ID:gusU1G4H0
今度花菱行ってスーツ作ろうと思うんだけどあらかじめ決める型?イタリアンとかブリティッシュとかあると思うんだけどどれが良いとかってある?
0285ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff0-p46F)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:35.31ID:Dn9Fd7uU0
>>266
縫製工場持ってるテーラーは外れが少ないね
ファイブワンも値上がりしなければなあ
0287ノーブランドさん (スップ Sdbf-jWpB)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:18:49.91ID:wDVcQX3Sd
>>285
ファイブワンは値上がりしてなければ選択肢に入るね
0290ノーブランドさん (ワッチョイWW 372f-njlZ)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:06.86ID:OF4SU4Dy0
>>289
それはユニクロとかがやってるセミオーダーとか言うやつやろ?
例えば2着で四万でオーダー!とか書いてるところはフルオーダーってやつやろ?
フルオーダーに見せかけたセミオーダーなの?店は騙してるの?
0293ノーブランドさん (ワッチョイWW b75f-13xi)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:45.62ID:Oh73iHKy0
共済の国内縫製がコスパ最高だわ
0296ノーブランドさん (スッップ Sdbf-x13U)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:11:56.51ID:1Nv8vEQ1d
>>290
フルオーダーは最低でも20万くらいみないと駄目
要はフルオーダーの時点でスレ違い
ここは実質セミオーダー、パターンオーダースレだ
0298ノーブランドさん (スッップ Sdbf-TvZ9)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:42.99ID:TBz+gWlnd
ビッグビジョンで作ったら縫製がひどすぎて驚いた。ところどころ糸がほつれてて、糸が数ミリずつ輪を作って飛び出てる
0302ノーブランドさん (ワッチョイ ff7c-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:57.31ID:QO30baz30
コスパいいとか言われてる共済も埼玉のはビッグヴィジョン委託だよ
だから国内縫製でもまあ大した事ない
ほつれて飛び出るくらい酷いのは海外(北京工場)だろうけど
0303ノーブランドさん (ワッチョイ f7ad-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:11.69ID:Cn//DpQY0
そもそも国産であることをブランド視するのがナンセンス
国産だろうがアカンものはアカン

ところで、ミユキの工場ってどうなんですか?
パルテンツァとかここだろうから気になっている…
0315ノーブランドさん (オイコラミネオ MMeb-13xi)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:40:15.47ID:8ZufBdFCM
池袋の都民共済の国内縫製はどこに委託してるか知ってる人いますか?
0316ノーブランドさん (ワッチョイ f7ad-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:40:52.15ID:Cn//DpQY0
>>314
ミユキソーイング
0318ノーブランドさん (アウウィフWW FF9b-9AIY)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:16.36ID:L+eEwL72F
生地屋と生地問屋を同じ意味で言ってます。
御幸の生地はいろいろなオーダー店が売っているけど、オーダー店側が御幸の生地を売らせてもらいたいというのが強い。
0319874 (ドコグロ MMdf-Gry+)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:04.25ID:qQoU19ZjM
御幸はカノニコより1,2万高いな。
国産だと大同、ニッケ、橋本とカノニコが同一価格帯か。船賃等がかかってない分、同一価格帯なら国産の方が良さそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況