X



EVISU 2017-5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:48:19.61ID:oKy/pKvm0
EVISU公式サイト
http://www.evisu.jp/

コピー品には注意。
購入は直営店か正規代理店で。

次スレは>>990あたりでお願いします。

謝罪要求や荒らし、幼稚なおっさんの発言や言い争いもスルーでお願いします。

※前スレ
【ライトニング×】EVISU 2015-4【ライトオン○】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1446464903/
【ライトニング×】EVISU 2016-1【ライトオン○】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454763163/
【ライトニング×】EVISU 2016-2【ライトオン○】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1464745467/
【ライトニング×】EVISU 2016-3【ライトオン○】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1479687766/
【ライトニング×】EVISU 2017-1【ライトオン○】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1501369548/
【ライトニング×】EVISU 2017-2【ライトオン○】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522595871/
【ライトニング×】EVISU 2017-3【ライトオン○】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522758944/
EVISU 2017-4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1555690632/
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:30:41.65ID:jbP7BaKw0
洗濯乾燥済のしか店舗に置いてないのに洗乾代取られるのはどーなんだ
取り寄せればリジットあるらしいけど、時間かかるし最初から用意しとけよな
0853ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:09:20.87ID:TdiLcDL00
店で言えよ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:23.35ID:O3DijtH+0
面と向かって言えるなら此処に書かんでしょ

2000愛用者だったけど2000T買って正解だったわ
真夏は厳しいだろうけど
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:20.57ID:O3DijtH+0
先月買ったから割引分悔しいけど、買いたいときが買いどきだからねえ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:04.98ID:bRcYZcyM0
2005が最高
股上深めで細み、普通のストレート
2020みたいなモンペにならないし
ただNO2しか生地がないのが残念
もしくは2000Tをワンサイズアップで履くのも良い
0860ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:24:17.40ID:bIOQkv5D0
2012買おうと思ってるんだけど今オンラインで売ってるのって防縮加工のno.2の生地?
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:13:55.14ID:fz3dH4sK0
>>856
太もも周りに少しゆとりあって裾が細くテーパードしてるから2020だと思うよ
EVISUほど股上深くないだろうけどリーバイスとか他ブランドもこのシルエットだしてるよね
0862ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:39:29.06ID:AZWIPKOT0
欲が出てきて延長か
あわてて買う必要なくなった
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:57:36.76ID:LVUtrygi0
セール終わらせたら売り上げ激減するからだろうね。中国人が戻って来るまでの対処でしょう。
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:31.02ID:sr18GkJ40
いいじゃん
店は抱えていた在庫を処分できるし
ユーザーは適正価格で購入できる
定価で貢ぎ続けた信者はおこかもしれんが
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:19.25ID:Y4yjMU3u0
偽物しか手が出なかった人にはありがたいね

糸冬
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:19:01.27ID:+tK1Z7cX0
在庫なくなるまで、って
ほぼずっとセール価格になりそうだな
崩壊の始まりか
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:40:12.76ID:LYCsp4MB0
2005欲しいんだけど、ウエスト31インチで87cmてまじ?
チモサも30インチで85cmて書いてあんだけど、信じていいの?
田舎住みだから教えてけれ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:49.54ID:LYCsp4MB0
2005欲しいんだけど、ウエスト31インチで87cmてまじ?
チモサも30インチで85cmて書いてあんだけど、信じていいの?
田舎住みだから教えてけれ
0869ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:42.41ID:ZPwT/Wow0
公式の表示を信じれないのに
なんでこんな便所の落書きに書いてある事を信じれるの?
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:36.56ID:LYCsp4MB0
>>869
今イチ不安なんだよねぇ・・・
2000のNo.1裾上げが73cmからだったりするし、よく分からん
0871ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:09.93ID:xqmsI0l+0
公式のは信用できるよ
そもそも型番と生地によって洗濯後の縮率も全然違うし
ちなみに2005の31は品切れじゃないのか
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:33.22ID:LYCsp4MB0
2005は30が在庫切れかな
つか、30が80cmで31が87cmてどうなってんのよ・・・
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:15.13ID:xqmsI0l+0
>>872
たまに飛び級でサイズアップする品番もあるね
どのみちPCサイト表示だと31も在庫なし
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:15.24ID:LYCsp4MB0
>>873
あ、ほんとだ・・・
とりあえず2000No.1こないだポチったけど、届くの4月半ばだってさ
これから作んのかな・・・?まぁ待つけども
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:04.50ID:xqmsI0l+0
いや裾上げに時間かかるんじゃね
にしてもオンラインショップは遅いね
セール中くらい人員増やせばいいのにな
0878ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:56.99ID:7rP9n49T0
>>875
地方の公式ショップだからか、実店舗で買っても
洗濯 ペイント 丈直しで到着2週間は掛かったよ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:15.25ID:qXTFcaC20
自分は実店舗行って試着して買ったな
公式のサイズ表はあんまり信用できないわ
そもそも縮む前の数字だしマジであてにならん
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:18.22ID:7rP9n49T0
>>880
田舎のエヴィスショップは本当にガラガラだから、静かな店内で店員とマンツーマンの空気感がしんどいよ
別に監視されてる訳じゃないのは分かってるけど、落ち着かない
0882ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:20:06.03ID:WaTO7Fda0
宮城住みだけど、仙台の直営店だと
洗い済みサンプルなかったんだよな。
開店当時だと。試着の仕様がない。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:32.56ID:WS2rTgnR0
公式で注文しても、確定メールくるまで4日とかかかるからな・・・
うーん・・・。
過去のイメージあるから買うけど、ぶっちゃけ今となってはそんなに高品質でもないからな
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:17:24.58ID:N8wCwOUZ0
ヤマネメガネってどーよ
見た目はカッコいいけど買った後が面倒じゃないの
レンズ代と調整料もかかるだろーし、そもそも受け付けてもらえるのかね
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:17:48.02ID:YtVCwhFb0
そういうのを上手にやってくれる眼鏡屋に出会うまでけっこう金使うのよね。眼鏡は洋服以上に金がかかる。
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:36.00ID:E56NDivF0
>>884
普通に眼鏡○場とかでレンズ入れてくれるよ、調整はフレームが厚いから難しいって言われたけど
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:15.24ID:YNOSN3mD0
公式から全く反応がない・・・
注文は受けてくれるのか・・・?
どうなってんのよ・・・
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:32.46ID:sQtvDq8w0
品質は変わってない、とか言ってるアホw
0892ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:08.21ID:U7rujX+50
品質を維持してたのっていつ頃まで?
0893ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:02.14ID:YNOSN3mD0
二十年前くらいじゃない?
ウエアハウスは職人、エヴィスは商人
品質は推して知るべし
0894ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:36.77ID:hSEjU9LC0
エヴィスのことよく知らないんだけど、具体的にどこがどう悪くなったの?
0895ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:31.97ID:2G3++1+L0
特に悪くはなってない
企画が迷走してるだけ
フィッシャーマンオーバーオール最高!
ヤマネメガネめちゃ、良い!
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:12.32ID:TfsotxR00
>>895
いつからここの商品見てるの?
0897ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:46:19.88ID:x6rnA80D0
>>894
20年くらいEVISU穿いてるけど
ジーンズはno.1の染料意外変わってないよてか毎回微妙に違うから品質的には変わっていないという感じ

他のものは別注品意外は手を出さないほうが無難
質が悪いということではなくて個性強すぎて合わせにくい
0899ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:34.73ID:qaUzq7DA0
>>896
10年前ですな!
それ以前の商品はめちゃくちゃクオリティ高そうなのもわかるけど完売してて見る事すら叶わない
他のアメカジブランドからエヴィスに流れてきたけど、ジーパンは最高じゃん
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:15:19.22ID:F0tY4IFc0
んじゃ結局質は特に悪くなってないってこと?
騒いでる奴らは何を言ってるの?
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:00:29.23ID:TfsotxR00
>>900
1人の意見をすぐ鵜呑みにするアホw

お前みたいな奴が騙されてデマとか広めるんだろうな。
0902ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:19.17ID:+ctvW6E/0
>>900
一度店行って自分の目でジーンズ見てみりゃいいと思うぞ
欲しいならセールしてるんだし一本買ってみて自分で穿いて品質がどうのとか自分で判断すりゃいいんだよ

まぁ懐古房ってやつでどのスレでも少し盛り上がるとでてくるじゃん?昔の方がよかったみたいなやつ

実際ジーンズは今も旧式織機で織ってるし
糸の重さ(定番生地は14.5oz)も変わらんし生地に関してはno1の染料が少し青っぽくなったくらいで色も濃く染めてある
縫製も全く悪くなってない
昔と全く同じではないけど質が落ちたということではないよ
だいたいEVISUのジーンズって定番でも毎回生産ロット毎に微妙に生地感とか色が違うこともあるから比較するだけ無駄なんだよな
0903ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:26:26.01ID:TfsotxR00
糸冬
0905ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:05:37.21ID:F0tY4IFc0
>>901
別に鵜呑みにしてないけど?どこでそう判断してんの?
お前みたいなバカがスレを荒らしてるんだろうなw
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:06.59ID:TfsotxR00
>>905
鵜呑みクンwww

糸冬wwwwwwww
0907ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:28.38ID:TfsotxR00
馬鹿煽るの楽しいなぁ(^ ^)
0908ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:50.55ID:F0tY4IFc0
>>907
お前、鵜飼いだろ?www
0909ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:18.33ID:KlOd+PUA0
ジーンズはなんで、
生産時期で出来が異なるのかね。
安定しない品質が高品質とは
いえないよね。
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:59.46ID:TfsotxR00
>>908
お前は鵜呑みクンだろ?www
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:43.84ID:TPtpI3bJ0
オンラインショップの中の人は大丈夫なのか?
返信ないけど振り回されてる感もあるし大変そうだな
セール終わるまで、がんばれよ!
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:07.94ID:KW/gN02p0
いずれちゃんと注文確認メール来るから信じて待ちな
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:09.62ID:YneyXKwb0
四日前に在庫有りのトップス発注したけど返信さえも来ないんだが
そんなにパンク状態なんかよ。。。
0915ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:34:47.82ID:YneyXKwb0
なるほど、一応売り切れ表示にはなってないけど
無理なら仕方ないな
0916ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:41:31.77ID:GO5f/XYn0
会社の品質は、、、?

wwww
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:33.69ID:Yc6gSzGI0
そうですか・・・今までありがとう、良い暇潰しにはなったよ
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:43.08ID:iUjhAZ1+0
公式の対応がクソ過ぎる
早よ送れボケが
0919ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:29.12ID:nQrCjCcD0
>>918
通常でも4日〜一週間かかったりするからな

セールで立て込んでるしペイントジーンズなら2週間くらいかかるかもな
0921ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:13:35.36ID:mi5GP8wJ0
普通のネットショップなら完全アウトのクレームものだね
エヴィスのセールだから許されるかもしれないけど
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:43.22ID:TvnCnQt/0
>>921
おれは許さんぞ。
もう買わない。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:14:26.50ID:5BWWG8i90
タキシードジャケット
実物見たことないのですが、
あれ普段使いできるのでしょうか。
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:08.22ID:DALGA0+l0
御大もお怒りだな
けど臨時休業するならネットストアなんとか汁!
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:40.91ID:GNaN/7IC0
普段着にタキシードジャケット着るの?
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:23:18.34ID:DUntUijj0
タキシード山根さんが来てると何だか
それっぽく見えますが、いくらデニム
でカジュアルだからといって難しいですよね。
0927ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:55:57.50ID:GNaN/7IC0
タキシード着てる写真なんかあった??
0928ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:52.84ID:5BWWG8i90
エヴィス タキシードで検索すれば結構でます
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:56.85ID:g6QT4wrL0
ひろまんって革靴のつま先をつまんで持って、叩かれたの?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:43.50ID:dUudKP4C0
オクで落とした物を後輩から買ったとかダンボールから出てきたとかで叩かれたんじゃね
0931ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:57:45.57ID:jB7zAw1n0
>>930
それは違う奴だよ
誰だっけ?
0934913
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:41.19ID:gBa0GDy70
流石に遅すぎだわ
何のアクションも無いし。。。
0935ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:48.73ID:XrMK2HI20
どんだけ人少ないんだよな
こーゆー時にキチンと対応が出来ないと企業として情けないわ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:01.03ID:rSa175890
いいじゃんセールなんだから
海外通販だと思って気長に待てよ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:28.86ID:yyO/iu4f0
パレスとコラボするんだな
転売野郎が寄ってくるだろうな
0940ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:14.18ID:siRgfPP90
インターナショナル完璧別ブランドやんけ
共通点がロゴとかくらいしかない
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:25:42.56ID:n/YTbFIC0
これネットで注文入れても、店側からキャンセルされるんじゃないの?という不安。
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:36.60ID:k62iUaVb0
インターナショナル、高くてビックリした。

2001No.2買ってきたが、思ったより縮まなくてワンサイズでかかった。
リアル90年代風になっちまった。
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:45.94ID:ZCdVgUjp0
マスク売ってなくて自作しよーと思ったらガーゼも売り切れてる
なのでカモメマスク買いました!!
しかもカッコよくて女にモテるよーになったし宝くじ当たったwww
ワイらっきぃや!!!wwW
0950ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:17:51.96ID:WHma0V1w0
商品が届くよりカード決済の引き落としの方が先に来そうw
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:15.49ID:/hGK/8BT0
店側からキャンセルキタコレ
まー、店舗に来てくれるお客さんのが大事だわなー。
さようなら。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況