X



【コーデうp】ファッション評価スレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:17.02ID:XCLwBoZh0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい 
それを、他の人がコメントをつけて評価します 
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが5ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください 
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います 
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに 

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう 

前スレ【コーデうp】ファッション評価スレ59【男女兼用】
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1550842888/
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:28.49ID:+hcXqEWZ0
>>303
ユニクロは目立たないだけで実際ペラペラだから安っぽく見える
そこがわかってないやつはユニクロでもオシャレできるって言い張ってるけど
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:15.02ID:dlOzOPIN0
>>304
ペラペラっていうのがよくわからない
春夏のスラックスなんてどこのメーカーも薄くね?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:04.89ID:ibMhv3i50
そもそもスラックスなん?
画像だと真っ黒でよく分からんけどワイドテーパードチノとかかと思った

なんか画像が昔いた壁に穴空きマンみたいだなあ
全体的な印象はこのスレではかなりマシな方
プラス点が多いというよりマイナス点が少ないという意味で
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:12.11ID:zhjqmFTX0
>>303
意図はわかるけどその着こなしで許されるのは高校〜大学生まで。
学生の前提でソックスを変えよう。
インナーのシャツを変えよう。
まずは完全に真似るところからスタートだ。

>>300
スタイル良さげで良い着こなしだと思うぞ。
黒ボトムスに黒シャツでモノトーンしとけば大体はなんとかなる。
応用もきくし。
靴かえる。ジャケットにする。どこかに色混ぜる。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:16:12.90ID:gyp2gsRt0
>>304
ぱっと見分からないレベルなら普通にお洒落っていえるんでは と素人が思いましたまる
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:03.52ID:dlOzOPIN0
>>306
正式な名称はEZYアンクルパンツ(ウールライク)
最近はスラックスの定義がよくわかんなくなってきてるがポリエステルだけどウールライクでセンタープレスもあるからスラックスって言ってもいいと思うわ

こういう置きにいったコンサバスタイルはどんな人にも似合うからいい
もちろんイケメンが同じ格好したらそっちの方がより似合うけどどんな系統のファッションでも言えることだから考えるだけ無駄だと思うわ
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:45.02ID:dlOzOPIN0
>>307
シャツはアイロンかけた方がきれいだね
アイロンがけが面倒だからまずやらないが
ちなみに何に変えたらいい?
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:48.59ID:6hqAknkb0
怒涛の亀レス
>>122 金持ちのコスプレ言われてるなw

・サイドラインにシューレースにハトメの目立つ軽く野趣のある靴
・アドミラルなコートのフラップやボタンの多さ
・白クルーネックインナーに雅なスカーフ
・ジュリーと京本政樹にしか許されない気障なハットの使い方

コスプレにしろ解釈的デザインにしろカジュアルダウンにしろ気障り方にしろ方向性の数が多い
じゃあ纏めるにはどうしましょう? といったらパンツしかないがそこがなんか雑

パンツ(と靴もか)で何か説得力出すとセレブ風風からセレブ風になると思うがやり方は分からん
同じようなサイズ感と色のまま、ある種の優雅な野趣と気障さがある素材のフラノにするだけ?
ダメージジーンズにハイテクスニーカーまで行く? 一応は整ってるだけになんだろうね?

逆に上半身はそれで世界感あるんだと思う。そこが強いからイイって声も多いわけで


もう一つの考え方としてはコートとバッグで、有無を言わせず他の要素をぶった切るのに使う
そこまでインパクトと世界観あると「混ざってませんが何か?」も洒落になる
例えば中をバスクシャツにジーンズなんかでさっくり纏めた上でバッサリ
ただ、海外スナップでしか見かけないようなやり口だわ


あとそのコートは気恥ずかしい位の襟を堂々と立ててナンボだな
日和って寝かせると肩回りの立体感が弱まって高級感が消えて、装飾の多さが逆に安っぽく見える

ハットはコートやジャケットの肩と胸がしっかり主張する場合はプリムを広くできる(しなくてもいいが)
結構持ってるみたいだけど、ピタピタやめるなら地味に変わる所だからまた帽子屋の大鏡のお世話になりそうね
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:46.79ID:6hqAknkb0
>>193
主役しかできないジャケットを派手なパンツが拾いきれずにパンツも主役級に目立ってバラバラ
前身頃を拾う優先度や分量が紺>>水色の所を逆な上に水色の色味が遠いのもあって破綻した、って感じ
ただ、シャツの方は合ってるのもあって言わんとすることは分かる
でもこれ茶系なの? ジャケの写真では前身頃が青系に見える >>223も含めるとマジ何色だ?

ここまでジャケがウルサいと前身頃の中で濃い色拾ったスウェットパンツどうかかなぁ
拾うのをパンツとシャツで二つだけに絞り、プリーツですら多い感じの情報のを間引いてノータイにも説得力を出す
俺の中の英国面としては前身頃2色を拾った千鳥格子のベストとスラックス、チェック柄拾ったシャツ
茶色拾ったポケットチーフに色を拾いまくったタイを主張するがこんなん実際できるの歴史上1人だもんな

あとパンツのサイズはピタらない程度に細いか土管でAラインかのどっちかでそこじゃないと思う
ついでにジャケット普段着ない人が英国風のフルブローグでちゃんとサイズ合わせてるとは珍しい。どこの?


>>260
オジさん向けのファッション誌じゃなく総合誌に載ってそう。オジさんにならんのは結構なタダイケだが完成度は高い

>>303
スニーカーの代わりならサファリ、コンサバならニットの方<革靴のカジュアルの使い易さ
1枚目はオーソドックスな革靴として使うにはちょっとペチャっとなってる
白靴下は世代によっては学生までの拒絶感あるけど上手くシャツ拾ってていいと思うよ
ちょっとだけ春らしい色が欲しいと思っちゃう位かな、特に1枚目
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:53.99ID:6hqAknkb0
>>129
1/2/4は靴がモードやコンサバ、キレイに合わん形なのと手入れが甘いからどうしてもそこよね
自動的に外しになるから他をしっかりさせた上でそこに向けた捻りがいる事になる
で、そうするとパンツが……みたいなループなのかなぁ >>215もその類か
2のコンサバは他と色あってるのもあるが、裾幅と丈とプリーツがそこを上手い事やってくれてると思う

3はやっぱ靴が白か青のがいいと思う
他の仕上がり方に比べてアクセントが履くべき類の靴の色が赤なだけは安易というか、合わせるか思い切り外すかが欲しい

5はあれだ。黄色の帽子を白ペンキとかで自分でペインティングだ。それで白シャツと靴と繋がれば化けそう
通学帽はあれ「服装に関係なくかぶる」物だから、黄色帽子が「浮く」とイメージが強烈に引っ張られるんだと思う
でも、塗るのは最後の手段なので他の合わせ方のが先かな? 白系のピンバッジやワッペン大量でもいいのかもしれんが

全般にアクセントが「唐突に頭か足」なんで、もうちょっと体や脚の方に「この外しと繋がってますよ」感が欲しい


そしてチェックの緩いパンツなぁ……意外と清潔感があるから悪くないがなぁ……
と……が付き始めたら素直にワイドパンツで靴下見せちゃうのが今っちゃ今なんだろう
同じ太いであってもテーパードや普通のワンクッション、さすがにニッカボッカは飛ばし過ぎかw
グレンチェックも細いラインのカラーが入ってるのでシューズ靴下で遊ぶベースにする手もあるけど

ショートパンツも骨盤の幅や足が太くないので向いてるから、身長や股下気にしなくていいと思うが本人としてはどう?
膝頭が小さいタイプなら膝見せちゃっていいんじゃない?
でも言うたらなんだが157pで下半身が致命的な泣き所扱いされないのは凄いと思う


あとコスト面にスゲー問題があって春らしくはないがチャーチのシャノンって革靴を知ってる?
丸い靴の中では珍しく色気があって細いパンツにはイタリア靴という定石を超えて愛されてるから興味あったら調べみて
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:03:26.25ID:Qhx1kXxk0
野郎ばっかりやな

かわい子ちゃんいないの?
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:00.91ID:BCq2zoMm0
>>300>>302
この間髪入れず同idで自演褒めするスタイル
やっぱりお前お手グーだろ?
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:37.90ID:E/JdYrX60
>>312-314
デキるつもりのバカって感じの文章
端的に言って読み辛い
あとアドミラルなコートって何?
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:04.04ID:gQsoegNC0
>>316
301への返信なんだが……
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:53.37ID:OvA7SO5l0
>>305
あはは、たしかに(^^)

どうせ定番っぽいものをえらぶなら、ですが、別にユニクロでも良いと思いますよ
シルエットもスッキリしていてなんの違和感もないですね
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:54:49.61ID:27sG+kCA0
>>298
俺のこと言ってるの?ぶっ飛ばすって掲示板越しに言われても困るんだが。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:38.85ID:RoaLaOae0
>>300
オレの勝手なイメージなんだけど「新庄剛志の普段着」っていう感じw
パンツの裾があと2〜3センチ長くてもいいと思う。
パンツの裾がシューズに上から軽く被さるぐらいの長さ。
0322ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:21.74ID:RoaLaOae0
>>303
ユニのパンツはまぁ良いわい。ただ、配色がなぁ…。
これからの季節(春)を意識して、そのパンツを買ったわけだろ?
だったら、なんでそんな風に薄暗い配色をするかねぇ?
例えばオレなら、下のコーデは、ニットをクリーム色とかライトベージュとか、
あるいは、もっと大胆に赤とかにするな。
上のコーデも、カーキ色のワーク系シャツの前を全開にして中の白Tが見せるというのは
オシャレしてる感じがしないなぁ。
その黒のスラックスを使うなら、もっと上品で清潔感があってメリハリのあるコーデに仕上げてほしいわぃ。
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:17.57ID:2edZ9k/Q0
>>298 単純に同じミラノブランドなんで手軽なPRADAで考えました
タイピンは工夫しないとですね。。
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:52.23ID:+TzBVAJ00
>>314
おお、長文サンクス
長文返すよ

おっしゃる通り基本俺は靴か頭でアクセントをとる
理由は単純で、必然的に面積が小さいアイテムだから

トップスとパンツは冒険しない組み合わせで
そこにテイストは同じだけど派手な色、
もしくは色を揃えてテイストを外した靴を履く
これだけで一応繋がりはあるワンポイントのアクセントをもったコーデができるんだ

だから今までジャンルバラバラのコーデあげまくってるけど、全部一人か二人には必ず「いいじゃん」って言って貰えてる
その代わりにアイテム一つ一つが安っぽい(というか安い)し、着まわし優先で物選ぶから洗練度が低いんだな

これからは幅や着まわしより、もっと一つ一つのコーデに文脈を感じ取れるようなレベルアップをしていこうと思う

チャーチな、調べたよ
正直手が出ない
確かに丸っこさの中に上品さを感じるね

ちなみに俺が調べてたいいなと思ったのはコールハーンなんだがどうだろう?
ベネチアンってローファー?かっこいいなと思ってる
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:19.07ID:DPadDb9v0
チャチャチャチャチャーチwwwwww
70年代のおっさんかよ😀😀😀
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:15.19ID:VCOE2yhh0
コールハーンはなんというかハイテクというか技術力的なものを感じる。
全体にスポーティーで軽いイメージ。
普段履きとして十分な満足はあるだろうけど一足目としてコーデの要のアイテムとして選ぶには少し重厚感が欲しい。

ちな、サンプル品でコールハーンがカッコいいスリッポン出してたがその時買わなかったことを3年後悔している。
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:01:41.91ID:OvA7SO5l0
個人的には、靴はあまり主張させないほうが全体のバランスが取れると思いますけどね(^^)

はずしに行ったりというよりは、色をうまく合わせるほうを意識したほうが、計算されたコーデに見えやすいかと思います
冬だとほぼコートの色に合わせてますね

ま、個人的に他のところで個性を出せてると思えるからこそかもしれませんけど
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:36:57.07ID:0RpYC7Td0
>>313
この場合のコンサバっていうのはビジネススーツスタイルのことを言うのかな?
アパレル用語って曖昧な定義が一人歩きすることが多いから非常にわかりづらい
緑ニットで履いてる革靴をオフのシーンで履くとビジネスシューズっぽくてチグハグするって良く言われるな
店ではカジュアルシューズのカテゴリーに入ってるんだけどね、、
となるとカジュアルではスニーカー感覚で履けるぺちゃんこシューズの方が合うってことか
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:08.09ID:0RpYC7Td0
>>322
もしかして陰陽師おじさん?
色合いか、難しいな
モノトーン主体だとコーデまとまりやすいけどその反面季節感が無くなりやすいね
革靴諦めてスニーカー履くのが手っ取り早く春らしさを感じられるけど今の気分はなんとなく革靴履きたいな
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:23:48.79ID:S9+iLZrR0
>>329
足短く無いか?
短足・ロングコートはキツイよ。
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:45:42.02ID:rfkY4nIR0
>>336
シャツ出すなら襟も出した方がいい
あと丈の長さがわざと出しとるのか
だらしないのか分からないから
タックインがいいかも。
全体的に春らしい色がないから
差し色でなにか明るめな色をいれてほしい
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:01:09.48ID:omCbi/H90
色の話は同意だけど、襟はボタンダウンじゃなきゃ出し方はこれが普通でしょ
裾も入れたら更に重い印象になるし普通に出してる方が良い
裾の形でちょっと安物らしいのがわかっちゃうのはアレだけど

本人は>>303より明るい色で春らしい印象にしたつもりかもしれないが
シーズンレスで着れる黒と冬らしい濃いベージュだと黒のほうがマシな印象あるわ
黒パン黒靴でもアンクル丈で白靴下ってのは結構軽快感があって春でもそんなマイナスにはならんよ
アースカラー揃えていく方が印象に影響してしまう、ニットがビタミンカラーとかならどちらでも春らしい印象になると思う
せめてもうちょっと青寄りの色なら濃くても涼しげでマシなんだが
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:59:04.06ID:1Mt/K/vv0
トラックジャケットに野暮ったい、くたびれたカーゴ合わせてるだけでものすごくセンスがないのが分かりますね(^^)
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:36:18.20ID:k2vit6QA0
>>337
前も言ったけどお前に今必要なのは普通の服を当たり前に着れるようになること
古着がどうこうと自分の好き嫌いを言い始めるのはそれからな

とにかく手持ちの服は全てクローゼットの奥にしまって
ユニクロでもなんでもいいから普通のスリムパンツとコートとセーターとシャツを
ABCマートで普通のローテクスニーカーを買ってこい

サイズはジャスト、ピタピタもダボダボもダメ
無地で使う色は必ず3色以内に抑える

とにかく今のお前が持つファッションに関するセンスや中途半端なこだわりを全て切り捨てて一からやり直す
そうしないといつまで経っても変われないぞ
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:25:18.30ID:o4VeMAwu0
>>329
うーん、こう言ってなんですが、なんだか宝塚の人みたいですね(^^;)

ブランドにこだわりすぎでは・・
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:53:32.55ID:ihyCMOsJ0
>>273
季節云々無しで夜向きの格好だね
ホストやクラブ、お水系の雰囲気かな
0342ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:56:45.76ID:ihyCMOsJ0
>>329
いい服なんだろうけど
昭和の暴走族が着てた紫のロンジャンが浮かんでくるw
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:57.07ID:NBVdYNuA0
>>337
色々なものごちゃまぜだね
格好いいもの集めたくなるそれで片目宅なるの解るけどそれに合う安い物買い集めて見てほしいかな
ユニクロのワゴン品やh&mあたり覗いてみて
0344ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:05.06ID:aY8yCPp50
>>337のジャケットそのものはけっこう良いような(^^)

女子受けも良さそうです
が、失礼ながら、パンツと靴が台無しにしてると言わざるを得ませんね

ミリタリー、要らないでしょ(^^;)
いかついだけのミリタリーという感じですしね
スポーティにしたほうが圧倒的にウケが良くなるはずですよ
0345ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:19:39.60ID:iG2u3TLc0
ガチハイブランドの特にモード系は場所を選びすぎる。
>>273
を普段使いとか無い。
普段が常にパーティなのかもだが。
でも、まぁ、この層は普通にあらゆるジャンルに対応した服の準備があるので問題無いだろうが。

結構芸能人でもテレビとプライベートでは随分格好違うしな。
でも、なんかオーラ出てるのは何故かはよく分からんけど。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:47:35.19ID:rfkY4nIR0
>>348
普段使い用ではないですね。。
この前上げた服はディナーの為に着てました。仰る通りで普通のカジュアルテーラードも持ってますよ!
0348ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:00:33.53ID:2H70gGOf0
>>347
プロモデルアピールしてるけど鼻の穴デカくない??
とりあえず、プロなら痩せろ。
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:40:05.78ID:iG2u3TLc0
いいんでない。
とりあえず、こういう風に着れてから個性出してく方向性でしょう。

黒系セットアップ。
白カットソーで清潔感。
俺は嫌いだけど足首だし白スニーカー。
完全に定番スタイル。
素晴らしい。
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:50:12.35ID:iG2u3TLc0
>>349
こんだけ無個性な定番がしっかりしていれば何か足しても全然違和感が無い。

カバン加える。
時計やアクセ混ぜる。
インナーパーカーにしてみる。
カットソーを赤とか派手系にする。シャツにする。
TPOでドレスカジュアルの調整もしやすい。
基本がしっかりしてるからこそ何をどうこうしやすい。
と、絶賛してみる。

俺なら靴をいい感じな革靴にしてテンションを上げる。
0352ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:22.39ID:iG2u3TLc0
>>349

>>303
が同一人物か。
信じられんな。

アイテムだけみて全体を考えずに買った服を適当に合わせたのと
何も考えずに使えるセットアップを定番で着こなした差がこうも大きいとは。
小汚い適当に服着てるだけのアレが圧倒的に将来性を感じさせるイケメンスタイルに変わってしまった。

あとは量産同士で差をつける為の品質の向上だな。
いい革靴を買え。
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:15:34.90ID:42n5HtAm0
連レスガイジというか、いい革靴ガイジというか
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:27.26ID:0RpYC7Td0
ありがとう
自分史上最高の大絶賛だな
ファッションが迷走したときは基本に戻るのが一番だね
靴ついてダメ出しがあったけど4割引で買ったオールホワイトのスタンスミスいいと思うんだけどなぁ
元々シンプルなスタンスミスがさらにシンプルになっておっさんでも使いやすい
このコーデで春らしさを感じられるのは足元ぐらいなもんだし…
ちなみ良い革靴って例えばどんなのよ?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:42:35.69ID:0RpYC7Td0
あと厳密にいうとセットアップじゃないw
昨日かった特売のユニクロズボンだ
黒なら素材感分かりにくいから別のやつ合わせてもセットアップ風に見えるのがいいところだね…
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:04.28ID:aY8yCPp50
筋肉さんは、批評してる人自身のレベルが低いのに偉そうな批評をするな、とか言ってましたが、結局、自分自身が最もそうなのでは(^^;)

赤を着ろとか言ってますけど、そもそもあなたの赤は評価されたんですかね
成功例や成功体験にになってないかと思うのですが

また、毎回、高い靴ばかり勧めてますが、ユニクロでもふつうに買ってるような一般的なファッション好きさんにはほとんど必要ないものでしょう
そこまで高いものでなくとも美しさやデザイン性のある靴はありますし
高いからといっても費用対効果としては大したこともないのはあなたのコーデからも・・

あ、いや別に・・(^^;)
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:21.85ID:Nz+IpgZI0
>>317
顔文字の言うところの「デザイン性」とやらも信用できんがなw
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:30.86ID:khY1YGIM0
アンカー間違えた

>>357
顔文字の言うところの「デザイン性」とやらも信用できんがなw
0360ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:58.10ID:vQP1M9vp0
オシャレなやつ1人も居ないな
結局無難な量産型しか評価されない
0361ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:32.53ID:2NmcpwQQ0
>>345
古着浪人ってなんぞ。あと、うっすら文字見えるけど、服にプリントしてあるってこと?
0362ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:37.90ID:uyBv4BBI0
>>361
古着高校生→大学受験に失敗→古着浪人生
それぐらいわかってやれ
あとアンカーミス流行ってんの?
うっすら文字〜に関しては釣りじゃなきゃもう馬鹿すぎて笑えない
0363ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:23.61ID:34ssk2fR0
みんな足短すぎん?
実際はあまり変わらないんだろうけど
着こなしでそう見えてると思う
スタイルをよく見せようとかは二の次なんかな?
俺的にそれが最重要なだけで
0364ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:01.69ID:iG2u3TLc0
>>355
学生なら遊び多めでいいので最近おきにのトリッカーズでどうだ?
靴は品質に差が服に比べて分かりやすいので出来るだけいい靴を履いて周りと差をつけろ。
ちなみに靴のサイズはいくつよ?

>>356
セットアップじゃ無いのか。
セットアップの良さもあるので余裕あれば検討してみるといい。
俺が学生ならそうする。
黒上下のモノトーンは基本すぎるのでそこからどう派生させるかは課題。

>>357
価格差が最も出やすいのが靴。
服は価格差と満足度は比例しないからコスパ優先でも仕方ない。
費用対効果をファッションに求めるならまず靴を揃えるのは当然。
あと、デザインはある程度完成されている。
が、オーラ的なものをがあるから百貨店とかで一度見てこい。

>>360
突飛な非量産がオシャレというわけじゃ無いだろう?
まずはセンス以前の基本がある。
一般人はまずそっちを優先するべきだ。

>>363
日本人平均はどうしてもたんそ…
0365ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:41.39ID:vaYQdM5C0
>>359
全く同意するよ君〜!!
一つ一つのアイテムを長考して購入してるって言ってたけど
その結果があのダサダサアイテムじゃ考えるだけ無駄だいねぇw

>>363
あぁ二の次だね!!
多少短足に見えようと太って見えようと
自分の着たい服を、自分が着てテンション上がってお出かけが楽しくなる様な
服を着るね!!

まぁ許容範囲はあるけどね!!
あまりにもスタイル悪く見えるのはパスだね
0366ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:07.39ID:vaYQdM5C0
>>364
そうそう、他と一線を画すようなアイテムは靴でも服でも
お店でオーラを放ってるよね!!
漫画なら「ゴゴゴゴゴ・・・」って擬音が出そうなオーラさ

これは画像じゃ伝わらないから、生で見るしかないけどさ
0367ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:42.22ID:1Mt/K/vv0
筋肉さん怒涛の自演擁護(^_^;)
もはや様式美ですね
0368ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:50.52ID:2NmcpwQQ0
>>362
なるほど、さっぱりわからん。
アンカーミスってるな…アプリの不具合っぽいから許してくれ。
0369ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:21.66ID:aY8yCPp50
うーん、筋肉さんは、「ここはカジュアルさを出すためにあえてスウェード靴。」とか言って、
わりとどこにでもありそうな見た目のスウェードの靴を何度かうpもしてますよね(笑)(^^;)

そういう選択もするのなら、結局、「いかにも」な靴に頼ることもそんなに大事ではないのではないかと思いますが

すでにスニーカースタイルで成功している人に、とにかく高めの革靴を勧めるのもほとんど意味がないでしょうしね
同じスニーカーのなかで、もっと違った価値観のものを勧めるなら別ですけど

自己満で気に入っているだけのものを、とにかく誰彼かまわず他の人にも勧めてるだけではあまり意味がないと思います
コーデも含めて、本当にその高級靴が必要な人にだけ勧めるべきでは

女性も靴が好きな人は多いですが、女性の場合は定番もので選んでいるというよりも、デザインの素晴らしさから惹かれていることのほうが多いように思えます
そのような選び方であれば納得できるんですけどね
それが「デザイン性」というものです
0370ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:16.49ID:34ssk2fR0
スタイル厨の俺からすればデザイン性の高い靴は足短く見える悪手やで
目立たずひっそり主張は避ける
これがクツに置ける最善手
0371ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:52:19.72ID:2NmcpwQQ0
>>346
ただのナルシスト。
うん、確かにシンプルで格好いい。きっと女にもモテるんだろう。でも、こんなシルエットクイズみたいな写真をファ板にupするとか残念すぎる。
0372ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:37.23ID:Cu2KFKjB0
古着の人のコーデ、軍パンとても楽すよね。よく自分もやります。
https://i.imgur.com/x3qolmH.jpg
0373ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:20.79ID:34ssk2fR0
>>329
これとか股下が全体の3分の1占めてる位に見えるわ
身長180cmだとしたら60cmしかない
実際はそんなことないんだろうけど

クソ長いコート、ボタン(腰)の位置がまるわかりになるタックイン、まるわかりのボトムスをさらに際立たせるトップスと靴の白
できるだけ足短く見えるようにしました選手権みたい
何に重きを置くかは人それぞれなんやろね
0374ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:11.30ID:0RpYC7Td0
>>364
学生扱いしてるけど立派じゃないけど社会人だよ
給料安いからまともな服買えないけど低予算でもそれなりに満足してる
トリッカーズか、買ったとしてコーディネートが思い浮かばないな
思い浮かばないものは経験上結局はタンスの肥やしになるから食指が伸びないな
足のサイズはスニーカーで26~26.5、革靴で25~25.5ぐらいだな
もしかして余ってる靴くれんの?

実はセットアップで買ってある
上下の黒のセットアップでパンツがフルレングスじゃ春感でないから苦肉の策でアンクルパンツと合わせたというわけよ
0375322
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:29.69ID:RRfLUKf00
>>332 >>333
オレは「陰陽師おじさん」という人ではないが、
オレが言いたい事は>>336の人が下段に書いてくれた事と同じなので、
そっちを読んでくれw
0376ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:19.39ID:RRfLUKf00
>>337
フレッドペリーのトラックジャケットにカーゴパンツとミリタリーブーツを合わせるというのは
昔のドラマ「特急田中3号」の主人公を思い出すわ。

カーゴパンツの裾はブーツインした方がいい。
いや、それよりも勉強をした方がいいw
0377ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:27.86ID:9Mbf8KLe0
>>372
普通に個性が出ててカッコええわ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:47.27ID:RRfLUKf00
>>349
お、なかなか良いんじゃないかな。
一見すると「ありふれたジャケパンのセットアップ・コーデ」だが、ノーソックスにスニーカーの足回りが
ジャケパンのセットアップとの良い意味でのミスマッチになっていて、そこが、さり気なく個性的で面白い。
0380ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:17.10ID:iG2u3TLc0
>>374
余った靴送るかと思ったがちょいサイズダメだな。
つか、俺が学生時代に高級靴履きたかった。
大学なんて無駄なもの行かずに最初から起業しとけば良かったんだ。

でもまぁ、社会人なら働け。
俺の同期は初任給とローンで機械式時計買ってたなぁ。
俺は生活費で詰んでたが。
やっぱ、リーマンはクソ。

ファッション楽しむには多少の金は欲しい。
とっとと仕事辞めて起業するのおススメ。
0381ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:48:37.63ID:iG2u3TLc0
ちな、エトロセットは年収いくらくらいから出来る環境なんだ?
俺の課金とフィギュア合わせた並の金額なんだけど。
まじ、嫉妬。
0382ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:53:55.79ID:S9+iLZrR0
>>373
激しく同意。オレもスタイル坊なゆだ。
ひとつ補足すると、上から見下ろすように写真撮ると、足が短く見える。ここの住人は、わざわざ足が短く見える写真の撮り方してるだけ。本当に足が短いのはごく一部。
0383ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:49.64ID:hsOK/3W+0
>>324
コールハーン、いいと思う。それなりに知名度のあるブランドだし。
ベネチアン悪くない。ジャケパンスタイルなんかに合うと思うよ。
ローファーにこだわらないなら、スニーカーも良いのが揃ってると思う。
テニス、スペクテーター、ターフといったラインのは、合わせやすそうに見える。

>>333
シャツの白とスニーカーの白が爽やかで、春っぽさはあるね。
シャツの裾の出具合も絶妙で良い。
グリーン?のニットの色味も濃過ぎなくちょうど良い。
俺は黒パンツよりも、こっちの方が春コーデとしては良いと思うな。

>>337
ブーツが合ってないな。トラックジャケットとブーツの相性が非常に悪い感じがする。
スニーカーの方がバランスよくなりそう。

>>349
けっきょく、こういったシンプルなのが良いんだよね。
と思いつつ、シンプルを続けてると個性を出したいと思い始めてしまうから、不思議なもの。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:10.10ID:RRfLUKf00
トラックジャケットとカーゴパンツの組み合わせと言えば、
上でも挙げた「特急田中3号」というドラマの主人公が
毎回違うパターンの「トラックジャケット+カーゴパンツ」のコーデを見せてくれて
どれもセンスが良く、オレは参考にして真似もしていた。
0386ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:50.47ID:unlnWVm/0
エトロ着てる人はWEARではユーリの名前でやってるんか
400人以上フォローしてるのにフォロワーは100人かい
顔が残念すぎや
エトロ買う金あるなら豚鼻整形するのが先やろ
0387ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:04:55.77ID:eflNi7hH0
>>349
ベーシック
0388ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:41.02ID:S9+iLZrR0
以前upしたやつだけど、スタイル坊コーデの実例。加工なし、アングルも水平なので実物に近い写真。
メインのレザーを派手にして、厚底ブーツから目線を逸らすなど小細工多数。お前ら参考にしろよ。

https://imgur.com/gallery/wiOjW20?s=sms
0389ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:14.70ID:unlnWVm/0
>>388
顔面偏差値低い以上に人相の悪さが気になるな
突然キレるタイプのオッサンやろね関わらんとこ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:45.36ID:vaYQdM5C0
顔面偏差値なんか関係ない!!
ここじゃオシャレ偏差値が高い奴が偉いんだよw
0391ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:16.95ID:Cu2KFKjB0
>>385
まさにグランジです。20代にとって、90年代のグランジロックやファッションは純粋に自分を楽しんでるように見えて素敵です。
0392ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:45.27ID:0RpYC7Td0
>>375
読んだ
>>383ではこっちの方が春っぽいっていうし好みの問題かもしれない
ビビットカラーの服は難しそうだけど今度試してみよう
襟の出し方はがっつりだすよりは>>333ぐらいに控えめの方が上品に見えて好きかな
>>303はカメラアングルが下から撮ってるから襟が変に見えるけど
0393ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:03.22ID:S9+iLZrR0
>>389
アホやなぁ。コーデ無視して顔面偏差値(笑)の批判とか。お前は、必死にググって俺のinstaなりwearなり特定して騒いでればいい。
0394ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:29.04ID:0RpYC7Td0
>>378
ここ最近のトレンドとしてセットアップにはスニーカーだね
果てはビジネススーツにハイテクスニーカーを合わせるのが今風らしい
働き方改革としてスポーツ庁がスニーカー勤務を進めてるからトレンドに後押ししてるっぽい
ハイテクスニーカーはさすがに自分は有り得ないと思ったが…
0396ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:02.28ID:gj/yldsi0
スーツやセットアップにハイテクスニーカーは90年代に流行ったろ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:27.92ID:snm/H6M90
>>395
わろた
0398ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:42:35.08ID:iG2u3TLc0
>>395
毎回違うこと言うより妥当だろう?

>>370
俺もどっちか言うとそっちよりだが、それ以外のも楽しいぞ。
0399ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:21:11.49ID:kRICulDX0
>>388
それらが小細工だとしたら、それは通用しないからこそ小細工と呼ばれるんだと思いますが(^^;)

そもそも目をそらさせようという意図が意味不明で、ではなんのためにその靴をはいてるのやら
男の厚底は基本、あまり格好いいとは言えないと思います
そこまでやりすぎてるデザインの厚底でなくとも、ふつうのブーツをはくだけで十分厚底だと思いますよ
だからこそ無駄に感じますね

ま、全体もいわゆるモノトーンなコーデなだけで、レザーがやや変わってるからこそほかを抑え気味にせざるを得なかっただけなのでは

黒中心なのでやや野暮ったくもありますね
勘違いしたオシャレさんほど黒を好む傾向があり、女性はそれもよく見抜くかと
ややホスト的なコスプレ感も20代前半とかまでしか通用しないと思いますし、自信をもつことよりも、本当の大人コーデ的なものを身に付けられるように学んでいったほうが良いように思いますが
0400ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:27:11.66ID:/mDohv9C0
失敗と歳を重ねればTPOやそれなりの基本的なバランス感覚は身に着くでしょ
ただ目指す方向が皆違うから面白いんだろうね
個人的には流行や〇〇系とか無しで
シンプル、シック、季節感と清潔感を追求したいところ。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:15:03.74ID:UPKFCc3I0
エトロセットは別にいくらからとかないよ?俺のも50万くらいだし。。
エトロコレクションなら900ないと無理かな。。サルとリアシリーズ馬鹿みたいな値段するから。店員に聞いたけど普通の人が背伸びして買うブランドらしい。まぁしらんけど。若くても持ってるやつは持ってるしいいかなって。
0403ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:18:38.60ID:UPKFCc3I0
てか筋肉さんってなんなんwww
話についてけないから誰かおしえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況