X



THE RERACS ザ・リラクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:00.48ID:nQIggQrp0
2010年、倉橋直実がザ・リラクス(THE RERACS)をスタート。
https://thereracs.net/
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:31:11.73ID:MhhK4Zdh0
ラグランスリーブスウェットの裾ドローコードストッパーの銀金具のつや消し具合が好みなんだけど、
何故リラクスは白以外のアウターってファスナーは全てピカピカの金なんだろう
アクセサリーやバッグなどの金具全て銀色ばかりだからピカピカの目立つファスナーが嫌なんだよな
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:18.97ID:czk5ZFVq0
>どの板もスレの趣旨を理解して書き込みましょう
>ここはリラクスのスレです
>元は
>マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1553566455/
>から派生したスレです
>ドメブラに詳しい人が沢山いますので他ブランドの話はそちらでお願いします
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:16.83ID:ShucSnaZ0
トップページの画像ファイル名が「名称未設定-改.jpg」とかでウケた
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:41.53ID:BuKl1DWn0
>>103
モッズコートのカーキやネイビーでブラックやシルバーのファスナーって過去に出してた?
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:16.00ID:VjGWocP30
18年AWのカーキはゴールドのジップではなかった筈
0107ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:43.87ID:1DW3OV4V0
今期もジップ黒っぽいけど
むしろゴールドをメンズで見た記憶がない
0108ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:38.16ID:+oa3G/bU0
持ってる18ssのモッズは普通にゴールド
ただコードエンドはつや消しの黒だな
0109ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:12.03ID:rSMf+TrV0
18SSショートモッズ持ってるけどシルバーだな
エディション別注で一足早くフィッシュテイル止めて、袖長くしてあるモデル
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:05:38.69ID:sEnUQKfN0
16AWのロングモッズはファスナーがブラックでコードエンドがゴールドですね。
0112ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:27.28ID:BuKl1DWn0
18SSショートモッズはファスナーもコードエンドもゴールド
因みにウィメンズ
0116ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:27:27.49ID:8O/wvqb10
確かそう
展示会終わった後だから下旬だった気がする
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:08:27.15ID:RM9WuvTA0
コレクションで履かれてたレースアップのブーツ欲しい
マーチン買おうと思ってたけど立ち上がり待つかー
0118ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:55.77ID:RR2ej1vc0
サンプルセールって買うものある?
1月の行ったけど普段46だから結局買わなかった
カットソー売れてるみたいだったけど
0119ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:59.61ID:TJrWMgAd0
>>118
やっぱ48が殆ど?
0121ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:22:06.19ID:VgcE6cwo0
リラクスのシューズ好みのものが多いから
メンズとウィメンズの中間のサイズ作って欲しい
0123ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:34:26.51ID:04zePWJ70
デザイナーが女性で小さい人だとレディースの大きいサイズとメンズの小さいサイズは絶対作ってくれないよね
0124ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:22:22.99ID:5d3bIKyO0
気温が不安定だからショートモッズが重宝してる
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:18:02.56ID:BmzmvYtt0
モッズの生地の新旧比べた人いる?
シルエットもだいぶ変わる?
0126ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:46.15ID:QgashIPM0
エリマキトカゲみたいなフードがもう少し落ち着いてくれたら嬉しい
0127ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:34:20.36ID:FHcowbwC0
男でも余裕でレディース着られるサイズだよね
着てる人いるのかな
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:15.32ID:ce+uHN6H0
ここの服のサイジングが苦手な人は無理にここ着なくていいと思うよ
ましてやレディースなんて
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:43.44ID:fTW0Lkz30
実物みたいんだけど東京ならどこが品揃えよいです?田舎から行くんで教えてくだされ。
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:28.18ID:/Y3EKCAQ0
基本的にTHE RERACS FITTING HOUSEに行くべきですよ〜
後は、伊勢丹とかユナイテッドアローズもあるけど品揃えが微妙かもしれない
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:02:27.05ID:OLXm0d5l0
そうだね
それ以外ならまだ地方のセレクトのほうが品揃えいいと思う
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:53.17ID:C48dFn0K0
>>136
ありがとう
見にくいサイトで見つけるの困ったけどグレーしかなさそうだね
けど知らなかったお店だったから助かります
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:38.93ID:kwdYAhnh0
>>137
黒と白も入荷してたよ。
在庫あるかはわからないから、気になったら電話してみて
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:43.55ID:NqhKreNQ0
コレクションには無かったけどダブルのテーラードとかあったら良いな、最悪シングルでも良いけど
0140ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:25:50.18ID:to3nMnms0
ダブルのジャケットコレクションにあると思うよ
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:05.66ID:7GN8zMaw0
>>140
見返してみたら確かにあった、ありがとう
でも何となくライトメルトンかネル生地っぽい...ギャバジンのが欲しいんだよね
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:12:59.96ID:PV5ff9LH0
ギャバだったかは覚えてないけど、梳毛のジャケットは定番でなかった?
0144ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:08:11.85ID:zcwaTw4U0
何でモッズのシルエット変わったんだろうと思ってたんだけど
プリュスでパタンナーやってた人がチームに加わった影響があるんだってね
0148ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:26.94ID:LqBhvIFj0
モッズコート、一度フード外してまた付けると、本当にこれで合ってたっけ?って感じのつけ心地にならない?
0150ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:55.43ID:eALeTjFJ0
>>148
わかる
どこか付け間違えてる気になるな
2枚目買ったときは写真撮ったよw
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:52.87ID:rS2F8LL90
とりあえずキャップ欲しい
アウターはロングのPコートかショートアウターに行くか迷う、気分次第。後はシューズ類も一応見たい
0155ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:51.47ID:qa880hDL0
>>153
実際そういうのあるの知らないの?
引きこもりの老人かなんか?
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:11.28ID:4JZIkKPL0
>>155
いやスレの趣旨から考えると単純に知りたいだけだろ
それを邪推なのか裏が見えてる俺カッケーなのか知らないけどわざわざ捻くれた捉え方するのがおかしい
0157ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:14.58ID:GwUfIkDE0
>>156
捻くれとか邪推とか馬鹿か
どのスレの転売屋だって知りたいふりして聞くに決まってるだろ...知恵遅れかよw
0158ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:11.20ID:rS2F8LL90
ここのブランドリセール良くないから別に気にしなくて良いと思うけど、プレミアも付かないし
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:02:38.15ID:7RUphOJs0
SSのモッズコートの素材はAWと比べて薄いの?
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:15.15ID:iv9eR7j20
>>159
薄いのは新素材のタイプですよ
試着した感想は薄いと言うか軽いと言うか…
定番の方は同じです。
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:40.72ID:MxMRdZek0
定番とはいえモッズのパターンなんて毎シーズンちょいちょい変わってるよ
0163ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:20.86ID:iv9eR7j20
>>161
メンズのロングですが、18awと19ss両方所有してますが違いは分からないですね。
並べると違うかもしれないですが、ただいま外出中なので出来ないです…申し訳無い
0164ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:46:58.99ID:7RUphOJs0
>>160
ありがとうございます。実物を見ていないので参考になります

モッズコート凄く気に入ってるけど冬の素材は静電気が半端ないですね
静電気と戦いながら着てます
0165ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:23.31ID:SZPcJvxA0
>>159
少しは参考になって良かったです。

静電気対策はエレガード等使えば完全ではないけど効果ありますよ
黒は特に埃が目立つ…
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:14:10.75ID:A0nspyZ60
ライナー付きモッズコートって防寒どれくらいあります?都内なら真冬でも行けそうな感じですか?
0167ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:28:38.03ID:13Igopyn0
腕が寒い
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:02:52.89ID:9cq/kaSm0
どれだけ外にいるかにもよるよね
ボアライナーは凄くあたたかいよ
今のモデルはどうかわからないけど、自分のはジッパーに毛が挟まりやすいのとダブルジップじゃないから少し不便
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:48:03.15ID:VDgm9yTM0
ローゲージのニットなら袖の隙間埋めるからスースーしなくて真冬でもいけそう
0171ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:59:09.92ID:cEHPK2pj0
ここに合いそうなベルト
お勧めあれば教えて下さいシンプルで
品の良い物を探してるのですが
見っからずにいます
0172ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:39.38ID:60x1+kXZ0
>>171
マーガレットハウエルは?
0173ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:17.56ID:cqE934/b0
コレクションツベに上がってるね
展示会予約した楽しみ
0175ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:48.79ID:K/7dAo7Z0
>>174
カード払いの場合しか分からないけど、その場で支払い手続きまでします。
店頭のタブレットで購入と支払い手続きまでして後は発送されるまで待つだけです
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:52.73ID:Bc0dd0py0
エルショップで予約が始まりましたね〜
実物の見れる展示会が楽しみすぎる!
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:11:55.38ID:FzFZPQrD0
リラクスでもシーズン物はセールも40パーオフくらいまで下がるし結構残ってたから色々買ったりしたけど
あのスピードコラボの水着?はどうかと思った
0180ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:12:39.12ID:Wye/CEBE0
受注会予約済みなのに、また受注会のお知らせ来たけど大丈夫なのか
0181ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:30:44.26ID:WGfB5tVc0
家にもまた来たから案内をもう一回送ったんだと思うけど…
0182ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:40.88ID:rV5sqLav0
いつも一度だけなのになぜ二度送ったんだろうね
本当はサンプルセールのお知らせだったのではと思ってしまった
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:03:31.27ID:1sdgMMhY0
東コレ評判良かった割に受注会の予約があまり入ってないのでは?
しかし3度も送るのは流石にしつこい
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:36:45.84ID:oTc6cGos0
受注会行く人ブラックかダークネイビーのジェットキャップがあるかレポートしてくれー
後出来ればスタジャンのサイズ感もおなしゃす
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:24.80ID:LydLAwRQ0
間違って何度も送っているのかと思ってた
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:00:07.37ID:TTqvNIff0
ちゃんと行きますって返事しないから
何回もメールして来るんだぞ
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 05:56:40.04ID:hBdm32Ld0
>>186
お前メール来てないし予約もしてないだろ
来店日時予約フォームに入力したら予約内容確認用の返信来るんだよ
それでもまだお知らせ来てるから皆疑問に思ってんだよ
0188ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:56.84ID:kAD79a9Y0
受注会始まってるけどなんだか静かですなぁ
少しは盛り上がっても良いと思うんだけど…
0189ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:00:41.57ID:A9V55RZ00
ハイネックつけ襟やジャケット類を脱いで背負ってたベルトはコレクション用のアイテムで商品化してないんだね
どっちも欲しかったな
0190ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:20:47.11ID:A3jTwpT60
今回も凄く良かった
ただ、気になった物が中止になってて残念
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:23:19.96ID:n9ren8H90
予約したら、いつものハードカバーのイメージフォトブックみたいないものとは別に、
ルックブックくれたからじっくり見てたら新たに欲しいもの出てきてしまったw
他ブランドの立ち上がり見てから考えよう
0192ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:41.40ID:MBaB419e0
アウターが試着したやつはどれもギミックがあって面白かったな
それとwaccowaccoのデザイナーと一緒に作ったボストンバッグがすごい良かった
非売品らしいけど…
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:36:18.58ID:7Em7G/QI0
受注会終わったけど、今ってフィッティングハウスはSS置いてるの?AW置いてるの?
サンプルセールが終わったら入れ替え?
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:40:55.44ID:GvCfy1U+0
awはまだ置いてないと思うけど…
多分、立ち上げまでssだと思います
受注会の時に聞いたら7月の中旬頃の立ち上げ予定と言われましたよ
0199ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:59.28ID:3+kAxA8k0
単にリラクスのメンズラインを任せるとかでも良かった様な
ただトレンチコートは興味あるな
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:19:18.36ID:3+kAxA8k0
アンチモードでリアルクローズな感じは凄い好感持てるけどもう少しシーズンテーマ毎の個性が欲しい
好きだけど追うにはやや退屈なブランドになっちゃうよ。特にメンズは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況