X



【革鞄】 レザーバッグ 31【革カバン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 04:17:27.20ID:ihElwSKn0
風合いのいいレザー(笑)
0553ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 05:41:07.03ID:oV0Tqclo0
>>551
具体的にどんなバッグを選んでるの?
ハイブラから出ないようなデザインで革好きを自称する人が選ぶ10万以下のバッグ、知りたいです
0554ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 06:36:13.48ID:M++IDH8g0
エルメスの革好きだけどな
ヴォーエプソンとかヴォートーゴ
0555ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:05:01.11ID:cUJ39QVI0
ヴィトンとノマド、トリヨンレザーもいい。
ヨーロッパの一流タンナーはハイブランドから優先して卸していくから革で選ぶなら間違いなくハイブランドになる。

もちろん、いくらモノが良くてもブランド料を乗っけてあれだけの金を出す価値があるかはそれぞれの価値観だが。
0556ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:02:32.35ID:chG+wu1h0
エルメスの革の凄さが分からないうちは、単なる革好きでしかないだろうな
0558ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:42.68ID:fKXXc8SX0
エルメスなんて持つのは雌犬かオカマかだ
おまえらは雌犬じゃあなさそうだからオカマだな
0559ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:50.20ID:B5xknT8J0
干場の好みはバーキンを持つことなので該当するね
0561ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:53.03ID:FCbQ2n/X0
加工のやり方の好き嫌いはあるが、良し悪しは好みで変わるものではない
0563ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:10.07ID:ihElwSKn0
良し悪しが好みで変わるって本気で言ってるの?
0564ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:56.05ID:1W15PWdW0
>>558
wwwwwwwwwwwww池沼
0565ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:31:23.26ID:1W15PWdW0
マウントwマウントwwwwwwwwwwwww
0566ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:39.68ID:Urx3F5I30
筆入れが貰い物のヴォッテガだけど柔らかな革で気に入ってる
0567ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:39.19ID:qb7/MQN/0
ウォームスクラフツのホースハイドはいいよ
大体15万 (・ω・)
0570ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:49.88ID:U/9TaLpt0
レザーメンテに1909を使ってる人は多いと思うけど、
あれって必要充分な油分は補給されてるのかな?
サラッとし過ぎてて油分は殆ど無いような…
艶出し剤に思えて来た
0572ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:02:20.87ID:tJxbcmYa0
>>568
ウォームスクラフツは新喜直轄の会社だよ
レイボーカントリーはカジュアルだけど
ウォームスクラフツはビジネスバッグとかが豊富だよ (・ω・)
0574ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:52.00ID:d0dKw7Cc0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:33.57ID:AH9tlSh20
>>541
>当たり前の事を、自分だけ特別な事してると思い込むのは

それはお前が俺の書き込みを見て勝手にそう感じただけ
俺みたいな人間を自分だけ特別な事してるって感じたの?そうなんだね
そこまで劣等感丸出しのレスしてくるなんて相当悔しかったでしょ
初心者雑魚なんて発想も凄いねほんと
団地に住んでる靴も揃えて脱ぐことが出来ないような躾しか受けてこなかった人間じゃね?w
お前みたいなのが通り魔とかするんだろうなwコワイコワイw
0577ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:00.68ID:KVGNtdVf0
>>575
ミジメで哀しい生き物だな
このキチガイが改心してまともな人間になれますように
0578ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:43:14.03ID:DVIvyexb0
なんで人貶すときって
品性のかけらもない言葉で攻撃するんだろ?
団地だとか例えに出してさ
人を貶すときの人がいちばん醜いよ
0579ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:34.56ID:7njTvwxP0
最近ホントにビジネス向けにもトートバッグ流行ってるよなぁ。
次の革鞄買い換え先として迷っているが、どうもカジュアルすぎるのが気になるけど、肩にかけられる楽さがいいんだよなぁ。
0581ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:52:07.91ID:06fmgxWW0
ベルルッティのパースペクティブ検討してますが、使ってる方いますか?
0582ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:31.69ID:nuZAbzr60
シンプルかつ革の小さめトートで肩にも掛けられるものでオススメありますか?
30センチ前後の大きさがなかなか無くて
0583ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:34:13.71ID:8WuOgc3l0
エイジングなのか革がヘナヘナになって鞄が自立しなくなるのは嫌だなぁ。
0585ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:50:53.03ID:vJy2Mb5g0
最近は薬品処理されてない、ナチュラルに見えるシボ革バッグが人気だけど、
シボの強い革はステーキングと言う揉み解し工程を加えられてるから柔らかいよ
カチリと自立するバッグが欲しいならシボ革は避けるべきだね
0587ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:30:42.02ID:Cg/fOpuI0
>>585
>シボの強い革はステーキングと言う揉み解し工程を加えられてるから柔らかい

ステーキングしたら、むしろシボ感は少なくなると思うんだけど
シボを強くしたいなら、ステーキングしない方が良いと思うよ
0588ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:52.22ID:j1VrU9pE0
何を言ってるのかわからない
ステーキングは製品になる前、革の段階でされるだろ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:50:28.52ID:247d3ldC0
ステーキングは革を柔らかく揉みほぐす作業なんだ
まあ大体バイブレーションマシンで行うんだけどね
柔らかくなった革をドラムに入れて空打ちする訳だけれども、柔らかくなって繊維が解れてるとシボは出にくくなるんだ
だから、ステーキングせずに繊維が解れてない状態で空打ちする方が、シボは出やすくなるんだけどねー
0591ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:23:19.23ID:AJXGsDBm0
>>589
「ナチュラルに見えるシボ革」と言う話に食いついて、
強いシボの出し方を説明されてもね

薬品処理して空打ちすれば強烈なシボは出せるけど、
そう言う話をしてない事はレスを見ればわかるでしょう
アンカーする時はちゃんと読む癖をつけましょうね
0594ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:35.88ID:jBUsRnwP0
>シボの強い革はステーキングと言う揉み解し工程を加えられてるから柔らかい

ステーキングではシボは出ないだろ
0595ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:25:03.48ID:jBUsRnwP0
補足

シボの強い革を作るのに、ステーキングをする合理性は無いだろ
0596ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:32.64ID:jBUsRnwP0
>>591
質問

「シボの強い革はステーキングと言う揉み解し工程を加えられてるから柔らかい」が正しいとしたら
シボが強くない革はステーキングしてなくて固いの?
0597ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:32:40.16ID:M6uzyMP30
どうでもいいわ
レザバッグ買う時にそんなもんいちいち考慮しないし
0598ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:56:19.39ID:A3jtuL0o0
>>594
質問

おまえが言うシボってどんなの?w
シボ自体を勘違いしてるだろ
0599ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:05:10.37ID:RTnVeaf80
必死に言葉尻を捉えようとしててキモいわ
アホちゃうの
0601ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:38.44ID:bm4XIqBe0
もうええて、邪魔
0603ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:38.54ID:YYBtsnbv0
レスバwwwwwwwwwwwwww
0605ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:36.98ID:TOy+qATC0
と言う哀しい自己レスをしてしまう>>589であった
嗚呼、彼の運命やいかに
0606ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:28.49ID:YYBtsnbv0
レスバwwwwwwwwwwwwww
0607ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:07.41ID:QpDdra/r0
>>602
フジタカは物は凄く良いよ
自分が欲しいと思うなら予算が許せば買った方が良い
フジタカとエルゴポックとフラソリティは
買って後悔しない良心的な鞄屋
0608ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:15:07.18ID:0FWyl7Dr0
>>607
ありがとう。
エルゴポックとフラソリティも見てみましたが、フジタカのほうが好みでした。
フジタカを買ってみようと思います。
0609ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:49:34.19ID:Ukqm7Fon0
>>607
オンはフジタカ、オフはエルゴのショルダーってお父さん居ると思う
自分も予算と相談して百貨店やセレクトで実物見やすいこの2つが合ってるかな
0610ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:29:40.95ID:HejkYtuA0
ペッレモルビダのトートバッグはどうでしょう?
0611ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:44.53ID:UupRsdmq0
エルゴポックいいよね!バッグ系だけで10個持ってるw
作りも丁寧だしデザインも小綺麗で嫌味もなくて使いやすい
唯一、自己主張が少ないがこれが強いと嫌味が出てくるから難しいな
俺はハイブラかエルゴを買ってるよ
でも俺の好きなグレイズドレザーとトラベラーズのラインナップが激減してきて悲しい
0612ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:41.27ID:K+wLtx+k0
急にエルゴ推しかw
素材もデザインも安っぽくてなあ…
0615ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:22.10ID:u1zWygVZ0
>>612
ハイブラ好きな奴や
質を追う人間には向かないだろうね
最近革が高いから質の良い革使った鞄が
高過ぎて手が届かなくなってるから
俺が一昨日深夜に挙げた3ブランドに落ち着きつつある

革のリュック買おうとしてショルダーバッグ持ってる
ルボナーのを調べたら倍以上の価格でとても
手の届く物ではないなとビックリして
色々探した結果廃番決定してたエルゴポックの
キングリーシリーズのバックパックを安く購入する事で落ち着いた
革のリュックって高いんだなと感じた次第
0617ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:05:00.18ID:SxDdkLxJ0
>>612
安っぽいときたか、ズバリ言うねw
エルゴのバック系10個持ってる俺が安っぽいと感じたのは一番の売れ筋ワキシングレザーだなぁ
厚紙で作ってるかのような感触というかゴワゴワ感が好きじゃない
見た目のムラがナンチャッテの雰囲気醸し出しつつ、作りはカッチリってのが欲しい人はいいかも
俺も用途によって使うために一つはワキシングレザーのトート持ってるし
0618ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:24:18.82ID:grFlOXKE0
>>616
構造上の問題があると聞いたよ
ちゃんと作るとなると革を多く使う上
成形の手間も掛かるので革製は贅沢だって
型が出来上がってるランドセルはまた話が別なんだそうだ
0619ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:37.17ID:ctT/oC/80
エルゴポックのデザイン嫌いじゃないけどあのだっさいファスナー引き手類どうにかしてほしい。YKKでいいのに
0620ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:30.66ID:X87WGfJw0
>>610
物は悪くないと思うけど、あの型押しテカテカレザーをどう捉えるか
俺はどうしても合皮に見えて安っぽく感じてしまう
使い込むと貧乏臭くなるイメージがあって手が出ない
0624ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:48.70ID:y0/grrAQ0
>>622
19世紀創業の老舗
RIMOWAの代理店として有名だった
俺が一番最初に使った本格的な革財布は
ここが生産したブライドルレザーの財布だったわ
0625ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:05:52.67ID:dQz2IOiu0
サムソナイトのレザーバック買ってみたがそれなりの値段とそれなりの高級感で中々いい
スーツケースメーカーらしい耐久性にも期待してるが……しばらくわからんね
0626ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:20:12.72ID:Kpkv4c830
もはやレザーに拘る理由ってあるんすか?
0628ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:02:19.42ID:vkVqpq2K0
>>625
メーカー修理は期待できないから、長期使用には向かない。
0629ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:24.58ID:Y5NWLek+0
>>625
トゥミのレザーバッグもなかなか良かった
そもそもトゥミがフルレザーモデルを出してること自体知らなかった
サムソナイトはまだ見てないけどスーツケースメーカーとしての作りの良さは反映されているんだと思う
0630ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:18.34ID:9MPU1MXz0
>>629
トゥミも今やサムソナイト系列だよ
0631ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:58:37.60ID:YxudRuyb0
>>628
スーツケースは高めの部類のメーカーだけど革鞄は6万円台とそんなでもないよ
それなりの耐久性はあって欲しいけど壊れたら諦めのつくレンジだ
0632ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:00.99ID:S/uuqtPR0
コードバンのトートバッグをオーダーメイドで頼んでたやつ、完成したって、連絡キタ━(゚∀゚)━!
郵送してくれるので、連絡待ちだけど。
0637ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:19:34.12ID:xi+AMM3Y0
クロムエクセルもシェルコードバンもカバンには向かない革
0638ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:23:17.61ID:+SIWeBLm0
まぁたしかにそうだよね
やっぱシュランケンとか?
0641ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:50.23ID:smgyljQe0
どういう風に馬鹿なんですか?具体的に教えてください。
0644ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:50:01.95ID:hRsVSrhz0
俺は財布で持ち歩くカードは数枚だけど車に色々カード置いてるしそういうの入れられると思ったらあれば便利な気がしてきた
0645ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:48.56ID:XcCvNGMJ0
ジッパー以外なら割と個人で直せそうだけどメーカー修理ってどの辺りの故障で出すの?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:30.68ID:GgpbRmBE0
>>641
財布を外に出したまま持ってたら危ないと思わない?
お前がいつもそうやって持ち歩いてるなら知らんけど
鞄にいれたりせめてポケットに入れてたりするでしょ
引ったくられても知らんぞ
0650ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:46:58.43ID:IR1Nh3FP0
ケツポケする馬鹿よりマシだろ
カバンに財布入れてんならそのカバン取られんのも財布のようなカバン取られんのも一緒だ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:12.41ID:9sSmL39r0
マウント合戦開始w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況