X



ヨウジヤマモト Yohji Yamamoto2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:24:34.71ID:EuZPDiDu0
今期のセールは色々残ってそうでちょっと楽しみ
0215ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:45:03.86ID:XYqfxIdU0
>>211
値段が高すぎるからな。若者のヨウジブームも終わりに近づいてるし。来期はもっと売れないと思うよ。
0216ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:10:34.36ID:tYFD35UH0
ガキにも飽きられるデザインとか畳んだほうがマシでしょ
センス枯れてんだよ
0217ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:37:28.58ID:QTqWPQc/0
来期のコートは実物見てからだな
百貨店企画のコスチュームドオムの35万のカシミアコートは即買いだったけど
来期のコートはどーなることやら
0219ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:40.80ID:CksjM9GT0
背抜きのペラペラジャケットをAWだと勘違いしてるマヌケ転売屋w
ニワカ以前の問題だなw

93aw yohji yamamoto 風見鶏 ジャケット S
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p684731972
0220ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:28:43.59ID:XYqfxIdU0
最近のギャバはほんとペラペラだけど、ほんとに品質変わってないの?
昔のヨウジ持ってるウールギャバの生地と厚みが全然違うんだが。
0223ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:47:28.06ID:QG8gxpqE0
>>220
昔のいわゆるオールドギャバが19awで出るから自分で確かてみるといいよ。
確か品番は下3桁が105とかだったと思う。
スタッフ曰く、オールドギャバは厚手だから秋冬しか着れないらしい。
正直暑がりな自分的には今のシワギャバくらいが通年使えて楽だと思ってるけど。
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:40.37ID:9AIoFDht0
>>215
春夏はそんなに高くはなくない?
ここで高い高い言われてたから秋冬値段調べてみたけど本当に高いなw あれ誰が買えるんだ…
45万とか下で見ても27万くらいからだったぞ
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 04:14:53.04ID:y9ofX2vq0
グランドルー(笑)っていう転売ショップの溝上雅之とかいう小汚ねえ乞食ジジイほんとニワカだな
02じゃなくて03だろうよw

02aw yohji yamamoto pour homme 茶 レザー切替えデザインジャケット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l414208092
0227ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:13.39ID:wDGphMJG0
>>224
一部の金持ちか、独身の服道楽、ぐらいしか買えないんじゃない?次の秋冬あまりにも売れなかったら春夏は考えるだろうけど。
アパレルは2シーズン連続で失敗はできないのが基本だけど、インテグラルがいるからね期待はできない。
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:57:29.39ID:3PJCx0Nr0
才能ゼロの娘と虎の威を借りる才能ゼロのプロデューサー気取りのK保

爺さんが居なくなったらすぐに身売りされるんだろうな
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:05:37.50ID:wtPvWf8k0
>>229
皮肉だろ
洒落が効いてて嫌いじゃない
0231ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:48:58.59ID:28PfEbs10
Kaiwaのサイズ感教えてください

履いてる方お願いします
0232ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:48.03ID:D0wGebxw0
ニューエラコラボとかロゴ入りTシャツとかは、ヴィトンのバッグを持ってるギャル達みたいな感じで、背伸びしてて可愛いと最近思い始めてる。
そんな彼らがもっと買いやすいようにそれ専用の店舗出してあげなよ。
そして正規店舗に近づけるな。
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:48:59.71ID:GzDp+zx00
質問1 投稿者:b*3*_*** / 評価:新規
4月 30日 21時 20分

こんなゴミ転売できるわけねえだろマヌケ
回答
4月 30日 21時 35分

どうした童貞くん?
質問2 投稿者:b*3*_*** / 評価:新規
4月 30日 21時 22分

SSかAWかも分からんクソニワカかよ 生地見てもAWだと思ったんなら相当のメクラだな
回答
4月 30日 21時 34分

おっ!暇人じゃんw 転売してないけどw
0235ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:23:55.02ID:MO7gS6rH0
雑魚すぎて草
0236ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:41.46ID:k1OWTygS0
>>232
ヨウジなんて金さえ出せば誰でも買える服じゃないですか。
特別扱いされたかったら既製服なんて買わないほうがいいですよおバカさんw
0238ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:59:21.05ID:GzDp+zx00
>>234
お前が質問者か
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:13.99ID:uEDklPDf0
>>224
仮予約を入れてるオールドギャバのダブルジャケットと
ギャバのドクタージャケットは13万ぐらい
コレクションに出てない服はそれほど高くはないよ
逆にコレクションに出た服はアホみたいに高い
20万のパンツなんて誰が買うんだろ?って感じ
0240ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:27:56.82ID:wDGphMJG0
13万のジャケットで高くないって金銭感覚破壊されてるな。
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:51:47.75ID:VuhnasOH0
肉そば最高です
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:18:38.76ID:rFUgpyfo0
コンゴのあたりでヨウジヤマモト流行ってます〜

ヨウジヤマモト転売中です〜♪

商品着回してファッションショーやってます♪
0245ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:47:28.55ID:hPtup7xD0
肉そば最高です
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:11:53.83ID:QEGhK4OJ0
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=18494
いま若者たちが惹きつけられる、ヨウジヤマモトの服
BS1スペシャル「ヨウジヤマモト 時空を超える黒」【1分動画】

【BS1】5月2日(木) 後10:00

80年代、黒一色の服で一大センセーションを巻き起こしたデザイナー、ヨウジ・ヤマモト(山本耀司)。

75歳のヤマモトの服に、いま若者たちが惹きつけられている。
市場にあふれる「画一性」とは対極にある黒い服に衝撃を受けた日本、アジア各国の若者が、SNSで魅力を拡散しているのだ。

多様な価値観が交錯するグローバルな世界に蘇る「黒の衝撃」。
時空を超えたヨウジ・ヤマモトのメッセージに迫る。
0248ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:21.38ID:hztMaJEg0
>>239
高いシーズンはコレ外は少し落ち着いてるよね
ただ現物見ないと何とも言えないにしてもあまりに値段が高すぎるよね。
しかも人気も落ち着いてきた今こんだけ値段あげるのはびっくりした
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:07.29ID:/vvhgwns0
商売が下手
0250ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:45:17.00ID:GnWCqkYu0
次のAWの値段どこにのってるの?
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:12:09.58ID:gi4c0Rvz0
ネット上には載ってない
店行って店員に聞けば教えてくれるよ
買ってない人は教えてもらえないかもだけどwww
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:59.67ID:+fQts5iw0
落ち目のオワコンブランドの店員様と話せてよかったね(笑)
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:40.44ID:S1wq129N0
>>247
今のヨウジヤマモトは黒じゃなくてラフシモンズみたいなワッペンペタペタとSupremeみたいなロゴ、ヘンテコな絵、プリント物が売れ筋だろ
無地の黒なんて売れ残るゴミよ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:37:09.70ID:IscEI7pc0
まぁ今の値段のままじゃ確実に売れなくなるから、コレクション外でも10万以上するのに。
しかもすぐ飽きる文字や絵を書きまくってアホらしい。

13年SSとか14年SSはかっこよかったな。無地で風になびく服で。値段も高くない。
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:12.98ID:b/PojSk10
13SS?
ありゃ男の服じゃねえよ
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:10:36.37ID:71hQRV500
>>223
確かに長いシーズン着るにはいいのかもしれないね
今期のドクタージャケットも生地薄く感じて買わなかったけど買っとけばよかったかも
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:44.08ID:I9uyd19K0
いよいよですね、久しぶりにテレビでヨウジヤマモト。
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:26.93ID:hPtup7xD0
肉そば最高です
0264ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:21.64ID:D2H3S6380
ヨウジさん、結構細かいとこ指示してるね
もうデザインやってないのかと
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:11.21ID:D2H3S6380
ヨウジさん、かわE
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:52:47.42ID:I9uyd19K0
入口とフィニュッシュだけは、いまだにしっかり監修されてるようで良かった。
ただあのスタンスでは若い社員はついていけないかもしれませんね笑
手間ひまかけた服を着られるって幸せだなあ。
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:13:48.52ID:EVV8ywkY0
才能無い愚娘と才能ゼロの久保
後継者なんかいねーだろ
爺さん往生したらブランド消滅だろ
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 02:53:23.08ID:gzMrCkYh0
NHK見れなかった
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 04:50:53.70ID:u97p8VLR0
>>268
ヨウジヤマモト風のレベルに到達してる弟子さんはいるかも
でもジャンルやモードにのまれるのを不安視する本人の考えを敷衍すると
ヨウジヤマモトというブランド自体が独り歩きすることすらイヤなのではないかな
ブランドは消えていいから怒り(センス)や手の大事さを継いでくれるほうを撰ぶんじゃないかって

それにしてもフラットな日本という指摘には胸をえぐられたわ
0272ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:13.21ID:D3eb5zae0
プロフィールには二つ意味がある、一つは自分の事、もう一つは人を横から見た時 笑笑
やっぱ天才だわヨウジさん。
ヨウジさん引退すると絶対に今までの服作りはできないな。
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:10.48ID:QrPvc9P/0
ずっとタバコ吸いっぱなしだったね
NHKのドキュメンタリーは意図的に喫煙シーンを映し込んでるふしがある
嫌煙ムードに対するアンチテーゼを感じる
番組ラストもタバコをくゆらせる味わい深い表情で終えた
モノ作りにはストレスが付きまとうんだろうけど
体は大事にしてほしいね
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:19:41.86ID:XMLKTIf60
やっぱみんな山本耀司のこと好きなんやね
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:18:16.75ID:i5fNu66S0
浮浪者か、キリストみたいやなw
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:05:53.23ID:D/Q4qEvE0
インキャがイキってるようにしか見えないしシーズン間違えてて草
https://i.imgur.com/ryOe1Xb.jpg
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:20:39.13ID:00Kl30Lg0
>>277
どうしたのこれ?似合ってると思ってんの?
こんなのがいるから、ヨウジの服がコスプレだと言われるんだよ
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:04:47.50ID:aijCu50k0
また、オタクみたいなマンガとコラボしててワロタ
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:57:48.12ID:NE9NNt0g0
アウトロー(笑)に憧れてるやつってほんと頭悪いガキだよな
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:59:26.19ID:00Kl30Lg0
NHKのヨウジ特集見てて、青山店の地下に降りて行く客のシーンがあったけど、アイツもちんちくりんでダサかったな。スゲーイキッて歩いてたけど。ヨウジの客あんなのしかいねーの?
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:09:40.40ID:x/2dQIWK0
>>281
お前が一番イキってる定期
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:47:44.97ID:00Kl30Lg0
>>282
ありがとう。
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:44:04.37ID:tV2MYY5s0
>>281

しゃくれアゴのキノコ頭のオタクにたいな奴

カンニング竹山みたいな童貞っぽい薄ハゲデブ不細工が絵や言葉が載った服着ると
女に声かけてもらって喜んでるシーン

こういう奴らをターゲットにして手抜きボッタクリ服を売ってるということだな
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:39:24.91ID:JPFCs1bz0
>>284
コピペするなら誤字正せよマヌケ
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:38:15.88ID:N1W6c6o90
>>284
テレビ見ないけど、取材者もバカにして変な逆撮したんだろ
そんなのセリーヌもSupremeもいるんじゃない?
キノコ頭って情報だけで中国か韓国っぽいし、話してる場面ないなら外人じゃないの
0292ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:01:49.65ID:KD6iklOT0
BSヨウジヤマモト見たけどパリコレのメンズとウィメンズのメインラインだけで10回ずつ仮縫いするってことは
20以上あるラインの全てを本人が(番組のように)丁寧に監修する訳じゃないんだろ
グランドY・Y3・Y'sにはそれぞれチーフデザイナーが居るんでしょ?
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:42:45.48ID:FuAKWlja0
ワイザーヨウザードレーパー✋
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:53:09.17ID:Z6Wp1G0y0
BSの番組視て、耀司が未だに独り勝ちの気分でいたことに驚いたわ
世間では終わったと思われてるし、同業者からも過去の人としか思われてないのに
0297ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:58.78ID:JdeNcmC+0
耀司批判しつこくする輩の目的は何だ?
過去にヨウジで嫌な思いでもしたのか?
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:04.16ID:AyZ6xl8c0
ベースのギャバJKが手抜きだからギミックが生きてない。
こんなお粗末な物を「ヨウジヤマモトの伝統素材ウールギャバジンでございます!」
とドヤ顔で言われてもな。

https://i.imgur.com/J2BrGB9.jpg
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:02:32.52ID:G2HPW7ZL0
>>296
別に一人勝ちって言ってないだろ。
ライバルがいないって言ってる。
つまりヨウジヤマモトの服を否定してくるデザイナーが出てこないって事だろ。
昔ヨウジさんがパリに乗り込んで行ったように。
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:06.45ID:zY0Hif7f0
キチガイ信者が発狂してて草www
会社倒産させたデザイナーが本気で相手にされるわけないだろwww

化学繊維のペラペラアウターを擦れ擦れ丈で着てドレープオナニーでもしてろよwww
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:57:25.47ID:TkHVjEYh0
コンゴの土人どもの間で流行ってるヨウジヤマモトwwww
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:11:58.12ID:zY0Hif7f0
93aw yohji yamamoto 風見鶏 ジャケット S入札ゼロwwwwwwwww

質問1 投稿者:b*3*_*** / 評価:新規
4月 30日 21時 20分
こんなゴミ転売できるわけねえだろマヌケ
回答
4月 30日 21時 35分
どうした童貞くん?
質問2 投稿者:b*3*_*** / 評価:新規
4月 30日 21時 22分
SSかAWかも分からんクソニワカかよ 生地見てもAWだと思ったんなら相当のメクラだな
回答
4月 30日 21時 34分
おっ!暇人じゃんw 転売してないけどw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p684731972
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:26:06.11ID:bK4gsqpx0
93ssだよな?
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:39:23.26ID:no5aUt2X0
>>299
んだな
勝つとかそういう物差しで見てねーと思う
それに勝ったら自分がモードになっちまうじゃねーか
それじゃヨウジの自殺に等しい
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:44:01.07ID:no5aUt2X0
尻ぐりとかカマとか
ものすごい基本の部分を
チェックしてたのが印象的だったわ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:49:43.07ID:O9lkJwej0
確かに細かい所までやってるから流石だなこれなら高い金出す価値はあるなと感じたわ。
けど次のAWはあれ見た後でも高すぎて買えないわwww
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:28:03.70ID:EqEo9Apq0
https://i.imgur.com/MnPzMD1.jpg
このボールチェーン要らないから普通のポケットバージョン無い?
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:42:35.07ID:SfBpV4jT0
>>299
俺が決めたルールで勝ちに行きたいって
そりゃ時代とズレてる古臭いことしてるんだからライバルいるわけない
なのに俺が決めたルールで勝ちたい訳なんだから独り勝ちだろ
まあシンプルなのは時代が変わろうと美しいのは認めてるし、そこは否定してないよ
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/06(月) 04:51:38.39ID:q/BKQLVp0
ライバルがいないんじゃなくて誰からも相手にされてないということだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況