X



【コーデうp】ファッション評価スレ64【男女兼用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:51:13.98ID:gRydQKAA0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを、他の人がコメントをつけて評価します。
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが5ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください。
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います。
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに。

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。

前スレ
【コーデうp】ファッション評価スレ63【男女兼用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1555325855/
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:19:55.64ID:YFAA16eo0
>>223
なんで正解とかが出てくるの
楽しんでるかどうかの話だよね?
日本語の勉強から始めろよ池沼www
変態ファッション神格化してる池沼は脳みそ足りなくて苦労するね
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:24:38.90ID:Bu1D5VZq0
>>223
うむ、一理あるな

人からファッションを批判されても
「こ、ここここれは流行りの最先端ファッションなんだから理解できないお前らが遅れててダサいんだ!!」
って逃げられるもんな

本当にオシャレ楽しんでる人は、流行関係なく長年掛けて自分にとっての
マスターピースを探してそれを人生の友とするような人だと思うね!!

>>224
だってチミが人のファッションを思いっきり否定してるのは
お洒落に正解と不正解を見出そうとしてるからでしょw
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:59.61ID:T/LEiirN0
トレンドなんてのは参考にするものであって
迎合や礼賛をするものでもなければ
ムキになって反発や抵抗をするものでもないわ

ただ、トレンドに迎合・礼賛するのも、逆に、それに反対・抵抗するのも
どちらも「まずはトレンド在りき」の考え方という意味では同じ事
トレンドという「自分の外側にある価値観」を発想や思考の出発点にするのが間違い
まずは「自分の趣味趣向」を発想の起点にするべき
そして、思考や創造をする過程で迷った時にチラ見して参考にするのが
トレンドの利用の仕方だと思っているぞ俺は
0227ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:29:22.40ID:YFAA16eo0
>>225
正解を見出そうとしてんのはおまえだろwwww
じゃあなんで流行りのファッションしてる人はお洒落楽しんでないって言い切れるんですか〜〜〜????
オラオラオラオラ!!!

それはテメーーーがぼくの変態ファッションこそが正解なんだぁ!!
ぼくはお洒落楽しんでるんだぞーーーっ!!ってアピってるからだろうがwww
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:31:41.68ID:YFAA16eo0
>>226
ポエマーハットかお前?
相変わらず頭の悪そうなレスだなwww
楽しんでるかどうかの話から逃げないで。
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:26.41ID:pJwy+9dv0
>>229
だとしたらその人いつも負けてんなwww
0231ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:43.75ID:seIWEQoP0
>>221
意味わかんない。
とりあえず、君のコーデをうp。

>>219
金あるな。

>>218
極論すぎ。

>>216
うpした方が勝ちでいいな。

>>214
お前が猿よりマシか判定するのでコーデうp。
0232ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:31.49ID:YFAA16eo0
>>229
お、煽りレスにキレちゃったね
ポエマーハットだこりゃwwwww
回りくどいアホな早口もっと見せて。
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:40:32.56ID:T/LEiirN0
>>228
だーから俺は「トレンドに追随する満足感は安心感であって楽しんでいる事とは違うと思う」って言ってるじゃん
それより、俺のレス>>226が間違っていると思うなら理路整然と反駁したまえ
俺の事を「お前はナントカハットだろ?」なんて決めつけたところで
それは反駁したことにはならんぞw
0234ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:41:51.95ID:1bhdb+290
>>232
w4連以上は逆に余裕無く見えるから使わないほうがいいよw
0235ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:30.50ID:QLuJiCPP0
次スレからワッチョイ有にしてくれよ毎日毎日うざすぎだわ
0236ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:51.01ID:seIWEQoP0
連投するより自分のセンスを見せつけるべき。
つまり、うpだ。

ダサくてスタイルがクソな奴に限ってうpから逃げるくせにうるさい。
0237ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:45:42.96ID:lhiMbPF50
連日ちょっかい出しては逆ギレしてID真っ赤にして...ドMか?w
0238ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:46:25.61ID:QLuJiCPP0
上げてもろくに感想つかんし一部の偏った思考の奴が叩くだけやん
あまりに無意味過ぎるSNSで忌憚なき意見求めた方がマシ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:46:31.86ID:2mGcLddd0
もっさん皆を黙らせる最強の一枚をうぷしてやってくれ!俺は太鼓持ちするから
0240ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:50:02.78ID:YFAA16eo0
>>233
じゃあ最初からそう言えよタコ
ポエマーハットらしいインキャ丸出しの意見だなwww
渋谷ハチ公前でおまえらは安心感で流行追ってるだけだぁ!って叫んでこいよ

自分が拗らせてるだけ、ズレてるだけの事に気付きな?
ほんと子供っぽいなぁポエマーハットくんは!
もっさんいるんだしまたちょっかい出してやられちゃえば?
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:50:14.62ID:1tvx+RFe0
>>239
過去スレにぐぅの音も出ないほど皆を黙らせた最強の一枚があっただろw
意味違うけどww
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:50:27.91ID:T/LEiirN0
>>232
ていうか、他人を納得させられない意見を言ってるキミが
トレンドに合った服装ができているとは思えんのだが…w
筋肉牧場ではないが、キミがトレンドに合った格好ができているのか見てみたいな
コーデうpよろしく
0244ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:37.36ID:seIWEQoP0
>>238
いくつかうpした後ならその言い分も良いがうp無しで他人貶してるのはお前。
うpもせずに文句言ってるのはお前。
お前はうpした方ではなく偏った思考なのがお前。

偏った思考で他人貶してるやつが貶されるのが嫌だからうpしないとか、馬鹿なの?クズなの?


>>239
さすが卑怯者らしいものいいw
クズを自覚してることは評価する。
0245ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:37.73ID:YeWP3jUc0
>>240
反論できなくなって筋肉頼みとは...惨めなもんだなw
0247ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:55:57.41ID:seIWEQoP0
結局、何言おうと自分のコーデはうpしてない癖にマウントだけ取りたがるクズ。
うpでかっこいいところ見せられりゃ言ってることをに重みも出るだろうが

他人のコーデうpして、俺はこんな感じ!

とか、ヌケヌケと言ったときは本当にお前らはクズなんだと思った。
0248ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:46.73ID:YFAA16eo0
>>242
君がポエム垂らしながらうpしたほうが盛り上がるんじゃない?
ほんと煽られるとすぐハット真っ赤っかになっちゃうね〜!!
なんで戻ってきたの?レスバしたくて我慢出来なかった?
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:48.83ID:2mGcLddd0
>>247
たびたびうぷして発言に重みが出てない奴もいますよ!やっちゃってください!
0250ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:58:03.54ID:5SA9bkCP0
もう誰が誰に何言ってんのか分からなくなってんな
内容がどうでもいいから別にいいけど
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:58:08.45ID:T/LEiirN0
自分のレスを自画自賛するのもアレだが
これが結論じゃね?→>>223 >226
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:02.16ID:YFAA16eo0
>>251
おまえが拗らせてるだけじゃん
渋谷ハチ公前でそう言ってみろよインキャ
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:49.73ID:8uUwYmfv0
>>247
晒しもんの道連れならもういっぱいいるだろ
普通はこんなとこに自撮りなんか上げないけどね
自分の格好の判断つかない人くらいじゃない
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:22.56ID:seIWEQoP0
罵倒ではなく自分のコーデをうpしてこそ自分の主張ができるだろう。
正直、人前に見せられる格好さえできない奴が何を言ってるんだろとしかw
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:44.85ID:YFAA16eo0
【悲報】ポエマーハットさん、自分の会心の早口をスレの総意にしたくて必死
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:05:59.76ID:seIWEQoP0
>>253
はぁ?
普通にかっこいいじゃん。
もしくは、お前の方がセンスあるというならつまらん言いがかりではなく、お前のコーデをうpする事で証明するべき。

もしくは、逃げるしか出来ない卑怯者。
リアル負け組がこのスレでウサ晴らしてるんだろうなぁとしか。

https://i.imgur.com/C33Ig7t.jpg

まぁ、そこそこな店に入れる程度の格好さえできないコンビニ弁当な層にファッションは無理かwww
https://i.imgur.com/c4MLMcr.jpg
0257ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:07.65ID:T/LEiirN0
>>252
しかし「大衆・世間=渋谷」っつーのが安直な発想だよな
キミは「トレンドに乗ってる」というよりは単なるミーハーなのではないか?w
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:06:57.76ID:YFAA16eo0
>>254
これが結論だね

ポエマーハットぉ、おまえの>>226の早口は結論じゃなかったよ
頑張って書いた>>226の早口が、結論じゃなくて悔しいね
自分で2回もレスつけたのに悔しかったね
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:08:59.60ID:seIWEQoP0
お前はダサい。
俺はオシャレ。
うpはしない。
俺のイメージはこんな感じと他人うp

まぁ、クソスレだわなぁ。
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:12:11.60ID:6hESTPAj0
>>258
それが結論ならお前もうpしないと
あと傍目に一番必死なんお前だろw
0263ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:38.20ID:YmyqUW5G0
視野の狭さが半端ねーよな
前に自分のこと世間とか言ってなかったっけ
0264ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:48.03ID:T/LEiirN0
>>258
何が「これが結論」だよ
それは他人の意見じゃんか

他人の意見で人を言い負かそうとするのは「人のフンドシで相撲をとる」って言うんだぜ
いや、この場合は「人の筋肉で相撲をとる」かな?w
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:15:22.51ID:seIWEQoP0
まぁ、俺の基本コーデは一万弱なランチに女と一緒に行っても恥ずかしくないというラインがあるのであんまハッチャケたりはしない。
コンビニでおにぎり買って車で食う様な連中はそれこそどんな格好しててもいいんだろうけどさ。


まぁ、でも他人を貶すなら貶せるだけのセンスしてる証にうp程度はしとかんと。

ゴミみたいなヨレヨレ服着て靴のメンテは不要使い潰すとか言ってたり
本切羽は最悪のディテールとかゼニアは中国で作ってタグだけイタリアとか意味不明な認識の馬鹿がこのスレの批評家達なんだぜwww
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:00.73ID:T/LEiirN0
>>265
>俺の基本コーデは一万弱なランチに女と一緒に行っても恥ずかしくないというラインがある

※意味が分かりません
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:21:46.51ID:seIWEQoP0
>>266
文章が分からなくてもうp一つあればどんなコーデが好きなのかが分かる。
お前は何言っても、うpがないので単なる卑怯者がマウントしてるだけ。

うpから逃げてるなんか言うのは楽しいか、卑怯者?w
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:15.52ID:Bu1D5VZq0
まぁでも結局は顔次第でどんなコーデも台無しになるんだけどね

俺はよく吉沢りょう?って人に似てるって言われるんだけど
これって喜んでいいのかな?

芸能ニュース興味ないから、どんな顔の人かも知らんしw
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:32.47ID:YmyqUW5G0
あわれだよな
WEARで評価されなくてここで仕切り直そうとしたらWEAR以上にぶっ叩かれたという
匿名掲示板なんだからそりゃみんなWEARで言わないような本音出すだろ
0270ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:39.20ID:HrhTSiwB0
俺の基本コーデはアルプス一万尺に子ヤギのランチを食べに行っても恥ずかしくないというライン川のほとり
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:40.15ID:8ojpPAV20
5chでマウントとろうとしてる時点でそういうことだろ
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:27:53.30ID:2mGcLddd0
令和の仕事始めで皆ストレス溜めてんな
その点もっさんは勝ち組よ
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:28:12.21ID:YmyqUW5G0
まあモノが逸材だけになw
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:28:54.34ID:YmyqUW5G0
臭うなw
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:34.26ID:5kscy+AO0
>>258
>>254で筋肉が言ってる「人前に見せられる格好さえできない奴が何を言ってるんだ」にはお前も含まれてると思うんだが自覚ないのかw
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:14.31ID:seIWEQoP0
>>277
普通にかっこいいと思ってるが。
まず、筋肉があればデニムとTシャツだけでもカッコいい。
そこにかっこいい靴履いておけばそれだけでも様になる。
こんなのとか。
https://i.imgur.com/6EIrHL5.jpg

お前ら、ブランド品や筋肉に異様に反応するのみてるとどんだけ悲惨な日々送ってるのか知りたくなるわwww
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:26.89ID:Bu1D5VZq0
もっさんの服を着てない画像を見てみたいな
どのくらいの筋肉なのか気になる
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:24.09ID:8ojpPAV20
>>279
たいしたことないぞ多分
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:33.83ID:seIWEQoP0
>>279
正直、雑魚レベル。
このスレで筋肉呼ばれて喜んでいるレベルだな。
あと、一年でもう少し見られるところまで持っていきたい。

でもまぁ、筋肉あると初対面での取引とかが楽しくなってくるゾ。
同窓会とかも楽しい。

筋肉つけてかっちょいい服着る。
そしていい靴を磨いておけば対人関係は捗る。
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:13.69ID:MmtJHMUy0
もっさんのは堅すぎてつまんねえんだよな
スニーカー選びのセンスも無いからスエードのタッセルローファーとかどう? パンツもクロップドでな
見違えるぜきっと
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:02:33.57ID:04GIUbA80
筋肉さんの口調って一昔前のニュー速とかその辺っぽくて加齢臭が凄い
必ず文末に句読点を付けるところも
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:06:38.51ID:kqOHMn2y0
文末に句点つけるのは、良いことなのではないか?。
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:20.73ID:T/LEiirN0
「筋肉があれば何でも上手く行く」という考え方
これはもう「信仰」と言っていいレベル
筋肉信仰だよw
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:41.60ID:Bcah9s7u0
>>281
ここも対人関係なんですけど、捗ってるの?
ネット上を非現実、実際の人間関係とは違うと思ってる奴多いよな
顔が見えないだけで多くの人と触れあって(そしておべっかの無い本音で否定されて)いるのに
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:58.24ID:kqOHMn2y0
それは有名なTwitterアカウントのテストステロン氏の影響なのではないか?
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:14:34.04ID:JTH0gfc30
>>256

しっかしダセえな。金かけてそんなもん?ジャケット羽織って高い靴履いときゃいいみたいな、もう少し頭つかえよ。
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:54:17.98ID:JTH0gfc30
ダサいやつあ書き込み禁止だあ

てめぇだ脳筋野郎
0292ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:33.57ID:RXclBE3A0
トレンドなんて、「それ、良さそうだから自分も取り入れてみようかな」という人が取り入れれば良いものであって(^^)

で、そうは思えないもの、今の自分には特に必要ないものならばスルーすると

トレンドのなかには、今後定番化していくものもありますから、しょせんトレンドだからと完全にスルーするのも間違いかもしれません

見る側の人に、いかにも流行をそのまま追ったなとか安易に思われないように工夫もすべきでしょうね
自分なりのこだわり要素も入れたりなどと

個人的には、今あるものというよりは、自分のなかでマイブーム的なものを随時作ったほうが良いかなとも
それがたまたまトレンドと一致することもあるでしょうけどね
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:36.29ID:JwZoEM/00
>>278
277だけどチョットナニイッテルカワカンナイ
俺お前に言ってないけど?
ID:YFAA16eo0ってお前なの?
0295ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:24:12.29ID:yJz/pyLj0
俺もトレーニーだしSSAとか出たりしてるんだが、ジャケットの旦那は筋量は認めるが、もう少し絞った方がいいぜ
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:30:51.29ID:a4chJHha0
>>277
それはつまり、アンタが思うカッコ良さは「服装に依存しないカッコ良さ」だよね。
「筋肉があれば何を着てもカッコ良く見える」と言ってるんんだから。
そういう考え方をして服装を軽視してるような人のコーデがファ板で評価されると思ってるのか?
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:20.29ID:yJz/pyLj0
筋トレ for ファッション というスレもあるが(見てるだろうけど)
結構みんな、悩んでるよ。チキンレッグでもいいから脚トレは控えた方がいいかとか。

服の似合う体型と、脱いでカッコイイ体型のジレンマは永遠のテーマだ。SSAのスタガイくらいが丁度いいというのが俺の結論。
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:34:52.51ID:a4chJHha0
コーデよりも筋肉を見せたい人間がなんでファ板にいてデカい顔してるのかワケワカラン
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:48:37.09ID:a4chJHha0
モリモリな筋肉の人が「いやぁ、体が太くて似合う服がなくてねぇ…」みたいな事を言って
それに対して「何かスポーツでもやっていらしたんですか?」って訊かれたときに
「ええ格闘技を、〇〇大会で優勝しまして…」とでも言ったりすれば
服が似合わない事すらもカッコよく見えるってもんだ。
「マッチョがカッコイイ」っていうのはそういう事だよ。
筋肉を裏付けする実績がその人をカッコ良く見せるんだよ。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:03:40.17ID:yJz/pyLj0
筋肉の旦那、極真とか?
言われてみれば、絞らないのはそういうこと?
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:05:50.01ID:pJooNOC+0
ダイエットで筋トレしたら肩に筋肉がついて肩幅で合わせると着丈があわなくなってしんどい思いをしている
チビだから余計につらい
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:26.01ID:Rhj7OuBl0
>>302
いやちがう、そいつモテるためにやってるだけ
妙にアピールする立ち方だし
行きつけの店でも胸板珍獣扱い
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:05:12.55ID:6TuZdgVX0
爆肉鋼体みたいなもん
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 03:06:00.49ID:yhc2iLRn0
>>303
無理に着丈合わせなくても切っちゃえばカットソーぽくなっていいよ!
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:24:49.34ID:GOfQQkIB0
「マイブーム」というのは、=こだわり、として、それを見る側の人にそれとして伝わるようなもの、ですけどね(^^)

「○○が良いに決まっている」というものとは別物です

結局のところ、どこで個性を出そうとするかといえば、その人なりのこだわりが感じられる部分でしょう

個人的に僕なんかは、それをすべてのアイテムでやりたいなとか思ってやってるんですけどね
1つ1つにこだわりを感じるものが選べていると、全体としてもハイレベルなのではないかと

1つ1つのアイテムが、基本的デザインやシルエットでほかの人から見ても魅力的に見えて、それていて個性やこだわりも感じると
アイテム選びこそがもっとも重要だと思いますね

それらをうまく組み合わせて構築し、配色やバランス感もしっかり整える

好きなもの、着たいものというのを、人にもそれが素敵なこだわりだと認識させられなければ、「オシャレ」にはなかなか繋がらないかもされませんね(^^)

単なる自己満や独りよがりにならないようにしたいところです
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:20:41.51ID:lf/8Ad8B0
>>307
働けバカ
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:44:22.57ID:o6gHcCtE0
労働してることを働くというのか。
それとも稼ぐ事を働くというのか。
どっちなのかな?

>>304
他人からの印象を念頭に入れるにはファッションとして当然では?

>>303
嘘だぁ。
ダイエットから筋トレ始めて肩幅云々?
単にデブっただけじゃねーの?

>>301
妄想乙www
まず、見た目。
それが真理。
まぁ、お前が見た目も中身も死んでるのはよくわかったwww

>>300
筋肉>コーデではあるが筋肉がコーデを引き立たせコーデが筋肉を引き立たせる。
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:49:16.45ID:o6gHcCtE0
>>299
正直、服に影響与えるレベルのマッチョはトップすぎる。
単なるデブの戯言じゃないだろうか?
仮にそのレベルに達したマッチョなら独自の視点を持ってると思うね。


>>298
んー?

>>296
デブが何着てもダメの逆意見見たいなものだと思うが。
お前らの方がそういうの好きだろう?
俺はデブでもそれ用のコーデがあると思うし
筋肉はコーデを引き立たせると思ってる派。
0311ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:51:24.78ID:o6gHcCtE0
>>295
そりゃ、すごい。
筋肉があるとコーデは引き立つ。
愚民どもにかっこいいコーデをうpして見せつけてくれ。

>>290
最適解の一つ。
そこにサイズや品質を加える事でワンランク上のコーデに。
違うというならお前のコーデを実例としてあげて欲しいものだな。
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:54:41.15ID:o6gHcCtE0
>>288
5chのスレが対人関係www
ま じ で ?www www

うっわ、すげーアホ見たw


>>287
とりあえず、第一印象に明確な補正がある。
かっこいいスーツ姿とだらしないヨレヨレ服着た奴とで第一印象が異なるのと同じようなもの。
デブやガリより筋肉の方が印象良くなるし侮られなくなるのは直感的にもわかるだろう?
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:26.81ID:GOfQQkIB0
もう、せっかく別の話題に変えていこうとしてるのに・・(^^;)


「筋肉あそび」、やめてくれませんか?

そのへんで
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:14:52.93ID:o6gHcCtE0
ニートいうなや、ちょっと休憩時間が長いだけだwww

お前ら、対して金にもならんのになんで雇われで働くの?
好きな服買ったり趣味に金使うにはそこそこ金もいるじゃん?
リーマンだろ時間も拘束されるし稼げないし。

ファッショナブルwなお前らは服飾費どのくらい使ってるのよ?

https://i.imgur.com/12dEASD.jpg
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:34:18.99ID:GOfQQkIB0
ま、筋肉さんのコーデを、>>307の僕のレスに当てはめてみましょうか(^^)

筋肉さんにとっての、この「マイブーム」、つまりこだわり部分は、靴ということになりますね

ジャケットスタイルについてはそこまではいかなくて、そこは「○○が良いに決まってる」という固定概念のレベルかと思います

で、肝心なのは、筋肉さんのこだわりである靴が、どこまで「見る人に伝わっているか」ですがどうでしょう

正直、そこまで訴求できてるとは思えませんよね
やはり本人の自己満足レベルかなと

つまり結論としては、やはり人から見てオシャレとまでは評価されにくいのかなと
それなりに小綺麗にはしている、というのはあるかもしれないですけど、そこで満足してそれでよいのかという
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:40:12.20ID:qo0ghbs/0
>>294
たまに文末に。付けてるとことか改行の仕方とか筋肉が別id使ってる説あるかもなw
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:17.09ID:eFYY4CP10
同じ画像あげて発狂してる奴が居たと思ったら
ま、当てはめてみましょうか(^q^)

ひで〜スレ笑
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:01:59.63ID:Ne9dKCLs0
>>278
拘ってる筈の靴にも関わらず、シューレースの結び方が左右バラバラな方に御高説頂いてもw
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:13:14.81ID:vZDWn7O40
やっぱ顔文字凄いわ

偉そうにしてて嫌いだけど、彼の話してる論理が一々正論で
反論の余地が無いから困るw

ファッションを趣味としている人はこうあるぺきって見本だと思うよ

お前らも少し素直になろうよ?
0322ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:13.92ID:qTrUqCro0
>>320
確かに概論に関してはそう間違ったことは言ってないわな
偉そうなわりに極一般的なことを繰り返し唱えてるだけだけどな
顔文字が駄目なのは各論
具体的な話になるとてんで話にならないからこの始末
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:00:44.49ID:MP9679Q+0
>>316
ある程度歳いった男って、それなりに小綺麗にはしてるけどー程度で十分だろ
WEARにいるちんどん屋みたいなおっさんとか
雑誌Oceans読みすぎだろ…っていうおっさんとか見事に気持ちわりーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況