X



comoli part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:25:57.16ID:g194sgkq0
シルクコモリシャツもガンガン家で洗ってるけど何か質問ある?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:54:41.70ID:2lmcYkqW0
洗濯バツも本当にダメなやつとギリいけるやつで別れる
ただ基本劣化したり素材が変化していくから知識ない奴はデリケート素材とか特殊加工の服買わない方がいいよ
ガキならまだしも大人になって物を大事にできないのはダサい
0648ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:14.65ID:0rD7CX7o0
古着のウールやレーヨンなんてアメリカ人がガシガシ洗濯ぶん回してたやつやで
レザー以外なら、なんでも洗えるっちゃ洗える。自己責任で
0650ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:18:23.20ID:jLN05Meq0
洗濯表示見て洗い方判断するようなレベルはさっさと卒業した方が良い
0652ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:11:45.57ID:hxYD3hHg0
だいたいクリーニングなぞ洗濯やアイロンがけを面倒臭がる懶な奴が利用する商売
頭のおかしな服好きは洗濯こそテメェでやるよな
0653ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:19.85ID:CTtNZd/i0
マジでキチガイばっかで笑う
クリーニングは特殊洗剤やドライクリーニングを自宅で行えないレベルのものをする為のものなんだけど
表示タグ見ない?お前がなんでもかんでも洗うバカなだけだろw
0654ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:51:15.18ID:NvEmg/570
表示タグはクレーム対策で洗える服もドライクリーニングにしている場合も多い。俺も基本手洗い。寧ろクリーニングでトラブルが多かったことが原因だけど
0655ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:58:13.47ID:E5r0hC7M0
品質表示を真に受ける馬鹿が多くて寧ろ生産者は助かってますよ。
0656ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:03.24ID:0rD7CX7o0
ドライクリーニングって何で洗ってるか知ってるやついんのかな。
油だよ。
0658ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:13.20ID:9f7+dB1O0
ドライオーガズムと射精の違いもわからんニワカばかりで笑う
0661ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:41.97ID:4U+rneQo0
ベタシャンオープンカラーきたね。今季はこれで終わりかな?
0663ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:40.87ID:gRaKlorh0
余談だがカナグーやモンクレールのような高級ダウンのクリーニングはクリーニング店が客のクレームを恐れて対応不可にするところが多いんだっけか?
何にせよ微々たるものでも風合いなどが変化したことによるクレームを恐れて洗濯表示に水洗い不可にするんよね
0664ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:12.19ID:8NYweJhP0
ダウンなんかそれこそ洗濯機にブち込んでもなんの問題もないが。
詰め物が何かすらわからんバカが多すぎるな。お前らの服、相当汚いんじゃない?
0665ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:14:42.18ID:Mz5Ik1c+0
もりもり食べて筋肉をもりもり付けた盛夫ですがcomoliを着ても大丈夫でしょうか?お便り待ってます…
0667ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:41.02ID:tVsM/N2S0
コモリスレで句読点つける奴は知ったかのキチガイしかいないから聞く価値なし
0669ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:06:45.85ID:HDNWKb3z0
セレオリデザイナーのシャツに3万も出せましぇん!
貧乏ですまん(TдT)
0672ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:53.01ID:8NYweJhP0
エディフィスのセレオリブランドの分際で偉そうな顔してんじゃねえ
0675ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:40.69ID:YK/OYSR10
全く見えん
その手のやつにそんなオシャレなやつおらんだろ
0678ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:25.71ID:HGM3E+Lo0
下のセットアップは良いね。でも某ブランドによく似た商品あるよな?wあ、よく見れば上の画像のアイテムもそうだな
0679ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:35.92ID:VcZxtCxG0
むしろ春夏のcomoliじゃあそれ以上の着こなしはできなくね?
そんな着るだけで圧倒的に雰囲気が変わるもんないような
0680ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:50:06.59ID:iQKK1cVy0
体格が貧相すぎるので違和感感じるんだと思う
0682ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:04.34ID:jau1WuRc0
ベタシャン半袖着たね。
俺は去年のチャコール持ってるから白買うつもりだけど、
買う人はどうする?
0683ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:17.53ID:I9mr5zGk0
黒かった
0684ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:52.14ID:Ux3o2tXN0
半袖ベタシャンも洗ったらかなり縮みそう
0685ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:47:52.34ID:Arwj1+l60
>>676
パンツってより靴かな
靴が重たすぎる
0687ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:30.88ID:3FZj/fpX0
やっぱベタシャン半袖は黒を買えばよかったかな。
白だとヨレた高校生の制服に見えるかも。
0688ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:05.38ID:tKVDryZW0
>>687
白は乞食臭い
0689ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:28.17ID:tKVDryZW0
>>666
こいつやばすぎ
ADHD
0690ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:37.13ID:yzmsyWhg0
コモリシャツのSAXが欲しくなってしまった。SAXだと18ssが一番オススメですか?
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:58:33.96ID:5GceJ7Hp0
オヌヌメを久々に見たけど笑っちゃう程気持ち悪い響きだよなw
0694ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:23.59ID:+b1bz7fM0
>>693
まあ落ち着けよ。
0695ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:07.89ID:u8YwGsX40
こもりベタシャン半袖めっちゃええやんか!!
0696ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:30.48ID:ExYVp4c40
ベタシャンいいんだけどアイロンがめんどいねん、、
普通のコモリシャツにも言えるけどさ
0697ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:05:15.87ID:ogRQSux00
ここのシャツはアイロンいらん気がするで
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:28:47.38ID:XrHv90Q80
>>696
生地痛むで
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:03.19ID:Cg2ADltS0
ベタシャンにアイロンかけるとかギャグかよ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:04:03.71ID:td78iDx50
柔らかめのシワ感と風合いが特徴の生地だからアイロンかけても意味ないよ
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:27:29.45ID:6bwCTM7T0
なんでアイロンかけようと思ったんだろう。めちゃくちゃ縮んだとか?
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:34.48ID:oOdOKIfq0
完全にアウターのシルエットだからアイロンするって事?
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:33:34.33ID:rvahIEsy0
MB理論(ドレスとカジュアルの対比)とかいうのを鵜呑みにした脱オタでは?
0706ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:53:51.17ID:04TWCKJk0
ベタシャンシャツの白よく見るとそんなに悪くないかも。
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:58:47.52ID:2zeiPHtk0
ここのシャツアイロンかけるやつとかいるんだな
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:34.19ID:15l13H560
シャツにアイロンかけるとか当たり前だろ
シワシワのシャツ着てるのか?みずぼらしい奴だな
シワシワが味()とか思ってんのか?
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:38:57.12ID:I+6O0AC50
ベタシャンにアイロンはありえない。
あの生地感が台無し
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:33:48.57ID:Xvu099BJ0
ベタシャンにアイロンは無い
アイロンかけるならベタシャン買う必要無し
0714ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:10.60ID:yXAS3F6t0
>>706
透け透けやで
変態か?
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:25:06.90ID:Cg2ADltS0
ベタシャン生地に白だと透けすぎて微妙
白はベタシャンにむいてない。
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:40.79ID:Qofaa07R0
てか小森のベタシャン生地にアイロンかけてシワ取ったところですぐにシワ付くだろ
透け感のある甘めで伸縮性がある織りでアイロンがけしてシワを取ろうとするには結構引っ張りながらアイロンがけしないと取れんだろうな
少しやってみたくもなるが生地が痛みそうだわw
0718ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:12.89ID:ZoDf6Rx00
いや、ちゃうねん。すべてのシワとってつるつるにしたいわけじゃなくて、ちょうどいいシワ感になるようにスチームアイロンで調整するのがめんどいねん。
洗いざらしだと襟裾袖口がくっしゃくしゃのよれよれになってさすがにそのままだと恥ずいわ。
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:06:16.44ID:Z3UOKyG30
赤の他人のお前らが何をどう着ようが興味がないので好きにすればとしか
0720ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:51:51.43ID:jCpUhyh20
興味ないなら書き込むなやw
イキりすぎててこっちが恥ずいわ
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:49:45.78ID:447tlxv90
ドライクリーニングは何で洗ってるか知らない奴がいるんだな(笑)
0722ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:58:32.73ID:6jUp6HsD0
クリーニング溶剤くらいではこびりついたお前らの汚れは落ちないでしょ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:12:22.33ID:uI7O+STX0
ここの奴らの特徴
洗濯タグの見方わからない
クリーニングにも出さない
アイロンのかけ方もわからない
実家住みママ頼みの独身底辺
コモリ着ててもユニクロ着てても誰一人見向きしねーよ
0724ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:20:48.64ID:4i91V50v0
品質タグ表示を鵜呑みにする
ものぐさですぐクリーニング屋に駆け込む
皺を活かした品物をわざわざアイロンがけする
たいした趣味もなく洋服に散財するだけで都内のワンルームでジリ貧

これがなんの自慢になるんだよ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:25.29ID:uI7O+STX0
>>724
品質タグやクリーニング屋以上の知識がお前にあるの?服見て触るだけで素材、加工、編み方がプロ以上にわかるわけ?
シワ加工もほっといて着続けたら度の過ぎたシワ感になってだらしないよな?それを程よいシワ感にする為のアイロンって選択肢もわからないんだよな?
社会人にもなって実家住みなんて幼稚な事してて恥ずかしいって自覚ないの?自立してない時点で人として三流以下だから服がどうとかいう次元じゃないよ?

書いてて思ったけどお前ママが死んだら何も出来ないじゃん大事にしろよ
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:00:02.21ID:uI7O+STX0
後洗濯ってどんな服でも必ずダメージになるから
繊維が伸び縮みする洗濯〜乾かすまでの行程で少しのダメージにもならない服なんて存在しない
だから服好きは手洗いとか洗濯ネット裏返しから干し方まで徹底してダメージを最小限にしてる
確かに洗濯タグっていうのは賞味期限みたいに少し余裕を持った記載のされ方はしてるけどその記載がある時点で寿命が短い服って事だから洗濯タグ無視してたら尚更寿命が短くなる
ここで洗濯タグがどうこうクリーニングがどうこう虚勢はってる奴らは服とママを大事にしろよボケ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:18.04ID:2Q9dxCZX0
神経質で押し付けがましいのは便所の落書きの大半の奴らの特徴だよな
好きにしろよくだらねぇ
0729ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:14:43.34ID:J7FPae2r0
comoliってそんな気を遣って着るもんだっけ
てきとーに着れてゆるくて着心地いいのがcomoliっしょ
0730ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:42.29ID:S2l7Kt3O0
>>729
それは着る時の話でケアは別だろ
ケアをちゃんとやってるやつは当たり前にやってるから手間とか気を使うとかいう話でもないしな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:01:53.74ID:uI7O+STX0
>>731
はいはいじゃあお前はどうやって洗うの?
まさか野ざらしでそのまま洗うなんてアホ丸出しの洗い方はしてないよな
0733ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:24.07ID:oSF9uUIc0
この感じ…




リセール君また暴れてるのかよ!!!
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:25.79ID:J7FPae2r0
>>730
汚れたら洗うでええやん
デニムの洗い方みたいなもんで好きにすりゃええ

そんなとこまであーだこーだ言って着るブランドじゃなくね笑
0735ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:23.96ID:J7FPae2r0
つーかワイも14か15だかのblueのベタシャン持ってたけど、洗濯して濡れ干ししとけばそんな皺くちゃにならんかったぞ
0736ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:47.91ID:S2l7Kt3O0
>>734
その言い方はケアをちゃんと出来るけど値段帯によってするものとしないもので分けるって人の言い方であって君みたいな人ってそもそもケアやろうと思ってもできない人でしょ?
だから見栄っ張りにしか見えないよ
0737ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:05.57ID:Z3UOKyG30
マトモな洗濯機も買えず街のコインランドリーとか持ってくから汚れも落ちず要らん皺が付く
よってクリーニング屋へ
バカすぎでは…
0738ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:56.28ID:6Wjgcrn90
そもそもエディフィスのオリジナルごときがいっちょ前にインポートドレスシャツ並の上代に設定してるからバカの一つ覚えみたくお上り新入社員よろしくせっせとアイロンがけするんだろ
もっと大量生産して値段下げるべきだな
0739ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:45.54ID:uI7O+STX0
>>737
お前赤の他人は興味がないとか言いながらそんな妄言レスしちゃって図星突かれてよっぽど悔しかったんだなごめんな笑
0740ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:17.19ID:oSF9uUIc0
オーラリーのスレの勢いが激減して相対的にここの勢いが上昇したところを見る限りげんじ系オーラリーキッズが移動してきたんだろうな
0741ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:03.60ID:wyL5Mbvi0
オーラリースレの方はコモリのスレに来ないでください
引き続きオーラリー()を買い続けてください
0742ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:24.78ID:ajEgHRWE0
いちいちクリーニング出してるキッズはまず最上位洗濯機を買えよ
ハイアールならシャツより安くて国内メーカーより高機能じゃない?
0743ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:43.83ID:CXAkSRka0
>>742
クリーニングと自宅で洗濯する事の違いがわからないバカっているんだな
最上位洗濯機買ったらクリーニング以上の事が出来るとでも思ってんの?
0744ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:19.63ID:syC0AmsK0
この不毛な流れはいつまで続くんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況