X



ミリタリー総合 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ a24b-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:43:05.70ID:1mPS7tlT0
ミリタリー全般のスレです

>>950付近で次のスレを立ててください

【前スレ】
ミリタリー総合 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1547423918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208ノーブランドさん (ワッチョイW 2933-L49U)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:42.68ID:jDem/vCj0
>>207
オールスター合わないんですかw
アメカジから入ったのでオールスターばっかり履いてるんです
デザートブーツは持っていないけどレッドウイングなら持っているので試してみます!
ありがとうございました!
0211ノーブランドさん (スップ Sd73-yBH7)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:28:35.70ID:Pc9aLWQId
着こなしを人に聞かなきゃ出来ないヤツって何着ても着こなせないんだろうな
0213ノーブランドさん (オイコラミネオ MMbd-zf/B)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:38:42.21ID:OufNHpwrM
お財布までミリタリーで統一しなくても良いんじゃない?(ミリタリーなお財布って想像つかないけど)

ポーターのタンカースシリーズにしておけば?
0214ノーブランドさん (ワッチョイ 8155-X4iM)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:22.90ID:x6TaY0Co0
ググってきました
さすがにこれは無理です!
このチープな作りで1万というのには驚きですよ
小中学生が使う2000円くらいの財布かと思いました
0217ノーブランドさん (ワッチョイWW 0b3d-3hn+)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:09:50.92ID:yQbeskuc0
ミリタリー財布って何ってことになると思うが
結局アウトドア財布と一緒で
ナイロンにジッパー付けた、ベルクロバリバリ財布でしょw

アウトドアするときに軽量のそういう財布は持っても良いと思うが
普段使いならまともな革財布とか買えよって思うわ
0218ノーブランドさん (ワッチョイ 8155-X4iM)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:11.69ID:x6TaY0Co0
>>216
ググってみました、ナイロン制の三つ折のやつですね
三つ折で薄型なのでポケットに入れられるスマートさはいいですけど、やはり使いづらいんでしょうね・・・

>>217
別に長財布でもいいんです
アウトドアでの実用性を求めてるんではなく
あくまでミリタリーっぽさが感じられる財布があれば教えてもらいたいなって
0221ノーブランドさん (ワッチョイW 2b7c-nBgc)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:03:20.81ID:g4sMBZex0
>>207
>>208
ワークブーツよりオールスターのほうが全然合うと思う
軍物にハード寄りなアイテムは軍人感出ちゃうし
0223ノーブランドさん (ワッチョイ 5387-HMQY)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:36.64ID:Skye/2V20
ミリタリーっぽい財布か?
ブリーフィングのOD色とウッドランド、
吉田カバンのポーター「ヒート」、
吉田カバンのラゲッジレーベル「ライナー」
ですかね…
0225ノーブランドさん (ワッチョイW b975-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:50:44.74ID:JiSn1+5w0
>>208
合わない事ないよ
むしろローテクスニーカーと相性良いでしょう
ブーツなら外しでスエードタイプ選ぶとか

自分は合わせる時、ボトム太めならバッシュ
ボトム細めならレッドウィング又はローテクスニーカー
0231ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-6xZT)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:30:51.73ID:o8EcS1VOa
初夏の陽気だな。
スウェーデン軍のM90は
さすがにもう出番無し。
今年の冬も世話になります。
0234ノーブランドさん (ワッチョイ a9ba-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:49:54.26ID:p/2yUH0/0
アフガンゴルカ(ゴルカ1)が欲しい!けど売ってない。。。
あんな感じのコットンごわごわ感のパーカーが他にもありかませんか?

仏M-47ジャケット、モーターサイクルコート。露パラトカ。を愛用してて近い方向で次を探してます。
0240ノーブランドさん (ワッチョイWW 6e02-sAS1)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:36.64ID:44rl8nKf0
ヒエッ…ダサァ
0246ノーブランドさん (ガラプー KKd5-koSc)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:37.75ID:p9ZLHPAPK
戦争映画とか観ると財布は普通の革の二つ折りだったりするよな
財布でミリタリーしたいなら、財布そのものより家族や彼女の写真を忍ばせた方がそれっぽいぞw
0249ノーブランドさん (ワッチョイW d975-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:16.65ID:N9dWDOVz0
>>248
別にいいだろTカードぐらいw
戦場じゃあるまいし
0252ノーブランドさん (スププ Sdb2-J6K4)
垢版 |
2019/04/22(月) 01:24:49.37ID:2Z63CM01d
マジックテープというのは他のどの技術よりも実用性があり信頼性も高いのです
工事現場の安全靴にも使われますし、宇宙服にも使われます
欠点があるとしたらダサいことだけです
0256ノーブランドさん (ワッチョイ 1261-bKfN)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:06:13.67ID:qFPibsWh0
ここの支払いは俺に任せろー
0258ノーブランドさん (ワンミングク MM62-9k47)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:57.05ID:f18sUCI4M
バリバリ財布ダセーって言ってる奴が雑誌付録のビームス財布使ってて目糞鼻糞だと思った
0259ノーブランドさん (ワッチョイWW 3127-DEMM)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:15:29.17ID:rYP7H4YM0
TPOだよな
カジュアルにはベルクロ財布で別に良いと思うけど。
0260ノーブランドさん (スップ Sdb2-yS2j)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:31:40.45ID:XEvKUIn1d
ファティーグパンツのレプリカ出してるブランド無いかな?
バズリクソンズ何かもそんな力入れてないし良いとこ無いのかしら
0261ノーブランドさん (ワッチョイWW 3127-DEMM)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:04:14.11ID:rYP7H4YM0
セスラが出してる。
0264ノーブランドさん (ガラプー KKd5-koSc)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:16.85ID:hbdchY/zK
>>262
任務中=戦闘中ならば使わないだろうな
0277ノーブランドさん (スップ Sd43-wfJo)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:15:57.28ID:mo/yEHdid
暑い時には、ボディアーマーみたいなベストから、隆々な裸の肩を出すのが、ナムっぽい・コマンドーっぽいと思うのだが、実践してる奴は居らんのか?
0288ノーブランドさん (スプッッ Sd03-wfJo)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:28.85ID:gpz7WlUzd
>>280
確かに。黙示録の頃のローレンス・フッシュバーン(クリーン君)なんてヒョロくて、またそれが何ともヴェトナムっぽかったなあ。
https://cinemafanatic.files.wordpress.com/2011/03/apocalypse_now_laurence_fishburne.jpg

(おまけ)朝嗅ぐナパームの香りは最高だ!
https://media1.tenor.com/images/c637fb07fc0ab39acbaed2d3a8a34c5d/tenor.gif
0289ノーブランドさん (ワッチョイ e34b-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:44:24.73ID:pp/55yYO0
冬物ミリジャケット類全部洗濯して仕舞っちゃったから
この冷え込みに出すの渋ってる
作業用のナイロンジャンバーで過ごしてる
0292ノーブランドさん (ワッチョイW 2584-97sf)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:25:34.01ID:+aah0AjV0
今日寒かった…。
イギリス軍ファティーグパンツは
選択ミスだった。
0298ノーブランドさん (ワッチョイWW 367c-ajP6)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:53:31.49ID:72uukMSd0
ボタンの数まで人に聞かなきゃダメなのかよw
0302ノーブランドさん (ワッチョイ f787-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:33:45.84ID:zp0bYqio0
気温20度近くで5ミリ未満だと俺はソフトシェルの方が快適かな
うちのPCU L6もそろそろヘタれてシームが剥がれてきたからリペアしないと……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況