X



RRL★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:15:29.61ID:yYGjCbxP0
>>280
そう言われてみるとそうだなw オレは店員じゃなく客側の方だが、オレの担当氏ルー語連呼してるわw
試着を「フィッティング」入荷を「インストアー」取り置きを「リザーブ」とまだまだ沢山あるが、確かにルー大柴だなwww
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:54.22ID:GZTHF6yR0
>>280
梅田の店員?1人めっちゃむっちゃバリくそ
息くさいやついてるやろ?メガネの。
なんとかしてくれへん?
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:17:02.14ID:9/jiKVZb0
アパレルなんてヤニカスしかおらんしな
口臭気にできる脳みそあったら販売員なんかしとらん
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:31:07.90ID:AHoL1oMk0
>>278
店員は店員でもRRLじゃなくてPOLOの店員だろうな。RRLの店員って誰でもなれるわけじゃないみたいだし、なりたくてもなれずにPOLOで働いてる腐れ店員達だろ。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:45:12.38ID:bJe489id0
どんぐりの背比べだろw 所詮アパレル店員なんだし。正社員としてやるような仕事じゃないだろ。バイトでも替えの利くような仕事だぞ。
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:17:07.39ID:b7otogBk0
表参道の店員で年収どれくらいなんだろ?中の人がレスしてるみたいだから教えてくんろ。
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:57:35.83ID:N4Gj/5sb0
>>286
セールスマネージャーやってたわたしが答えましょう。
表参道のどのポジションの年収が知りたいのかね?
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:23.60ID:b7otogBk0
>>287
RRLとPOLOでは給料(年収)違うの?
マネージャーと一般スタッフ両方教えてくんろ。
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:34:18.45ID:N4Gj/5sb0
>>288
タイトルが付くと年収はあがる。中途入社した俺はセールスマネージャーで480だった。表参道マネージメントチームはもっと良いって言ってた。
この会社だけしかキャリアがないとタイトルついても低いんじゃないかな?表参道メガネのアホ面とか
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:40:45.31ID:2QzsQ7wp0
カタログ送られてこないけど、もう送られてるの?
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:56.09ID:rWv6Mb6G0
>>291
なんで欲しいの?
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:38.23ID:rhXyhozu0
>>291

俺きたよ
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:16.11ID:84VSYwGa0
チビ島とアルカイダのりがインスタのなんちゃらスピリットとかいうハゲに会いに中国行ったんだな。てかあのハゲ中国人だったのか。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:49.03ID:+RUtAhZI0
じじいがルイージ加トちゃんとかキモいあだ名つけてたな
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:39:29.23ID:Lr/9igkn0
いや、どのひげ?
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:14.85ID:qIoaBPVK0
反日デモの暴動に遭ってフルボッコにされちゃえばよかったのに福島。
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:17.59ID:3t4GfWux0
>>295
どう見ても中国人だったろ
あるか井田さんって結婚したばかりなのね
かとちゃんは挨拶してくるけど井田さんは徹底無視されてる俺
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:20.78ID:jMPNyshw0
なんちゃらスピリットのハゲチャイナ、往年の山田さんみたいだよね。めちゃくちゃアイテム持ってるのに、着こなしがダサいというか、人間そのものがダサいから何着てもダサい人で終わるっていう。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:20.76ID:lciSEhdS0
ラルフローレンて着こなし自由が理念みたいなもんだからどうでも良いだろ
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:51.58ID:elb1hTBN0
共通してるのは「ハゲ」ってところだな。しかもハゲ散らかしてるから尚更ダサく見えるのでは?
てか山田のジジイ全然見なくなったな。
表参道でも見ないし、イベントでも見なくなった。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:11.21ID:32rmmF4L0
ハゲとデブとチビは駄目だよ。
山田さんもう亡くなったよ。病気だったんだってね。
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:07.04ID:r586vcRG0
>>303
ガセネタ乙w
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:07.89ID:0ynjoATt0
心斎橋のPOLOで見かけたぞ
大阪に引っ越したんじゃない?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:21:40.24ID:RNpUvHho0
山田のおっさん死んだのか。あのおっさん態度デカかったし見ててムカつくから清々するわ。
そういえばこの前久々に亀谷いたな。あの詐欺師、相変わらず写真撮りまくってるし、あいつもいつも偉そうにしててムカつくわ。次はあいつが死ねばいい。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:08:57.07ID:gHxS9aO90
>>307
このスレは人として終わってる奴ばっかりだからこの手のレスはスルーしとくべし
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:22.87ID:RNpUvHho0
いやいや亀谷の方が人として終わってんだろw
犯罪者擁護とかバカなの?w
お弟子さんのインスタグラマー乳輪さんですか?w
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:08.88ID:gHxS9aO90
どう読んだらその一文が擁護になるんだ?
バカなの?
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:39:07.81ID:gZFr63/v0
亀谷は本物の犯罪者(詐欺師)だからなぁ。しかし何であいつ未だに平気な顔して表参道に来るんだろ?あいつこそバカなんじゃないのか?
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:51:32.48ID:3mfF1uHH0
いや一番バカなのはそれを受け入れてる表参道のスタッフ及び店側だろ。普通だったら出禁にするような事案。他の客が迷惑どころか実際に被害に遭ってるんだから。しかも1人や2人じゃない。
やり口も場当たり的ではなく計画性があり常習性が窺える。立件されれば不起訴ではなく執行猶予付きにはなるだろうけど実刑判決だろう。
そんなヤツを顧客とみなしてチヤホヤ受け入れてるのが信じられない。
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:05:03.42ID:Uoitd7qR0
乳輪さんは弟子どころか被害者と聞いたよ
相当額持ってかれたらしい
なのにここでは仲間扱いでかわいそうね
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:40:08.72ID:0pQGvr390
誰か2年くらい前のリミテッドのスーベニアベストmサイズくらい譲ってください
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:42.15ID:0HPZ9wAs0
ジーンズ以外着てない人はお断りと言いつつ
今ジーンズ以外で買ってもいいものある?
コットン100%のジャケットとかはいいものなんかな
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:01.59ID:zP4PAQLH0
ジーンズは買う価値ないよ質と値段が釣り合ってないけどスリムストートはシルエットが綺麗でRRL系のジャケットやシャツスタイルに合わせやすい
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:51.79ID:EMc3c/XS0
0599 ノーブランドさん 2019/08/20 18:10:46
RRLはポリエステルとか使い始めて嫌になったってあっちのスレで見たけど
綿100%とかなら質はいいのかな
返信 1 ID:lTPE
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:13.92ID:0HPZ9wAs0
>>320
は? なんで糞野郎呼ばわりされてんの?
あっちのスレでスレ違いって言われたから素直にこっちで聞いてんだけど
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:46.85ID:EMc3c/XS0
>>323
は?ダルチ?そんなうんこみてーなブランド着てる奴はうんこ臭ぇーから消えろって意味だよこのうんこ野郎
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:08:52.34ID:0HPZ9wAs0
>>324
いや君もダルチスレ見てるってことじゃないの?
なんであっちから来たって分かったの?
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:20.99ID:FX9+iGze0
確かにいくら劣化したと言えどもRRLと比べたらダルチとか糞同然だな。てか比較対象にならない。
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:45:30.08ID:O7M4KQ/x0
ダルチザンて同じアメカジでも方向性がかなり違うような
あそこは若者向けのイメージ
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:39:28.23ID:gOprTGD70
個人名あげるのやめてあげたら?単に楽しんでるだけの個人じゃない。
こんなところにそんなこと書き込まれてるの見たらショック受けると思うよ。
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:52.57ID:Ruaj6+xg0
RRL着るやつは民度低いのが当たり前になってしまった
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:55:04.60ID:eXyvayAL0
でもかっこいいから許されてしまうんだなぁ
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:55:57.68ID:eXyvayAL0
でもかっこいいから許されてしまうんだなぁ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:58.56ID:biSpgmpp0
>>331
山本のおっさんの時は何で同じこと言ってやんなかったんだよw
0337ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:34:06.93ID:4/tgD6iv0
まぁサトゥンやモモンガに山本のジジイと、歴代のインスタグラマーを振り返っても顔出ししてるような奴にまともな人間なんていなかったからな。そもそもがバカだからこういうところでバカにされようがショックなんて受けないんじゃね?
むしろこういう奴等は目立ちたがり精神が病的だから話題にされて嬉しいぐらいだろ。
実際そのインチキミュージシャンもバカそうだし。ウィメンズのトートバッグで誇らしげにされてもねぇ。そりゃキモい言われるわな。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:58.11ID:PTNHcJ/50
ここは攻撃的な人が多すぎる
他人を否定してるのは選民意識が強くて他人がRRL着てるのが気に入らない人と
RRLが好きだけど高くて買えない嫉妬民だろ
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:19:35.96ID:5WvM+RvX0
プロパーで買えない貧乏人の集まり乙www
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:01.83ID:jw2Cm7bL0
ウィメンズトートのサイズ感いいな
レギュラーのはちとデカすぎる
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:08.94ID:biSpgmpp0
>>338
>ここは攻撃的な人が多すぎる
>他人がRRL着てるのが気に入らない人と RRLが好きだけど高くて買えない嫉妬民だろ

第三者から見たらおまえも一緒w
目糞鼻糞の争いw
0344ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:51.15ID:PTNHcJ/50
あきらかにこのスレは他のファ板と違い攻撃的で相手を見下し馬鹿にしてる奴がいる
宮崎文夫予備軍みたいな奴だわ
0346ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:00:14.92ID:Y1b3Myi00
今更何を言ってんだ?新参者?
このスレは昔からこの雰囲気だぞ。この感じが嫌なら来なきゃいいだけの話。そんなのネット掲示板の常識だぞ。
ここにはここの「習わし(風習)」という物があるんだよ。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:28:29.33ID:HfgAZYpx0
ピーチクパーチク言ってるのはダルチ君だろ。そもそもダルチとRRLってアメカジという大きな括りで纏めれば一緒なのかも知れないが、系統が全く違うのに何でこのスレに張り付いてんだ?
ダルチが出してるウルトラマンのTシャツやスカジャンにRRL合わせちゃってる残念な人なのか?
0348ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:44:57.66ID:QyuScJGU0
ダルチは知らんけどこのスレの住人は結構怖いよね
RRL表参道がヤーさんもてなすってのは知ってたけど皆もそういう人に近いの?
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:28.65ID:FPe1sUz90
攻撃的なのは50過ぎのおっさんだろ
あいつらネットだとイキリ出すから
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:49.73ID:Y1b3Myi00
>>350
だ、か、ら、金魚のフンみてーに纏わり付いてないでダルチスレに帰れよこのうんこ野郎
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:12:35.16ID:zY6GoxYu0
福岡のRhythmって店と仙台のGARYUって店、RRL専門の並行屋として未だにやってるけど、こんな下火になったRRLでやってけてるのかね?
0354ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:42.66ID:vBIt3l/W0
それなりの需要があるから存続してんでしょ。山本のジジイみたいに貧乏人が背伸びして買うには安く買えるわけだし。
かなり昔にGARYU(笑)でニット買ったことあるけど、かなり粗悪な個体が送られてきたね。B品とかを安く仕入れてるんじゃないの?
福岡の店はちょいちょい過去作を入荷してるみたいだけど、"デッドストック"と謳いながらタグ付いてないし、本当に新品デッドストックなの?っていう。
実際RRLは新品時から加工されてる物が多いからその辺ごまかしてもバレやしないだろうし。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:15.10ID:PKDjnUfl0
ピーチクパーチクって年齢バレそうwww
九州の人かな?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:42:57.25ID:8j9lcyMA0
同じ福岡でもRADは古着屋に。
表参道のFOOBERは閉店。
金沢の店も閉店だよな。
残ってるのはよく頑張ってるな。
全盛期はどこもF&Eに取り上げられてウホウホだったんだろうな。
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:11:33.08ID:AeimPA2C0
並行輸入店に詳しいんですね草
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:07:03.50ID:+1H9+97P0
なんで表参道の店員てあんなに偉そうな態度なの?別にこっちも「お客様だぞ」って
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:42.37ID:+1H9+97P0
ごめんミスった。

なんで表参道の店員てあんなに偉そうな態度なの?別にこっちも「お客様だぞ」って偉そうにしてるわけでもなく、ただ普通に買い物しに来てるだけなのに、まるで売ってやってるみたいなスタンスだよね。
そんな店で買いたくないからその足で伊勢丹行ったら雲泥の差だったぞ。同じ会社なのに何でこうも接客態度が違うんのかいつも思うわ。
0360ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:14:08.39ID:Ct4d9Aky0
それはタイガージェットシンに当たったのかな?あいつは勘違いナルシストだから気にしない方がいいよ。あのヒラメ顔は身内にも嫌われてるからさ。
たまたまヒラメに当たっちゃっただけで良い人もいるから。
0361ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:28.11ID:UbI3xl4n0
>>360
ヒラメって誰?
0363ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:55:41.38ID:7EYFnUvp0
タイガーがトップセラーなんじゃないの?
まぁ確かに他の客には無愛想っぽいけどね
0364ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:01.25ID:IAZ905AX0
表参道の辺りの店はなんか偉そうな感じは分かる
昔着てたもので言えばネイバーフッドも原宿店だけ客を見下したような態度だった
他にも酒飲みながら接客する店もあるらしいし
0365ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:33.40ID:AwDqp2CL0
服屋とはそういう人たちの集まりですけど。何を期待しているのかな?
0366ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:22.73ID:+1H9+97P0
>>360
そう言われてみればヒラメみたいな顔の形してたような…。オカッパみたいな髪型でナルシストというかめちゃくちゃ無愛想な店員。陳列されてるとこにサイズなかったから、在庫の有無を聞いたらすげぇ嫌そうな顔して面倒くさそうに対応されたよ。
その店員だけじゃなくここでよく言われてる背の低い髭のおっさんもいたし、まぁ全体的にほんと印象悪かったね。
文言から察するに中の人?さっきも書いたけど、何で同じ会社なのにあぁも接客態度が違うの?個人というより店単位で違うよね。特に表参道のRRLは酷い。
0367ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:54:05.68ID:MBfxeD2D0
ここってstifelのプリントストライプぽいズボンって定番で出したりしてる?
0368ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:20:10.29ID:cafCBYC10
>>365
いや態度悪いのは一部だよ
visvim初めて行った時なんか神対応されたし
0369ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:10.56ID:2/vr4XEx0
あいつらサイズの在庫確認したら喜んで確認行くけどな
0370ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:45:58.51ID:PSr7p1D60
販売ってことにコンプレックスがあるから
自分を頼る客にしかイキれないんだよなぁ
0371ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:33:33.56ID:A40VDCKL0
最近イタリア製のレザーリュックがメルカリやヤフオクによく出てるけどB品をストックしてた倉庫から出てきたのかな?
0372ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:21.46ID:/RpAhyiK0
>>368
じゃあvisvim行ってればよいじゃん
見切り付けてさ
0373ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:01:54.92ID:z3DWiPIy0
>>371
あれBなのかなあ?
ジップがタロンじゃないのとかあるけど、、、
一緒に添付してるカードも
なんか色味が違くない?
0374ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:26:30.76ID:pKWWA6kJ0
>>373
大量に出てきてるからアウトレット系だと思う
イタリア製からインド製になって数年経ってるのに新品が複数出回るのは明らかにおかしい

アメリカ国旗のデザインタグて基本アメリカ製にしか付けてなかったと思うから偽物の可能性もあるかも
0375ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:25.42ID:z3DWiPIy0
>>374
日本のアウトレットだと2期前のまでしか出ないからあるとしたら海外から仕入れてるんだろうけどインド製ならまだしも怪しすぎる。
0376ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:27.23ID:PSfbewYh0
おこめさんなら偽物だろうが何だろうが買ってくれるだろ。「RRL」ってタグが入ってればそれで良いんだから。
0378ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:16:12.04ID:af9V+vIV0
しぶとく値下げ交渉しておいて支払いは2ヶ月後でお馴染みのおこめさんですねw
0379ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:42:07.93ID:y16iLUeI0
レザーリュックとは別にRRLの偽のバッグが出回ってるって海外では話題になってたな。
同じようなのがオクやらメルカリやらで高額で売れててお気の毒だわ。
0380ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:15:15.22ID:uDR572m50
RALPHLAURENは偽物の数がすごいのよ。昔会社にいたから知ってるのわたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況