X



ヴィンテージ古着50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:14.23ID:sKKH5ztW0
広島のleadってどう?
0525ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:50.00ID:LzA9HoFv0
>>522
実際にフリイジに衣装を掲載した(誌面に店の名前も出ている)古着屋の店長さんが言ってたわ。
0526ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:22.00ID:7m7YBt1A0
一般客にそんな事ベラベラ喋るとか
その古着屋もクソだな
0527ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:58.45ID:ZjBz9/tb0
80sの519コーデュロイ茶を買って黒Tと合わせたくて探してるんだけどTシャツたくさんある都内の古着屋ないかな?
0529ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:13:06.88ID:g/NncQNv0
>>527
高円寺サントラップ
0530ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:54:08.88ID:a8r9cwdD0
黒のTシャツなんかいくらでも売ってると思うが、いったい何がしたいんだ?
0531ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:16.61ID:YC+mvSWN0
>>527
無地ならドンキのギルダンで十分
0533ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:03.27ID:AwLjSHY60
>>529
Tシャツあんまり置いてないじゃん
0534ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:55.01ID:AwLjSHY60
>>531
>>532
ありがとう
JAZZ Tとか欲しいんだけどあんまり見かけなくてさ
どこかおすすめあればお願いします
0535ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:14:39.12ID:alP+W7uO0
安い店は基本的足が早いので入荷情報チェックして行くしかない
高くていいんなら原宿の古着屋回ればジャズTなんか余裕で出るでしょ
0536ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:54.64ID:xGYBiqMD0
オノリは本当にキモイ、そしてドヤ顔。今はインスタでさらに加速。

嘘つきすぎる。前は興味なかったものが流行ると平気で20年前に安く買いましたとか。

飽きると、早くアメカジなどから脱出しましょう、そのためには靴を替えましょう。

ちょっと前までアメカジ一筋だったくせにいつの間にかアイビー一筋で来たことにすり替わってる
0537ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:12.73ID:g/NncQNv0
>>533
沢山置いてますよ
高円寺では一番有名な店だし
沼尻さんの接客も評判良いから行ってみて
0538ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:22.08ID:XF7a6/p+O
>>534
ネット通販じゃダメなのか?
臭い以外は大体画像で分かるだろ
0539ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:54.78ID:vWXLnz1s0
>>534
ニューヨークジョーとか行けば思いもかけないものが見つかるかもよ
0540ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:30:06.09ID:5XHmEuan0
>>536
フリイジはアイビーやりだしてから人気落としたのにまだアイビーアイビー言ってんのか
0541ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:23.30ID:6ZgN6Jwc0
フイリジって名前が変わったよな?
ライトニングと見分けつかないような内容だったからアメカジもどきじゃね?
アイビーはそっちに引っ張りたかったけど誰もついてこなかっただけwwwww
0542ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:57:47.64ID:SRusYeJD0
次の何でも鑑定団でリーバイスの古いジーパンが放送されるみたいだよ
0543ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:06:50.12ID:h3tEddQc0
ごめん 前の話な 2013年ぐらいかアイビーに引っ張りたかったのは

別に顔がドヤ顔なのは見なきゃいいだけの話なんだが嘘書くのが嫌。その都度それ一筋何十年選手となっている。
表参道でフリイジに掲載されてウハウハだった店、本当に気に入られてると金払わないでガンガン載せてくれてたらしいよ。


山谷の髭さんはどうなんだろうな、俺がオノリの悪口言ってる分には普通に調子合せてるけどな。
今のヘイルメリーは紙質落として、毎号自画自賛の最高傑作だが、中身はフリイジの時となんも変わらん。知的不良だとかいってヤクザマンセー。
オノリもう65歳ぐらいだろ。世間から免許返上しろと言われてる年になってきたぞ。
0544ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:58.01ID:hkKAnNGQ0
フリイジは最初面白かったけど調子に乗り始めてから変な感じになったよね。
ラギッドミュージアムとかw

貸し出しで服渡すと・・・みたいな話もあったし、
あちこちで嫌われて終わったんだろうね。
お陰で雑誌と距離取れて個人的には良かったかな。
0545.
垢版 |
2019/05/21(火) 14:47:08.63ID:/ny5H3Bu0
今はオッさん御用達ファッション雑誌は2ndになんのかね
老人はライトニング
0546ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:27:33.29ID:dTWw57Dj0
>>544
昔馴染みの古着屋にフリイジに自分の持ってる珍しいミリタリーを特集の時に貸したら雑誌に載せてくれますかね?って調子こいて言ってみたら「デザインパクられて終わりですよw」って言われたわ。
0547ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:55.53ID:NtpTfpgz0
オノリなんていまだにパワハラ体質の脳筋老害でしかないだろ。
0548ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:07:10.12ID:/J+5ry6Z0
>>547
出くわしたことないけど、ラギッド・ミュージアムの売り場に怒鳴り声が響いてたらしいね。
ラギッド・ミュージアムからくっついて行った○野さんあっさり店閉められて可哀想ね
0549ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:50:21.21ID:TikXeyUn0
LAB○ATのシャツやべぇな
マルジェラのキスシャツ丸パクリやんけ
0550ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:22.93ID:02QJIvhrO
明日はデニムハンター
0551ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:36:01.95ID:n3YA24H30
すみません  オノリって誰の事ですか?
0552.
垢版 |
2019/05/21(火) 21:47:23.37ID:D1ufAIMd0
小野里稔
free&easy元編集長現hail&mary編集長
もともとテレビマンでテリー伊藤の弟子
エイベックスの取締役のヤクザ
0553ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:49:12.65ID:Ul9voPqu0
>>550
新品買って穿き込む方はやらない?
0554ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:32.20ID:p2XJtoDD0
なんでも鑑定団での澤田氏
ジェームスディーンが着てた赤色のマックレガー
だったね
0555ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:13:18.27ID:4vyntGIM0
オノサトじゃないの?
0556ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:39:52.69ID:vtUnQE1o0
>>269
激遅レスすまそ。
藤原氏のインスタ見てあなたの意見が正しかったと再認識しました。
0557.
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:46.44ID:D1ufAIMd0
藤原さんウェスト34インチでしょ
立派なメタボだよ
40までにビールやめられないとみんなそうなる
0561ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:24.75ID:0d0lceKY0
>>560
腐るほど経費掛けて店休んで苦労して買い付けて来るのに、服の方から店にやってきて仕入れる事が出来て、それが悔しいから同業者が叩いてるのかなと思ったり。
0562ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:22.70ID:gPCy0mHX0
日本製の復刻=神
0563ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:29:47.46ID:LDDATd080
>>562
間違いない
0564ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:27.74ID:mMAPPCKy0
ボブソンを復刻したら神になれるんか?
0565.
垢版 |
2019/05/22(水) 00:49:31.19ID:XY07xSUW0
なんか最近そういうデニム見たな
カントン包茎みたいな名前の
日本初の国産ジーンズなんちゃら...
0566ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:56.84ID:mMAPPCKy0
あのデニム自体はアメリカ製だったんじゃね?
0567ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:09:42.12ID:Txgz4gns0
CANTONの古いのもってるけど、色落ち66とほぼ同じだよ
安かったら買ってもいいと思う
0568ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:57.63ID:+liEBchF0
>>557
ビールが太るわけではないぞ
0569ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:44:35.30ID:QwgixaTf0
そんなこと誰もがわかってるよ
0570ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:26.47ID:NlRSD+G40
>>557
自制できないデブと一緒にするな下戸
0572ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:10.65ID:lCi2eVQ80
半年くらい前、セカステで日本製の702XX4900円で拾ったんだけど…8割色残りで色味がめちゃ良くて感動した。この値段なら神かと思った。
w33で今の自分にはウエストが1インチ足らないが…。

ガンバル!
0574ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:27:12.49ID:Ca9MkGyv0
>>572
スレチといいたいところだが色落ちがヴィン然としているならばアリかな
見せていただこうか
0575ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:30:36.12ID:Ca9MkGyv0
このカーデは中国で作ってヨーロッパに卸してたやつかな。
0576ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:27:38.20ID:P5j2rrpW0
>>557
藤原のストーカーかお前は気色悪い
0577ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:22.91ID:+w5u40+n0
ここってレプリカスレ?
0578ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:49.18ID:JJrtJPy/0
ある古着屋での買い物で値引き要求して断られたら
商品をレジカウンターに投げつけて捨て台詞を残して立ち去ったシーンを目撃した。
これじゃ業界で嫌われて当然と思ったね。
0579ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:47.07ID:AgUdNjKS0
はいはい嘘松嘘松
0581ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:02.73ID:JJrtJPy/0
10年位前の話だけどね
0583ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:41.07ID:V17Cd+ab0
>>577
古着マスタージジイまだおったんか
0584ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:10:47.34ID:aIczIjGP0
普段見ない「浜ちゃんが」をたまたま見たら
半沢さん出てたなwスーパービンテージの値段当てで
0585ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:54:08.70ID:dopOID040
(浜ちゃんが)と(ごぶごぶ)は着こなし見たいがために録画してる
0586ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:08:22.87ID:YbR5Cdjl0
キッモ
0588ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:06.82ID:9dFi4VbE0
>>581
最近はインスタでDAD'S STYLEに出る人捜してるみたいね。
国内だと出たい人少ないのか同じ人の使いまわし。海外からのはフォロワー数の多いインスタグラマー。
国内の方々は出してもらって嬉しいのかオノリのインスタに気色悪いマンセーコメばかり入れている。
ウエスタン歯医者や旭川の服屋など

まあお陰で雑誌から離れられたという >>544には同意します。
0589ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:38:10.48ID:lOFojouJ0
ハマタってまだ服に興味あるの?
もうお爺ちゃんになってきてるじゃん
0590ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:21:44.56ID:nh+R7Qrf0
関西でビンテージコンバースたくさんおいてるところ教えてくれや
最近はまりだした
0591ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:00.06ID:3QI18xal0
>>590
高円寺の名店サントラップ
0592ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:56:16.73ID:qRWhmU4j0
名古屋でビンテージ豊富な店ってどこですか?
ワーク系に強いとなお良い
0594ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:31.35ID:GQ2JAJ7f0
>>592
サントラップ
0596ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:53.73ID:l8W5ij3s0
サントラよりもアノラッ糞が糞
メルカリ仕入れのゴミ転売必死憐れw
0597ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:57.52ID:ZnOAf5Jt0
>>592
出張でいくときはミツルって古着屋のぞくわ
あそこは外せない
0599ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:40.60ID:rIg1mj300
ビン少なめだけど今名古屋ならパノラマが面白いよ
0601ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:23.56ID:ZnOAf5Jt0
>>598
GREATってビン商品が20年くらい入れ替わってない印象があるけどどうなん?
目の保養にはなるけど
0602ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:47.36ID:XaA2hnOB0
コメヒョウ仕入れとか聞いた記憶あるわ
どこでも同じようなことやってるか
0603592
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:16.85ID:4DzFPj4m0
みなさんありがとうございます!
0604ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:19.22ID:jAxij87y0
paypay2割引き目当てでイオンで煙草を買うためにチャリで川口前川店~北戸田店にグルリとまわって来た帰り
30年以上続いたレンタルビデオ屋のリバティ戸田店が閉店セールやってるのを見つけた
なんとadidasのジョギングシューズを500円
古着のトレーナーを150円、チャンピオンのジャージを900円で買ってきた
捨て値の古着をさらに半額セールやってるから行ける人は絶対行くべし
6月2日完全閉店まで投げ売り状態の早い者勝ち
0605ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:53:06.12ID:rH1osrjf0
>>601
あそこはもう何年も買い付け行ってないから。委託屋になっちゃったよ。
0607ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:53.40ID:EsFrplsG0
>>604
多分外で着れるレベルの物無いだろ。転売目的だとしても売れないし、むしろ処分するための手間賃のがかかりそう
0608ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:32:59.31ID:tkLMulpy0
委託したことある奴ってこのスレにいるんか?
サファリで現場見てたことあるけど独特の背徳感があってムリゲーだわw
0609ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:40:11.80ID:qJw9zxHY0
>>597
あそこGoogleで酷え評価付いてたけど何やらかしたん?
0610ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:16:20.77ID:0UcL80pz0
>>609
多分夫婦かなんかでしてる店だけど話しかけられずに凝視されるみたいね。
ただ酷い評価書いてるやつは店のレベルに合わないしょぼい物を着てたから足元見られただけだろう。
若い客が流行りで古着を見に来て古いのを勝手に触っていたからだろ。
0612ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:34.79ID:L89KDwey0
オノリって所ジョージの元マネージャーで所とトラブったんじゃなかったっけ
0613ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:11.41ID:th5GpioY0
>>608
委託出した事あるよ サイズ合わなったデニムとか出したけど良い金額で売れたしオクに出すより楽で良いと思ったよ
0614ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:13.19ID:g3ZUdAlj0
>>608
顔馴染みの古着屋とかで買ったのを出すのは嫌だけどネットで買ったやつならいいんじゃねえの
0615.
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:58.99ID:LuDNR8R50
>>614
古物商が一番喜ぶのは買ったものを売ってくれる客やで
回転で飯食ってるからな
0616ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:24:05.28ID:RvwGYcRJ0
>>608
何回も出してる。査定の段階で余り変な値段言わないし良心的だと思う。
一方ベ〇だといい値段言ってくるけど必ず値下げしませんか?値下げしたら買う人いるんですけどって電話ある
前にここでも書かれてたと思うけど、その下げたと思われる部分ちゃんと客に行ってるのかそれとも店がポッケにいれてるのか不明。

スーパービンテージは同じのがぐるぐる回ってるから、サファリでしまったなぁという値段で売ってしまったのが即高い値段でベ〇に出されて
その高い値段で売れてるの見たときは複雑だった。

>>615
正しいと思うけどビンテージはそこまで値崩れしないから個人的には財貨的にとらえてるよ
ブランド品みたいな値崩れはしないじゃない。よほどバブった時に掴まない限り買値の二割から三割引きぐらいでは裁けるよね。
0618ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:40:49.48ID:7tWtnlTu0
militariaの文章は丁寧にしすぎて逆に下手くそだな
古着にそこまでやられるとあほらしい
0619ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:09.41ID:5UbnBtgU0
>>617
確かに凄いがデニムばかりで王道しか知らなさそう
0620ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:48:57.06ID:WIP25+Er0
委託、電話あった、悔しい、さばく、オク、吊り上げ、小遣い、スレが古着マニアの地元の同級生が口を開けばいつも会話してる通りの流れ…
0622ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:31.08ID:wHdTlBhT0
友達も同僚も刺激を受けつつお互いライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています